Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Primavera, у меня в Москве переболели абсолютно все знакомые, друзья и родственники, а так же их родители. Ттт, в целом все относительно легко, многие легким насморком в пару дней отделались или даже не заметили никаких симптомов. Без летальных исходов. Все болели во вторую волну, надо сказать. В моем близком окружении во Франции не болел никто, ттт.
Старое 05.02.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Primavera, я не сомневаюсь, что вирус есть. Но, например от пневмонии непонятного происхождения несколько лет назад умер мой приятель молодости (около 40 ему было, здоровье было нормальное), у мамы умер её знакомы тоже года 4 назад и всегда кто-то умирал от пневмоний и были они так же вспышками как сейчас.
Вы знаете, что в определённые годы были так же вспышки опасных заболеваний (вроде сибирской язвы..) и, наоборот, информация замадчивалась, чтобы не вызвать панику у населения. Сегодня же паника, наоборот, приветствуется и поддерживается...
Но опять же как не спорят о регилигиозных предпочтениях, я предпочитаю не спорить на тему пандемии. Это холиварная тема, а в холиварах я предпочитаю не участвовать.
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
С 23 марта 2020 года Служба общественного здравоохранения Франции запустила исследование CoviPrev среди населения в целом, чтобы отслеживать изменения в поведении (жесты барьера, лишение свободы, потребление алкоголя и табака, диета и физическая активность) и психическом здоровье (благополучие, расстройства).
https://www.santepubliquefrance.fr/e...ie-de-covid-19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ros, у меня сестра сейчас болеет в Москве. Пару лет назад у неё была сильная пневмония с госпитализацией (подхватила на учениях в полях, она служила в армии раньше). Так вот она говорит, то, что у неё сейчас, намного хуже переносится, чем та пневмония. Кроме прочих симптомов, у неё 2 дня был сильный тремор верхних и нижних конечностей как только она приходила в вертикальное положение.
Как здоров и все хорошо, можно побравировать и про панику поразмышлять, а когда заболеваешь, сразу как-то все переосмысливается.
Происхождение вируса - не главная сейчас задача, откуда бы он не взялся, вот он здесь, им болеют (достаточно тяжело часто), умирают реальные люди.
А вы считаете, что перестанут болеть и умирать при каком или каких условиях? И ещё вопрос, если начнут болеть и умирать не от Ковида, а от непереносимости санитарных мер, то это будет несомненно лучше? А если все население перестанет получать медицинскую помощь потому что плательщики налогов сидят дома и получают деньги вместо того, чтобы работать, и однажды эта система просто крякнется? Ничего бесплатного в мире нет. За все «бесплатное» платит кто-то, не сегодня, так завтра, кмк цена за наши посиделки какая-то ну уж очень непомерная получается, как в финансовом плане, так и в плане общего здоровья всего населения, а не только группы риска.
Старое 05.02.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Действительно. Надо было встать в 5 утра, привести себя в порядок, уложить волосы, накрасить ногти, надеть красивую офисную одежду, каблуки, накраситься, и в таком виде сесть дома за комп. А потом сгонять в ясли отвести и забрать ребёнка. И так каждый день. Что мешает? Ничего. Все так делают.
Между спортивными штанами и «офисной» одеждой с каблуками, куча вариантов.
Кстати, некоторые чуть ли не в спортивных штанах и в офис ходят. У моей коллеги такой стиль, она всегда в кроссовках.
Зачем в 5 утра вставать, чтобы привести себя в порядок, я тоже не понимаю. В офис она же «наряжалась», а тут ещё и на дорогу не надо время тратить, что дома мешает привести себя в нормальный вид без каблуков и прочей «гиперболы».
А да, ногти тоже можно сделать маникюр с покрытием на 2 недели как минимум.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:09
Мэтр

Ничего бесплатного в мире нет. За все «бесплатное» платит кто-то, не сегодня, так завтра, кмк цена за наши посиделки какая-то ну уж очень непомерная получается, как в финансовом плане, так и в плане общего здоровья всего населения, а не только группы риска.
Именно!
Старое 05.02.2021, 16:11
Мэтр

А вы считаете, что перестанут болеть и умирать при каком или каких условиях? И ещё вопрос, если начнут болеть и умирать не от Ковида, а от непереносимости санитарных мер, то это будет несомненно лучше?
более того умирают в бешеных количествах от рака, например. Однако это не мешает магазинам продавать, а людям потреблять шлак. Не заниматься своим здоровьем, спортом. И никаких сводок о количестве умерших от рака в день, в секунду, в минуту.
Старое 05.02.2021, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Primavera, у меня в Москве переболели абсолютно все знакомые, друзья и родственники, а так же их родители. Ттт, в целом все относительно легко, многие легким насморком в пару дней отделались или даже не заметили никаких симптомов. Без летальных исходов. Все болели во вторую волну, надо сказать. В моем близком окружении во Франции не болел никто, ттт.
Campanule, во Франции у меня тоже только моя коллега болела в апреле, болела достаточно тяжело, но дома.
На прошлой неделе к нам приезжали наши клиенты из Испании и Швейцарии, оба переболели в ноябре-декабре.
В России, к сожалению, намного больше болевших, у нас в семье только 4 уже переболело, один легко, 2 дома, но достаточно тяжело, один с пневмонией в больнице. Ну и летальные случаи среди знакомых.
Так вот в России как раз таки и не было таких ограничений, сейчас уже и рестораны, и даже ночные клубы вроде открывают. Сравнивая хотя бы по близкому окружению здесь и там, напрашивается вывод, что здешние меры эффективнее.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Возможно во Франции не тестировались и не заметили. Весной в моём французском окружении было некоторое количество заболевших или их родственников, это нередко была тяжёлая форма, впрочем только тяжёлых и тестировали тогда. Осенью знакомые и родственники болели, но большинство в лёгкой форме, тесты делали уже всем. Думаю, разница в том, что переболевшие без симптомов или легко не тестировались и просто не заметили, что болели.
В России тестируются после каждого чиха и такты на антитела, которых целый список, делают. А во Франции другое отношение: небольшое недомогание, выпил долипран и на работу. Мои коллеги приходили больными и говорили "у меня нет ковида, у меня просто простуда", массового заражения одновременно не было. Но и тетсы никто не делал, когда заболевал "простудой"
Старое 05.02.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
более того умирают в бешеных количествах от рака, например. Однако это не мешает магазинам продавать, а людям потреблять шлак. Не заниматься своим здоровьем, спортом. И никаких сводок о количестве умерших от рака в день, в секунду, в минуту.
Разве доказали, что рак передаётся вирусным путём?
Ну так если едят шлак, не занимаются спортом и тд, это их выбор. Им тем более, ограничительные меры только на пользу пойдут.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:16
Мэтр

Разве доказали, что рак передаётся вирусным путём?
Ну так если едят шлак, не занимаются спортом и тд, это их выбор. Им тем более, ограничительные меры только на пользу пойдут.
при чем тут вирусный путь. Но смертность то высокая от внешних факторов в том числе, которые никто и не думает устранять.
Старое 05.02.2021, 16:17
Мэтр

это их выбор
Собственно, это так же выбор групп риска не беречься, а лезть в пекло.
Старое 05.02.2021, 16:17
Мэтр

Между спортивными штанами и «офисной» одеждой с каблуками, куча вариантов.
Кстати, некоторые чуть ли не в спортивных штанах и в офис ходят. У моей коллеги такой стиль, она всегда в кроссовках.
Зачем в 5 утра вставать, чтобы привести себя в порядок, я тоже не понимаю. В офис она же «наряжалась», а тут ещё и на дорогу не надо время тратить, что дома мешает привести себя в нормальный вид без каблуков и прочей «гиперболы».
А да, ногти тоже можно сделать маникюр с покрытием на 2 недели как минимум.
Ну просто речь шла о конкретной даме с описанием ее внешнего вида.
Чтобы начать работу вовремя, имея ребёнка или детей дома (время на ребёнка), и при этом выглядеть так, чтобы работница яслей не узнала, такой ранний подъем - это душ или ванна(20-30 мин) + волосы, макияж, одежда, как минимум ещё 30-40 минут. Готовка завтрака, подъем и сборы маленького ребёнка - час как минимум, помножить на количество собираемых детей, поход в ясли - полчаса. Вернуться к работе - 20-30 минут. Итого самый минимум - три часа. Если все бегом. А если в нормальном ритме - подъем в 5-5.30.
Не говоря уже о том, что смысл?.. Сидеть год в маникюре с покрытием на 2 недели, с укладкой и на каблуках в гордом одиночестве?
Старое 05.02.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Только не нужно писать, что заниматься можно и дома и под дождём с фонариком на голове. Дети двигаются, когда им хочется и весело и за компанию.
Следует ли понимать, что дети, которые продолжают двигаться сейчас, хоть с фонариком, хоть без, делают это без удовольствия и по принуждению?
irinane вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:19
Мэтр

Так вот в России как раз таки и не было таких ограничений, сейчас уже и рестораны, и даже ночные клубы вроде открывают. Сравнивая хотя бы по близкому окружению здесь и там, напрашивается вывод, что здешние меры эффективнее.
С этим я и не спорю, меня больше интересует, за чей счет банкет!
Старое 05.02.2021, 16:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.02.2021 в 00:22..
Мэтр

С этим я и не спорю, меня больше интересует, за чей счет банкет!
Campanule, так не свои же деньги! Я уже давно поняла, что после этого правительства хоть потоп, и средства растут на деревьях, а если не растут, так делов, займём под нулевой процент. Так они ещё на второй срок лыжи вострят, и не дай бог ещё и выберут, тогда уже и разбазаривать нечего будет, просто ляжем все, будет Греция номер два.
Старое 05.02.2021, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Следует ли понимать, что дети, которые продолжают двигаться сейчас, хоть с фонариком, хоть без, делают это без удовольствия и по принуждению?
В случае моих детей, да, стоит. Занимаются по зуму по принуждению (моему) и без удовольствия, особенно 7и-летка. Ей такой формат в силу возраста не подходит. 10и-летка посознательнее и более зрелая, но тоже без удовольствия. И это все же не выбранный ими спорт, а ОФП.
Старое 05.02.2021, 16:24
Мэтр

Ну просто речь шла о конкретной даме с описанием ее внешнего вида.
Чтобы начать работу вовремя, имея ребёнка или детей дома (время на ребёнка), и при этом выглядеть так, чтобы работница яслей не узнала, такой ранний подъем - это душ или ванна(20-30 мин) + волосы, макияж, одежда, как минимум ещё 30-40 минут. Готовка завтрака, подъем и сборы маленького ребёнка - час как минимум, помножить на количество собираемых детей, поход в ясли - полчаса. Вернуться к работе - 20-30 минут. Итого самый минимум - три часа. Если все бегом. А если в нормальном ритме - подъем в 5-5.30.
Не говоря уже о том, что смысл?.. Сидеть год в маникюре с покрытием на 2 недели, с укладкой и на каблуках в гордом одиночестве?
Ну так она все это делала и при полном параде ездила в офис. Так что работая из дома (вычитаем время на дорогу в офис), по идее у неё больше времени на наведение марафета, сон и прочее.
А в чем должен быть смысл, тут, скорее, дело привычки, встал, привёл себя в порядок, самому приятно.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:25
Мэтр

Primavera, у меня в Москве переболели абсолютно все знакомые, друзья и родственники, а так же их родители.
В моем близком окружении во Франции не болел никто
Почти аналогично. Есть 2-3 случая во французском окружении (коллеги). Есть летальные случаи в России.
Именно поэтому я не буду считать, что карантинные меры во Франции - это профанация, они не имеют никакого эффекта.
irinane вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:25
Мэтр

В случае моих детей, да, стоит. Занимаются по зуму по принуждению (моему) и без удовольствия, особенно 7и-летка. Ей такой формат в силу возраста не подходит. 10и-летка посознательнее и более зрелая, но тоже без удовольствия. И это все же не выбранный ими спорт, а ОФП.
Я даже не включаю, ибо смысла не вижу. Лучше на это время вывести в парк на велике или на роликах покататься, пользы больше.
Старое 05.02.2021, 16:26
Мэтр

Ну так она все это делала и при полном параде ездила в офис. Так что работая из дома (вычитаем время на дорогу в офис), по идее у неё больше времени на наведение марафета, сон и прочее.
А в чем должен быть смысл, тут, скорее, дело привычки, встал, привёл себя в порядок, самому приятно.
Занавес .
Старое 05.02.2021, 16:27
Мэтр

Campanule, так не свои же деньги!
Вот мне хочется предложить сторонникам карантина проспонсировать тех, кто вынужденно сядет на шею государству.
Старое 05.02.2021, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но смертность то высокая от внешних факторов в том числе, которые никто и не думает устранять.
Пропаганды здорового образа жизни в разных информационных источниках более чем достаточно (mangerbouger, 5 овощей и фруктов - усвоено с детского сада). К каждому полицейского не приставишь...
irinane вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Вот мне хочется предложить сторонникам карантина проспонсировать тех, кто вынужденно сядет на шею государству.
А куда они денутся:cheesy?
Старое 05.02.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
у меня в Москве переболели абсолютно все знакомые, друзья и родственники, а так же их родители. Ттт, в целом все относительно легко, многие легким насморком в пару дней отделались или даже не заметили никаких симптомов. Без летальных исходов. Все болели во вторую волну, надо сказать. В моем близком окружении во Франции не болел никто, ттт.
А у меня во Франции на удивление довольно много переболевших знакомых, знаю именно из первых лиц (знакомых знакомых не считаю) 8 подруг и их семьи почти в полном составе переболели, все относительно легко и без последствий. У свекрови был положительный тест бессимптомно. В России тоже немало переболело, одна одноклассница болела тяжело, она в группе риска по здоровью, лечилась в стационаре. Остальные амбулаторно нетяжело перенесли.
Noemie вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:33
Мэтр

меня больше интересует, за чей счет банкет!
За счет налогоплательщиков. И вы, и я, и наши дети будут платить налоги. Не думаю, что налоги вырастут в 2-5 раз.

Про государственный долг под отрицательный процент ЕНОТ писал в теме о ковиде и бизнесе. Сам факт, что у Франции есть государственный долг не мешает мне спать спокойно: текущие действия правительства не привели к тому, что у рынков появилось недоверие к Франции. Пусть и дальше так будет.
irinane вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
А куда они денутся:cheesy?
Я имею в виду лично Оплатить простой соседу-ресторатору, например
Старое 05.02.2021, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Пропаганды здорового образа жизни в разных информационных источниках более чем достаточно (mangerbouger, 5 овощей и фруктов - усвоено с детского сада). К каждому полицейского не приставишь..
сводок только нет об умерших ежедневно
Мэтр

Так уже. Те, кто продолжает работать, как раз спонсирует отсидку всех остальных, просто он не видит воочию, как деньги из его кармана плавно перетекают в карманы других. А в будущем перетекать будет гораздо больше, потому что Франция и раньше долгами богата была, а сейчас вообще как в шелках, своих собственных ресурсов у неё для организации карантинов нет и не могло быть, бюджет давно распределён был, и даже бюджета на просто функционирование страны и ее системы здравоохранения не хватало, постоянно в долг брали. А значит на остановку всего взяли громадный кредит, плюс к этому одновременно страна встала и ничего не производила, то есть деньги перестали поступать почти от слова вообще - опять кредит, на функционирование, плюс кредит на покупку вакцин, масок, чего там ещё. Лучше не считать вообще, поседеть можно.
Мэтр

Занавес .
И аплодисменты!
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки