![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Как наказать терапевта?
Рассказываю ситуацию. Мой Папа, 70 лет, в принципе, довольно здоров для своего возраста. Закололо в груди, тяжесть в руках, онемение и побеление пальцев рук. *** приняла в тот же день. Со словами-возможно микроинфаркт , не сделав кардиограмму, отправила домой. Меня это естественно не устроило. Я позвонила , объяснила ситуацию, что симптомы продолжаются, секретарь дала рандеву через 10!!!! дней. Ну ок. Еду с папой, практически заставляю ее сделать кардиограмму( она пыталась отказать со словами-надо делать когда болит, а именно сейчас же не болит??!). Посмотрела она в неё, как баран на новые ворота, со словами-я сейчас отправлю ее коллеге, а его жена работает в ***, и вам перезвоню. Через час звонит со словами-срочно в приемный покой. Ну и как финал, инфаркт, поставлены два стента.
Но вишенкой на торте было, что пока Папа ещё был в urgence, к нему пришла русскоязычная медсестра и сказала-ваша *** звонила, так переживает, это же у неё на приеме у вас приступ случился. Как удачно! А теперь вопрос -как наказать эту ***???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю, Папа не из паникёров, особо и не ходил к ней, поводов не было. То есть, можно было понять, раз пришёл-значит совсем хреново.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Марина2010 , отправьте reclamation в Conseil national de l‘Ordre des médecins , это всё что вы можете сделать .
https://www.conseil-national.medecin.fr/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Марина, держитесь, берегите папу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
orient_777, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, вот это и бесит! Спасибо! Бережём как можем)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вы что хотите добиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То есть по Вашему враньё это нормально???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, спасибо! Посмотрю возможно ли это!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Может просто написать письмо вашему терапевту? без угроз естественно, вежливо, но все высказать. Все равно вы врядли после этого к ней вернетесь. Это чтобы не держать гнев в себе, если так можно сказать. Ну а официально вы врядли чего-то добьетесь, к сожалению. Правильно здесь неписали рука руку моет. Она всегда может доказать, что в момент обращения все было супер, все случилось потом...Ну а отрицательный отзыв тоже особо смысла нет писать- врачей так мало, что даже самые плохие найдут своих клиентов...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Irisse, да, все так. И везде, не только здесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Тут к сожалению вряд ли можно будет чего-то добиться. Врачей наказывают очень редко и, если совсем налицо ляп с тяжёлыми последствиями.
У нас был врач, который мужу прописал лекарство от болей в спине, когда я в аптеку пошла, там знакомая аптекарша сказала, что это лекарство не дают в такой дозе, если пациент не принимал никогда, а только половину, что лекарство само по себе может дать опасную реакцию, а с другим лекарством, которое он прописал, реально опасность смерти. Дома я дала половину первого и муж едва остался жив. После я встречалась в группой пациентов этого врача, которые после выписанных лекарств не могли окончательно оправиться, а их близкие не оправились и скончались. Они оправили несколько писем в Ordre des médecins. Ничего врачу не было и сейчас практикует, скоро выходит на заслуженную пенсию. Надо сказать, что этот врач привлекал тем, что давал больничные направо и налево. Мы жалобу писать не стали, так как явно бесполезно тут жаловаться на врача. Другой случай был в нашем департаменте: одна молодая женщина умерла в больнице, ей давали лекарство, от которого у неё была аллергия, что было написано в досье, когда она туда поступила. Ей было всё хуже и хуже, но лекарство продолжали давать. Были суды, в общем и целом разбирательства длились десять лет, об этом писали в СМИ. Было официально признано, что смерть налупила от этого лекарства, но никого так и не наказали, сейчас работают, как ни в чём не бывало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Марина2010,
А разве у терапевта можно сделать кардиограмму? У моего друга точто такая же история вышла. Терапевт тоже ничего не нашла, отправила домой. А у него тоже инфаркт тогда был, поставили стент. Мой друг тоже вначале хотел жаловаться, но потом смирился, просто сменил лечащего врача. Это такая нервотрёпка! Если хотите, пишите жалобу в Ordre de médecins Вашего департамента. Но я не думаю, что ошибка диагноза как-то карается. Это, скорее, в полицию жалобу нужно писать. Но и там, я думаю, не особо что сделают. Учитите, что если Вы всё-таки решитесь заводить судебный процесс и если Вы проиграете или если будет просто недостаточно доказательств, то Вы ещё и должны будете оплатить весь процесс, а это несколько тысяч евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Да, но мало кто ориентируется на резко отрицательные отзывы. Всю историю болезни в интернет не выходишь, и понятно, что у недовольного лечением больным может быть очень предвзятое мнение.
Я соглашусь с Izumka, я не вижу, за что нужно наказывать врача (да и вправе ли пациент кого-то наказывать, это все таки не отношения ребенок-родитель). Говорит ли папа по-французски, объяснил ли он изначально в достаточной мере степень своего недомогания? Если было плохо, то почему ждать 10 дней, а не обратиться в неотложную помощь или к другому врачу? Вы же сами согласились ждать 10 дней, как вы написали :"... ну ок". И главное, зачем? Цель-то какая? Не лучше ли в ю эту бурную энергию потратить на поддержку папы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
вы не обращаете на подобное внимание,другие обращают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Поддерживаю!! Предупреждён — значит вооружён. У нас в ближайшей частной клинике работает один... О нем даже его коллеги слышать не хотят , а его держат, и пациентки глупенькие идут. А так почитают и часть случайных жертв отсеется. Буквально недавно ( в связи с лечением) нашла отрицательные отзывы о нем и всем поставила плюсы. 8 лет прошло с моего визита , а этот все по старинке диагностирует.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Полностью согласна. Если после визита к лечащему врачу состояние не улучшилось, то надо было ехать в скорую. Или в Донецк, там наверное врачи более компетентные, надо полагать, и на одном языке говорят с автором (видя кучу звёздочек в первом посте, после модерации).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моем окружении никто не читает что написано в интернете - это как на заборе написать...
![]() Хотя только если не у кого спросить: нет ни близких, ни коллег французских... Все ищут через близких и друзей. Да и здесь, нужно быть осторожным: одним важно, чтобы приняли вовремя, а другим - чтобы вежливо говорили ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Sasa, все верно!
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Если человек образован, то не будет он, что бы не случилось, называть врача так, как назвала его топикстартер в первом посте.
|
![]() |
|
Закладки |