Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
И какую причину поездки в Россию вы собираетесь указать, если не секрет?
Ой, вопрос был не мне, извиняйте -))
etoile 282 вне форумов  
Старое 07.06.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Тут причина вообще не нужна т.к вылет не из Франции.
Старое 07.06.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Тут причина вообще не нужна т.к вылет не из Франции.
Намёк понят. Поезд, затем самолёт из другой страны ЕС.
Старое 07.06.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Они вылетают из Женевы, там никаких причин указывать не надо, спокойно летите и все.
Не видела, что Вам уже ответили

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 07.06.2021, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Мы повидались с нашим лечащим врачом. Он написал мне и мужу справки о том, что мы перенесли ковид в апреле и что вакцинация возможна только осенью. Плюс приложим к этому наши положительные тесты на ту дату.
Дал направления на кровь на антитела.

Очень надеюсь, что с этой батареей бумажек мы будем засчитаны как "вакцинированные" и лишних доказательств чего бы то ни было не потребуется (мы будем вылетать из Женевы, до нее на поезде).
Напишите потом, как все прошло, тоже думаю лететь из Женевы. У вас, кстати, если не повезёт, могут спросить тест при въезде в Швейцарию, если вы не в приграничье живёте
Марита вне форумов  
Старое 07.06.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеМарита пишет:
У вас, кстати, если не повезёт, могут спросить тест при въезде в Швейцарию, если вы не в приграничье живёте
не

Тесты мы в любом случае будем делать перед вылетом. Мужу и детям они обязательны для въезда в Россию, а я сделаю за компанию, как раз на случай если Швейцария спросит.
Arianna вне форумов  
Старое 07.06.2021, 15:33
Мэтр

По поводу документального подтверждения: я посмотрела, что, например, в Питере в центральной нотариальной конторе можно взять "номерок" по интернету... И у них же перевести .
Посмотрим ближе к делу, может и этим до кучи подстрахуюсь.

Но, честно говоря, я сейчас больше всего надеюсь, со факт наличия антител к ковиду поможет нам попасть в категорию "вакцинированных" и пройти границу без лишних вопросов
Arianna вне форумов  
Старое 07.06.2021, 15:12
Мэтр

У меня знакомая на днях вылетала тоже из Женевы. Дети французы, по визам для совместного следования. У них спросили на словах о причинах, она ответила что-то о делах, связанных с продажей квартиры (без каких-либо подтверждений). Пропустили без проблем.

Мы летим в середине июля. У меня два гражданства, у мужа и детей только французские. Без вакцин, но с недавно перенесенным ковидом.

Что у нас спросят и спросят ли - отпишусь непременно. Если вдруг таки спросят, то предполагаю отвечать так же, про юридические дела, которые накопились за 2 года отсутствия.

Но все же очень хочу верить, что этим летом все, кто собираются в Россию, смогут туда сьездить и вернуться без каких-либо препонов...
Arianna вне форумов  
Старое 07.06.2021, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
У меня знакомая на днях вылетала тоже из Женевы. Дети французы, по визам для совместного следования. У них спросили на словах о причинах, она ответила что-то о делах, связанных с продажей квартиры (без каких-либо подтверждений). Пропустили без проблем.

Мы летим в середине июля. У меня два гражданства, у мужа и детей только французские. Без вакцин, но с недавно перенесенным ковидом.

Что у нас спросят и спросят ли - отпишусь непременно. Если вдруг таки спросят, то предполагаю отвечать так же, про юридические дела, которые накопились за 2 года отсутствия.

Но все же очень хочу верить, что этим летом все, кто собираются в Россию, смогут туда сьездить и вернуться без каких-либо препонов...
Возможно такие строгости специально на бумаге, чтобы без острой нужды не катались, но тот, кто хочет уехать и вернуться, всё равно уедет и вернется, потому что большинство веских причин невозможно подтвердить или опровергнуть документально.
Старое 07.06.2021, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2021
Прикрепите, пожалуйста, ссылку на документ, который нужно заполнять при выезде из Франции в Россию (с причинами выезда). Не могу найти в теме... Спасибо!!
Julia_89 вне форумов  
Старое 07.06.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеJulia_89 пишет:
Прикрепите, пожалуйста, ссылку на документ, который нужно заполнять при выезде из Франции в Россию (с причинами выезда). Не могу найти в теме... Спасибо!!

https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage

Выбираете последний столбец DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN AUTRE PAYS EXTÉRIEUR À L'ESPACE EUROPÉEN
и затем Attestation de sortie du territoire métropolitain :
В документе на втором листе будут перечислены те самые причины
selleste вне форумов  
Старое 07.06.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage

Выбираете последний столбец DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN AUTRE PAYS EXTÉRIEUR À L'ESPACE EUROPÉEN
и затем Attestation de sortie du territoire métropolitain :
В документе на втором листе будут перечислены те самые причины
имея 2 паспорта все равно надо заполнять получается? это на паспортном контроле будут просить это? и на каждоого ребенка надо заполнить?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 08.06.2021, 01:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеJulia_89 пишет:
Для этого есть специальная тема:
Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно
Irbis вне форумов  
Старое 07.06.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотрела я еще сайт французского МИДа, у меня не было никакой Attestation de déplacement vers la France métropolitaine ни на одном этапе путешествия! В Москве выдали только какую-то декларацию на 6 листов на английском, ее я заполнила и в самолете потом еще бумаги с контактами заполняли и все. А вoобще мне все равно, у меня других проблем полно, пусть проверяют что хотят.
Старое 07.06.2021, 18:17
Мэтр

Добрый день! Вот возник такой вопрос: если российский загран выдан МИДом России за границей, а при покупке билетов необходимо указать pays émmeteur, то что пишем:Россия или Франция?
Спасибо!
selleste вне форумов  
Старое 07.06.2021, 18:34
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Добрый день! Вот возник такой вопрос: если российский загран выдан МИДом России за границей, а при покупке билетов необходимо указать pays émmeteur, то что пишем:Россия или Франция?
Спасибо!
А какое отношение имеет Франция к вашему российскому загранпаспорту))? Конечно указываете Россия
Mnat вне форумов  
Старое 07.06.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Спасибо!
Россия, конечно. Это же не вопрос про физическое/географическое место выдачи, а про то, какая страна (государство) его выдала.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 07.06.2021, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Россия, конечно. Это же не вопрос про физическое/географическое место выдачи, а про то, какая страна (государство) его выдала.
Спасибо!!!!
selleste вне форумов  
Старое 07.06.2021, 21:23
Мэтр

Спасибо!
Российский загранпаспорт всегда выдается Россией, даже если вы его получали, находясь на территории племени Мумба-Юмба.
Старое 07.06.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Для въезда во Францию вам необходимо будет соблюдать меры санитарного контроля (тест ПЦР и соответствующее заявление). По прибытии вам нужно будет самоизолироваться в течение семи дней.

Для въезда во Францию, помимо обычных проездных документов, вам необходимо будет заполнить и иметь при себе три следующих документа:

справка для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию, которую можно загрузить здесь на английском и французском языках. Если вы являетесь международным перевозчиком, эту справку заменяет типовая форма европейской справки;

заявление:об отсутствии симптомов COVID-19;
об отсутствии известных вам случаев контакта с лицами, у которых подтвержден COVID-19, в течение 14 дней до поездки;
о предоставлении согласия (для лиц в возрасте 11 лет и старше) на проведение теста или биологического анализа по выявлению вируса SARS-Cov-2 по прибытии во Францию;
об обязательстве самоизолироваться в течение семи дней по прибытии во Францию;
о предоставлении согласия (для лиц в возрасте 11 лет и старше) на проведение биологического анализа по выявлению вируса SARS-Cov-2, по окончании этого периода;

отрицательный результат теста ПЦР, сделанного менее чем за 72 часа до посадки на рейс, для всех лиц в возрасте 11 лет и старше.
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.06.2021, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Для въезда во Францию вам необходимо будет соблюдать меры санитарного контроля (тест ПЦР и соответствующее заявление). По прибытии вам нужно будет самоизолироваться в течение семи дней.

Для въезда во Францию, помимо обычных проездных документов, вам необходимо будет заполнить и иметь при себе три следующих документа:

справка для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию, которую можно загрузить здесь на английском и французском языках. Если вы являетесь международным перевозчиком, эту справку заменяет типовая форма европейской справки;

заявление:об отсутствии симптомов COVID-19;
об отсутствии известных вам случаев контакта с лицами, у которых подтвержден COVID-19, в течение 14 дней до поездки;
о предоставлении согласия (для лиц в возрасте 11 лет и старше) на проведение теста или биологического анализа по выявлению вируса SARS-Cov-2 по прибытии во Францию;
об обязательстве самоизолироваться в течение семи дней по прибытии во Францию;
о предоставлении согласия (для лиц в возрасте 11 лет и старше) на проведение биологического анализа по выявлению вируса SARS-Cov-2, по окончании этого периода;

отрицательный результат теста ПЦР, сделанного менее чем за 72 часа до посадки на рейс, для всех лиц в возрасте 11 лет и старше.
Спасибо. Исчерпывающе.Значит второй ПЦР и тест на антитела делать самой не надо, только согласие даётся, что если возникнет необходимость, эти процедуры проведут и я на них заранее согласна.
Основное пакет бумажек заполнить, ПЦР не менее 72 часа и по приезду 7 дней самоизоляции.
Старое 08.06.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Спасибо. Исчерпывающе.Значит второй ПЦР и тест на антитела делать самой не надо, только согласие даётся, что если возникнет необходимость, эти процедуры проведут и я на них заранее согласна.
Основное пакет бумажек заполнить, ПЦР не менее 72 часа и по приезду 7 дней самоизоляции.
Не на антитела, а на антиген т.е экспресс-тест.
Старое 07.06.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Не знаю в той ли теме пишу.
Муж француз может поехать этим летом в Россию только с визой совместного следования, так? Классическую тут визу заказать себе через агентство, как он обычно раньше делал, он не может вроде сейчас.
Визу совместного следования должна ему просить я, супруга, и в посольство должны мы ехать вместе, подавать на неё.
Но проблема в том, что я хочу уехать в Россию раньше одна, а муж чуть позже присоединился бы ко мне вместе с сыном (у того два паспорта)
НО, правда ли то, что с визой этой нужно обязательно вместе ехать, муж и жена?
Сын-россиянин, это уже не то? В смысле может ли муж выехать с такой визой , но без меня, с сыном нашим?
Trocadero вне форумов  
Старое 07.06.2021, 22:53     Последний раз редактировалось Blanche; 07.06.2021 в 22:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Муж француз может поехать этим летом в Россию только с визой совместного следования, так? Классическую тут визу заказать себе через агентство, как он обычно раньше делал, он не может вроде сейчас.
Визу совместного следования должна ему просить я, супруга, и в посольство должны мы ехать вместе, подавать на неё.
Но проблема в том, что я хочу уехать в Россию раньше одна, а муж чуть позже присоединился бы ко мне вместе с сыном (у того два паспорта)
Сын-россиянин, это уже не то? В смысле может ли муж выехать с такой визой , но без меня, с сыном нашим?
У вас ребенок российский гражданин и ваш муж его будет сопровождать и у него будет виза совместного следования с ребенком - россиянином. . Мне кажется, это отдельно от вас случай
Старое 07.06.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
У вас ребенок российский гражданин и ваш муж его будет сопровождать и у него будет виза совместного следования с ребенком - россиянином. . Мне кажется, это отдельно от вас случай
Спасибо!
Но я от своего имени записалась в очередь на подачу визы для мужа.
Рдв поймалось на завтра.
А я сижу соображаю, может от имени ребёнка нужно было рдв ловить?
Запуталась совершенно, как бы прояснить все это.
Trocadero вне форумов  
Старое 07.06.2021, 23:25
Мэтр

Спасибо!
Но я от своего имени записалась в очередь на подачу визы для мужа.
Рдв поймалось на завтра.
А я сижу соображаю, может от имени ребёнка нужно было рдв ловить?
Запуталась совершенно, как бы прояснить все это.
Если ребенок несовершеннолетний, то вы как раз и должны визу отцу оформлять, как мать ребенка. Несовершеннолетний ребенок не имеет права подавать на визу для отца. Вы всё правильно сделали.
Старое 07.06.2021, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Я прошлой зимой делала такую визу мужу. Ездила в консульство Парижа одна, присутствие мужа для подачи документов не требуется. Летели мы вместе, причём муж первым прошёл через паспортный контроль. Т.е. пограничники были не в курсе, что я должна была пройти следом. Можно сказать, что он спокойно прошел контроль один, со всеми документами
Valentina74 вне форумов  
Старое 08.06.2021, 08:15
Мэтр

В старые доковидные времена такого обязательства не было, у меня муж регулярно приезжал позже нас именно по визе совместного следования.
Сейчас бы я не рискнула, впрочем, если с сыном....то даже и не знаю
Arianna вне форумов  
Старое 07.06.2021, 23:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
ИринаС повеселила, летел сегодня, чумадан и все такое, ни во ФР ни в России никто не интересовалсйq, ни причиной полетq ни содержимым багажа... правда в Питере мужик хотел сперет мой чемодан с коврика доставки, типа взял и пошел, но так как гражданин хиитола бдит, то товарищ был перехвачен,, чемодан отбит. Дамочки, следите за багажом после прилёта
hiitola вне форумов  
Старое 07.06.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ИринаС повеселила, летел сегодня, чумадан и все такое, ни во ФР ни в России никто не интересовалсйq, ни причиной полетq ни содержимым багажа...
Хиитола, я за что купила, за то и продаю. Сама по несколько раз в год много лет подряд летала со всякими мелкими жидкостями-зубными пастами-сырами и всем прочим, в беспорядке раскиданными по всему чемодану, и никто никогда внимания не обращал , и вот вдруг такое(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки