Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2021, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Сейчас надо еще иметь attestation de deplacement чтобы доехать до аэропорта.
Разве не достаточно "атестасьона" в телефоне и билеты?
По указанной ссылке я бумаги распечатала. Меня интересует сильно пристают или нет. Я указала последний пункт. Имею и европейский паспорт, и билеты через 2 месяца обратно.
journaux вне форумов  
Старое 10.04.2021, 17:07     Последний раз редактировалось Yuta; 10.04.2021 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Сейчас надо еще иметь attestation de deplacement чтобы доехать до аэропорта.
Муж поедет меня встречать в Барселону, ему тоже нужен attestation de deplacement?
У него есть копии моего билета, carte de sejour, моего загран паспорта, сделает тест ПЦР. Что еще ему может понадобится на границе?
А у меня - вид на жительство, будет тест.. еще нужны какие-то документы? Тут мелькала информация про декларации. Это для всех обязательно?
Обязательно ли заполнять испанскую анкету с QR-кодом?

Да, меня не было во Франции больше года, могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с этим?
Yuta вне форумов  
Старое 06.04.2021, 12:28     Последний раз редактировалось abris; 06.04.2021 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Скажите пожалуйста , с какими документами вы выезжали из Парижа,кроме двух паспортов? И уж на всякий случай:какую причину выезда указывали. Спасибо.
Все рассказы о вылетах из Франции есть в теме
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Летела 7 марта. Один билет Airfrance Биарриц Париж Москва. Короткая пересадка 45 минут. Багаж оформлен до конечного пункта. Прибытие в Париж на 20 минут раньше. Проход через транзитную зону занял около 15 минут. Коридоры пустые. На пограничном контроле я одна, посмотрели 2 паспорта и посадочный талон. Спросили по какой причине лечу в Москву. Ответила, что отец болен. Далее вопрос: документы подтверждающие motif familial urgent есть? Отвечаю: да и готовлюсь открыть папку. Мне в ответ: Все хорошо, мадам, проходите, счастливого пути! Неожиданно, однако!
Таможенного контроля нет. Задержка вылета на Москву 1час 10мин. Ждали в самолете. Заполнение салона - меньше половины.
Старое 06.04.2021, 14:03     Последний раз редактировалось Tiki; 06.04.2021 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Скажите пожалуйста , с какими документами вы выезжали из Парижа,кроме двух паспортов? И уж на всякий случай:какую причину выезда указывали. Спасибо.
Я вылетала Биарриц Париж Москва транзитом, т.е. без выхода в Париже в аэропорт, прошла транзитным корридором.
Кроме французского паспорта и билетов, при посадке в Биарриц, смотрели аттестацию перемещения из Франции за пределы Европы и внимание! тест на ковид, хотя не должны были его спрашивать для вылетающих в Россию. Хорошо, что он у меня был, подстаховалась не зря. Про мотив только спросили наличие, но не смотрели.
При прохождении транзитной зоны в Париже пограничники смотрели два паспорта и посадочный талон, спросили о наличии мотива, но смотреть его тоже не стали.
Как мотив у меня был familial impérieux. В справке из больницы было указано, что мой папа болен, направляется на операцию и, что нуждается в уходе в период восстановления своей дочери ФИО. Родство с ним я подтверждала своим свидетельством о рождении. Документы на русском я переводила и присяжного преводчика.
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Как мотив у меня был familial impérieux. В справке из больницы было указано, что мой папа болен, направляется на операцию и, что нуждается в уходе в период восстановления своей дочери ФИО. Родство с ним я подтверждала своим свидетельством о рождении. Документы на русском я переводила и присыжного преводчика.
Огромное спасибо документов нет скажу, что еду на историческую Родину и скажу, что еду посидеть с внуком на 2 мес устно, тк сын(одиночка) уезжает в длительную командировку, что правда. Г
journaux вне форумов  
Старое 06.04.2021, 16:28
Мэтр

Tiki, Valentina74, спасибо за ваши сообщения.
В общем, ясно, что вернуться во Францию можно почти спокойно. Если не считать тестов, анкет, attestation и прочих атрибутов времени
Вот улететь из Франции все еще проблематично без уважительной причины
Старое 04.04.2021, 17:55     Последний раз редактировалось Larisa_D; 04.04.2021 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Вчера прилетели в Париж транзитом через Москву рейсом Аэрофлота. До Москвы летели самолёт был почти полный, осталось совсем немного пустых мест. В Париж из Шереметьево самолёт летел полупустой, 59 пассажиров из 145 (со слов стюардессы, сама не считала Трижды проверили тест на ковид при вылете в Москву, при вылете из Москвы в Париж и в Париже перед паспортный контролем. Естественно везде проверяли паспорта, (российские и французские), а вот свидетельство о рождении на ребёнка в этот раз даже не попросили. Декларации проверяли дважды при вылете в Москву и в Москве при вылете в Париж, я распечатала на французском заранее, но дали на всякий случай ещё и на английском в Париже на паспортном контроле на них даже не посмотрели, сразу головой замотали и махнули рукой, проходите Парижский аэропорт Шарль де Голль, как будто вымер, ни души, в Шереметьево в зоне вылета на международных рейсах было открыто только 5-6 кафешек недалеко от зоны досмотра, народу немного. На парижском рейсе раздавали бланки formulaire de localisation de passager pour la santé publique на французском и английском языках, после заполнения, стюардессы их собрали, так же было и прошлым летом. В общем, кроме предоставления результата теста ПЦР на ковид при возвращении во Францию ничего не изменилось, для нас во всяком случае (у нас два гражданства)
Larisa_D вне форумов  
Старое 04.04.2021, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2017
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Вчера прилетели в Париж транзитом через Москву рейсом Аэрофлота. До Москвы летели самолёт был почти полный, осталось совсем немного пустых мест. В Париж из Шереметьево самолёт летел полупустой, 59 пассажиров из 145 (со слов стюардессы, сама не считала Трижды проверили тест на ковид при вылете в Москву, при вылете из Москвы в Париж и в Париже перед паспортный контролем. Естественно везде проверяли паспорта, (российские и французские), а вот свидетельство о рождении на ребёнка в этот раз даже не попросили. Декларации проверяли дважды при вылете в Москву и в Москве при вылете в Париж, я распечатала на французском заранее, но дали на всякий случай ещё и на английском в Париже на паспортном контроле на них даже не посмотрели, сразу головой замотали и махнули рукой, проходите Парижский аэропорт Шарль де Голль, как будто вымер, ни души, в Шереметьево в зоне вылета на международных рейсах было открыто только 5-6 кафешек недалеко от зоны досмотра, народу немного. На парижском рейсе раздавали бланки formulaire de localisation de passager pour la santé publique на французском и английском языках, после заполнения, стюардессы их собрали, так же было и прошлым летом. В общем, кроме предоставления результата теста ПЦР на ковид при возвращении во Францию ничего не изменилось, для нас во всяком случае (у нас два гражданства)
Спасибо за подробную информацию! Скажите, пожалуйста, аэрофлот каждый день летает в Париж? Я тоже всё время летаю с аэрофлотом, но у них частые аннуляции. В прошлом году всё лето просидела на чемоданах и только на четвёртый раз удалось улететь...
sevtam62 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 02:14     Последний раз редактировалось Larisa_D; 05.04.2021 в 02:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsevtam62 пишет:
Спасибо за подробную информацию! Скажите, пожалуйста, аэрофлот каждый день летает в Париж? Я тоже всё время летаю с аэрофлотом, но у них частые аннуляции. В прошлом году всё лето просидела на чемоданах и только на четвёртый раз удалось улететь...
На здоровье! Нет, конечно, каждый день рейсов на Париж из Москвы аэрофлотом нет. Сейчас вроде только 3 рейса в неделю, на 9 с чем то утра и субботний в 14.05 ч., нам только субботний подошёл (до Москвы ещё нужно добраться) во всяком случае так было в январе-марте 2021 года, но может уже теперь что-то изменилось. Изучите на сайте аэрофлота все вылеты на интересующие вас даты и позвоните в аэрофлот за более подробной информацией.
Летом 2020 года были только вывозные рейсы, на которые, как я поняла было сложно попасть и можно было угодить на изоляцию, поэтому мы добирались через Минск, дорого, очень канительно, но наверняка, спасибо форумчанам из этой темы за необходимую информацию. Всем удачных поездок
Larisa_D вне форумов  
Старое 05.04.2021, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2021
загружать тест на ГосУслуги...

Вот я планирую полететь в Москву из Парижа на 3-4 дня.
Прямым рейсом (скорее всего Аэрофлотом)
Нужно загружать результат теста на Ковид на ГосУслуги в течении 72 часов.
Если я всего там 3 дня, то спрашивается зачем мне его загружать? Если я уже успею новый сделать перед вылетом)
andreyyich10 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеandreyyich10 пишет:
Если я всего там 3 дня, то спрашивается зачем мне его загружать? Если я уже успею новый сделать перед вылетом)
Вы можете использовать один и тот же тест для влёта и вылета
aileen вне форумов  
Старое 05.04.2021, 23:36     Последний раз редактировалось Irbis; 06.04.2021 в 09:23..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеandreyyich10 пишет:
Сделайте тест за 2 дня до вылет из России и загрузите на сайт Госуслуги. Этот же тест вам пригодится, для въезда во Франции. Я приезжал на 6 дней в Россию и делал в России только один тест.
Irbis вне форумов  
Старое 05.04.2021, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2017
На здоровье! Нет, конечно, каждый день рейсов на Париж из Москвы аэрофлотом нет. Сейчас вроде только 3 рейса в неделю, на 9 с чем то утра и субботний в 14.05 ч., нам только субботний подошёл (до Москвы ещё нужно добраться) во всяком случае так было в январе-марте 2021 года, но может уже теперь что-то изменилось. Изучите на сайте аэрофлота все вылеты на интересующие вас даты и позвоните в аэрофлот за более подробной информацией.
Летом 2020 года были только вывозные рейсы, на которые, как я поняла было сложно попасть и можно было угодить на изоляцию, поэтому мы добирались через Минск, дорого, очень канительно, но наверняка, спасибо форумчанам из этой темы за необходимую информацию. Всем удачных поездок
Спасибо за совет! Обязательно позвоню в аэрофлот.
sevtam62 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Larisa D., большое спасибо!

Цитата:
проверили тест на ковид при вылете в Москву
Разве при вылете в РФ нужно показывать тест в аэропорту Франции?
Рыжая вне форумов  
Старое 04.04.2021, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2021
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

у нас не спрашивали
andreyyich10 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 22:42
Мэтр

проверили тест на ковид при вылете в Москву
Речь идет о полете в России из какого-то города в Москву
прилетели в Париж транзитом через Москву рейсом Аэрофлота
Старое 05.04.2021, 02:27     Последний раз редактировалось Larisa_D; 05.04.2021 в 02:41..
Мэтр

Как уже совершенно правильно написали выше, мы летели из одного из регионов России транзитом через Москву (Шереметьево) в Париж (Шарль де Голль), сразу регистрировали багаж Парижа, поэтому проверяли все документы очень тщательно, паспорта, тест ПЦР на ковид 19 и декларации (у меня были на французском 3 документа, решили что маловато на меня и ребёнка, дали ещё на английском )

А из Парижа в Москву мы прилетели в середине января 2021 года, тест для вылета был не нужен, я тем не менее его сделала на всякий пожарный, но его никто нигде не спросил и даже в России он не пригодился.
Larisa_D вне форумов  
Старое 05.04.2021, 09:09
Мэтр

Как уже совершенно правильно написали выше, мы летели из одного из регионов России транзитом через Москву (Шереметьево) в Париж (Шарль де Голль), сразу регистрировали багаж Парижа, поэтому проверяли все документы очень тщательно, паспорта, тест ПЦР на ковид 19 и декларации (у меня были на французском 3 документа, решили что маловато на меня и ребёнка, дали ещё на английском )

А из Парижа в Москву мы прилетели в середине января 2021 года, тест для вылета был не нужен, я тем не менее его сделала на всякий пожарный, но его никто нигде не спросил и даже в России он не пригодился.
Larisa D, abris, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 05.04.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Друзья, вот я ищу рейсы в Москву на сайте Эр Франс через Амстердам только предлагают. Там какие-то специфические правила к приезжающим. Летал ли кто-то через Амстердам, учитывая, что там на сутки надо будет остановиться, хотелось бы погулять по городу, а не сидеть где-то в аэропорту. Еще через Турцию (но с ужасными часами улета и прилета). Посоветуйте что-нибудь, кроме Аэрофлота, который очень дорогой, в Москву.
Eurynome вне форумов  
Старое 05.04.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Друзья, вот я ищу рейсы в Москву на сайте Эр Франс через Амстердам только предлагают. Там какие-то специфические правила к приезжающим. Летал ли кто-то через Амстердам, учитывая, что там на сутки надо будет остановиться, хотелось бы погулять по городу, а не сидеть где-то в аэропорту. Еще через Турцию (но с ужасными часами улета и прилета). Посоветуйте что-нибудь, кроме Аэрофлота, который очень дорогой, в Москву.
А что за правила там к приезжающим? Это к тем, кто выходит из аэропорта или ко всем, включая к тем, кто транзитом ?

Вы смотрели рейсы S7?
Primavera вне форумов  
Старое 05.04.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А что за правила там к приезжающим? Это к тем, кто выходит из аэропорта или ко всем, включая к тем, кто транзитом ?

Вы смотрели рейсы S7?
Там два теста, один антигенный, другой ПЦР, один за 24 часа, другой за 72 часа. И что такое "хирургическая маска"? Это обычная бумажная маска или еще какая-то другая? А поскольку рейс туда с ночевкой, то хотелось бы погулять по Амстердаму хоть.
Я смотрела S7, но там тоже либо дорого, либо часы вылета или прилета нечеловеческие.
Eurynome вне форумов  
Старое 06.04.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А в какой пункт надо галочку ставить в attestation? Раньше там подходящий пункт был, а теперь ничего подходящего.
Старое 06.04.2021, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
А в какой пункт надо галочку ставить в attestation? Раньше там подходящий пункт был, а теперь ничего подходящего.
А ведь и правда... В новой версии Attestations de déplacement нет пункта déplacements de transit et longue distance. Кто-то заметил ?
Lena190275 вне форумов  
Старое 07.04.2021, 00:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
А ведь и правда... В новой версии Attestations de déplacement нет пункта déplacements de transit et longue distance. Кто-то заметил ?
Да, действительно, нет этого пункта
Вот в этой статье объясняют :
https://www.lavoixdunord.fr/975584/a...s-de-transit-t

Но все равно гнепонятно, а если возвращаешься домой после поездки из России или страны ЕС, в которую ездить не запрещено.
Irbis вне форумов  
Старое 07.04.2021, 08:36     Последний раз редактировалось Lena190275; 07.04.2021 в 08:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Да, действительно, нет этого пункта
Вот в этой статье объясняют :
https://www.lavoixdunord.fr/975584/a...s-de-transit-t

Но все равно гнепонятно, а если возвращаешься домой после поездки из России или страны ЕС, в которую ездить не запрещено.
Спасибо большое за ссылку !

Но только становится все грустнее. Вот цитата из этой статьи :

« Effectivement ce motif a disparu en tant que tel de l’attestation. Il est toujours possible de se déplacer pour aller prendre un bus, un train ou un avion mais à la condition de le faire pour un motif impérieux ou professionnel permettant un déplacement », nous indique le ministère de l’Intérieur.

Получается, если у меня нет motif impérieux, а attestation proffessionel только для центра Страсбурга (работаю там) - официально у меня нет прав поехать во Франкфурт. А как же их слова, что поездки в страны ЕС не запрещены ?

Вот здесь : https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage La sortie du territoire métropolitain vers un pays de l'espace européen ne fait pas l'objet de restrictions.

Противоречие, однако... Создается такое впечатление, что Правительство уже запуталось в своих же указах и требованиях. И вообще в последнем своем обращении Макрон сказал, что на эти 4 недели будет attestation couvre feu, но днем люди могут выходить без attestation. А теперь пожалуйста - attestation de déplacement дневная форма. Одно радует - контроля на улицах днем пока нет.
Lena190275 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Вообщем я купил билет в Москву из Парижа прямым рейсом(Аэрофлотом)
на 20 мая, обратно 24 мая.
Буду следить за информацией. Карантин к этому времени должны будут снять надеюсь. Плюс почитав тут и на официальных сайтах, что для граждан с двойным гражданством особо проблем въехать и выехать не будет. Ну разве что могут только придраться. К середине мая надеюсь всё упростится.
Аэрофлот имеет функцию переноса даты вылета, за дополнительную плату.
Так что если что то резко ухудшится, просто перенесу на 1-2 месяца поездку.
Буду следить за новостями и отзывами на этом форуме, в этой теме.
Надеюсь мой пример и последующий отзыв о поездке кому-нибудь поможет в будущем. Так как всегда стоит ждать сюрпризов!
andreyyich вне форумов  
Старое 05.04.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Сегодня прилетели с детьми в Москву рейсом Аэрофлота. На регистрации было мало народу, а вот на паспортном контроле много.
Первый раз за все время полетов с детьми у меня попросили семейную книжку. Спросили мотив, а его как такого не было. Вернее, муж должен лететь в командировку в Россию на этой неделе и на работе ему выдали справку (attestation....). Вот я ее и предъявила, сказав, что дети едут к папе)))
Потом ещё простояли на таможенном контроле т.к дочка взяла с собой пенал с ножницами 🤪 На посадку прибежали одними из последних.
Старое 05.04.2021, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Потом ещё простояли на таможенном контроле т.к дочка взяла с собой пенал с ножницами
Наверное, служба безопасности аэропорта ? Или ножницы были раритетные ?
Suare вне форумов  
Старое 05.04.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Suare, да, спасибо за поправку.
Старое 05.04.2021, 19:46
Мэтр

---
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки