Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2021, 20:15
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2021
Посмотреть сообщениеCaramelitta пишет:
Скажите, а что имеет более весомый аргумент при пересечении границы из 3-ех, на ваш взгляд:

- тяжелое положение близкого родственника (pronostic vitale engagé)
-рабочий мотив (командировка по срочному вопросу)
- вызов в суд.

Чисто теоретически я не понимаю как ездят по всем трем справкам? Мол, если пограничник отклонит первую справку, пассажир достает, на всякий случай, вторую, а потом и третью, чтобы уже наверняка выехать. Это выглядит, мягко говоря, страно. Я все о той девушке из Hиццы, что ехала сразу по 3-ем справкам..и только одна из них не была переведена на английский (о повестке-вызове в суд). Естественно, что ее развернули при таком раскладе.

Короче, столько вопросов и так мало ответов...
Я присоединяюсь к этому вопросу, жалко что он остался незамеченным. А ведь действительно, логично...
Люди кто выезжал и удачно выехал из Франции после 31, откликнитесь пжл! Такое впечатление, что на ФБ больше актуальной инфы по теме, а здесь никто не ничего не выкладывает из ехавших. Ведь была же в этой теме девушка, что собиралась ехать по справке 5 числа с дочкой, обещала отписаться, и так и не отписалась...
chloe95 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 22:22
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Отправить сообщение для  milana с помощью ICQ
chloe95, смотрите в Телеграм чат Франция - РФ
milana вне форумов  
Старое 09.02.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеCaramelitta пишет:
Скажите, а что имеет более весомый аргумент при пересечении границы из 3-ех, на ваш взгляд:

- тяжелое положение близкого родственника (pronostic vitale engagé)
-рабочий мотив (командировка по срочному вопросу)
- вызов в суд.

Чисто теоретически я не понимаю как ездят по всем трем справкам? Мол, если пограничник отклонит первую справку, пассажир достает, на всякий случай, вторую, а потом и третью, чтобы уже наверняка выехать. Это выглядит, мягко говоря, страно. Я все о той девушке из Hиццы, что ехала сразу по 3-ем справкам..и только одна из них не была переведена на английский (о повестке-вызове в суд). Естественно, что ее развернули при таком раскладе.

Короче, столько вопросов и так мало ответов...
Может, поэтому и развернули, что три справки? Ясно же, что три причины одновременно быть не могут
aileen вне форумов  
Старое 10.02.2021, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2019
🙄🙄 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вылет 14 февраля в 19:00, прилет в страну назначения в 9:00 утра следующего дня, в Украину тест нужен за 48 часов до прилёта, в больнице где сдают тест пцр сказали нужно приходить в пятницу утром, вечером выдадут результаты. Но в таком случае тест у меня истекает если я прилетаю в 9:00 утра через два дня, тест начинает действовать с какого времени? С момента выдачи результатов? Говорю им что тест будет недействительным уже, они отвечают мне что мы ничего не можем сделать.. спросил про субботу, сказали на ваш страх и риск, тест может не пройти и придется переделывать.. тогда у вас не будет времени его переделать. Что делать то в результате? Вылет в 19:00, прилет в транзит в час ночи следующего дня
А ещё через 5 часов вылет уже непосредственно в страну назначения. Не хочется чтобы развернули из за того что тест прогорел.. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!!! Может кто сталкивался
Osey39rus вне форумов  
Старое 10.02.2021, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеOsey39rus пишет:
🙄🙄 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вылет 14 февраля в 19:00, прилет в страну назначения в 9:00 утра следующего дня, в Украину тест нужен за 48 часов до прилёта, в больнице где сдают тест пцр сказали нужно приходить в пятницу утром, вечером выдадут результаты. Но в таком случае тест у меня истекает если я прилетаю в 9:00 утра через два дня, тест начинает действовать с какого времени? С момента выдачи результатов? Говорю им что тест будет недействительным уже, они отвечают мне что мы ничего не можем сделать.. спросил про субботу, сказали на ваш страх и риск, тест может не пройти и придется переделывать.. тогда у вас не будет времени его переделать. Что делать то в результате? Вылет в 19:00, прилет в транзит в час ночи следующего дня
А ещё через 5 часов вылет уже непосредственно в страну назначения. Не хочется чтобы развернули из за того что тест прогорел.. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!!! Может кто сталкивался
Вам нужно сделать тест не накануне ( т.е не в день отъезда ) а за день до этого днём, тогда по приезду у вас будет меньше 48 часов,и тест вы получите до отъезда. Обычно гарантируют 24 часа. Т. Е если вы сделаете в 11 утра, вы получите утром самое позднее в 11 утра на следующий день перед отъездом, и не просрочите 48 часов по прилету. На тесте стоит время забора.
tanu6a вне форумов  
Старое 10.02.2021, 14:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Вам нужно сделать тест не накануне ( т.е не в день отъезда ) а за день до этого днём, тогда по приезду у вас будет меньше 48 часов,и тест вы получите до отъезда. Обычно гарантируют 24 часа. Т. Е если вы сделаете в 11 утра, вы получите утром самое позднее в 11 утра на следующий день перед отъездом, и не просрочите 48 часов по прилету. На тесте стоит время забора.
Во многих лабораториях ( Cerbaillance , Biopath ..) делают с утра до вечера. Посмотрите на doctolib в вашем городе. Я записывалась вообще на 19 вечера, так как прилёт был в 17 через день
tanu6a вне форумов  
Старое 10.02.2021, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
День перед отъездом (предыдущий день) это и есть накануне.
bbbyblos вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
День перед отъездом (предыдущий день) это и есть накануне.
Тут проблема что день отъезда и приезда разный. А на Украине нужен тест за 48 часов при пересечении границы, т.е считай паспортный контроль. Если накануне в 9 утра делать, то да он будет просрочен. Нужно делать чуть позже , но чтобы получить до вылета ( хотя бы для собственного спокойствия)
tanu6a вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
tanu6a, у меня был вылет в четверг в 7 утра из Франции, прилет около 14,00 в Украину. Тест делала в 15,30 во вторник. Результат на почту пришел в 8 утра в среду. Все прекрасно успела по срокам

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:58
Дебютант

Тут проблема что день отъезда и приезда разный. А на Украине нужен тест за 48 часов при пересечении границы, т.е считай паспортный контроль. Если накануне в 9 утра делать, то да он будет просрочен. Нужно делать чуть позже , но чтобы получить до вылета ( хотя бы для собственного спокойствия)
Вы не поняли мой комментарий. Либо значение слова "накануне" неверно употребили. Накануне поездки (т.е., дня вылета) - это ПРЕДЫДУЩИЙ день. А судя по вашему комментарию для вас "накануне поездки" - это день самой поездки.
bbbyblos вне форумов  
Старое 10.02.2021, 16:57
Дебютант

🙄🙄 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вылет 14 февраля в 19:00, прилет в страну назначения в 9:00 утра следующего дня, в Украину тест нужен за 48 часов до прилёта, в больнице где сдают тест пцр сказали нужно приходить в пятницу утром, вечером выдадут результаты.
Сдавайте анализ в субботу утром. Мне в лаборатории Cerbaillance сказали, что тест будет готов в течение этого же дня, максимум на следующий, причем на готовность самого теста факт выходного дня уже не влияет, результат все равно автоматически высылается на почту.
bbbyblos вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:38
Мэтр

Пробовал ли кто-то уехать, указав «retour dans le pays d’origine »?
Я , вряд ли, смогу достать какую-то справку, это моя единственная возможность, но все сходятся на том, что это рискованно
aileen вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Пробовал ли кто-то уехать, указав «retour dans le pays d’origine »?
Я , вряд ли, смогу достать какую-то справку, это моя единственная возможность, но все сходятся на том, что это рискованно
послушаю....
ajour вне форумов  
Старое 10.02.2021, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2021
https://www.sudouest.fr/france/coron...di-1266356.php
Le porte-parole du gouvernement a par ailleurs tiré un premier bilan de la fermeture des frontières françaises et du renforcement des contrôles : “plus de 1 000 personnes ont fait l’objet d’une mesure de non-admission sur le territoire national, dont près de 200 réembarquements immédiats”, et “1 444 personnes” n’ont pu sortir du territoire “faute de motif impérieux approprié”.
Caute вне форумов  
Старое 13.02.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я вообще всех этих отмен очень боюсь, т.к. мне надо прах мамы везти в РФ, а для этого надо за неделю до вылета получить в префектуре бумагу на вывоз, в которой они указывают дату вылета и номер рейса. Получу, все подготовлю, а они рейс отменят!!
Рыжая вне форумов  
Старое 13.02.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я вообще всех этих отмен очень боюсь, т.к. мне надо прах мамы везти в РФ, а для этого надо за неделю до вылета получить в префектуре бумагу на вывоз, в которой они указывают дату вылета и номер рейса. Получу, все подготовлю, а они рейс отменят!!
Примите соболезнования от меня.Как жаль,что родители уходят от нас..
В прошлом году в России,в мае умер мой отец и в июне умерла моя мама..по болезни,по старости.
funfun вне форумов  
Старое 13.02.2021, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Примите соболезнования от меня.Как жаль,что родители уходят от нас..
В прошлом году в России,в мае умер мой отец и в июне умерла моя мама..по болезни,по старости.
Спасибо Вам! Сочувствую всем сердцем!
Рыжая вне форумов  
Старое 13.02.2021, 11:40
Дебютант

Обязательно ли печатать результаты теста? Результаты в течении утра следующего дня, а я уже утром в аэропорту буду.. распечатать вряд-ли где то можно там.
Osey39rus вне форумов  
Старое 13.02.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
А кто-нибудь улетел в последнюю неделю Париж-Амстердам-Москва? Кроме наличия теста, какие есть сложности?
Старое 13.02.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
А кто-нибудь улетел в последнюю неделю Париж-Амстердам-Москва? Кроме наличия теста, какие есть сложности?
Напишу,это будет в конце месяца . Это будет круто с их 4часовым тестом, но у меня билет не через Париж
Вы тоже собираетесь в феврале?
Старое 13.02.2021, 23:00
Дебютант

���� Во Франции тест выдают без QR кода? Получил результаты, но кода нигде нет. Распечатал.. но примут ли. Тест ПЦР. Просто вроде бы везде требуют Qr Code
Osey39rus вне форумов  
Старое 14.02.2021, 11:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
���� Во Франции тест выдают без QR кода? Получил результаты, но кода нигде нет. Распечатал.. но примут ли. Тест ПЦР. Просто вроде бы везде требуют Qr Code
Большинство лабораторий во Франции выдают результаты теста на ковид без QR кода. А кто у вас может потребовать резальтаты теста ПЦР с QR кодом?
Irbis вне форумов  
Старое 15.02.2021, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
всем привет!
нас в субботу не выпустили из Ниццы. со сфабрикованной справкой и самостоятельным переводом выпускали, но только меня, а не детей.
если больная бабушка больше года не видела внуков, для французского государства это считается увеселительной поездкой (voyage d'agrément, дословно).
короче, семья не является ценностью для французского государства. мы ему нужны в качестве роботов - чтобы работать и платить налоги. а семейные узы - это что-то второстепенное и ненужное.
Старое 15.02.2021, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
всем привет!
нас в субботу не выпустили из Ниццы. со сфабрикованной справкой и самостоятельным переводом выпускали, но только меня, а не детей.
если больная бабушка больше года не видела внуков, для французского государства это считается увеселительной поездкой (voyage d'agrément, дословно).
короче, семья не является ценностью для французского государства. мы ему нужны в качестве роботов - чтобы работать и платить налоги. а семейные узы - это что-то второстепенное и ненужное.
Какой кошмар, сочувствую.

Ну да, во Франции бабушки-дедушки не считаются членами семьи. Вам они близкие родственники по закону, но не Вашим детям.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.02.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
самостоятельным переводом выпускали
Здравствуйте, очень сожалею... но уточните пожалуйста, - допускается самостоятельный перевод?
Старое 15.02.2021, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Здравствуйте, очень сожалею... но уточните пожалуйста, - допускается самостоятельный перевод?
мой перевод полицейских не смутил. но на нём стояла печать "бюро переводов" (которое никаким бюро переводов не является, это вообще другая фирма).

правда, печать стояла на второй странице документа, а полицай его даже не перелистнул, на это у него не хватило мозгов.
Старое 15.02.2021, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
всем привет!
А почему Вы не поехали без детей, если бабушка больная? Обязательно нужно увидеть детей? Непонятно, почему такое возмущение.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2021, 21:32
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А почему Вы не поехали без детей, если бабушка больная? Обязательно нужно увидеть детей? Непонятно, почему такое возмущение.
А как можно улететь без детей, если они уже находились с матерью в аэропорту? Странный вопрос, детей же не сдашь в камеру хранения)) и пешком они вряд ли сами домой из аэропорта доберутся. Естественно поездка сорвалась
MashaSpain вне форумов  
Старое 15.02.2021, 22:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
А как можно улететь без детей, если они уже находились с матерью в аэропорту? Странный вопрос, детей же не сдашь в камеру хранения)) и пешком они вряд ли сами домой из аэропорта доберутся. Естественно поездка сорвалась
Не нужно из полицейских делать идиотов и думать, что конечно же все умнее, чем они. Ведь понятно, что дети летели с мамой на каникулы, а не потому что, причина серьезная и уважительная. А потом на форуме крики, какой ужас, дебил полицейский даже не перевернул обратную сторону документа.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2021, 23:39     Последний раз редактировалось aileen; 15.02.2021 в 23:48..
Мэтр

Не нужно из полицейских делать идиотов и думать, что конечно же все умнее, чем они. Ведь понятно, что дети летели с мамой на каникулы, а не потому что, причина серьезная и уважительная. А потом на форуме крики, какой ужас, дебил полицейский даже не перевернул обратную сторону документа.
Ну да, бабушка одна, кто хочет видеть своих внуков. И у всех бабушки с богатырским здоровьем. Но, кому то закон писан, а кому то, и справку можно сфабриковать.
Но, возмутило, какой отзыв был о полицейском. Спасибо нужно сказать, что штраф не влепил, а нужно было бы. Чтобы в следующий раз менее хитрее были.
Мало ли кто и что хочет. Сейчас необычное время, хотелки включать.
Ваше морализаторство здесь не уместно. Форумчанка пришла и поделилась своим опытом.

Французские госслужащие, к сожалению, в большинстве своём, действительно, ума не великого.
Полицейский интерпретировал закон по зову левой пятки. Несовершеннолетние дети имеют право сопровождать родителей. Их, возможно, просто не с кем оставить. Или, мб, за ними этот самый полицейский присмотрит, пока мама в России? Или вы? И мне лично не понятно из чего был сделан вывод, что причина не серьезная и не уважительная. Они просят справку. Справку им предоставили. По какому праву они ее не приняли?
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки