Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2021, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Наверное плацебо
Модерной кололись?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Видимо, поэтому и реакция усилинная. Психологическое неприятие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:43
Мэтр

Ptu, ну конечно, ну да, ну да. Температура и боли в сердце. Психологией, типа, можно все объяснить.

А принять тот факт, что человеку может быть реально плохо после прививки, слабо...?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ren, нет, не слабо. Всех нас немного потрясло и прошло. Трагедий не было, даже у коллеги, у которой как раз ежедневный риск тромбоэмболиимпожизненно без всякой вакцины. Вопрос лишь только как к этому относиться.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:49
Мэтр

Ptu, а почему вы думаете, что я к этому отношусь настолько негативно, чтобы déclencher реальные симптомы? Это такая новая у вас теория...?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
что я к этому отношусь настолько негативно, чтобы déclencher реальные симптомы? Это такая новая у вас теория...?
Достаточно вас здесь почитать…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ren, вполне реально спровоцировать Tako tsubo. У нас на все отделение! только у одного человека была достаточно сильная реакция на вакцину. Она привилась в числе самых последних, когда всех обязали. И ходила до прививки постоянно нервничала, очень не хотела прививаться. Потом была неделю на больничном и когда вернулась, всем говорила : "Вот видите! Что и стоило доказать!" Я не говорю, что все от нервов, но, видимо, совпадение. А вот tako tsubo, можно запросто на нер(о)вной почве заработать. Ну и конечно, если страхи и подозрение на миокардит/перикардит, то я бы сходила ко врачу, кардиологу или в скорую.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
[Температура и боли в сердце. Психологией, типа, можно все объяснить.

.?
Я лично считаю, что такие симптомы - это никакая не психология . Я бы уделалась от страха ( простите мой французский), если честно,если бы ещё и оказалась одна в доме и в маленьком городе.
Старое 06.11.2021, 21:46
Мэтр

Рука болит, но, реально, плевать - это как если бы у меня там был еще один синяк, поставленный собаками.

Больше всего меня беспокоит, наверное, сердце. После перикардита в прошлом году, мне как-то ссыкотно, простите мой русский.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:57     Последний раз редактировалось Ren; 06.11.2021 в 22:03..
Мэтр

Бл... достали уже все, кто объясняет, что это для своего же блага и, соответственно, для блага человечества (не очень понятно, почему, но все же).

Я не понимаю, реально, почему я должна проживать это г...но с моим организмом. Я не болела ковидом с февраля 2020. Никого не заразила. Зачем мне лично проживать страх запуска миокардита и других "вторичных эффектов", никто мне не объяснит из фан-клуба прививочников?

Реально, достали вы уже. Кроме ярости, ничего не вызывает этот политический цирк.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну да, ну да, кто в очереди стоял на прививки в первых рядах, видимо, одержимы были какими-то другими страхами, чем страх смерти.
Не знаю, кто чем одержим ( у меня лично вообще не тот склад ума, чтобы быть одержимой), у людей разные причины. Мне лично больше всего хотелось как можно быстрее вернуться к нормальной жизни и полететь в Москву. У меня есть обязательства перед другими людьми, я не могу позволить себе жить только своими страхами и хотелками.

А вы вчера прямым текстом писали:

.Почему я должна проживать этот страх, ради чего?
Зачем мне лично проживать страх запуска миокардита и других "вторичных эффектов", никто мне не объяснит из фан-клуба прививочников?

Реально, достали вы уже..
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Для другой темы
Старое 07.11.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В Москве подросток 17 лет переболел ковидом (без прививки), оглох на одно ухо (это сын подруги сестры), мальчик собирался поступать в военное училище…. Ходят теперь по всем врачам в надежде вернуть слух.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 01:01
Мэтр

Учимся отличать «нервные» боли от настоящих

Источник:kp.ru

Как начинается приступ

На нервной почве:

Есть связь со стрессовой ситуацией, конфликтом, ссорой. Или же без видимой причины на фоне тревоги, депрессивного настроения.

Настоящая сердечная боль (стенокардия):

Обычно начинается после физической перегрузки, часто при наслоении эмоционального напряжения.

Характер боли

На нервной почве:

Чаще ноющая, колющая, глухая.

Острая, резкая, сжимающая, обессиливающая.

Локализация

На нервной почве:

Расплывчатая в левой половине груди или опоясывающая. Указать конкретное место сложно.

Преимущественно за грудиной или в области сердца.

Иррадиация (куда отдает боль)

На нервной почве:

Чаще всего не отдает в другие органы.

В левое плечо, левую лопатку, иногда в левую челюсть, спину.

Продолжительность приступа

На нервной почве:

От нескольких часов до нескольких суток.

Обычно нарастает за несколько минут.

Какие лекарства помогают

На нервной почве:

Валокордин, корвалол, валерьянка, мятные капли (все эти средства обладают успокаивающим - седативным, а также легким сосудорасширяющим и спазмолитическим действием). Нитроглицерином «нервная» боль не снимается!

Нитроглицерин под язык. Это средство при истинном сердечном приступе не даст развиться инфаркту. А вот седатики остановить его, увы, не смогут.

Зависимость от времени суток

На нервной почве:

Есть. Ухудшение обычно по утрам или вечерам на фоне тревожных мыслей. Возможны ночные боли при бессоннице.

Нет. Приступ может случиться в любое время.

Особенности поведения больного

На нервной почве:

Резкое возбуждение, лихорадочно-активное состояние, желание куда-то бежать, что-то срочно делать.

Заторможенность, слабость, острый страх смерти.

Физнагрузка

На нервной почве:

Переносится нормально. В некоторых случаях какие-то физические действия даже снимают приступ, помогая переключиться.

Вызывает усиление боли. Физическая работа ослабляет, дает одышку и холодный пот.

Что видно на ЭКГ

На нервной почве:

Ничего особенного. Возможны минимальные и нестойкие нарушения ритма. Но картины сердечного заболевания нет.

Характерные для стенокардии и ИБС нарушения ритма и проводимости сердца видны четко.

Что видно на коронарографии

На нервной почве:

Сосуды сердца и само сердце здоровы.

Отчетливое сужение просвета коронарных сосудов, обычно превышающее 50% от их диаметра.

Что поможет поставить диагноз

На нервной почве:

И в том, и в другом случае нужно общее кардиообследование: ЭКГ, эхокардиография (УЗИ сердца), пробы с нагрузкой, биохимический анализ крови.

Как лечиться

На нервной почве:

Затем нужно пройти психодиагностическое тестирование. Какой именно тест - поможет определить психотерапевт, специализирующийся на психосоматике.

Учиться держать стрессовый удар. У психиатров есть специальные методики для «сердечников на нервной почве». Плюс препараты для снятия напряжения, улучшения сна и адаптогены, повышающие общую устойчивость организма. Всегда иметь при себе валокордин (корвалол, валосердин).

Рентгенограмма сердца и, возможно, коронарография.

Схему препаратов индивидуально подберет кардиолог. Всегда иметь при себе нитроглицерин (нитросорбит, кардикет, можно нитроминт в спрее).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У моей свекрови выстрелил рак, до прививок абсолютно цветущая здоровая женщина была на плановом обследовании у гинеколога, всё хорошо , после второй начались жалобы на fuîtes urinaires, снова пошла - и бах! нехороший вердикт. Она растерянно следует инструкциям и ходит на «анализы» , и слава богу не копается в интернете по поводу своего диагноза, а дело там швах. Ну да, ну да - совпадение.
Теперь таксист, который возит её на обследования за 200 км нас сегодня отвозил на вокзал, он в основном развозом больных занимается и постоянно нам рассказывает «байки из склепа». Так вот в последнее время он только и делает, что «хоронит» относительно молодых и предварительно здоровых : шла/упала (тромб), рак, рак, тромб, и т.д. Наваждение какое-то. Но, конечно же, совпадение.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 02:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
У моей свекрови выстрелил рак, до прививок абсолютно цветущая здоровая женщина была на плановом обследовании у гинеколога, всё хорошо , после второй начались жалобы на фуîтес уринаирес, снова пошла - и бах! нехороший вердикт. Она растерянно следует инструкциям и ходит на «анализы» , и слава богу не копается в интернете по поводу своего диагноза, а дело там швах. Ну да, ну да - совпадение.
Теперь таксист, который возит её на обследования за 200 км нас сегодня отвозил на вокзал, он в основном развозом больных занимается и постоянно нам рассказывает «байки из склепа». Так вот в последнее время он только и делает, что «хоронит» относительно молодых и предварительно здоровых : шла/упала (тромб), рак, рак, тромб, и т.д. Наваждение какое-то. Но, конечно же, совпадение.
У вас личный опыт вакцинации есть? Или вы зашли рассказать, кого возит ваш таксист?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну вообще-то логично-таксист возит только таких серьезно больных, которые уже и сами не могут ездить и почти при смерти, вот он и видит только их, и все у него в черном цвете.
Старое 07.11.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я уже писала про моего одноклассника, который летом умер от инфаркта. 40 летний мужчина без вредных привычек, просто на ровном месте упал и умер к сожалению, такое встречается. А прививку он собирался делать на след неделе, конечно бы потом на нее все списали.
Старое 07.11.2021, 15:18     Последний раз редактировалось Valena; 07.11.2021 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А мне бы хотелось почитать о связи рака с прививкой. Но не нахожу н какой информации , кроме как « совпадение». А актуально и поныне.

Ren , берегите себя. Меня трясло неделю после первой дозы. Хорошее такое гриппозное состояние. Я, к тому же , одна была на тот момент. Оттянула вторую дозу до последнего дня. После второй болела только рука.

Но ребёнка пока не хочется этому подвергать , даже ради « спасения человечества «. К то к же вопрос со связью с раком до конца не изучен.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Но ребёнка пока не хочется этому подвергать , даже ради « спасения человечества «. К то к же вопрос со связью с раком до конца не изучен.
У дочери на теннисе ее спарринг-партнер, мальчишка 15 лет, плохо перенес Пфайзер. Неделю лежал, потом еще отдыхал, чтобы не было осложнений, сейчас усталость постоянная, как раньше играть не может, одышка, а до прививки на физподготовке дочь обгонял только так. А тут матч не держит. Пацан без проблем со здоровьем вообще был.
Старое 08.11.2021, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А мне бы хотелось почитать о связи рака с прививкой. Но не нахожу н какой информации , кроме как « совпадение». А актуально и поныне.

Ren , берегите себя. Меня трясло неделю после первой дозы. Хорошее такое гриппозное состояние. Я, к тому же , одна была на тот момент. Оттянула вторую дозу до последнего дня. После второй болела только рука.

А какую связь Вы хотите увидеть? Вот прямо сейчас и здесь? Моя свекровь вакцинировалась под химиотерапией, я уже писала об этом. У неё метастазы были в позвоночнике, в легких и в головном мозге, врачи отказались от операции. Рак груди, если что. Это здесь и сейчас. И на данном этапе у неё положительная динамика, и врачи поднимают вопрос об операции, потому что некоторые метастазы уменьшаются и наблюдается явно положительная динамика, хотя это понятно, что для ремиссии, а не выздоровления. Это не вопрос о чудодейственном влиянии вакцины, но она ее не убила при сложнейшем этапе химиотерапии и не усугубила никак симптоматику. Вот здесь и сейчас. А кого и что убьёт там через лет 10-20-30—пойди пойми. Выхлопные газы или вай Фай для форума…
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Опишу свой опыт вакцинации, может кому пригодится.
Первая доза Пфайзера прошла почти незаметна, один день поболело место укола.
Вторая доза через 21 день, рука болела вся целую неделю, сильно. Температуры и насморка не было вообще. На третий день начались боли в животе, такое ощущение, что болело сразу все - почки, печень, особенно весь кишечник. Длилось все 4 часа, думала придется вызывать скорую. Когда боль в руке начала утихать, начались непонятные точечные боли в ногах, как будто кто-то вонзает иголку в разные места по очереди. Неприятные, но терпимые. Длились примерно пару недель. Сердце тоже покалывало. У меня высокий холестерин, поэтому боялась тромбоза, пила очень много воды и даже сделала укол для разжижения крови. Потом вроде все успокоилось. А через месяца полтора обострился давний геморрой, да так, что хоть ложись и умирай. Побежала к врачу, диагноз - тромбоз анальной вены. Через пять дней сделали операцию. Сейчас вроде бы все ничего. Но скоро подойдет срок ревакцинации, боюсь даже о ней думать...
П.С. Может, конечно, совпадение.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.11.2021 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Миледи55, сочувствую. А я писала уже, но повторю, что в день прививки после работы меня понесло прогуляться по незнакомой местности. Ну и как водится, я попала на закрытый из-за ремонта мост, сделала огромный круг, потом плюнула и возвращалась уже по этому закрытому мосту. Торопилась, чтоб успеть в общагу :-).
Короче, на почве этого я совсем забыла, что доктор предупреждал не особо активничать физически, и получилось, что я добрый десяток км накрутила в ускоренном темпе.
Муж меня отругал, но всё обошлось.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:46
Мэтр

У меня складывается впечатление, что и ковид, и вакцина "бьют" по больным местам. Поэтому и переносят все по-разному.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Миледи55, конечно, где тонко, там и рвётся, и что ковид, что прививка это дело ускоряют. Вот, у меня, например, вообще не было никакой реакции, никаких физических недомоганий, ни-че-го. Зато у меня был ужасный страх : когда умом понимаешь, что в твоём организме сейчас что-то происходит, но ты абсолютно ничего не чувствуешь, никаких изменений ни в какую сторону. То есть ни одного индикатора, чтобы понять хуже тебе или лучше. Естественно мысль крутится, вот так коньки отбросишь и даже не заметишь. Всё-таки психике какое-то переходное ощущение нужно, по крайней мере моей, что вот место укола ноет, вот уже меньше. А так блин, и с ума сойти недолго
Старое 07.11.2021, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Миледи55, конечно, где тонко, там и рвётся, и что ковид, что прививка это дело ускоряют. Вот, у меня, например, вообще не было никакой реакции, никаких физических недомоганий, ни-че-го. Зато у меня был ужасный страх : когда умом понимаешь, что в твоём организме сейчас что-то происходит, но ты абсолютно ничего не чувствуешь, никаких изменений ни в какую сторону. То есть ни одного индикатора, чтобы понять хуже тебе или лучше. Естественно мысль крутится, вот так коньки отбросишь и даже не заметишь. Всё-таки психике какое-то переходное ощущение нужно, по крайней мере моей, что вот место укола ноет, вот уже меньше. А так блин, и с ума сойти недолго
Моей психике некогда было с ума сходить, она была другими ощущениями занята.
Мой свекр ( 81 год ) две недели назад ревакцинировался. Так у него вообще никаких последствий ни от одной дозы не было. Говорит, наверное, витаминку старикам колят. Типа на них вакцину экономят.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
У меня складывается впечатление, что и ковид, и вакцина "бьют" по больным местам. Поэтому и переносят все по-разному.
У подавляющего большинства от вакцины не было симптомов, тоесть больных мест нет?
Я просила медсестру не колоть мне очень глубоко, видя длину приготовленой иглы, у меня дельтовидные мышцы не ахти какой толщины, такой иглой и до надкостницы достанет. После двух доз слегка болело место укола и после второй недолго чувствовалось легкое не мешающее недомогание
Старое 07.11.2021, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
У подавляющего большинства от вакцины не было симптомов, тоесть больных мест нет?
Видимо, это зависит от степени запущенности больных мест. И хочется надеяться, что здоровых людей у нас, действительно, подавляющее большинство.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Опишу свой опыт вакцинации, может кому пригодится.
Первая доза Пфайзера прошла почти незаметна, один день поболело место укола.
Вторая доза через 21 день, рука болела вся целую неделю, сильно. Температуры и насморка не было вообще. На третий день начались боли в животе, такое ощущение, что болело сразу все - почки, печень, особенно весь кишечник. Длилось все 4 часа, думала придется вызывать скорую. Когда боль в руке начала утихать, начались непонятные точечные боли в ногах, как будто кто-то вонзает иголку в разные места по очереди. Неприятные, но терпимые. Длились примерно пару недель. Сердце тоже покалывало. У меня высокий холестерин, поэтому боялась тромбоза, пила очень много воды и даже сделала укол для разжижения крови. Потом вроде все успокоилось. А через месяца полтора обострился давний геморрой, да так, что хоть ложись и умирай. Побежала к врачу, диагноз - тромбоз анальной вены. Через пять дней сделали операцию. Сейчас вроде бы все ничего. Но скоро подойдет срок ревакцинации, боюсь даже о ней думать...
П.С. Может, конечно, совпадение.
Вот это Вас долбануло…. А нельзя попробовать взять медотвод?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вот это Вас долбануло…. А нельзя попробовать взять медотвод?
Сама не ожидала, тем более, что первую прививку почти не почувствовала, у мужа от первой и то больше рука болела, чем у меня.
Я сама не знаю чего я больше боюсь прививки или коронавируса ( есть печальный опыт среди близких ) Настраиваю себя, что второй раз в одну воронку бомба не падает.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка