Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
расскажите, как выглядит этот сертификат
Это обычный лист с личными данными и кодами о вакцинации (как после первой прививки)? или это другая форма?
спасибо
после первой прививки выдали лист А4 с данными и кодом. После второй прививки выдали такой же лист с данными о двух прививках и тоже код, все это через код загрузилось а телефон.
Старое 14.06.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
после первой прививки выдали лист А4 с данными и кодом.
Нет

После второй прививки выдали такой же лист с данными о двух прививках и тоже код
Вам выдали после 2-ой прививки , лист А4 и + Attestation c кодом , вот его у нужно загрузить
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Нет

Вам выдали после 2-ой прививки , лист А4 и + Attestation c кодом , вот его у нужно загрузить
После первой прививки тоже был А4 и с кодом, еотопый я тоже загоузила на телефон.
Старое 15.06.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
После первой прививки можно скачать в интернете документ, на котором написано "в процессе вакцинации", я на него посмотрела и не стала скачивать, промежуточный документ никуда не нужен, после второго укола можно скачать сертификат о вакцинации.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 16:27     Последний раз редактировалось Maria Bochar; 15.06.2021 в 16:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Сделала 2 прививку. Опыт первой описала в комментарии #675
Первая - в мэрии 18 округа Парижа, вторая - в мэрии 9 округа.

В отличии от мэрии 18, в мэрии 9-го:
- не измерили температуру перед прививкой, не задали никаких вопросов о текущем самочувствии
- документы не проверяли, предложили самостоятельно заполнить анкету с указанием ФИО, номера страховки, инфо про аллергии/беременность/прочее.
- людям, сделавшим 1ю прививку, не выдавали сертификаты с QR-кодом (мол, после втoрой прививки выдадим).

После второй прививки (как и после первой) сутки болела вся рука, в которую ставили укол. На следующий день была слабость (упадок сил), но я не поняла, с чем связано: с прививкой или с жарой или с бессонницей из-за орущих по вечерам гопников на уличной террассе кафе под окном.

На второй день после прививки чувствую себя нормально.

Загрузила данные о прививке в приложение Tous Anti Covid.
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
А есть у форумчан личный опыт : как перенесли вакцину Джонсон и Джонсон?Однофазовая-одноразовая.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
А есть у форумчан личный опыт : как перенесли вакцину Джонсон и Джонсон?Однофазовая-одноразовая.
Да как и со всеми остальными - у кого как. У мамы приятельница 80 лет сделала - и как ни в чем не бывало, у подруги муж 55 лет- неделю валялся.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 14:18     Последний раз редактировалось помпадур; 20.06.2021 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
paulina77: Да как и со всеми остальными - у кого как. У мамы приятельница 80 лет сделала - и как ни в чем не бывало, у подруги муж 55 лет- неделю валялся.[/QUOTE]

paulina77
Спасибо. Ответ запоздал. У кого как... Я решила не испытывать дважды боль от укола и неизвестности самочувствия от второго.. Сделала Джонсон и Джонсон в четверг. (Одна я что-ли на форуме...). Никаких последствий. Даже не заметила: ни боли, ничего.... Может, потом, когда-нибудь. Понравилось, что все расспросили о моем самочувствии , замерили температуру и даже был вопрос: нет ли анализа крови недавнего (был)...и тут же выдали два документа о вакцинации.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди,

я тут в Москве сдала анализ крови на антитела, через 5 недель после второй дозы Пфайзера.

Получила результат. Он меня просто ошеломил:

Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.) 16928.1 Ед/мл

Технология ARCHITECT, Abbott (США) Информация по интерпретации: <50,0 Ед/мл - отрицательный >=50,0 Ед/мл - положительный

Кто-нибудь еще слышал про такое количество антител?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
IrinaS, даже близко о таких таком показателе не слышала
самый высокий показатель (из реально знакомых мне людей) был 390 единиц, человек болел тяжело, провел в больнице 2 недели
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
даже близко о таких таком показателе не слышала
у моего папы тест на антитела после болезни показал результат 20000. Тоже были в шоке
У мамы намного меньше - 1000, но и болезнь у нее протекала легче

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Сделала сегодня первую прививку Пфайзером. Сразу же дали дату повторной прививки. Причем с обязательством прийти именно в этот день, если не можете - мы вакцинировать сегодня не будем.
Организовано все отлично. Запись на 11,00, пришла за 10,45, в 11,15 была уже свободна

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Причем с обязательством прийти именно в этот день, если не можете - мы вакцинировать сегодня не будем.
Это только на бумаге, мы меняли два раза 2-ю дату без проблем через доктолиб, на ранние сроки. Никто вас не завернет, доза будет и сделают. Сыну была сначала дата 28 /06, я поменяла на 21/06, а потом вообще на сегодня-сделал утром. Мужу тоже один раз меняла сама.
Старое 17.06.2021, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кто-нибудь еще слышал про такое количество антител?
самый высокий показатель (из реально знакомых мне людей) был 390 единиц,
Это нормально, считают по разному, по разным технологиям! Я слышала во Франции и о 23 000.
IrinaS, это прекрасный результат, вы хорошо защищены.
Старое 17.06.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Это нормально, считают по разному, по разным технологиям! Я слышала во Франции и о 23 000.
ИринаС, это прекрасный результат, вы хорошо защищены.
Спасибо!)

Ну так я и больная валялась несколько дней после второго укола.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 11:41
Мэтр

Я уже где-то писала про моих соседей, пожилых и с серьезными болезнями, у него после 2-х доз Пфайзера - 9000, у нее - 500.
Старое 18.06.2021, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Правда ли то, что вторая доза обязательно проходит хуже первой? Дата второй прививки приближается, а я уже нервничаю
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Правда ли то, что вторая доза обязательно проходит хуже первой? Дата второй прививки приближается, а я уже нервничаю
Я тоже побаивалась и так ждала эту вторую инъекцию. Теперь не пойму - на какой день эта реакция вообще проявляется? Вообще ничего
Небольшая локальная мышечная боль в плече - не в счет.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 11:30
Мэтр

У меня и первая и вторая прививки прошли хорошо.Немного поболело плечо где укололи...Через день и плечо не болело...Тоже переживала...Но настройтесь позитивно и все пройдет хорошо...
Старое 18.06.2021, 13:26
Мэтр

У меня и первая и вторая прививки прошли хорошо.Немного поболело плечо где укололи...Через день и плечо не болело...Тоже переживала...Но настройтесь позитивно и все пройдет хорошо...
Да, делала Пфайзер... Муж сделал 2 прививки Астразенека, оба раза тоже немного поболело плечо. Ничего не принимали...
Старое 18.06.2021, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Правда ли то, что вторая доза обязательно проходит хуже первой?
У меня наоборот: после первой было легкое недомогание, после второй ничего
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2021, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
У меня наоборот: после первой было легкое недомогание, после второй ничего
ну вот, написала, а вечером начался кашель. А сегодня с утра пропал голос. Температура 37,4. Прививалась позавчера.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
ну вот, написала, а вечером начался кашель. А сегодня с утра пропал голос. Температура 37,4. Прививалась позавчера.
Возможно просто простыли, жара, сквозняки. Выздоравливайте!
Старое 20.06.2021, 11:16
Мэтр

Натуся,
ALLA.D, спасибо!
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2021, 22:11
Мэтр

Выздоравливайте...
Старое 25.06.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Именно вторая или первая для переболевших повышает риск неприятной побочки(модерна и пфайзер). Но не у всех, а только 1 человек из 10. Хотя это тоже много. Так что вовсе не обязательно. Но лучше запастись долипраном и быть говтовым к отключке на 24 часа. Потому что может колбасить очень сильно.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Правда ли то, что вторая доза обязательно проходит хуже первой?Дата второй прививки приближается, а я уже нервничаю
Муж сегодня сделал вторую дозу Пфайзер, никакого теста на антитела не делали, до нашего центра вакцинации это новшество ещё не дошло. После первой дозы у него немного болело плечо примерно сутки, сам укол он тоже немного чувствовал. А в этот раз ничего, спросил даже медсестру точно ли она его уколола?! сегодня весь вечер подозревает, что его накололи с вакциной исследовал свое плечо, место укола не нашёл, никакого следа неужели медсестра, могла что-то перепутать и ничего не вколоть ему? Так, что кто из-за чего нервничает, наверное надо очень внимательно смотреть, что в руках у медсестры
Старое 26.06.2021, 11:55     Последний раз редактировалось maman N; 26.06.2021 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Муж сегодня сделал вторую дозу Пфайзер, никакого теста на антитела не делали, до нашего центра вакцинации это новшество ещё не дошло.
Наверное ни до каких центров не дошло.
Мы вернулись cо второй дозы и один сын с первой. Спросили, можно ли ему сделать тест на анти тела. Врач (в этом центре в отличие от первого был врач) сказал, что у них нет такого и смысла он не видит потому что если вдруг было заражение прямо накануне вакцины, то тест анти тела не покажет и лучше два укола, лучше зашита.
Реакция, как он сказал, может быть в ближайшие сутки-двое и скорее у молодых потому что как они заметили, молодые сильнее проявляют реакцию. Сказал, что не более чем сутки обычно. Я тут сказала про случай нашей Ирины С., которая болела больше. Врач сказал, что это наверняка потому что на вторую дозу пришла с подцепленным вирусом и прививка наложилась.
В этот раз была очень внимательная мед. сестра. Всё было спокойно и народу не мало, очередь на улице была в несколько десятков человек, но не такие огромные толпы в несколько сот человек, как в первом центре, где всё было похоже на аттракционы.
Получили сертификаты европейские с кодом.
Пока не болит ничего, даже место укола.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
молодые сильнее проявляют реакцию
И это нормально. Иммунитет не ослаблен. Мне наша семейная сказала, раз была реакция на 2 вакцину-это хорошо! С большой вероятностью организм выработал хорошие антитела. Из ее практики- у 2 пожилых женщин не было никакой реакции на вторую вакцину и обе без антител. На мой вопрос-как узнать кол-во антител, как всегда -"Оно вам надо?!".. Ну почему в России меряй сколько хочешь, а здесь методом догадок?!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
На мой вопрос-как узнать кол-во антител, как всегда -"Оно вам надо?!".. Ну почему в России меряй сколько хочешь, а здесь методом догадок?!
Идите в лабораторию и делайте. Они делают и по направлению, и без направления.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка