Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2021, 14:12     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.01.2021 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Как наказать терапевта?

Рассказываю ситуацию. Мой Папа, 70 лет, в принципе, довольно здоров для своего возраста. Закололо в груди, тяжесть в руках, онемение и побеление пальцев рук. *** приняла в тот же день. Со словами-возможно микроинфаркт , не сделав кардиограмму, отправила домой. Меня это естественно не устроило. Я позвонила , объяснила ситуацию, что симптомы продолжаются, секретарь дала рандеву через 10!!!! дней. Ну ок. Еду с папой, практически заставляю ее сделать кардиограмму( она пыталась отказать со словами-надо делать когда болит, а именно сейчас же не болит??!). Посмотрела она в неё, как баран на новые ворота, со словами-я сейчас отправлю ее коллеге, а его жена работает в ***, и вам перезвоню. Через час звонит со словами-срочно в приемный покой. Ну и как финал, инфаркт, поставлены два стента.
Но вишенкой на торте было, что пока Папа ещё был в urgence, к нему пришла русскоязычная медсестра и сказала-ваша *** звонила, так переживает, это же у неё на приеме у вас приступ случился. Как удачно!
А теперь вопрос -как наказать эту ***????
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 14:16
Мэтр

Добавлю, Папа не из паникёров, особо и не ходил к ней, поводов не было. То есть, можно было понять, раз пришёл-значит совсем хреново.
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Марина2010 , отправьте reclamation в Conseil national de l‘Ordre des médecins , это всё что вы можете сделать .

https://www.conseil-national.medecin.fr/
orient_777 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Марина2010 , отправьте reclamation в Conseil national de l‘Ordre des médecins , это всё что вы можете сделать .

https://www.conseil-national.medecin.fr/
И будет сложно. Там рука руку моет, своих покрывают. У нас чувак так инвалидом стал, 10 лет тянулось дело, так ничем не закончилось, хотя там все свидетельства врачебной ошибки были налицо. Экспертом по делу назначили врача из той же больницы, в которой его покалечили, и он тянул дело сколько мог. Мне тогда объяснили, что они нарочно затягивают дела в надежде, что человек не доживет.

Марина, держитесь, берегите папу.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.01.2021, 14:58
Мэтр

orient_777, спасибо!
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 14:58
Мэтр

Рыжая, вот это и бесит! Спасибо! Бережём как можем)
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Рассказываю ситуацию. Мой Папа, 70 лет, в принципе, довольно здоров для своего возраста. Закололо в груди, тяжесть в руках, онемение и побеление пальцев рук. *** приняла в тот же день. Со словами-возможно микроинфаркт , не сделав кардиограмму, отправила домой. Меня это естественно не устроило. Я позвонила , объяснила ситуацию, что симптомы продолжаются, секретарь дала рандеву через 10!!!! дней. Ну ок. Еду с папой, практически заставляю ее сделать кардиограмму( она пыталась отказать со словами-надо делать когда болит, а именно сейчас же не болит??!). Посмотрела она в неё, как баран на новые ворота, со словами-я сейчас отправлю ее коллеге, а его жена работает в ***, и вам перезвоню. Через час звонит со словами-срочно в приемный покой. Ну и как финал, инфаркт, поставлены два стента.
Но вишенкой на торте было, что пока Папа ещё был в urgence, к нему пришла русскоязычная медсестра и сказала-ваша *** звонила, так переживает, это же у неё на приеме у вас приступ случился. Как удачно!
А теперь вопрос -как наказать эту ***????
А смысл? Тем более что Ваша врач звонила и выразила своё переживание...
Вы что хотите добиться?
Izumka вне форумов  
Старое 31.01.2021, 18:33     Последний раз редактировалось Марина2010; 31.01.2021 в 18:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А смысл? Тем более что Ваша врач звонила и выразила своё переживание...
Вы что хотите добиться?
Переживание???? Вы вообще о чем??? Зад свой она прикрывала. Перечитайте мое сообщение и сравните даты. Хочу что б она по башке получила. Несправедливо?

То есть по Вашему враньё это нормально????
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
как наказать
написать отзывы в гугле , если это возможно.
Старое 31.01.2021, 18:37
Мэтр

Byzacena, спасибо! Посмотрю возможно ли это!
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 18:37
Мэтр

Переживание???? Вы вообще о чем??? Зад свой она прикрывала. Перечитайте мое сообщение и сравните даты. Хочу что б она по башке получила. Несправедливо?
Не вижу противоречий ... если ситуация критичная - в моем понимании- надо ехать в больницу , а не к терапевту
Izumka вне форумов  
Старое 31.01.2021, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
написать отзывы в гугле , если это возможно.
Ну кто их читает ?! Это как на заборе написать ...
Izumka вне форумов  
Старое 31.01.2021, 18:38
Мэтр

Не вижу противоречий ... если ситуация критичная - в моем понимании- надо ехать в больницу , а не к терапевту
Вы не видите, а я вижу!
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 18:40
Мэтр

Вы не видите, а я вижу!
Ну это и заметно
Izumka вне форумов  
Старое 31.01.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Может просто написать письмо вашему терапевту? без угроз естественно, вежливо, но все высказать. Все равно вы врядли после этого к ней вернетесь. Это чтобы не держать гнев в себе, если так можно сказать. Ну а официально вы врядли чего-то добьетесь, к сожалению. Правильно здесь неписали рука руку моет. Она всегда может доказать, что в момент обращения все было супер, все случилось потом...Ну а отрицательный отзыв тоже особо смысла нет писать- врачей так мало, что даже самые плохие найдут своих клиентов...
Старое 31.01.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Irisse, да, все так. И везде, не только здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.01.2021, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Может просто написать письмо вашему терапевту? без угроз естественно, вежливо, но все высказать. Все равно вы врядли после этого к ней вернетесь. Это чтобы не держать гнев в себе, если так можно сказать. Ну а официально вы врядли чего-то добьетесь, к сожалению. Правильно здесь неписали рука руку моет. Она всегда может доказать, что в момент обращения все было супер, все случилось потом...Ну а отрицательный отзыв тоже особо смысла нет писать- врачей так мало, что даже самые плохие найдут своих клиентов...
Мне советуют позвонить. Реально понимаю что только пар спущу. Но хочется по-другому...
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 19:15     Последний раз редактировалось maman N; 31.01.2021 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Тут к сожалению вряд ли можно будет чего-то добиться. Врачей наказывают очень редко и, если совсем налицо ляп с тяжёлыми последствиями.
У нас был врач, который мужу прописал лекарство от болей в спине, когда я в аптеку пошла, там знакомая аптекарша сказала, что это лекарство не дают в такой дозе, если пациент не принимал никогда, а только половину, что лекарство само по себе может дать опасную реакцию, а с другим лекарством, которое он прописал, реально опасность смерти. Дома я дала половину первого и муж едва остался жив. После я встречалась в группой пациентов этого врача, которые после выписанных лекарств не могли окончательно оправиться, а их близкие не оправились и скончались. Они оправили несколько писем в Ordre des médecins. Ничего врачу не было и сейчас практикует, скоро выходит на заслуженную пенсию. Надо сказать, что этот врач привлекал тем, что давал больничные направо и налево. Мы жалобу писать не стали, так как явно бесполезно тут жаловаться на врача.
Другой случай был в нашем департаменте: одна молодая женщина умерла в больнице, ей давали лекарство, от которого у неё была аллергия, что было написано в досье, когда она туда поступила. Ей было всё хуже и хуже, но лекарство продолжали давать. Были суды, в общем и целом разбирательства длились десять лет, об этом писали в СМИ. Было официально признано, что смерть налупила от этого лекарства, но никого так и не наказали, сейчас работают, как ни в чём не бывало.
Старое 31.01.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Марина2010,

А разве у терапевта можно сделать кардиограмму?

У моего друга точто такая же история вышла. Терапевт тоже ничего не нашла, отправила домой. А у него тоже инфаркт тогда был, поставили стент. Мой друг тоже вначале хотел жаловаться, но потом смирился, просто сменил лечащего врача. Это такая нервотрёпка! Если хотите, пишите жалобу в Ordre de médecins Вашего департамента. Но я не думаю, что ошибка диагноза как-то карается. Это, скорее, в полицию жалобу нужно писать. Но и там, я думаю, не особо что сделают.

Учитите, что если Вы всё-таки решитесь заводить судебный процесс и если Вы проиграете или если будет просто недостаточно доказательств, то Вы ещё и должны будете оплатить весь процесс, а это несколько тысяч евро.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 31.01.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
.Ну а отрицательный отзыв тоже особо смысла нет писать- врачей так мало, что даже самые плохие найдут своих клиентов...
Еще какой смыссл есть!Очень много людей ищут отзывы в нете о врачах. И дазе если врачей мало,то все равно это важно.
Старое 31.01.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Ну кто их читает ?!
почти все люди, когда ищут врача, читают отзывы в интернете.
Старое 31.01.2021, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Да, но мало кто ориентируется на резко отрицательные отзывы. Всю историю болезни в интернет не выходишь, и понятно, что у недовольного лечением больным может быть очень предвзятое мнение.

Я соглашусь с Izumka, я не вижу, за что нужно наказывать врача (да и вправе ли пациент кого-то наказывать, это все таки не отношения ребенок-родитель). Говорит ли папа по-французски, объяснил ли он изначально в достаточной мере степень своего недомогания? Если было плохо, то почему ждать 10 дней, а не обратиться в неотложную помощь или к другому врачу? Вы же сами согласились ждать 10 дней, как вы написали :"... ну ок".

И главное, зачем? Цель-то какая? Не лучше ли в ю эту бурную энергию потратить на поддержку папы?
massima вне форумов  
Старое 31.01.2021, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Да, но мало кто ориентируется на резко отрицательные отзывы. Всю историю болезни в интернет не выходишь, и понятно, что у недовольного лечением больным может быть очень предвзятое мнение.
Вы забыли добавить ИМХО.
вы не обращаете на подобное внимание,другие обращают.
Старое 31.01.2021, 20:13     Последний раз редактировалось Zola; 31.01.2021 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Еще какой смыссл есть!Очень много людей ищут отзывы в нете о врачах. И дазе если врачей мало,то все равно это важно.
Поддерживаю!! Предупреждён — значит вооружён. У нас в ближайшей частной клинике работает один... О нем даже его коллеги слышать не хотят , а его держат, и пациентки глупенькие идут. А так почитают и часть случайных жертв отсеется. Буквально недавно ( в связи с лечением) нашла отрицательные отзывы о нем и всем поставила плюсы. 8 лет прошло с моего визита , а этот все по старинке диагностирует.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 31.01.2021, 20:23
Мэтр

И главное, зачем? Цель-то какая? Не лучше ли в ю эту бурную энергию потратить на поддержку папы?
200 процентов "за"
Izumka вне форумов  
Старое 31.01.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Если было плохо, то почему ждать 10 дней, а не обратиться в неотложную помощь или к другому врачу? Вы же сами согласились ждать 10 дней, как вы написали :"... ну ок".

Полностью согласна. Если после визита к лечащему врачу состояние не улучшилось, то надо было ехать в скорую. Или в Донецк, там наверное врачи более компетентные, надо полагать, и на одном языке говорят с автором (видя кучу звёздочек в первом посте, после модерации).
tyupa вне форумов  
Старое 31.01.2021, 20:26     Последний раз редактировалось Izumka; 31.01.2021 в 20:32..
Мэтр

В моем окружении никто не читает что написано в интернете - это как на заборе написать...
Хотя только если не у кого спросить: нет ни близких, ни коллег французских...
Все ищут через близких и друзей. Да и здесь, нужно быть осторожным: одним важно, чтобы приняли вовремя, а другим - чтобы вежливо говорили
Izumka вне форумов  
Старое 31.01.2021, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Поддерживаю!! Предупреждён — значит вооружён. У нас в ближайшей частной клинике работает один... О нем даже его коллеги слышать не хотят , а его держат, и пациентки глупенькие идут. А так почитают и часть случайных жертв отсеются. Буквально недавно ( в связи с лечением) нашла отрицательные отзывы о нем и всем поставила плюсы. 8 лет прошло с моего визита , а этот все по старинке диагностирует.
Я несколько раз прочитав отрицательные отзывы не пошла к этому конкретному врачу.Если человек образован,то может оставить толковый отзыв где будет понятен косяк врача . А дальше каждый решает сам.
Старое 31.01.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Я несколько раз прочитав отрицательные отзывы не пошла к этому конкретному врачу.Если человек образован,то может оставить толковый отзыв где будет понятен косяк врача . А дальше каждый решает сам.
Sasa, все верно!
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 31.01.2021, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Если человек образован, то не будет он, что бы не случилось, называть врача так, как назвала его топикстартер в первом посте.
massima вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки