Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2021, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
И возможно ли вернуться обратно во Францию с картой резидента Франции, но со статусом APS?
И если возвращаться через другие страны, например, как Швейцария, не будет ли проблем?
ajour вне форумов  
Старое 21.02.2021, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Мы после неудачной попытки вылететь из Ниццы 13 февраля "рецидивировали" через Барселону. Всё прошло как по маслу, на французско-испанской границе никого, даже тесты не понадобились.
Советую всем забить на Ниццу и летать через нормальные города и страны. Этот дурдом явно не скоро закончится.
Старое 21.02.2021, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
Мы после неудачной попытки вылететь из Ниццы 13 февраля "рецидивировали" через Барселону. Всё прошло как по маслу, на французско-испанской границе никого, даже тесты не понадобились.
Советую всем забить на Ниццу и летать через нормальные города и страны. Этот дурдом явно не скоро закончится.

Даааа..... ((((
вот мне тоже потом в апреле из Ниццы улетать надо будет))
Весело все с Ниццей. Сплошная лотерея
Какая авиакомпания у Вас была ?
Вам деньги за билеты вернули в таком случае?

И где не пускают ? Не сразу ,наверное , при регистрации билета на стойке авиакомпании?
А потом на паспортном - таможенном контроле ? Или как он там правильно называется
Багаж потом возвращают сразу ?
Mega5 вне форумов  
Старое 22.02.2021, 09:37
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Mega5;1062197905]Даааа..... ((((
вот мне тоже потом в апреле из Ниццы улетать надо будет))

Вы думаете это до апреля продолжится??
ajour вне форумов  
Старое 21.02.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
А у вас какая причина выезда была? Документы предоставляли? Вас было двое? Я о Ницце.
Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 22.02.2021, 11:42
Кандидат в мэтры

Pas de date de reconfinement, statu quo jusqu'au 8 mars ?
Le gouvernement reste fidèle à sa stratégie entamée il y a plusieurs semaines désormais, fondée sur une double confiance, à la fois en la responsabilité des Français et en l'efficacité des mesures en place - couvre-feu, fermeture partielle des frontières, fermeture des grands centres commerciaux... D'ailleurs, selon les informations de France Info, ce statu quo devrait persister au moins jusqu'au 8 mars, date de fin des vacances scolaires dans toutes les zones. Aucun bouleversement n'est à attendre d'ici-là à l'échelle nationale, il s'agirait de "laisser de l'air aux Français", selon les mots d'un conseiller de l'exécutif cité par la radio d'informations.

Будем надеяться, что после каникул ситуация получше станет

ссылка на источник: https://www.linternaute.com/actualit...rsonnes-agees/
ajour вне форумов  
Старое 22.02.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Будем надеяться, что после каникул ситуация получше станет
Хотелось бы верить !
RoxNB вне форумов  
Старое 23.02.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Много людей было с визой D. Всех пропускали...
Старое 22.02.2021, 13:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
титр
Посмотреть сообщениеAnnaA пишет:
флик
Правила форума, с которыми вы согласились при регистрации.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.02.2021, 14:05     Последний раз редактировалось Имя Rek; 22.02.2021 в 14:24..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2019
Добрый день! У меня вопрос простой-когда Франция откроется в обычном режиме для туристов из России? Просто мы всегда летом заезжали во Францию, в кемпинги. Вирусом я уже переболел, будучи врачом в эпидемию ездил по вызовам и никак особо не предохранялся. Я понимаю что вирус может мутировать, и все такое. Но это может продолжаться вечно! Ждать когда все привьются и положительных тестов не будет? Уже поднадоел этот вирус, если честно, и все ограничения связанные с ним! В прошлом году я бронировал кемпинги и поездка сорвалась. Бронь перенесли на этот год, но я чувствую что и в этом году поездка не состоится. Вот думаю, хотя бы к следующему лету откроют границы, или так и будем теперь сидеть по домам?
Уточню-мы не летаем на самолете, а едем на своей машине. Обычно заезжаем и в Хорватию, и в Черногорию, и в Венгрии где нибудь тусим)
Имя Rek вне форумов  
Старое 22.02.2021, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеИмя Rek пишет:
Добрый день! У меня вопрос простой-когда Франция откроется в обычном режиме для туристов из России? Просто мы всегда летом заезжали во Францию, в кемпинги. Вирусом я уже переболел, будучи врачом в эпидемию ездил по вызовам и никак особо не предохранялся. Я понимаю что вирус может мутировать, и все такое. Но это может продолжаться вечно! Ждать когда все привьются и положительных тестов не будет? Уже поднадоел этот вирус, если честно, и все ограничения связанные с ним! В прошлом году я бронировал кемпинги и поездка сорвалась. Бронь перенесли на этот год, но я чувствую что и в этом году поездка не состоится. Вот думаю, хотя бы к следующему лету откроют границы, или так и будем теперь сидеть по домам?
Уточню-мы не летаем на самолете, а едем на своей машине. Обычно заезжаем и в Хорватию, и в Черногорию, и в Венгрии где нибудь тусим)
Какие кемпинги, если во Франции каждый день 25000 инфицированных?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2021, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Какие кемпинги, если во Франции каждый день 25000 инфицированных?
Однако прошлым летом кемпинги открывались, и даже из России некоторые товарищи туда успешно просачивались, у которых была шенгенская виза. через Турцию. Я понимаю что страшно, но это видимо Божья кара. Надо терпеть и смириться. Или прививаться активней, что то надо же делать.
Имя Rek вне форумов  
Старое 22.02.2021, 14:35     Последний раз редактировалось Alena77; 22.02.2021 в 15:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Однако прошлым летом кемпинги открывались, и даже из России некоторые товарищи туда успешно просачивались, у которых была шенгенская виза. через Турцию. Я понимаю что страшно, но это видимо Божья кара. Надо терпеть и смириться. Или прививаться активней, что то надо же делать.
Вы думаете только вам поднадоело и хочется отдыха? Франция год сидит по квартирам. У вас желание отдохнуть, так как вы уже переболели, а у меня желание, чтобы все закрыли и не было шатаний туда сюда. Глядишь, быстрее бы завязали с этим делом. В России разброд и шатание, а Франция в сплошных ограничениях!
Напишите французскому правительству письмо, что нужно активно прививаться. Они же не в курсе?
В России никак нельзя отдохнуть? Настоящий отдых только в Европе?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
когда Франция откроется в обычном режиме для туристов из России?
Думаю, на этот вопрос сейчас вам даже Макрон не ответит
Старое 22.02.2021, 16:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 22.02.2021 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Добрый день! У меня вопрос простой-когда Франция откроется в обычном режиме для туристов из России?
Согласна с abris: ответа на этот вопрос пока нет и не предвидится. Держите руку на пульсе и условно пока смиритесь с тем, что поехать пока не получится.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.02.2021, 17:25
Модератор

Убедительная просьба сконцентрироваться на теме этой ветки: как путешествовать в связи с ограничениями. О действиях правительств и различных организаций, служб и компаний в связи с COVID можно поговорить в более подходящих темах.

Переходить на личности и выяснять, кому, где и что писать, тоже не рекомендую.

Эта тема - для информации
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.02.2021, 20:29
Мэтр

Давайте все-таки про маски и трусы в других темах.
Модератор же нам нанапоминает, что
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Эта тема - для информации: как путешествовать в связи с ограничениями.
Старое 22.02.2021, 18:43
Кандидат в мэтры

Может кто-то сможет помочь мне с ответом. Могут ли пустить обратно во Францию, если прилет из России через другую участницу страну ЕС?? Или в РФ тоже могут возникнуть проблемы при регистрации?
ajour вне форумов  
Старое 22.02.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
ajour, Ну посмотрите чуть выше сообщение № 476
Suare вне форумов  
Старое 22.02.2021, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем!!
Почитала чаты Телеграма - конца и края дурдому не видно.
Судя по ограничениям во всех странах и Новым принимаемым маразмам в разных странах, все, как я и раньше думала - только начинается ((
И да, я думаю , что в апреле все это не закончится ((( к сожалению ((( когда мне тоже улетать надо будет.
Так что буду потом по ситуации планировать . С моими чемоданами таскаться по поездам нереально (( но видно потом будет. Думать потом буду,)

Кого не пустили улететь из Ниццы, те улетали через Милан , до Милана на поезде добирались .
Кто- то добирался на машине.

Кто- то просто заново вон билет купил с вылетом из той же Ниццы и их выпустили из Ниццы на следующий день с пересадкой в Амстердаме , оттуда в Москву.
Вот так ,) не прямой рейс в Россию и уже хорошо,) выпустили
Мне поэтому и удивительно - паспортный контроль видит в своей базе - куда кто летит по каким билетам , но цепляются почему/ то только к прямым рейсам в Россию. Транзит - то они тоже видят , странно все это .

Кто- то билеты разбивал - чтобы сначала лететь как в Европу , а потом в Россию . Вылеты были из разных городов Франции.

Короче , каждый выкручивается как может . И логику понимать ни к чему , как и законы) лотерея - она и есть лотерея.

Про то - у кого какие причины вылета- там особо не пишут, но какие - то бумаги у всех есть.

Из других городов вылеты в Россию у всех нормальные , не жестят,и возвращаются все нормально во Францию и прямыми рейсами и через другие страны - через ту же Швейцарию , например. И в ту же Ниццу возвращаются все нормально) и прямыми рейсами тоже ))
Ницца впереди планеты всей по жести по вылету)

И карантин у нас ввели в регионе на выходные дни на 2 недели пока - префектура Ниццы .
Mega5 вне форумов  
Старое 22.02.2021, 20:19
Мэтр

Может кто-то сможет помочь мне с ответом. Могут ли пустить обратно во Францию, если прилет из России через другую участницу страну ЕС?? Или в РФ тоже могут возникнуть проблемы при регистрации?
Я летела через Испанию. Никаких проблем.
Старое 23.02.2021, 09:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Я летела через Испанию. Никаких проблем.
А в России спросили только ваши франц документы? Никаких официозных процедур, как это было в сентябре? Когда к каждому кто улетал заграницу подходили работники консульств и проверяли документы...
ajour вне форумов  
Старое 23.02.2021, 10:08
Модератор

Никаких официозных процедур, как это было в сентябре? Когда к каждому кто улетал заграницу подходили работники консульств и проверяли документы...
Я летала в сентябре через СПб, ничего такого не видела.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.02.2021, 10:46     Последний раз редактировалось Катерина; 23.02.2021 в 10:49..
Мэтр

А в России спросили только ваши франц документы? Никаких официозных процедур, как это было в сентябре? Когда к каждому кто улетал заграницу подходили работники консульств и проверяли документы...
Показывала российский загран.паспорт и французский. Даже тест не показывала, просто спросили есть ли.
Старое 23.02.2021, 10:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Показывала российский загран.паспорт и французский. Даже тест не показывала, просто спросили есть ли.
Надеюсь, с картой резидента тоже пустят..
ajour вне форумов  
Старое 22.02.2021, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Спрашивали ли у подруги в другой стране тоже справку почему ей надо улететь в Россию ?
Здесь же некоторые написали, что без проблем вылетели в Россию из других стран, например, из Испании, где не просят никаких справок о причинах поездки.
И многие отмечали, что это только во Франции такие требования
Старое 23.02.2021, 06:36     Последний раз редактировалось Лапушка; 23.02.2021 в 06:47..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2014
Всем добрый день! Если кого-то заинтересует мой опыт-делюсь: 12 февраля я вылетела с ребенком авиакомпанией KLM Лион-Амстердам-Питер. Тест пцр за 72 часа + в день вылета в аэропорту тест, как пцр (бесплатно), без него на борт не пускают. Пограничники в Лионе не выпустили мужа, ехавшего к жене в страну Евросоюза, сказав, что причина встреча супругов не является веской при нынешней политике. Еще одну студентку с ближнего востока не хотели выпускать, она подошла к другим пограничникам, упросила и ее пропустили, меня не заставили показывать ничего , просто проверили французские паспорта и билеты и все! Я не поняла по каким признакам полиция выбирает жертвы? Я шла спокойно, не выдавая никаких эмоций. Амстердам: пограничный контроль русский и французский паспорт, и проблем нет. Питер: показала оба паспорта по запросу пограничников. Сделала тест пцр в аэропорту, для Роспотребнадзора 2500 руб. Никто ни на одном этапе не просил справок и формуляров. Никакой самоизоляции я не соблюдала, никто не проверял.
Обратно летели 21 февраля: тест за 72 часа 2500 руб + тест в день вылета 5000 руб. (благо детям до 13 лет не требуется). Общий бюджет на тесты 10 000 руб на 1 взрослого.
На стойке регистрации попросили заполнить 3-х листовое «клятвенное утверждение», которое во Франции никто не просил. При мне не выпустили пассажирку с тестом без перевода на английский. Так же была пассажирка с позитивным тестом (за 5000 руб в день вылета), которую никто не изолировал, она сидела часа полтора на полу в Пулково при большом скоплении народа. Пограничники Питера спросили цель поездки, постоянную страну проживания, предъявить оба паспорта и пропустили. Амстердам: французский паспорт при пересечении границы. Лион: тест пцр и французский паспорт и всё!
В Питере была жизнь, вернулась сюда: мрак! Украл? Выпил? В тюрьму!
Лапушка вне форумов  
Старое 23.02.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Лапушка, если я правильно поняла , то Вы делали тест ПЦР два раза перед перед возвращением . За 72 часа и в ещё в день вылета ? А разве недостаточно одного теста за 72 часа ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 23.02.2021, 16:59
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2014
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Лапушка, если я правильно поняла , то Вы делали тест ПЦР два раза перед перед возвращением . За 72 часа и в ещё в день вылета ? А разве недостаточно одного теста за 72 часа ?
В Лионе сказали, что это требование Нидерландской стороны, в России, что требование русского правительства. Наверное просто история с подстраховкой и бенефициарами. А кто не хочет получить 5 000 руб с носа?
Лапушка вне форумов  
Старое 23.02.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеЛапушка пишет:
Всем добрый день! Если кого-то заинтересует мой опыт-делюсь: 12 февраля я вылетела с ребенком авиакомпанией KLM Лион-Амстердам-Питер. Тест пцр за 72 часа + в день вылета в аэропорту тест, как пцр (бесплатно), без него на борт не пускают. Пограничники в Лионе не выпустили мужа, ехавшего к жене в страну Евросоюза, сказав, что причина встреча супругов не является веской при нынешней политике. Еще одну студентку с ближнего востока не хотели выпускать, она подошла к другим пограничникам, упросила и ее пропустили, меня не заставили показывать ничего , просто проверили французские паспорта и билеты и все! Я не поняла по каким признакам полиция выбирает жертвы? Я шла спокойно, не выдавая никаких эмоций. Амстердам: пограничный контроль русский и французский паспорт, и проблем нет. Питер: показала оба паспорта по запросу пограничников. Сделала тест пцр в аэропорту, для Роспотребнадзора 2500 руб. Никто ни на одном этапе не просил справок и формуляров. Никакой самоизоляции я не соблюдала, никто не проверял.
Обратно летели 21 февраля: тест за 72 часа 2500 руб + тест в день вылета 5000 руб. (благо детям до 13 лет не требуется). Общий бюджет на тесты 10 000 руб на 1 взрослого.
На стойке регистрации попросили заполнить 3-х листовое «клятвенное утверждение», которое во Франции никто не просил. При мне не выпустили пассажирку с тестом без перевода на английский. Так же была пассажирка с позитивным тестом (за 5000 руб в день вылета), которую никто не изолировал, она сидела часа полтора на полу в Пулково при большом скоплении народа. Пограничники Питера спросили цель поездки, постоянную страну проживания, предъявить оба паспорта и пропустили. Амстердам: французский паспорт при пересечении границы. Лион: тест пцр и французский паспорт и всё!
В Питере была жизнь, вернулась сюда: мрак! Украл? Выпил? В тюрьму!
Спасибо за подробный отчет. Я тоже не поняла про 2 теста вот отсюда:
"Обратно летели 21 февраля: тест за 72 часа 2500 руб + тест в день вылета 5000 руб."
Можно узнать это почему так ужесточили из-за рейса в Нидерланды из Питера в Амстердам? Или Вы имели ввиду тест за 4 часа до вылета в Схипхол? Спасибо

Закладки