Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Чем быстрее выйдем из санитарного кризиса, тем меньше пострадает экономика. А выйдем только если будет дисциплина и сознательность. Не будет- будем продолжать в том же кувыркаться.
Вроде логично то, что сейчас самые большие потери государство несет не из-за выплат простоя, а в сфере медицинских услуг. Только тесты на ковид это миллиардные зарплаты. А сколько людей из трех с лишним миллионов село на больничный на недель-двe, а то и три. Сколько из них (по самым оптимистичным прогнозам 10%) заимели осложнения, требующие длительной реабилитации? За это мы тоже будем платить, и мы и наши дети. А если все откроется, если будет не 20 тыс заболевших в день, а по 80, как осенью, в разы вырастут и затраты секю.

Никому не нравится жить урезанной жизнью, но с ситуацией надо считаться.
Старое 05.02.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Сколько из них (по самым оптимистичным прогнозам 10%) заимели осложнения, требующие длительной реабилитации?
Мне попалась статья в Фигаро, что по мнению ученых ковид поражает мозг, и может провоцировать деменцию, психические заболевания.
Сейчас и так на dependance закладывается огромный бюджет, так если всех выпустить просто болеть, такой бюджет нужно будет умножить на Х.
libellule вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Чем быстрее выйдем из санитарного кризиса, тем меньше пострадает экономика. А выйдем только если будет дисциплина и сознательность. Не будет- будем продолжать в том же кувыркаться.
у государства был шанс весной, когда все сидели. Надо было жесто отслеживать каждый новый случай, жестко изолировать его и контактников, прибегать к помощи армии в случае с несогласными, не открывать границы даже для перемещений по Евросоюзу без карантина (опять таки не добровольных карантинов на честном слове, а подконтрольных) и тд. И до тех пор, пока в соседних странах вирус не будет побежден, границы держать строго закрытыми. Реализуемо? Что сейчас можно сделать? Сейчас, чтобы разогнать людей по домам, нужна будет армия. Проще и дешевле оградить группу риска.
Старое 05.02.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Проще и дешевле оградить группу риска.
Я тоже была бы за ограничения для группы риска...
но не очень представляю, как это возможно...
Izumka вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Проще простого. Все тоже самые ограничения, только для определенного круга лиц. Но нельзя же, это же осквернит чувства этих самых лиц...
Я уже по-моему рассказывала- подруга- частная медсестра. В первый карантин приехала как обычно к дедуле- божьему одуванчику. А у него такие же одуванчики на аперитиве...... а вся страна из-за них по домам сидит.
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.02.2021, 19:11
Мэтр

Навскидеу, выделить группе риска время для посещения продуктовых магазинов и общ мест, типа мэрии, библиотеки, почты, ресторана и тд. Ограничить в перемещениях. Строго бдить тех, кто с ними контактирует напрямую (медперсонал, сиделки и тд), усилить санитарные меры для этой категории. Да, война, а на войне как на войне, сам Макрон об этом сказал.
Старое 05.02.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Навскидеу, выделить группе риска время для посещения продуктовых магазинов и общ мест, типа мэрии, библиотеки, почты, ресторана и тд. Ограничить в перемещениях. Строго бдить тех, кто с ними контактирует напрямую (медперсонал, сиделки и тд), усилить санитарные меры для этой категории. Да, война, а на войне как на войне, сам Макрон об этом сказал.

Прочитала "строго бить" в выделенной фразе ...
Cati вне форумов  
Старое 05.02.2021, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вроде логично то, что сейчас самые большие потери государство несет не из-за выплат простоя, а в сфере медицинских услуг. Только тесты на ковид это миллиардные зарплаты. А сколько людей из трех с лишним миллионов село на больничный на недель-двe, а то и три. Сколько из них (по самым оптимистичным прогнозам 10%) заимели осложнения, требующие длительной реабилитации? За это мы тоже будем платить, и мы и наши дети. А если все откроется, если будет не 20 тыс заболевших в день, а по 80, как осенью, в разы вырастут и затраты секю.

Никому не нравится жить урезанной жизнью, но с ситуацией надо считаться.
И сколько времени надо держаться взаперти на дисциплине и сознательности? Год-два-три-кто больше? А когда выйдем из заточения вирус убежит, аплодируя нашей сознательности?
Эти сказки можно рассказывать тем, кто с карантином никогда в жизни не сталкивался и даже о нем ни разу не читал. Люди, имеющие какое никакое образование и жизненный опыт, прекрасно знают, что карантин может быть эффективным, если : а) он введен сразу в начале эпидемии и ограничен определенным коротким временем
Б) строгий, с закрытием на замок воздушных, морских и наземных границ между странами и перемещения между областями в) государство может обеспечить контроль за выполнением карантина. И плюс - диагностика, изоляция и лечение на ранних стадиях больных.
Ничего такого в Европе нет - при большой протяженности наземных границ , их фактического отсутствия между странами ЕС, свободного перемещения населения между приграничными странами по РАБОТЕ, перемещением большого количества народа в переполненном общественном транспорте, и перекрыть все это нереально при существующей системе. Поэтому и карантин не мог быть эффективным.
А уж теперь, когда вирус распространился по всем странам, сто раз мутировал и перемешался, карантин вообще бесполезен. И упор надо делать на последние пункты - диагностика, изоляция и лечение заболевших.
Старое 05.02.2021, 18:19
Мэтр

Повтор
Старое 05.02.2021, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ros, у меня сестра сейчас болеет в Москве. Пару лет назад у неё была сильная пневмония с госпитализацией (подхватила на учениях в полях, она служила в армии раньше). Так вот она говорит, то, что у неё сейчас, намного хуже переносится, чем та пневмония. Кроме прочих симптомов, у неё 2 дня был сильный тремор верхних и нижних конечностей как только она приходила в вертикальное положение.
Как здоров и все хорошо, можно побравировать и про панику поразмышлять, а когда заболеваешь, сразу как-то все переосмысливается.
Происхождение вируса - не главная сейчас задача, откуда бы он не взялся, вот он здесь, им болеют (достаточно тяжело часто), умирают реальные люди.
У вас сейчас болеет. А у меня родственник (молодой, без хронических заболеваний) умер в 2009 году от атипичной пневмонии, вызванной свиным гриппом. А племянница потеряла ребенка от того же гриппа и сама еле выжила (лечилась в одной из лучших больниц Москвы). И там таких тяжелых и умирающих и умерших было очень много. Не только в этой больнице, но по всей Москве, были переполнены морги. Но цифири этих умерших нам по три паза в день по тв не озвучивали, страх не нагоняли, не пытались повесить вину на несознательный народ. А уж сколько у меня знакомых умерло в последнее время от рака! И опять де, цифры пугающие с экранов не озвучивают, и народ не запугивают, показывая страшные картинки лёгких курильщика или мучения любителей позагорать на пляже.
Старое 05.02.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Помимо группы риска болеть будут миллионы с неопнятными последствиями и кошмарными расходами.

Я всегда высказывалась за то, чтобы контакты отслеживались и карантин был наистрожайшим. Вплоть до армии и полиции и не знаю еще чего. Но ведь все возмущаться будут, если такие права нарушат.
Проблема в том, что каждый хочет повернуть так, как удобнее лично ему. И никаких компромиссов.
Старое 05.02.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
vetka-ferney, можно подумать, что чьи-то возмущения кому-то мешают принимать меры, которые принимаются сейчас.
Старое 05.02.2021, 19:30
Мэтр

Помимо группы риска болеть будут миллионы с неопнятными последствиями и кошмарными расходами.

Я всегда высказывалась за то, чтобы контакты отслеживались и карантин был наистрожайшим. Вплоть до армии и полиции и не знаю еще чего. Но ведь все возмущаться будут, если такие права нарушат.
Проблема в том, что каждый хочет повернуть так, как удобнее лично ему. И никаких компромиссов.
Ну и сколько тех, кто не в группе риска ни по возрасту, ни по патологиям, оказываются в реанимации? Любопытно было бы найти цифры.

Да, каждый действует из соображений личного удобства. Дураков (зачеркнуто) альтруистов нет. И в лагере сторонников карантина тоже. Просто условия и темперамент позволяют пережить карантин более-менее комфортно.
Старое 05.02.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В больницах https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/le...ent-7900000380
épidémie qui est mal contrôlée par les mesures actuelles et donc on risque d'avoir à faire face à une vague épidémique importante alors que nous sommes déjà à un niveau élevé de l'épidémie.
Не знаю, где Енот увидел улучшения.
Старое 05.02.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не знаю, где Енот увидел улучшения.
Я написал по каким параметрам я смотрю. Смотрите на taux de reproduction.

Вы меня как-то спрашивали о моих отметках по истории… если у Вас были плохие по математике, то Вы не поимете, что эффективность мер в данном случае видна не по абсолютным цифрам, а по производным их изменении (а еше лучше по двоинои производнои). То есть это не изменение километров, которые вы проехали, а изменение вашеи скорости, а еше лучше изменение ускорения (но тут я и не надеюсь).
EHOT вне форумов  
Старое 05.02.2021, 21:31     Последний раз редактировалось Izumka; 05.02.2021 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Сейчас опять в новостях говорили о паспортах прививок. Исландия уже ввела. Дания и Швеция вводят с июня: привился - можешь идти в ресторан, театр, путешествовать... Греция настаивает на этом же. Франция - как всегда gaulois réfractaires
Так и будем сидеть на карантинах, но зато с непопранными свободами...
Izumka вне форумов  
Старое 06.02.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Сейчас опять в новостях говорили о паспортах прививок. Исландия уже ввела. Дания и Швеция вводят с июня: привился - можешь идти в ресторан, театр, путешествовать... Греция настаивает на этом же. Франция - как всегда gaulois réfractaires
Я думаю, что тут дело не в gaulois réfractaires. Это как-то по-другому называется, что-то в духе « avoir les deux mains gauches ». Нету у Франции в данный момент прививок, совсем. Соответственно, только поэтому мы будем сидеть на карантинах.

И уж поверьте, что я, как человек, который чуток к вопросу ограничения личных свобод, с низкого старта побегу вакцинироваться, если в обмен получу свободу. К счастью, у меня есть соседка - светило современной фармакологии, в том числе и на Пфайзере имеющая личные контакты. Соответственно, я смогла проконсультироваться по поводу тех вакцин, которые мы тут сможем получить и знаю, что рога и копыта у меня вряд ли от них вырастут. Я к вакцинации готова, не готова Франция
Ирис вне форумов  
Старое 06.02.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:

И уж поверьте, что я, как человек, который чуток к вопросу ограничения личных свобод, с низкого старта побегу вакцинироваться, если в обмен получу свободу. К счастью, у меня есть соседка - светило современной фармакологии, в том числе и на Пфайзере имеющая личные контакты. Соответственно, я смогла проконсультироваться по поводу тех вакцин, которые мы тут сможем получить и знаю, что рога и копыта у меня вряд ли от них вырастут. Я к вакцинации готова, не готова Франция
Да я вообще не знаю на кого рассчитан этот бред об изменении в геноме человека и всего остального.
Все равно что верить, что фронтальными термометрами на самом деле стираю вам память
Старое 06.02.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Belochka, уточню, что я против принудительной вакцинации, конечно. Ну и ещё неясен один пункт - тем, кто может показать анализ с антителами, полученными естественным путём, ведь тоже индульгенция положена.
Ирис вне форумов  
Старое 06.02.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Все равно что верить, что фронтальными термометрами на самом деле стираю вам память
А разве нет?
Вон, даже в приказах газетах об этом пишут
Казаков предупредили об угрозе стирания памяти в случае прикладывания ко лбу дистанционного термометра для измерения температуры. Об этом сообщает газета «Завтра» со ссылкой на приказ Совета казаков России.
https://lenta.ru/news/2020/08/18/memory/

Maury вне форумов  
Старое 06.02.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А разве нет?
Вон, даже в приказах газетах об этом пишут
Казаков предупредили об угрозе стирания памяти в случае прикладывания ко лбу дистанционного термометра для измерения температуры. Об этом сообщает газета «Завтра» со ссылкой на приказ Совета казаков России.
https://lenta.ru/news/2020/08/18/memory/
Вы лучшая (или лучший - никогда не знала вы мальчик или девочка
Очень повеселили
Старое 06.02.2021, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Нету у Франции в данный момент прививок, совсем. Соответственно, только поэтому мы будем сидеть на карантинах.
Есть инфа о том сколько прививок получено, и сколько сделано. Разница где-то в 600 тыс / миллион все время. Проблема скорее всего в организации самого процесса.

Скорее всего через несколько месяцев можно будет сделать всем желаюшим… Уверен, что если бы всем можно было сделать сеичас, то у еше большего числа людеи были бы подозрения, что делать не надо. Ну все как с масками. Когда их не было кто-то ругался, что их нет, теперь, когда их можно в супермаркете можно купить, они ругаются, что в них плохо дышать и что они не предохраняют.

При этом во Франции начали вакцинацию с пожилых, поэтому вводить в июне паспорт вакцинации не очень логично. К июню прививку получат по большеи части только пенсионеры и работники определенных категории. Кстати, многие на форуме против вакцинирования и соотвественно всех этих сертификатов. То есть будут недовольные.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда их не было кто-то ругался, что их нет, теперь, когда их можно в супермаркете можно купить, они ругаются, что в них плохо дышать и что они не предохраняют.
Да :-). Потому что никто не предполагал, что тема затянется. Усилия, что люди готовы сделать в лимитированное время, не равны усилиям на многие годы.

Например, молоток падает на палец ноги. Один раз можно выругаться, но стерпеть. А когда молоток падает методично круглый год, то задаешь вопрос, так ли обязателен он в хозяйстве.

Показали по телеку, что французы в Дубаи уезжают на телеработу.
Почему им плохо телеработается здесь, интересно?
Ой, ну да, пожить в другой стране, узнать другую культуру, ...

P.S. Я не противница масок. Но оставшаяся часть жизни в маске не особо вдохновляет, если честно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2021, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Потому что никто не предполагал, что тема затянется. Усилия, что люди готовы сделать в лимитированное время, не равны усилиям на многие годы.
то есть если бы год назад сказали, что масок сеичас нет, но когда они появятся их надо будет носить год - два, то те, кто рыдал, что их нет, обрадовался? Ну мол "супер, пока нет масок, дышим полнои грудью".

Показали по телеку, что французы в Дубаи уезжают на телеработу.
Почему им плохо телеработается здесь, интересно?
Ой, ну да, пожить в другой стране, узнать другую культуру, ...
Сменить обстановку им охота.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2021, 14:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да :-). Потому что никто не предполагал, что тема затянется. Усилия, что люди готовы сделать в лимитированное время, не равны усилиям на многие годы.

Например, молоток падает на палец ноги. Один раз можно выругаться, но стерпеть. А когда молоток падает методично круглый год, то задаешь вопрос, так ли обязателен он в хозяйстве.

P.S. Я не противница масок. Но оставшаяся часть жизни в маске не особо вдохновляет, если честно.
А чтобы не затягивалось, нужно было Францию посадить на карантин, как в Китае!
Во Франции это невозможно, с ее либеральной политикой.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.02.2021, 13:49     Последний раз редактировалось Груша; 06.02.2021 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
О, окошко Овертона ещё больше приоткрылось. Давайте порассуждаем... Бумажные будут паспорта? Подделать невозможно будет? В виде пластиковых карт? Тогда в каждом ресторане считыватель нужно ставить, как в метро. Опять прокол, а вдруг кто-то потеряет, даст другому попользоваться. У меня есть два предложения - чип, вживленный под кожу или татуировка с qr кодом. Ну и простой приборчик считыватель, типа термометра. Дёшево и сердито. И деньги, опять же, кто-то заработает.
Груша вне форумов  
Старое 06.02.2021, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
О, окошко Овертона ещё больше приоткрылось. Давайте порассуждаем... Бумажные будут паспорта? Подделать невозможно будет? В виде пластиковых карт? Тогда в каждом ресторане считыватель нужно ставить, как в метро. Опять прокол, а вдруг кто-то потеряет, даст другому попользоваться. У меня есть два предложения - чип, вживленный под кожу или татуировка с qr кодом. Ну и простой приборчик считыватель, типа термометра. Дёшево и сердито. И деньги, опять же, кто-то заработает.
А как в Китае проверяют всех и вся?
Подделки и использование чужих наверняка будут, если не будет чипов и отпечатков пальцев.
В одной соседней стране, где есть горнолыжные станции и не закрыты подъёмники местные жители делают карты на сезон и продают французам, которые не могут прожить сезон без лыж. Так и прививочными паспортами наладят "бизнес".
Старое 06.02.2021, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я сама периодически выхожу на улицу глотнуть кислорода без маски из класса.
Иначе становится душно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2021, 15:52
Мэтр

Тоже самое, но с бумажками - это вечером с работы едут, как обычно, но с бумажками. К врачу, в аптеку, детей из досугового забрать, но с бумажками. То есть то, чего вынуждены делать и никак обойтись невозможно. Остальное всё и так закрыто.
Дочь к врачу записалась на после 18, иначе никак, то есть или после 18 или больше к врачу не ходить. Запись к нашему лечащему за три недели минимум. У неё только присутственные занятия, если бы были дистанционные, то можно было бы днём между занятиями проскочить. Но у них сейчас важные практические работы, которые невозможны дистанционно.
Старое 06.02.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Помощь студентам

Les étudiants qui ont besoin d’aide pourront demander 500 euros au Crous

Sur la chaîne Twitch du youtubeur Hugo Travers, la ministre de l’Enseignement supérieur a répondu à la détresse des étudiants et a indiqué qu’ils vont pouvoir à nouveau manger sur place dans les restos U.
Далее:

https://etudiant.lefigaro.fr/article...-29caa5aabb22/
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки