Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Это же свидетельство о рождении ребенка, где я указана как мать?
Да.
fille77 вне форумов  
Старое 01.02.2021, 15:35     Последний раз редактировалось aster_x; 01.02.2021 в 15:57.. Причина: ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
fille77, спасибо большое.
aster_x вне форумов  
Старое 01.02.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
aster_x, С анкетой всё в порядке. Вопросы генерируются автоматически. Не переживайте.
fille77 вне форумов  
Старое 15.02.2021, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Внимание! При обмене загранпаспорта на новый спрашивают подтверждение места пребывания или жительства и для оплаты наличные деньги не принимают. Я показала carte d'identité, хотя на сайте консульства этого требования нет в списке предьявляемых документов. Надо будет задать вопрос когда буду забирать готовый паспорт. Я уже была готова к этому так как на этом сайте уже предупреждали. Всё таки на каком основании они требуют это подтвеждение надо спросить
SvetikM вне форумов  
Старое 15.02.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Всё таки на каком основании они требуют это подтвеждение надо спросить
Загранпаспорта делаются по месту жительства:

"Основным местом получения загранпаспорта для любого гражданина РФ является отдел ФМС по месту регистрации. Именно там происходит выдача загранпаспорта нового образца (паспорт старого образца оформляется там же). Чтобы получить в отделении УФМС загранпаспорт нового образца, нужно обязательно указать вид выбранного документа. Важно помнить, что лицам, у которых отсутствует подтверждение регистрации, могут отказать в приеме документов."

https://nsovetnik.ru/zagranpasport/g...zagranpasport/

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.02.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Печкин, сайт не официальный, таких контор пруд пруди. Основным - не значит единственным. И УФМС - не МИД.

До сих пор загранпаспорт можно было оформить в любом консульстве независимо от места проживания. Желательно в своём консульском округе, но не обязательно. Многие оформляют в соседней стране, в Швейцарии например (не потому, что frontaliers, а просто те, кому так удобно). И сейчас, уверена, можно.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
До сих пор загранпаспорт можно было оформить в любом консульстве независимо от места проживания. Желательно в своём консульском округе, но не обязательно. Многие оформляют в соседней стране, в Швейцарии например (не потому, что frontaliers, а просто те, кому так удобно). И сейчас, уверена, можно.
Воспользоваться правом получения загранпаспорта в Консульстве России за границей могут россияне, пребывающие в иностранном государстве по долгосрочной визе (студенческой, рабочей, визе «невесты»), а также лица, имеющие гражданство данного государства помимо российского.

Лица, не имеющие гражданства страны пребывания или действующей визы, смогут оформить загранпаспорт по возвращении в Россию, по месту постоянной регистрации или временного пребывания.

https://zagranpasport.ru/info/faq/mo...rt-za-granicey

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.02.2021, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Загранпаспорта делаются по месту жительства:

"Основным местом получения загранпаспорта для любого гражданина РФ является отдел ФМС по месту регистрации. Именно там происходит выдача загранпаспорта нового образца (паспорт старого образца оформляется там же). Чтобы получить в отделении УФМС загранпаспорт нового образца, нужно обязательно указать вид выбранного документа. Важно помнить, что лицам, у которых отсутствует подтверждение регистрации, могут отказать в приеме документов."

https://nsovetnik.ru/zagranpasport/g...zagranpasport/
Перед обменом паспорта я звонила в Консульство в Марселе. Мне сказали что заявление на обмен паспорта можете подавать хоть в Марсель хоть в Страстбург хоть в Париж на ваше усмотрение. Люди на обмен приезжают издалека и с набором документов, указанных на сайте консульства, По моему мнению, они не должны требовать в обязательном порядке подтверждения места жительства так как люди не были предупреждены и просто не подготовили бумажку. После меня была женщина, вся в стрессе так как этой бумажки с собой не было хотя если бы знала то взяла с собой, К сожалению, не знаю, приняли ли её документы
SvetikM вне форумов  
Старое 15.02.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
SvetikM, да, я об этом же предупреждала в декабре, как теперь вижу - мой случай не был единичным. Хорошо, что у вас оказалась ваша карта с действующим адресом, да.
Rixta вне форумов  
Старое 15.02.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Всё таки на каком основании они требуют это подтвеждение надо спросить
Я думаю, у них нет особых оснований. Сменилось какое-нибудь начальство, получили очередные указание. Если бы у Вас не оказалось такого документа, документы бы скорее всего всё равно приняли. Это требование с годами то появлялось, то исчезало.
elfine вне форумов  
Старое 25.02.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Внимание! При обмене загранпаспорта на новый спрашивают подтверждение места пребывания или жительства и для оплаты наличные деньги не принимают. Я показала carte d'identité, хотя на сайте консульства этого требования нет в списке предьявляемых документов. Надо будет задать вопрос когда буду забирать готовый паспорт. Я уже была готова к этому так как на этом сайте уже предупреждали. Всё таки на каком основании они требуют это подтвеждение надо спросить
Очень странно. И первое и второе. Я была там через 2 дня после вас. Никаких подтверждений (карт и прочего) никто не просил. Вообще даже не спрашивали откуда я. Спросили только досье по списку (ну, там 2 позиции - анкета да старый паспорт). Про наличку: я платила картой. НО (!) на их окошке висит обьявление что оплата либо картой либо налом И (!) когда я пошла платить то меня спросили как я буду платить (что само по себе предполагает то что вариант налички никуда не девался - иначебы и спрашивать не было смысла раз оплата только картой). Ну я сразу сказала что картой.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство