|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Пишу отчет о полете как обещала.
Рейс вчера 16 мая прямой Аэрофлот Париж Петербург. Ничего не спрашивали. Летела без теста. Про причины полета тоже не спросили. Только провожающих не пускали в зал отправления. В самолете все места посередине были пустые. То есть сидели люди у окна и у прохода. Хороших полетов ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А то получается, что бары рестораны открывают, а провожающим ни-ни. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Проверил на сайте аэропорта ШДГ, с тех пор почти ничего не изменилось : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Добрый день
Поделюсь опытом Страсбург-Франкфурт-Петербург на прошлой неделе. Из Страсбурга во Франкфурт на поезде, никто в поезде не спрашивал зачем я покидаю Францию и еду в Германию. В тот же день вылет в Санкт-Петербург. Никто на таможне ничего не спросил. У меня двойное гражданство, показала фр паспорт. В самолете заполнили бумажки для России и их собрали. Кстати со мной рядом летел турок с немецким паспортом, в первый раз в Россию к своей девушке ехал. И с туристической визой, я так удивилась что немцам Россия визы делает для туризма! Как прилетели, все длилось 1 минуту на таможне, Пулково пустой, и Франкфурт был тоже, как в фильме Зубастики! Ничего не спросили. Я тест не делала ПЦР в России, я до вылета сделала здесь и его закачала на сайт госуслуги. На обратном пути сделала ПЦР и Люфтганза спрашивала его на регистрации в Пулково, так как boarding pass они онлайн пока больше не выдают. Надо идти к стойкам. Там же спросили куда я потом из Франкфурта и когда узнала что во Францию, попросила справку с мотивом. Этого пункта я не поняла, им-то зачем знать зачем я еду во Францию, я понимаю бы в Германии спросили. Я прям там зашла на сайт gouv и сделала он-лайн справку, показала ее, они все равно на стойках знать не знали что там надо конкретно, больше для галочки. Во Франкфурте надо было проходить через таможню, автоматические не работали. Попросили показать отрицательный тест на ковид. И все. Потом поехала на поезде до Страсбурга, никто ничего нигде не спрашивал. Если есть вопросы, пишите ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мурка, меня прилёт во Франкфурт интересует- какой тест они просят,что это справку вы им показывали о причине? Attestation de déplacement ?
Я через Хельсинки лечу,что им ,интересно, понадобится. С немцами у меня не очень хорошие воспоминания,волнуюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Поняла что Вы сделали тест во Франции и загрузизили на Госуслуги и ничего прошло без штрафа? Я не осмелилась так делать.Ваши даты поездки напишите пожта. Спасибо
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Что за "автоматические таможни"? Ваш чемодан там проверяли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня вопрос; при возвращении во Францию ,при сдаче теста ПЦР данные какого паспорта вы даёте?французского или той страны,где находитесь,если у вас 2 гражданства?
Я что то совсем запуталась... И при возвращении во Францию,тест должен быть сделан за 72 или за 48 часов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Не раньше чем за 72 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
На что я подумала, что обойдутся. У меня в обоих паспортах одинаковая фамилия, ну будет другой номер паспорта в тесте ПЦР. Заплачу штраф, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
У моей матери был тест с данными российского внутреннего паспорта. С переводом на английский. И ничего, всё нормально прошло и на посадке, и во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
интересен такой момент: тесты ПСР, сделанные во Франции для путешевствий, передаются в SIDEP: ислючает ли это подделывание тестов? Проверяют ли в аэропортах подлинность этих тестов?
Никто не знает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Violette69, мне трижды пришлось показывать тесты при посадке в самолеты во Франции, смотрели на бумаге "быстрым глазом" фамилию и дату, не сканировали. Да и сканировать нечего, кода нет. Кто захочет подделать - сделать просто, имея на руках чей-то или свой просроченный оригинал
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
жаль, если так. Но у меня теплится надежда, что все же проверяют. Сверяя тесты с манифестами пассажиров, например. Не на посадке, а до. Иначе зачем вся эта котовасия с передачей в SIDEP? Смысл?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
У меня возник странный вопрос, который задала в офисе Аэрофлота. Какие лаборатории устраивают авиакомпанию. Отправили меня на сайт авиакомпании, а там перечисление лабораторий с адресами, в список не попадают многие лаборатории Гемотеста, Инвитро... Я на воду дую? Не надо обращать на это внимания? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
За время пандемии в России пользуюсь услугами лаборатории Гемотест. Кстати, рекомендую, ни разу не подводили, удобные часы работы, результат на русском и английском, qr код, приемлемые цены и система скидок для постоянных клиентов и пенсионеров. Летаю с Airfrance, их устраивают форма результатов от Гемотеста, вопросов не возникает
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
Добрый день, я извиняюсь за повтор если что. По каким дням официально сейчас Аэрофлот летает в Москву? Четверг и суббота? Летом какие дни будут неизвестно ещё? Кто-нибудь узнавал? На сайте продают на все дни. Меня Москва интересует Спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |