Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
нтерсно, а куда понесут на возврат все скупленное сегодня в ажиотаже, если эти магазины будут закрыты на неопределенный срок
а это уже можно будет после карантина. Была такая ситуация в прошлый карантин. Все сроки возврата прошли, но все равно удалось вернуть вещь
Старое 30.01.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
интерсно, а куда понесут на возврат все скупленное сегодня в ажиотаже, если эти магазины будут закрыты на неопределенный срок?
Туда же и понесут. Сроки возвратов же продляют. Вот через полгода и понесут
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А дела то в коммерческом плане тоже не очень радужные. Если в Printemps в первую неделю сделали скидки, аж 80 процентов.
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.01.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
но это не точно)
почему- то мое правое ухо услышало Цифру 3 Меры, конечно, недостаточные. Народ ломится в Мадрид, чтобы хорошо погулять и повеселиться там в ресторанах/ барах и на танцульках . С потом спокойно возвращаемся во Францию. Можно летать каждые выходные по 30 евро за билет. А потом бояться , то будет пандемия с пандемию
Старое 30.01.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Туда же и понесут. Сроки возвратов же продляют. Вот через полгода и понесут
Так сегодня было много тех (как я ) кто пришли обменять купленную в первые дни вещь; Многие магазины только обмен предполагают. никаких avoir ни возврат суммы на карту
Риск- что после карантина возьмут вещь обратно но вам придется брать вещь без скидок...дороже
Marmotte вне форумов  
Старое 30.01.2021, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Если в Printemps в первую неделю сделали скидки, аж 80 процентов.
так сделали только на то , что « на тебе Боже, что нам негоже»
Старое 30.01.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
но это не точно)
А где деньги, Зин ?
В Мадриде, куда все ломятся, все открыто, потому что денег больше нет. И здесь их скоро не будет.
Старое 30.01.2021, 23:05
Мэтр

А дела то в коммерческом плане тоже не очень радужные. Если в Printemps в первую неделю сделали скидки, аж 80 процентов.
В Париже такого нема. Я в Прантан уже давно не ходок, но регулярно получаю от них всякие рассылки про акции. Первая неделя было скудо-бедно. Вторая неделя до 60% (но то на что они 60% скидывают это реально обнять и плакать) и сверху на кое что 20%. У них уже очень давно ничего интересного не бывает (как только хозяевами стали арабы, халява враз кончилась). Дела у них совсем швах. Совсем недавно почти все парижские магазины закрыли (остался только самый большой на Османе).
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А где деньги, Зин ?
В Мадриде, куда все ломятся, все открыто, потому что денег больше нет. И здесь их скоро не будет.
Друпи, ну Кастекс вчера так энергично клялся-божился всех возместить, значит есть еще денюжка. Хотя с другой стороны он вобщем то не уточнял чем именно он их возмещать собирается. Может и натурой
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 23:08
Мэтр

как только хозяевами стали арабы, халява враз кончилась).
так я ее вообще-то давно уже нигде не вижу
Старое 30.01.2021, 23:14
Мэтр

Друпи, ну Кастекс вчера так энергично клялся-божился всех возместить, значит есть еще денюжка. Хотя с другой стороны он вобщем то не уточнял чем именно он их возмещать собирается. Может и натурой
А что ему ещё говорить ? Нет денег - будет хаос. Никто бесплатно закрываться не будет. Тем более в третий раз. Мартом наелись уже, Баста, карапузики. Или пусть гонит бабки, или не закрывает. Выбора у него нет.
Старое 30.01.2021, 23:17
Мэтр

наелись уже, Баста, карапузики. Или пусть гонит бабки,
Старое 30.01.2021, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так сделали только на то , что « на тебе Боже, что нам негоже»
Не правда ваша! Я нахапалась обуви по своей комфортности, которая стоила под 600 евро. За новинками я не очень слежу, а по маркам я профи!😀
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.01.2021, 23:23
Мэтр

P.I.N., так они изначально цену могли и по 1200 поставить, а потом снижать. Меня никаким ковидом не обманешь но если вам лично свезло , то с удачной охотой вас!
Старое 30.01.2021, 23:26
Мэтр

А что ему ещё говорить ? Нет денег - будет хаос. Никто бесплатно закрываться не будет. Тем более в третий раз. Мартом наелись уже, Баста, карапузики. Или пусть гонит бабки, или не закрывает. Выбора у него нет.
А кому бабки гнать? Народу, который фигней занимается? Или тем коммерсантам которые в глубокой жопе. Хотя здесь тоже, палка о двух концах. Рестораторы не обижены, мои приятели не ропщут.А вот тренер не пойми чего и как , хотя тоже в интернете уроки дают очень-очень недовольны!
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.01.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А почему тогда возмущались на рождественских каникулах теми, кто поехал домой, в Марсель, например, к бабушкам и дедушкам на праздники?
Или летом.
Я никогда не возмущалась, что вы.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кошмар. Я вообще не поняла, зачем было отодвигать закрытие на один день, когда совершенно очевидно, что именно это создаст давку, толчею и толпы? Мало случаев заражения? Надо было прямо с субботы 00.00 и закрывать, раз приняли такое решение.
Я этого тоже не могу понять. Давка была предсказуема. Могли бы закрытие на неделю отодвинуть, многие бы в более спокойном ритме отоварились, хотя до 18 сложно.
Старое 30.01.2021, 23:33
Мэтр

Не правда ваша! Я нахапалась обуви по своей комфортности, которая стоила под 600 евро. За новинками я не очень слежу, а по маркам я профи!��
Ну, у нас такого что стоило по 600 а скинули -70 а потом еще -50 (то есть в конкчном итоге -85) было много. Было (и до сих пор висит) и куча того что было по 2-3 тыщи. Есть даже норковая шуба от Макс Мара в пол, они ее уже на моей памяти нето второй нето третий год с такой уценкой продают - продать не могут (она изначально 13 тыщ с копейкой, вот на нее тоже было -70 и -50, сейчас только -70 и -20). Но (!) по бооьшому счету у каждой этой вещи есть свой дефект - либо размер (ага, куча хорошей обуви было но вся 35-36 размер) либо слишком экстравагантно и неносиьельно, либо безнадежно и слишком откровенно устарело. Конечно, га каждую такую вещь найдется свой покупатель (пару дней назад вывесили кучу пуховиков Макс Мары - сеоодня их уже ни одного не было - они очень хорошие были и изначально дорогие, и даже размеры были человеческие - НО откровенное старье - наверное еще с прошлого века остались - и это прям бросалось в глаза).
Тем не менее, если уметь порыться то можно нарыть отличные находки. Я например уже 2 года подряд у них затавариваюсь носками. Дорогущие итальянские носочки (купить за полную цену у меня бы рука не поднялась) а вот со скидкой в 85-90% ОК, купила целый кулек (тем более что носки реально красивущие). Но это надо чтоб повезло так попасть. В этом году пока такого аттракциона неслыханной щедрости еще не было.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Да за компанию... дома то скучно некоторым ...
Не думаю, что за компанию. Скорее всего, от правительства ждут любых неожиданностей - сегодня обьявили о закрытии больших центров, завтра вообще карантин введут. Тем более, эти слухи больше недели подогревались на тв.
А кто то просто за скидками побежал, как делал всегда , причем среди побежавших есть и ярые сторонники строгих мер и карантина.
Старое 30.01.2021, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не думаю, что за компанию. Скорее всего, от правительства ждут любых неожиданностей - сегодня обьявили о закрытии больших центров, завтра вообще карантин введут. Тем более, эти слухи больше недели подогревались на тв.
А кто то просто за скидками побежал, как делал всегда , причем среди побежавших есть и ярые сторонники строгих мер и карантина.
Карантин едвали. Иначе придется опять касосам по стольнику отслюнявливать.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 23:46
Мэтр

А кому бабки гнать? Народу, который фигней занимается? Или тем коммерсантам которые в глубокой жопе. Хотя здесь тоже, палка о двух концах. Рестораторы не обижены, мои приятели не ропщут.А вот тренер не пойми чего и как , хотя тоже в интернете уроки дают очень-очень недовольны!
Речь шла о коммерсантах, которым не повезло иметь бутик в закрытом ТЦ.
Тренеры в интернете копейки зарабатывают, поэтому и недовольны. Хорошие деньги за интернет никто платить не будет.
Старое 30.01.2021, 23:52
Мэтр

Речь шла о коммерсантах, которым не повезло иметь бутик в закрытом ТЦ.
Тренеры в интернете копейки зарабатывают, поэтому и недовольны. Хорошие деньги за интернет никто платить не будет.
Друпи, я извиняюсь, но они же работают не отходя от кассы! То есть на туда-сюда (дорогу) время не тратят. И на бензин не тратят. Так на что жаловаться то? Тем более что сами знаете по интернету можно вести занятия с группой гораздо большей нежели в реале. Или они рассчитывали что времени тратить будут в 3 раза меньше а получать столько же? Так это едва ли
blanca94 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:01
Мэтр

Друпи, я извиняюсь, но они же работают не отходя от кассы! То есть на туда-сюда (дорогу) время не тратят. И на бензин не тратят. Так на что жаловаться то? Тем более что сами знаете по интернету можно вести занятия с группой гораздо большей нежели в реале. Или они рассчитывали что времени тратить будут в 3 раза меньше а получать столько же? Так это едва ли
Я не хотела бы оффтопить в теме, но сейчас занятия по видео можно получать бесплатно , причём, с хорошей картинкой, а не по Зуму. Если же хочется интерактива, то качество изображения , даже если его вывести на экран телевизора, оставляет делать лучшего. Но для тех, кому лишь бы группу побольше собрать и не следить за техникой исполнения, типа это и так сойдёт, может и прокатит. Но по этому поводу я ничего сказать не могу, это не мой уровень и не моя публика.
Старое 31.01.2021, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ИМХО, есть две другие проблемы. Первая - деньги кончились, вторая - люди начали сходить с ума. Убийство в pôle emploi, вечеринка в полицейском участке, трое рестораторов объявили открыто, что открывают свои заведения в пн, не говоря уже о том, что в два раза выросла статистика суицида детей в возрасте до 15 лет. Это социальные индикаторы очень высокой значимости. ИМХО, объявлять самоизоляцию гораздо опаснее, чем ее не объявлять, несмотря на последствия самого ковида.

В любом случае, жить нам придется с ковидом и его вариантами, а когда здоровых людей расстреливают бордер-лайны, потому что они basculé dans la psychose, и здоровые дети бросаются из окон по причине высокой тревожности, созданной правительством, я прямо не знаю, что хуже.
Ппкс.
Взрослым сложно, даже людям, пережившим 90е, судя по баталиям в теме. Но для детей... 1 год, вырванный из жизни, это оч много.
Vary вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Но для детей... 1 год, вырванный из жизни, это оч много.
а с детьми что ? Школы открыты.Почему они вырваны из жизни?
Старое 31.01.2021, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
а с детьми что ? Школы открыты.Почему они вырваны из жизни?
Вы правда не понимаете? Наверное, мы живем в разных карантинах и разных реальностях.

Или Вы правда плохо себе представляете иностранного студента зажатого в комнатушке без средств к существованию.... ??? Ндааа
Vary вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ИМХО, есть две другие проблемы. Первая - деньги кончились, вторая - люди начали сходить с ума. Убийство в pôle emploi, вечеринка в полицейском участке, трое рестораторов объявили открыто, что открывают свои заведения в пн, не говоря уже о том, что в два раза выросла статистика суицида детей в возрасте до 15 лет. Это социальные индикаторы очень высокой значимости. ИМХО, объявлять самоизоляцию гораздо опаснее, чем ее не объявлять, несмотря на последствия самого ковида.

В любом случае, жить нам придется с ковидом и его вариантами, а когда здоровых людей расстреливают бордер-лайны, потому что они basculé dans la psychose, и здоровые дети бросаются из окон по причине высокой тревожности, созданной правительством, я прямо не знаю, что хуже.
Психоз был создан руками правительства, и намеренно все это время подогревался. Всю последнюю неделю, например, нам СМИ долбили о confinement très serré, типа мартовского, хотя люди ещё и от мартовского не оправились. После выступления Кастекса осталось недоумение: tout ça pour ça???
Предсказуемо все было, если струну слишком сильно натягивать, она лопнет, и тогда Ковид покажется вообще несущественной проблемой на фоне шквала других проблем, которые уже вызвали предыдущие меры по борьбе с ним.
Старое 31.01.2021, 00:24
Мэтр

Или Вы правда плохо себе представляете иностранного студента зажатого в комнатушке без средств к существованию.... ??? Ндааа
вообще-то написано про детей до 15 лет. Какие студенты? Студенты- это дети?
Старое 31.01.2021, 00:25
Мэтр

Вы правда не понимаете? Наверное, мы живем в разных карантинах и разных реальностях.

А чем допустим иностранный студент, зажатый в комнатушке без средств отличается от точно такого же зажатого в комнатушке без средств иностранного НЕ-студента?
blanca94 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я нахапалась обуви по своей комфортности, которая стоила под 600 евро. За новинками я не очень слежу, а по маркам я профи!😀
Позволю вас спросить , какой марки ?
alfi вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Позволю вас спросить , какой марки ?
Алфи, а вы что уже чемоданы пакуете в Марсель за ботинками ехать?
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки