![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
На 46 секунде ролика перечисляют возможные личные мотивы для полёта и на мой взгляд их как-то совсем немного (насчитал всего два). Интересно, если их реально собираются соблюдать, то для кого будут самолёты вообще летать? Или это список сильно неполный? Кто-нибудь другой видел?
Ролик от Point.fr UPD: нашёл текстовый список. На вид он более полный. См. здесь список мотивов
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Europe 1 : la fermeture des frontières pour lutter contre l’épidémie de COVID-19 est entrée en vigueur mais les contrôles ne seront mis en place que lundi matin.
Ссылка на видео https://youtu.be/QtlrTobYqBM Это объясняет беспроблемный вылет сегодня из Парижа в Москву. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Мне кажется, надо ждать каких-то уточнений.
Самое странное в том, что правила применяются как для въезда, так и для выезда. Им-то какое дело, зачем человек из Франции уезжает...... Как говорится, баба с возу кобыле легче. Ан нет.... Все больше и больше это попахивает политикой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2020
|
Судя по отредактированным серьёзным обстоятельствам для въезда, нельзя попасть во Францию даже с французским паспортом, если нет детей или стариков там, работа тоже отпадает, указано что должна быть справка, что без такого золотого работника встанет производство. А если основной пункт это Швейцария, но с пересадкой в аэропорту Парижа и дальнейшим проживанием во Франции на границе Женевой ? Как вы думаете, получится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
[QUOTE=Daria Nougina;1062185444]Судя по отредактированным серьёзным обстоятельствам для въезда, нельзя попасть во Францию даже с французским паспорто
И где это написано, я имею ввиду "для в'езда(возврата)" во Францию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А туристов никто не держит, естественно.
|
![]() |
|
Дебютант
|
вот тут ссылка https://www.sudouest.fr/2021/01/30/c...9085-10861.php
Где-то там написано, что есть пометка о возвращении в страну проживания, то есть если являться резидентом. Мы больше года живем в другой стране и вот муж должен был возвращаться во Францию завтра, паспорт есть, контракт есть. Но по сути он же уже не резидент страны ( |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
До сих пор даже эти attestation не просили, судя по опыту вернувшихся во Францию. И непонятно, сидеть ли 7 дней взаперти и кому потом второй тест показывать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы целый пакет документов собрали. Муж летит завтра, в итоге Тунис-Париж-Женева. Справки: рабочий контракт, аренда квартиры во франции, анкета с сайта министерства, справка с работы, что он катастрофически необходим, тест ПЦР, французский паспорт (в Тунисе жил год, то есть не резидент Франции, вроде бы) и да, 7 дней сказал будет сидеть дома там
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не в курсе, сколько времени нужно жить в другой стране, чтобы не считаться резидентом Франции. Я сама больше месяца нахожусь в России, буду возвращаться с 10-тилетней картой резидента Франции и свидетельством о браке. В attestation никаких временных рамок "нерезиденства" не указано, думаю всё должно пройти хорошо. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Valentina74, резиденство 180 дней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Только что позвонил в AirFrance уточнить, что да как. Автоответчик сказал, что если вы по поводу новых ограничений (очевидно, я оказался не в первом миллионе звонивших по этому поводу), то перезванивайте через 48 часов, когда мы получим инструкции, как именно применять распоряжения правительства.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Valentina74, даже если вы по какой-то причине привысите 180 дней вне Франции, это не отнимет вашего права вернуться во Францию. Речь не идет о налоговом понятии. А о реальности проживания там, у вас там семья, жилье и пр. Вы туда вернетесь и будете снова резидентом, так как у вас на это есть право. В отличии от тех, кто едет по визе С, к примеру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|