Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2021, 21:09
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2021
Скажите пожалуйста при вылете на паспортном контроле они же не дают какой-либо документ подтверждающий, что причина вылета веская? Просто выпускают и все?

Соотвественно при прилёте обратно в Париж прямым рейсом, спрашивают ли доказательство, что вылетали по веской причине? Читала в ответах, что не придираются при въезде вроде бы...
Anastasiiak вне форумов  
Старое 06.04.2021, 11:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 06.04.2021 в 11:34..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Для поездки в Россию и загрузки теста на ГосУслуги - то есть, в рамках данной темы - достаточно упрощённой записи. Остальные вопросы лучше обсудить в административном разделе. Например, здесь.

Droopy, вот частично ответ на Ваш вопрос.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 06.04.2021, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Всем здравствуйте!

Делюсь своим опытом возвращения во Францию. Вылетала в Россию 25 декабря 2020 года, вернулась вчера.
Я купила билеты Челябинск-Москва-Париж у Аэрофлота, Париж - Бордо - у ЭрФранс. На стойке в Челябинске без вопросов зарегистрировали до Парижа и чемодан туда же отправили. Даже вид на жительство не спросили, не то, что тест ПЦР. В Москве уточняю на стойке регистрации, нужно ли что-то предъявлять/заполнять. Сказали про attestation, спросили, есть ли они у меня, я ответила, что есть. Дальше сотрудница вспомнила про тест и крикнула мне уже в спину. В общем, в России особо не заморачиваются до посадки в самолёт. Во время посадки проверяли тест ПЦР визы, виды на жительство, карты резидента.
Вот новшество по сравнению с предыдущими отзывами. В самолете Аэрофлота в Париж раздали анкеты, где нужно было указать номер рейса и свои контактные данные. Сказали, что это требование властей Франции без особых уточнений. Дальше я заполняла точно такую же бумажку уже в самолете ЭрФранс до Бордо, там всё прояснилось. Это оказалась fiche sanitaire, чтобы предупредить пассажиров в случае обнаружения заразившегося ковидом на рейсе. Её потом бортпроводники у всех собрали
На паспортном контроле в Париже будто ничего не менялось. На выходе из самолёта трое полицейских проверяли визы и виды на жительство, спрашивали, куда летим дальше. На самом контроле мне не понадобился ни один мой документ - просто поставили штамп и пропустили, даже не спросив доказательства вылета из Франции до 31 января.
Насчет attestation на сайте правительства. Они лежали на стойке регистрации в Шереметьево и перед паспортным контролем в Париже. Никто ничего не спрашивал, кроме теста, опять же перед паспортным контролем. Единственное - в международном терминале без конца крутят сообщения, что все пребывающие из стран вне Евросоюза должны изолироваться на 7 дней и снова сделать тест.
Самолёта были заполнены наполовину, может, чуть больше, т.к. все сидели через одного.
Valentina74 вне форумов  
Старое 06.04.2021, 16:51
Модератор

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
В Москве уточняю на стойке регистрации
Я так понимаю, ВЫ в Москве не перерегистрировались, просто подошли спросить? Вопросы о ВНЖ и прочем задают при регистрации. Тут, наверное, понадеялись на челябинских коллег.
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
даже не спросив доказательства вылета из Франции до 31 января
Вот это хорошо.

Спасибо всем за свежие отзывы!
Старое 06.04.2021, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я так понимаю, ВЫ в Москве не перерегистрировались, просто подошли спросить? Вопросы о ВНЖ и прочем задают при регистрации. Тут, наверное, понадеялись на челябинских коллег.Вот это хорошо.
Всё верно, в Москве я не перерегистрировалась. Мне дали сразу два посадочных талона - до Москвы и до Парижа. Багаж тоже отправили до Парижа, он благополучно долетел. Я от этой ковидной истерии уже чего угодно ожидаю, даже то, что багаж из самолёта выкинут Но всё прошло благополучно.
Я сама уже решила на всякий случай подойти в Москве на стойку регистрации, именно по тому, что в Челябинске у меня ничего не спросили, кроме паспорта. Показала мой посадочный талон до Парижа с наклейкой для багажа, и мне ответили, что всё нормально. Только про attestation и тест пцр напомнили
Valentina74 вне форумов  
Старое 07.04.2021, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Летела KLM 4 апреля париж-амстердам-москва.
В Париже спросили только тест на ковид за 72 часа.
В Амстердаме на пограничном контроле ничего кроме французской карты не смотрели.
Старое 07.04.2021, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Летела KLM 4 апреля париж-амстердам-москва.
В Париже спросили только тест на ковид за 72 часа.
В Амстердаме на пограничном контроле ничего кроме французской карты не смотрели.
Спасибо за свежую информацию ! Я вам уже завидую ) Отдохнете от этого сумашедшего дома )

Я не смогла поменять мой билет на ближайшие дни. Т.к. рейс не отменен самой компанией, насчитали 400 евро за обмен. Так что лечу по старому блету 2 мая Люфтганзой, если не анулируют. Если анулирует сама компания - смогу поменять билет бесплатно.
Lena190275 вне форумов  
Старое 07.04.2021, 19:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Мне кажется тоже что они слегонца запутались. По идее можно, но так как карантин нельзя... Я лечу в понедельник из Барселоны в Москву. Границу буду пересекать на машине.. потом напишу про обстановочку
MashaSpain вне форумов  
Старое 07.04.2021, 19:51     Последний раз редактировалось margo_ritas; 07.04.2021 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Мне кажется тоже что они слегонца запутались. По идее можно, но так как карантин нельзя... Я лечу в понедельник из Барселоны в Москву. Границу буду пересекать на машине.. потом напишу про обстановочку
Они просто забыли включить этот пункт в attestation, не думаю что специально там нет этого пункта déplacements de transit et longue distance. Иначе дискриминация получается, что недопустимо....
А к месту un lieu de culte (пункт 6 абзац 2) можно ли поехать,если в пределах одного департамента, но дальше чем 30км, как понимаете?
МashaSpain,пишите конечно.
Старое 07.04.2021, 20:18     Последний раз редактировалось MashaSpain; 07.04.2021 в 21:00..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Дубль
MashaSpain вне форумов  
Старое 07.04.2021, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2009
собираюсь в Украину, подскажите пожалуйста, кто сталкивался, что касается справки о болезни мамы, нужно предъявить оригинал этой справки или копии достаточно? Спасибо
prana вне форумов  
Старое 08.04.2021, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеprana пишет:
собираюсь в Украину, подскажите пожалуйста, кто сталкивался, что касается справки о болезни мамы, нужно предъявить оригинал этой справки или копии достаточно? Спасибо
Добрый день !

Сама еще не делала справки для перелета, но нормально должно хватить фотокопии справки на украинском (или русском) с переводом на французский у присяжного переводчика. Перевод, конечно, оригинал с живой печатью переводчика.
Lena190275 вне форумов  
Старое 08.04.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кто нибудь в последнее время пересекал границу с Францией на автомобиле. Есть ли контроль и долго ли процедура проверки. ? ( муж лечится в Бельгии, завтра очередной визит к врачу) .
Старое 09.04.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Кто нибудь в последнее время пересекал границу с Францией на автомобиле. Есть ли контроль и долго ли процедура проверки. ? ( муж лечится в Бельгии, завтра очередной визит к врачу) .
Я ехала неделю назад на автомобиле из Германии через Бельгию во Францию.
Пересекла две границы.
Ни на одной границе никого не было. Проезд свободный
Старое 09.04.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Я ехала неделю назад на автомобиле из Германии через Бельгию во Францию.
Пересекла две границы.
Ни на одной границе никого не было. Проезд свободный

Вот странно, мой знакомый не может уже несколько месяцев в Бельгию сьездить, к родителям, говорит, из Франции не пропускают, контролируют всё и всех.
Старое 09.04.2021, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот странно, мой знакомый не может уже несколько месяцев в Бельгию сьездить, к родителям, говорит, из Франции не пропускают, контролируют всё и всех.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
abris вне форумов  
Старое 09.04.2021, 16:48
Мэтр

avrora, муж три недели назад тоже ездил. Он лечится там. Свободно проезжал. Я думала, может на той нежели какие строгости ввели. А к детям мы тоже с’ ездить не можем, увы.
Старое 11.04.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Как приграничники, скажу, что, видимо, ваш знакомый не очень то и старается. Если в прошлом году во время карантина мы послушно сидели во Франции, не вылезая на ту сторону границы, то в этот раз и бельгийцы регулярно маячат в наших краях, и мы туда захаживаем ненадолго и лесными тропами. Никакого контроля нигде не наблюдается. Только тсссс.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
avrora пишет:

видимо, ваш знакомый не очень то и старается.
Это точно, мы ехали на машине в конце февраля, Франция на выезд уже была закрыта, все бумажки заготовили и для Франции и для Германии, всю Европу проехали, нигде никого и никакого контроля до польско-бел.границы не было.
lotos111 вне форумов  
Старое 09.04.2021, 16:45
Мэтр

abris, спасибо. Вроде проехал нормально сегодня.
Старое 09.04.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Скажите, а почему говорят, что через страны EU вылететь в Россию проще? Я сейчас узнавала насчет Финляндии, чтобы вылететь из Парижа в Хельсинки только что не допрос устраивают, и не факт, что негражданина Финляндии пропустят без серьезного основания.. При этом финны говорят, что на машине по наземным границам ехать - без проблем, волшебное слово «transit ».
Старое 09.04.2021, 09:24
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2015
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Скажите, а почему говорят, что через страны EU вылететь в Россию проще? Я сейчас узнавала насчет Финляндии, чтобы вылететь из Парижа в Хельсинки только что не допрос устраивают, и не факт, что негражданина Финляндии пропустят без серьезного основания.. При этом финны говорят, что на машине по наземным границам ехать - без проблем, волшебное слово «transit ».
Только сегодня хотела спросить про Хельсинки,но транзитом в Москву. Насколько тщательные распросы,т.к. еду без каких либо бумаг,кроме ПЦР. Спасибо.
Sacha2767 вне форумов  
Старое 09.04.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSacha2767 пишет:
Только сегодня хотела спросить про Хельсинки,но транзитом в Москву. Насколько тщательные распросы,т.к. еду без каких либо бумаг,кроме ПЦР. Спасибо.
Знакомая финка сказала, что ее подробно допрашивали уже на стойке регистрации (чек-ин онлайн сейчас невозможен). Но в Финляндии ситуация с вирусом ухудшилась очень сильно по сравнению с тем, что было, возможно это указание от Финляндии. Может, если транзит, то пропустят?...
Старое 09.04.2021, 11:16
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2015
Знакомая финка сказала, что ее подробно допрашивали уже на стойке регистрации (чек-ин онлайн сейчас невозможен). Но в Финляндии ситуация с вирусом ухудшилась очень сильно по сравнению с тем, что было, возможно это указание от Финляндии. Может, если транзит, то пропустят?...
Спасибо большое. Посмотрела на другом форуме и,действительно,транзитников пропускают без проблем.
Sacha2767 вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:14
Модератор

Скажите, а почему говорят, что через страны EU вылететь в Россию проще?
Скажем так, с недавних пор стало сложнее вылететь из Франции в страны вне EU. Сложно ли въехать в ту или иную страну EU - это другой важный вопрос, тут уже нужно смотреть требования каждой из них. Амстердам и Барселона пока, судя по отзывам на форуме, без проблем принимают.
Старое 09.04.2021, 13:18
Мэтр

волшебное слово «transit ».
Так и полет Париж-Хельсенки-Москва тоже содержит транзит
Старое 09.04.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А кто-нибудь летал Austrian airlines ?
Билеты есть и рейсы вроде реальные.
CLEA вне форумов  
Старое 10.04.2021, 17:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А кто-нибудь летал Austrian airlines ?
Билеты есть и рейсы вроде реальные.
Да, я когда-то летал в Вену. Хорошая авиакомпания
Irbis вне форумов  
Старое 10.04.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Да, я когда-то летал в Вену. Хорошая авиакомпания
Я имела в виду в Россию через Вену.
В последнее время.
Что хорошая, это ясно....
CLEA вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Друзья, а есть ли нюансы при перелёте Париж-Стамбул-Москва?
Была бронь через Амстердам на 16/04, но сообщили, что отменили рейс, хотя на сайте он по-прежнему есть.
Спасибо
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки