|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Сразу вернули ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Merci. Вы повторите ваш вопрос. Возможно он остался незамеченным. Здесь читают и отвечают в основном. Если это возможно
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Отпишусь про свою поездку через Амстердам: только французские паспорта ( поездка на Украину), до Амстердама на машине из Франции. Никаких контролей по дороге в аэропорт ( через Бельгию), машину оставили в аэропорту ( около 100 евро на две недели). В Амстердаме никаких вопросов ни при регистрации, ни на паспортном контроле. Обратно на паспортном контроле спросили только остаёмся ли мы в Нидерландах ( наверное из за изоляции), или едем сразу во Францию. Мы ответили что напрямую домой, нам пожелали хорошего возвращения домой и все! По дороге в Бельгии никого, во Франции была полиция на границе вроде как для проверки тестов,мы притормозили, нам показали проезжать, несмотря на то что мы взъезжали в 8 вечера т.е в комендантский час У нас были все документы: тест пцр, attestation dérogation couvre feu ( билеты на самолёт), attestation sur l’honneur для Франции и Бельгии ( отметили транзит).для вылета из Амстердама тест не нужен. Для прилёта в Амстердам как уже писали делали два теста. Экспресс тест бегло посмотрели на регистрации, в Амстердаме никто их не проверял. ПЦР вроде проверили при выходе из самолёта, но посмотрели только негатив и дату без паспорта ! ( т. е мог быть на дядю
Васю). Так что кому нужно улететь и кто живет в северной части Франции, Амстердам сейчас надежный вариант. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вы уверены, что если въедете по мотиву вызова в префектуру, сможете выехать потом из Франции? Сначала узнайте это. Я не вижу отвода от изоляции при нахождении меньше дня или двух во Франции ( как это четко прописано в Бельгии например). Изоляцию тут никто не проверяет, но вот проверят ли на выезде дату вашего въезда пограничники, думаю вам никто не скажет. Вы уже читали думаю, что как попадёшь. Самый надежный вариант вам въехать во Францию, так у вас есть мотив из перечисленных. А выехать из другой страны, если конечно такая возможность у вас есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Летела 7 марта. Один билет Airfrance Биарриц Париж Москва. Короткая пересадка 45 минут. Багаж оформлен до конечного пункта. Прибытие в Париж на 20 минут раньше. Проход через транзитную зону занял около 15 минут. Коридоры пустые. На пограничном контроле я одна, посмотрели 2 паспорта и посадочный талон. Спросили по какой причине лечу в Москву. Ответила, что отец болен. Далее вопрос: документы подтверждающие motif familial urgent есть? Отвечаю: да и готовлюсь открыть папку. Мне в ответ: Все хорошо, мадам, проходите, счастливого пути! Неожиданно, однако!
Таможенного контроля нет. Задержка вылета на Москву 1час 10мин. Ждали в самолете. Заполнение салона - меньше половины. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2021
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом, или может Сѓ РєРѕРіРѕ-РЅРёР±СѓРґСЊ был подобный опыт. Ситуация следующая: РЇ работаю дизайнером одежды РІ Р РѕСЃСЃРёРё. Участвую РІ международном РєРѕРЅРєСѓСЂСЃРµ: РјРЅРµ РЅСѓРґРЅРѕ презентовать СЃРІРѕСЋ РјРёРЅРё-коллекцию РІ Апреле РІ Лилле. РЈ меня есть РїРёСЃСЊРјРѕ-приглашения РѕС‚ организаторов РєРѕРЅРєСѓСЂСЃР°, которое фактически является "официальной веской причиной". РџРёСЃСЊРјРѕ РјРЅРµ выслали РїРѕ СЌР».почте, РЅР° официальном бланке организации, правда без СЂРѕСЃРїРёСЃРё уполномоченного Рё печати. Рто ПРОФЕССРОНАЛЬНЫЙ РєРѕРЅРєСѓСЂСЃ, участие РІ котором является важным этапом для моей дальнейшей карьеры. Однако Сѓ меня есть сомнения РїРѕ РїРѕРІРѕРґСѓ соответствия моей ситуации тем веским причинам, которые перечислены РІ официальном документе. Боюсь, что РјРѕРіСѓС‚ РЅРµ пропустить РЅР° границе.. Если РІСЃРµ сложится, то как РјРЅРµ лучше лететь? Через Турцию, или Р РёРіСѓ? (данные направления устраивают РїРѕ цене) Может через Р РёРіСѓ более надежно? РѕРЅР° РІСЃРµ таки РІ ЕС. Находиться РЅР° территории Франции планирую примерно дней 5. Меня РјРѕРіСѓС‚ посадить РЅР° карантин, если СЏ согласен сдать РџР Р¦ РІ аэропорту РїРѕ прибытии? Р СЏ правильно понимаю, что СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ паспорт обеспечивает РјРЅРµ выезд СЃ территории Франции без каких-либо проблем, поскольку Сѓ меня нет титра/фр.паспорта? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2021
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом, или может у кого-нибудь был подобный опыт. Ситуация следующая: Я работаю дизайнером одежды в России. Участвую в международном конкурсе: мне нудно презентовать свою мини-коллекцию в Апреле в Лилле. У меня есть письмо-приглашения от организаторов конкурса, которое фактически является "официальной веской причиной". Письмо мне выслали по эл.почте, на официальном бланке организации, правда без росписи уполномоченного и печати. Это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ конкурс, участие в котором является важным этапом для моей дальнейшей карьеры. Однако у меня есть сомнения по поводу соответствия моей ситуации тем веским причинам, которые перечислены в официальном документе. Боюсь, что могут не пропустить на границе.. Если все сложится, то как мне лучше лететь? Через Турцию, или Ригу? (данные направления устраивают по цене) Может через Ригу более надежно? она все таки в ЕС. Находиться на территории Франции планирую примерно дней 5. Меня могут посадить на карантин, если я согласен сдать ПРЦ в аэропорту по прибытии? И я правильно понимаю, что российский паспорт обеспечивает мне выезд с территории Франции без каких-либо проблем, поскольку у меня нет титра/фр.паспорта? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Letite cherez Amsterdam
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И посмотрите список веских причин для въезда во Францию в теме Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно Я не уверен , что письмо-приглашения от организаторов конкурса в вашем случае является веской причиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
А у Вас турвиза ? Если Вы пишите , что Карты нет . В таком случае надо или тропами турблогеров пробираться через те страны, которые туристов принимают . Или у консульства спрашивать , чтобы разрешили . И желательно запросить в организации справку с печатью и подписью . Что они , сделать не могут? Карантин всем прилетевшим надо сидеть . Да и сейчас вон туристов тоже некоторых не выпустили на вылет из Франции ) так что тут тоже как повезёт . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Какое это отношение имеет к французским пограничникам и их отказу на вылет? И где это запрещено? Зачем тогда был выпущен закон об уведомлении о втором гражданстве?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
А российский закон о втором гражданстве в основном для того, чтобы ограничить вашу деятельность на госсужбе. Вообще, гражданство, резидентство, место постоянной регистрации и место жительства это разные понятия и для каждого из них есть свой закон. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
mike17, я согласна с комментарием Помпадур. А то ,о чем мы с Вами говорим , на мой взгляд, к отказу на вылет и к изъятию документов в аэропорту без существенной причины не имеет отношения.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В Европе не получается справиться с эпидемиологической ситуацией уже год. В этих условиях "я давно не была на Родине, хочу и поеду" не может быть серьезной причиной для поездки. Все меры, принимаемые на разных контролях - это вынужденная мера. |
|
![]() |
|
Закладки |