|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Ой, вопрос был не мне, извиняйте -))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Они вылетают из Женевы, там никаких причин указывать не надо, спокойно летите и все.
Не видела, что Вам уже ответили ![]()
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Тесты мы в любом случае будем делать перед вылетом. Мужу и детям они обязательны для въезда в Россию, а я сделаю за компанию, как раз на случай если Швейцария спросит.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
По поводу документального подтверждения: я посмотрела, что, например, в Питере в центральной нотариальной конторе можно взять "номерок" по интернету... И у них же перевести .
Посмотрим ближе к делу, может и этим до кучи подстрахуюсь. Но, честно говоря, я сейчас больше всего надеюсь, со факт наличия антител к ковиду поможет нам попасть в категорию "вакцинированных" и пройти границу без лишних вопросов
|
|
|
|
|
Мэтр
|
У меня знакомая на днях вылетала тоже из Женевы. Дети французы, по визам для совместного следования. У них спросили на словах о причинах, она ответила что-то о делах, связанных с продажей квартиры (без каких-либо подтверждений). Пропустили без проблем.
Мы летим в середине июля. У меня два гражданства, у мужа и детей только французские. Без вакцин, но с недавно перенесенным ковидом. Что у нас спросят и спросят ли - отпишусь непременно. Если вдруг таки спросят, то предполагаю отвечать так же, про юридические дела, которые накопились за 2 года отсутствия. Но все же очень хочу верить, что этим летом все, кто собираются в Россию, смогут туда сьездить и вернуться без каких-либо препонов...
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage Выбираете последний столбец DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN AUTRE PAYS EXTÉRIEUR À L'ESPACE EUROPÉEN и затем Attestation de sortie du territoire métropolitain : В документе на втором листе будут перечислены те самые причины ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Посмотрела я еще сайт французского МИДа, у меня не было никакой Attestation de déplacement vers la France métropolitaine ни на одном этапе путешествия! В Москве выдали только какую-то декларацию на 6 листов на английском, ее я заполнила и в самолете потом еще бумаги с контактами заполняли и все. А вoобще мне все равно, у меня других проблем полно, пусть проверяют что хотят.
|
|
|
|
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
А какое отношение имеет Франция к вашему российскому загранпаспорту))? Конечно указываете Россия
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Россия, конечно. Это же не вопрос про физическое/географическое место выдачи, а про то, какая страна (государство) его выдала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Российский загранпаспорт всегда выдается Россией, даже если вы его получали, находясь на территории племени Мумба-Юмба.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Для въезда во Францию вам необходимо будет соблюдать меры санитарного контроля (тест ПЦР и соответствующее заявление). По прибытии вам нужно будет самоизолироваться в течение семи дней.
Для въезда во Францию, помимо обычных проездных документов, вам необходимо будет заполнить и иметь при себе три следующих документа: справка для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию, которую можно загрузить здесь на английском и французском языках. Если вы являетесь международным перевозчиком, эту справку заменяет типовая форма европейской справки; заявление:об отсутствии симптомов COVID-19; об отсутствии известных вам случаев контакта с лицами, у которых подтвержден COVID-19, в течение 14 дней до поездки; о предоставлении согласия (для лиц в возрасте 11 лет и старше) на проведение теста или биологического анализа по выявлению вируса SARS-Cov-2 по прибытии во Францию; об обязательстве самоизолироваться в течение семи дней по прибытии во Францию; о предоставлении согласия (для лиц в возрасте 11 лет и старше) на проведение биологического анализа по выявлению вируса SARS-Cov-2, по окончании этого периода; отрицательный результат теста ПЦР, сделанного менее чем за 72 часа до посадки на рейс, для всех лиц в возрасте 11 лет и старше. |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Основное пакет бумажек заполнить, ПЦР не менее 72 часа и по приезду 7 дней самоизоляции.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Не на антитела, а на антиген т.е экспресс-тест.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Не знаю в той ли теме пишу.
Муж француз может поехать этим летом в Россию только с визой совместного следования, так? Классическую тут визу заказать себе через агентство, как он обычно раньше делал, он не может вроде сейчас. Визу совместного следования должна ему просить я, супруга, и в посольство должны мы ехать вместе, подавать на неё. Но проблема в том, что я хочу уехать в Россию раньше одна, а муж чуть позже присоединился бы ко мне вместе с сыном (у того два паспорта) НО, правда ли то, что с визой этой нужно обязательно вместе ехать, муж и жена? Сын-россиянин, это уже не то? В смысле может ли муж выехать с такой визой , но без меня, с сыном нашим? |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Но я от своего имени записалась в очередь на подачу визы для мужа. Рдв поймалось на завтра. А я сижу соображаю, может от имени ребёнка нужно было рдв ловить? Запуталась совершенно, как бы прояснить все это. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Если ребенок несовершеннолетний, то вы как раз и должны визу отцу оформлять, как мать ребенка. Несовершеннолетний ребенок не имеет права подавать на визу для отца. Вы всё правильно сделали.
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
В старые доковидные времена такого обязательства не было, у меня муж регулярно приезжал позже нас именно по визе совместного следования.
Сейчас бы я не рискнула, впрочем, если с сыном....то даже и не знаю
|
|
|
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
ИринаС повеселила, летел сегодня, чумадан и все такое, ни во ФР ни в России никто не интересовалсйq, ни причиной полетq ни содержимым багажа... правда в Питере мужик хотел сперет мой чемодан с коврика доставки, типа взял и пошел, но так как гражданин хиитола бдит, то товарищ был перехвачен,, чемодан отбит. Дамочки, следите за багажом после прилёта
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Хиитола, я за что купила, за то и продаю. Сама по несколько раз в год много лет подряд летала со всякими мелкими жидкостями-зубными пастами-сырами и всем прочим, в беспорядке раскиданными по всему чемодану, и никто никогда внимания не обращал , и вот вдруг такое(
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|