|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Разве не достаточно "атестасьона" в телефоне и билеты?
По указанной ссылке я бумаги распечатала. Меня интересует сильно пристают или нет. Я указала последний пункт. Имею и европейский паспорт, и билеты через 2 месяца обратно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Муж поедет меня встречать в Барселону, ему тоже нужен attestation de deplacement?
У него есть копии моего билета, carte de sejour, моего загран паспорта, сделает тест ПЦР. Что еще ему может понадобится на границе? А у меня - вид на жительство, будет тест.. еще нужны какие-то документы? Тут мелькала информация про декларации. Это для всех обязательно? Обязательно ли заполнять испанскую анкету с QR-кодом? Да, меня не было во Франции больше года, могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с этим? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Кроме французского паспорта и билетов, при посадке в Биарриц, смотрели аттестацию перемещения из Франции за пределы Европы и внимание! тест на ковид, хотя не должны были его спрашивать для вылетающих в Россию. Хорошо, что он у меня был, подстаховалась не зря. Про мотив только спросили наличие, но не смотрели. При прохождении транзитной зоны в Париже пограничники смотрели два паспорта и посадочный талон, спросили о наличии мотива, но смотреть его тоже не стали. Как мотив у меня был familial impérieux. В справке из больницы было указано, что мой папа болен, направляется на операцию и, что нуждается в уходе в период восстановления своей дочери ФИО. Родство с ним я подтверждала своим свидетельством о рождении. Документы на русском я переводила и присяжного преводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, Valentina74, спасибо за ваши сообщения.
В общем, ясно, что вернуться во Францию можно почти спокойно. Если не считать тестов, анкет, attestation и прочих атрибутов времени Вот улететь из Франции все еще проблематично без уважительной причины
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Вчера прилетели в Париж транзитом через Москву рейсом Аэрофлота. До Москвы летели самолёт был почти полный, осталось совсем немного пустых мест. В Париж из Шереметьево самолёт летел полупустой, 59 пассажиров из 145 (со слов стюардессы, сама не считала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Летом 2020 года были только вывозные рейсы, на которые, как я поняла было сложно попасть и можно было угодить на изоляцию, поэтому мы добирались через Минск, дорого, очень канительно, но наверняка, спасибо форумчанам из этой темы за необходимую информацию. Всем удачных поездок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2021
|
загружать тест на ГосУслуги...
Вот я планирую полететь в Москву из Парижа на 3-4 дня.
Прямым рейсом (скорее всего Аэрофлотом) Нужно загружать результат теста на Ковид на ГосУслуги в течении 72 часов. Если я всего там 3 дня, то спрашивается зачем мне его загружать? Если я уже успею новый сделать перед вылетом) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Вы можете использовать один и тот же тест для влёта и вылета
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Сделайте тест за 2 дня до вылет из России и загрузите на сайт Госуслуги. Этот же тест вам пригодится, для въезда во Франции. Я приезжал на 6 дней в Россию и делал в России только один тест.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Речь идет о полете в России из какого-то города в Москву
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А из Парижа в Москву мы прилетели в середине января 2021 года, тест для вылета был не нужен, я тем не менее его сделала на всякий пожарный, но его никто нигде не спросил и даже в России он не пригодился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Друзья, вот я ищу рейсы в Москву на сайте Эр Франс через Амстердам только предлагают. Там какие-то специфические правила к приезжающим. Летал ли кто-то через Амстердам, учитывая, что там на сутки надо будет остановиться, хотелось бы погулять по городу, а не сидеть где-то в аэропорту. Еще через Турцию (но с ужасными часами улета и прилета). Посоветуйте что-нибудь, кроме Аэрофлота, который очень дорогой, в Москву.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вы смотрели рейсы S7? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Я смотрела S7, но там тоже либо дорого, либо часы вылета или прилета нечеловеческие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А в какой пункт надо галочку ставить в attestation? Раньше там подходящий пункт был, а теперь ничего подходящего.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Вот в этой статье объясняют : https://www.lavoixdunord.fr/975584/a...s-de-transit-t Но все равно гнепонятно, а если возвращаешься домой после поездки из России или страны ЕС, в которую ездить не запрещено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Но только становится все грустнее. Вот цитата из этой статьи : « Effectivement ce motif a disparu en tant que tel de l’attestation. Il est toujours possible de se déplacer pour aller prendre un bus, un train ou un avion mais à la condition de le faire pour un motif impérieux ou professionnel permettant un déplacement », nous indique le ministère de l’Intérieur. Получается, если у меня нет motif impérieux, а attestation proffessionel только для центра Страсбурга (работаю там) - официально у меня нет прав поехать во Франкфурт. А как же их слова, что поездки в страны ЕС не запрещены ? Вот здесь : https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage La sortie du territoire métropolitain vers un pays de l'espace européen ne fait pas l'objet de restrictions. Противоречие, однако... Создается такое впечатление, что Правительство уже запуталось в своих же указах и требованиях. И вообще в последнем своем обращении Макрон сказал, что на эти 4 недели будет attestation couvre feu, но днем люди могут выходить без attestation. А теперь пожалуйста - attestation de déplacement дневная форма. Одно радует - контроля на улицах днем пока нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Вообщем я купил билет в Москву из Парижа прямым рейсом(Аэрофлотом)
на 20 мая, обратно 24 мая. Буду следить за информацией. Карантин к этому времени должны будут снять надеюсь. Плюс почитав тут и на официальных сайтах, что для граждан с двойным гражданством особо проблем въехать и выехать не будет. Ну разве что могут только придраться. К середине мая надеюсь всё упростится. Аэрофлот имеет функцию переноса даты вылета, за дополнительную плату. Так что если что то резко ухудшится, просто перенесу на 1-2 месяца поездку. Буду следить за новостями и отзывами на этом форуме, в этой теме. Надеюсь мой пример и последующий отзыв о поездке кому-нибудь поможет в будущем. Так как всегда стоит ждать сюрпризов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Сегодня прилетели с детьми в Москву рейсом Аэрофлота. На регистрации было мало народу, а вот на паспортном контроле много.
Первый раз за все время полетов с детьми у меня попросили семейную книжку. Спросили мотив, а его как такого не было. Вернее, муж должен лететь в командировку в Россию на этой неделе и на работе ему выдали справку (attestation....). Вот я ее и предъявила, сказав, что дети едут к папе))) Потом ещё простояли на таможенном контроле т.к дочка взяла с собой пенал с ножницами 🤪 На посадку прибежали одними из последних.
Закладки |