Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Рыжая, А нельзя прах провезти в багаже без всех этих сложностей? У вас ведь есть документ о смерти для России ?
Suare вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Рыжая, А нельзя прах провезти в багаже без всех этих сложностей? У вас ведь есть документ о смерти для России ?
Думаю, что нельзя, т.к. багаж ведь просвечивают, сразу обнаружат. А без сопроводительных документов (разрешение на вывоз, справка из СЭС, справка о невложении и т.п.) провозить прах нельзя.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.03.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Может означать, что они меняют расписание. Соответственно меняется номер рейса. Формально это делается через отмену старого и введение в расписание нового.
Да, верно, ночной рейс отменили. Мне поменяли билет на дневной рейс.
Tanya48 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Только сейчас получила письмо ,что мой рейс в Москву на 8 июля отменен. Смотрю на сайте "Аэрофлота" полно билетов на июль, что бы это значило? завтра буду звонить и разбираться.
"утряска" бортов. Если мало билетов продали( или планируют продать) на один рейс, его убирают из расписания. Но перебивают билет на новый рейс.
Violette69 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Только сейчас получила письмо ,что мой рейс в Москву на 8 июля отменен.
а что вам предлагают, в заемен? другой рейс, возмещение билета?
Tiki вне форумов  
Старое 03.03.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Вот,как лететь в Россию..рейсы отменяют,без мотивационной справки с печатями и переводом не прилететь.Ждать лета?....ДОЛЖЕН же быть выход из этой ситуации..
funfun вне форумов  
Старое 03.03.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Вот,как лететь в Россию..рейсы отменяют,без мотивационной справки с печатями и переводом не прилететь.Ждать лета?....ДОЛЖЕН же быть выход из этой ситуации..
если вы просто в отпуск планируете, я бы посоветовала повременить. Слишком сложная ситуация с поездками. Выхода пока нет, нужно ждать. Зачем себе создавать лишних проблем и денежных трат?
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:36
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2021
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:

наверное, либо через соседние страны, либо на свой страх и риск!
Innamorata вне форумов  
Старое 03.03.2021, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2014
Может быть, будет полезным мой опыт.
7.02-28.02- рейс с7, Париж- Москва - Париж. В бумагах отметила пункт - возвращение в страну происхождения, конечно, на франц., не хочется менять клавиатуру сейчас, на обратном мари- отметила - возвращение в страну проживания, паспорт фр. В Орли - в Москву, не было ни одного вопроса, на обратном пути, какие - то девушки с бейджиками " медсестра" проверяли наличие теста ПЦР, пограничнику был показан русский и фр. паспорт, другие - показывали карту с видом на жит -во. Вокруг меня не было никого, кто бы имел какие - то проблемы. Так что на мой взгляд, можно летать, просто нагнетается страх.
Собираюсь лететь снова в конце апреля
Всем хорошего дня
wanttoknow вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеwanttoknow пишет:
Может быть, будет полезным мой опыт.
7.02-28.02- рейс с7, Париж- Москва - Париж. В бумагах отметила пункт - возвращение в страну происхождения, конечно, на франц., не хочется менять клавиатуру сейчас, на обратном мари- отметила - возвращение в страну проживания, паспорт фр. В Орли - в Москву, не было ни одного вопроса, на обратном пути, какие - то девушки с бейджиками " медсестра" проверяли наличие теста ПЦР, пограничнику был показан русский и фр. паспорт, другие - показывали карту с видом на жит -во. Вокруг меня не было никого, кто бы имел какие - то проблемы. Так что на мой взгляд, можно летать, просто нагнетается страх.
Собираюсь лететь снова в конце апреля
Очень полезное сообщение. Я тоже подозреваю, что так всё зачастую и происходит. Спасибо за то, что поделились!
Флора Ф. вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:57     Последний раз редактировалось abris; 03.03.2021 в 16:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
7.02-28.02- рейс с7, Париж- Москва - Париж. В бумагах отметила пункт - возвращение в страну происхождения,
Спасибо за информацию.
Но теперь я уже ничего не понимаю. Нас тут пугают, что если отмечаешь этот пункт, то нет гарантии возвращения во Францию.

4. Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux)

Оказывается, можно вернуться
на обратном мари- отметила - возвращение в страну проживания, паспорт фр.
Что такое "мари" в вашем сообщении?
Зачем тогда народ проделывает всю эту безумную работу по получению справок из России, их переводов, подтверждений, если просто можно отметить пункт - возвращение в страну происхождения, ?
Старое 03.03.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Зачем тогда народ проделывает всю эту безумную работу по получению справок из России, их переводов, подтверждений, если просто можно отметить пункт - возвращение в страну происхождения, ?
Потому что "Возвращение в страну происхождения" это по определению "репатриация", т.е смена постоянного места проживания на свою Родину без намерения возвращаться.

Проверяют или нет, сложно сказать, но проверить это достаточно просто. Проблемы могут быть на любом этапе, начиная со стойки пограничника и кончая Префектурой в виде отзыва ВНЖ или его не продления. В некоторых странах, например, в Беларуси, отслеживают количество дней проживания в республике и при недостаточном просто отзывают ВНЖ, сообщая по почте о его дальнейшей недействительности.

Во Франции, как обычно, как повезет, поэтому "Авось" рулит))

Но надо понимать, если подписался на "репатриацию", будь готов к любым сюрпризам.
mike17 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Во Франции, как обычно, как повезет, поэтому "Авось" рулит))
Но видите, "очевидец" нам написал

на обратном пути, какие - то девушки с бейджиками " медсестра" проверяли наличие теста ПЦР, пограничнику был показан русский и фр. паспорт, другие - показывали карту с видом на жит -во. Вокруг меня не было никого, кто бы имел какие - то проблемы. Так что на мой взгляд, можно летать, просто нагнетается страх.
То есть всех впустили
Старое 03.03.2021, 18:17
Дебютант

Спасибо за информацию.
Но теперь я уже ничего не понимаю. Нас тут пугают, что если отмечаешь этот пункт, то нет гарантии возвращения во Францию.

4. Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux)

Оказывается, можно вернуться

Что такое "мари" в вашем сообщении?
Имелось ввиду-в обратном направлении- опечатка ( писала в телефоне)
wanttoknow вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Меня этот пункт интересует - 4 (retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux)
Меня тоже.
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Кто с ним выезжал.
Вот здесь wanttoknow пишет, что выехала из Франции и вернулась с этим пунктом
Посмотреть сообщение пишет:
7.02-28.02- рейс с7, Париж- Москва - Париж. В бумагах отметила пункт - возвращение в страну происхождения,
Старое 04.03.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Вот здесь wanttoknow пишет,
Спасибо.
помпадур вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Это очень позитивный и обнадеживающий опыт, но были и те, кого "звернули"
aileen вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
но были и те, кого "звернули"
Где завернули?
Не впустили обратно во Францию?
Или не выпустили с пунктом 4 Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux)

Для всех: давайте точнее выражать свои мысли и мнения.
Старое 03.03.2021, 19:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Где завернули?
Не впустили обратно во Францию?
Или не выпустили с пунктом 4 Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux)

Для всех: давайте точнее выражать свои мысли и мнения.
Не выпустили на посадку в Россию.
Я так поняла, что разница и огромная в проверке документов в самих аэропортах. Девушка вылетала из Орли. А многих не выпускали не из Орли, а из CDG.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
разница и огромная в проверке документов в самих аэропортах.
Мы сейчас обсуждаем вылет в Россию не по motif impérieux с подтверждающими документами, а с отметкой пункта 4, которым нас тут пугали, что обратно во Францию нельзя вернуться
Старое 04.03.2021, 10:27     Последний раз редактировалось помпадур; 04.03.2021 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Мы сейчас обсуждаем вылет в Россию не по motif impérieux с подтверждающими документами, а с отметкой пункта 4, которым нас тут пугали, что обратно во Францию нельзя вернуться
abris

Я присоединяюсь к каждому вашему вопросу в этой теме. Точно такие же вопросы и у меня. Получается: кому как повезет что-ли...кому в Орли повезло,кому в ШДГ.., а кому нигде потому, что "...по-разному документы проверяеют". Ну и аргумент у форумчан по отношению к Закону RF...

И пункт 4 (retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux) ведь существует. ...почему ЕГО недостаточно ,если он есть в постановлении правительства Франции, и человек Хочет выехать из Франции в Россию. Меня этот пункт интересует.
Кто с ним выезжал?
помпадур вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я Вам и написала, что в Орли не особо проверяют вообще мотивы. И девушка выше написала, что документы никто особо не смотрел при вылете в Россию.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Добрый день!
Я не знаю, была ли Россия в списке стран с неблагоприятной обстановкой, но в Москве при регистрации на рейс спросили сделан ли тест. И при прилете в Испанию после паспортного контроля проверяли результат теста.
Я летела в Россию только на три дня. При прилете в Шереметьево у меня было время до следующего внутреннего рейса и я сдала тест там. С ним же у улетела обратно. Немного переживала, что могут придраться что тест старый ( тест был сделан 18 февраля, улетала я 21) , но в Испании ничего не сказали.
На следующей неделе лечу снова из Барселоны в Россию, также на три дня.
Старое 05.03.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Добрый день!
Я не знаю, была ли Россия в списке стран с неблагоприятной обстановкой, но в Москве при регистрации на рейс спросили сделан ли тест. И при прилете в Испанию после паспортного контроля проверяли результат теста.
Я летела в Россию только на три дня. При прилете в Шереметьево у меня было время до следующего внутреннего рейса и я сдала тест там. С ним же у улетела обратно. Немного переживала, что могут придраться что тест старый ( тест был сделан 18 февраля, улетала я 21) , но в Испании ничего не сказали.
На следующей неделе лечу снова из Барселоны в Россию, также на три дня.
Мне тоже пришлось сделать тест при вылете в Москву из Амстердама. Третий уже. За 4 дня Но это не предел. В самолете раздали анкеты, где я дала данные лаборатории тестирования в Роттердаме, но в Шереметьево меня предупредили безоговорочно сдать еще тест при прибытии в Россию без учета 3х предыдущих. Учитывая что я прилетела всего на 6 дней, я решила сдать тесты (еще два ) при вылете из России в Амстердам. Эти тесты поставили на поток и сделали бизнесом, но есть надежда, что не проверят все, что требуют. Кроме вылетов конечно. Там в реально проверяют в аэропортах при посадки и неважно кравсная зона или нет. Защита типа....
Мне во Франции надо сдать еще (теперь 6ой ) тест сразу или через 10 дней? Мерси
Старое 05.03.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Катерина, Расскажите, пожалуйста, поподробнее про регистрацию на испанском портале. Что это за портал?
А тест у вас был на каком языке?
Yuta вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Наверно уже обсуждалось в теме, по какой причине с 28 марта по 30 апреля отменены рейсы из Москвы в Европу?
Сейчас на сайте аэрофлота на апрель полно билетов, как это понимать, значит все-таки будут летать.. или нет?
Yuta вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:21
Дебютант

На обратном направлении в бумагах отметила....( вдруг снова вопросы....)
wanttoknow вне форумов  
Старое 03.03.2021, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2020
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь вылетал в Россию (в ковидное время)
из аэропорта Бовэ - Beauvais.
Знаю, что прямых рейсов нет. И пересадки, возможно, длинные и неудобные. Но как вариант - может кому-то пригодится.
Вдруг там не такая стрессовая обстановка с документами и справками, как в CDG...
chouettte вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2005
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и официально заверять документы, которые требуют при выезде из Франции по мотиву :

«Décès d’un membre de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs) / Visite à une personne dont le pronostic vital est engagé, pour les membres de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs);
Pièces exigibles : acte ou certificat de décès, certificat médical

Или можно самому сделать перевод ?

Заранее спасибо за ответы
fleurdelys72 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеfleurdelys72 пишет:
нужно ли переводить и официально заверять документы,
я переводила в российском бюро переводов за 450 руб , мне кажется самим лучше не надо.

Закладки