|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2021
|
Скажите пожалуйста при вылете на паспортном контроле они же не дают какой-либо документ подтверждающий, что причина вылета веская? Просто выпускают и все?
Соотвественно при прилёте обратно в Париж прямым рейсом, спрашивают ли доказательство, что вылетали по веской причине? Читала в ответах, что не придираются при въезде вроде бы... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Всем здравствуйте!
Делюсь своим опытом возвращения во Францию. Вылетала в Россию 25 декабря 2020 года, вернулась вчера. Я купила билеты Челябинск-Москва-Париж у Аэрофлота, Париж - Бордо - у ЭрФранс. На стойке в Челябинске без вопросов зарегистрировали до Парижа и чемодан туда же отправили. Даже вид на жительство не спросили, не то, что тест ПЦР. В Москве уточняю на стойке регистрации, нужно ли что-то предъявлять/заполнять. Сказали про attestation, спросили, есть ли они у меня, я ответила, что есть. Дальше сотрудница вспомнила про тест и крикнула мне уже в спину. В общем, в России особо не заморачиваются до посадки в самолёт. Во время посадки проверяли тест ПЦР визы, виды на жительство, карты резидента. Вот новшество по сравнению с предыдущими отзывами. В самолете Аэрофлота в Париж раздали анкеты, где нужно было указать номер рейса и свои контактные данные. Сказали, что это требование властей Франции без особых уточнений. Дальше я заполняла точно такую же бумажку уже в самолете ЭрФранс до Бордо, там всё прояснилось. Это оказалась fiche sanitaire, чтобы предупредить пассажиров в случае обнаружения заразившегося ковидом на рейсе. Её потом бортпроводники у всех собрали На паспортном контроле в Париже будто ничего не менялось. На выходе из самолёта трое полицейских проверяли визы и виды на жительство, спрашивали, куда летим дальше. На самом контроле мне не понадобился ни один мой документ - просто поставили штамп и пропустили, даже не спросив доказательства вылета из Франции до 31 января. Насчет attestation на сайте правительства. Они лежали на стойке регистрации в Шереметьево и перед паспортным контролем в Париже. Никто ничего не спрашивал, кроме теста, опять же перед паспортным контролем. Единственное - в международном терминале без конца крутят сообщения, что все пребывающие из стран вне Евросоюза должны изолироваться на 7 дней и снова сделать тест. Самолёта были заполнены наполовину, может, чуть больше, т.к. все сидели через одного. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Я так понимаю, ВЫ в Москве не перерегистрировались, просто подошли спросить? Вопросы о ВНЖ и прочем задают при регистрации. Тут, наверное, понадеялись на челябинских коллег.Вот это хорошо.
Спасибо всем за свежие отзывы! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() Я сама уже решила на всякий случай подойти в Москве на стойку регистрации, именно по тому, что в Челябинске у меня ничего не спросили, кроме паспорта. Показала мой посадочный талон до Парижа с наклейкой для багажа, и мне ответили, что всё нормально. Только про attestation и тест пцр напомнили |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Летела KLM 4 апреля париж-амстердам-москва.
В Париже спросили только тест на ковид за 72 часа. В Амстердаме на пограничном контроле ничего кроме французской карты не смотрели.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
![]() ![]() Я не смогла поменять мой билет на ближайшие дни. Т.к. рейс не отменен самой компанией, насчитали 400 евро за обмен. Так что лечу по старому блету 2 мая Люфтганзой, если не анулируют. Если анулирует сама компания - смогу поменять билет бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2018
|
Мне кажется тоже что они слегонца запутались. По идее можно, но так как карантин нельзя... Я лечу в понедельник из Барселоны в Москву. Границу буду пересекать на машине.. потом напишу про обстановочку
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
А к месту un lieu de culte (пункт 6 абзац 2) можно ли поехать,если в пределах одного департамента, но дальше чем 30км, как понимаете? МashaSpain,пишите конечно. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2018
|
Дубль
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Сама еще не делала справки для перелета, но нормально должно хватить фотокопии справки на украинском (или русском) с переводом на французский у присяжного переводчика. Перевод, конечно, оригинал с живой печатью переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кто нибудь в последнее время пересекал границу с Францией на автомобиле. Есть ли контроль и долго ли процедура проверки. ? ( муж лечится в Бельгии, завтра очередной визит к врачу) .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Пересекла две границы. Ни на одной границе никого не было. Проезд свободный
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот странно, мой знакомый не может уже несколько месяцев в Бельгию сьездить, к родителям, говорит, из Франции не пропускают, контролируют всё и всех.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Точно также обе границы были абсолютно пусты
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, муж три недели назад тоже ездил. Он лечится там. Свободно проезжал. Я думала, может на той нежели какие строгости ввели. А к детям мы тоже с’ ездить не можем, увы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Это точно, мы ехали на машине в конце февраля, Франция на выезд уже была закрыта, все бумажки заготовили и для Франции и для Германии, всю Европу проехали, нигде никого и никакого контроля до польско-бел.границы не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
abris, спасибо. Вроде проехал нормально сегодня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а почему говорят, что через страны EU вылететь в Россию проще? Я сейчас узнавала насчет Финляндии, чтобы вылететь из Парижа в Хельсинки только что не допрос устраивают, и не факт, что негражданина Финляндии пропустят без серьезного основания.. При этом финны говорят, что на машине по наземным границам ехать - без проблем, волшебное слово «transit ».
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Знакомая финка сказала, что ее подробно допрашивали уже на стойке регистрации (чек-ин онлайн сейчас невозможен). Но в Финляндии ситуация с вирусом ухудшилась очень сильно по сравнению с тем, что было, возможно это указание от Финляндии. Может, если транзит, то пропустят?...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
Спасибо большое. Посмотрела на другом форуме и,действительно,транзитников пропускают без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Скажем так, с недавних пор стало сложнее вылететь из Франции в страны вне EU. Сложно ли въехать в ту или иную страну EU - это другой важный вопрос, тут уже нужно смотреть требования каждой из них. Амстердам и Барселона пока, судя по отзывам на форуме, без проблем принимают.
|
![]() |
|
Закладки |