Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2021, 20:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Хуже всех там Бразилия. Россия, кстати, на 76 месте.

Имхо, там надо учитывать, что все еше в процессе (и кто-то сеичас момент между волн, а кот-то уже на следуюшеи), и что все основано на том, что опубликовано в странах (а страны по-разному все учитывают).
Лично я, не верю статистике России. У них цифры на уровне сентября. Только в сентябре никто из моих знакомых не болел. Сейчас болеют через одного, а цифры все те же.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 20:26     Последний раз редактировалось teffi; 30.01.2021 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
У меня странное впечатление складывается от развития темы.
Был карантин - было плохо, карантин не обьявили - тоже плохо.
Было ограничение в передвижении на энное кол-во километров - плохо, нет ограничений плохо.
Не было запрета на поездки за границу - плохо, поставили ограничения - плохо опять.
Я ошибаюсь?
Ошибаетесь. здесь единого мнения нет, сколько людей столько и мнений.Мнения разнятся даже в группах секты короновируса и противников секты короновируса. Лично я как была противником тотального карантина и закрытия ресторанов, театров и музеев, так и осталась

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, так другие на каникулы тоже возможно едут домой.
А вообще, логика железобетонная.

.
Если на каникулы едут домой, то на здоровье _ имеют право, это не туризм и не путешествия
Старое 30.01.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Сегодня была в очередной раз в нашем карфур-маркете примерно в 14.30-15.00, на кассе была второй, никакой толпы и давки, как обещали в этой теме.
Никто не обещал давки в Карфур-маркетах и прочих городских маленьких супермаркетах, тем более в субботу, и тем более, когда еще не все закончили обедать.

В это время люди делают большие покупки в больших магазинах, в маленьких и у нас пусто, зато достаточно посмотреть на паркинг того же Каррефура, но уже не "маркета", чтобы понять, где все люди.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.01.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если на каникылы едут домой, то на здоровье _ имеют право, это не туризм и не путешествия
А почему тогда возмущались на рождественских каникулах теми, кто поехал домой, в Марсель, например, к бабушкам и дедушкам на праздники?
Или летом.
irinane вне форумов  
Старое 30.01.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А вообще, меры непонятные. Побоялись французов оставить без отпуска опять.
ИМХО, есть две другие проблемы. Первая - деньги кончились, вторая - люди начали сходить с ума. Убийство в pôle emploi, вечеринка в полицейском участке, трое рестораторов объявили открыто, что открывают свои заведения в пн, не говоря уже о том, что в два раза выросла статистика суицида детей в возрасте до 15 лет. Это социальные индикаторы очень высокой значимости. ИМХО, объявлять самоизоляцию гораздо опаснее, чем ее не объявлять, несмотря на последствия самого ковида.

В любом случае, жить нам придется с ковидом и его вариантами, а когда здоровых людей расстреливают бордер-лайны, потому что они basculé dans la psychose, и здоровые дети бросаются из окон по причине высокой тревожности, созданной правительством, я прямо не знаю, что хуже.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.01.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вы слишком серьезно воспринимаете разговоры форумчан. )))
Согласна. )))
azalea вне форумов  
Старое 30.01.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Сегодня ходила ТЦ Велизи 2, чтобы забрать заказ и было ощущение, что завтра апокалипсис наступит. Очереди, чтобы зайти в Зару, Манго, Сефору и т.д. Даже в парикмахерские, которые там находятся. Про Ашан вообще молчу.
Кошмар. Я вообще не поняла, зачем было отодвигать закрытие на один день, когда совершенно очевидно, что именно это создаст давку, толчею и толпы? Мало случаев заражения? Надо было прямо с субботы 00.00 и закрывать, раз приняли такое решение.
Старое 30.01.2021, 21:13
Мэтр

Про Ашан вообще молчу.
А туда-то зачем ломились? Он же не ТЦ с 20 000 кв.м площадью?
azalea вне форумов  
Старое 30.01.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А туда-то зачем ломились? Он же не ТЦ с 20 000 кв.м площадью?
Да за компанию... дома то скучно некоторым ...
Izumka вне форумов  
Старое 30.01.2021, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
дома то скучно некоторым ...
А (с)
azalea вне форумов  
Старое 30.01.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Сегодня ходила ТЦ Велизи 2, чтобы забрать заказ и было ощущение, что завтра апокалипсис наступит. Очереди, чтобы зайти в Зару, Манго, Сефору и т.д. Даже в парикмахерские, которые там находятся. Про Ашан вообще молчу.
В bhv сегодня очередь была чтоб зайти человек 100. Правда очередь идет быстро. Я первый раз такое видела. До этого видела очереди только в маленькие бутики. Ну и сегодня в маленькие тоже народ стоял (зачем???? их же не закрывают) даже в микроскопическую Сефору которая вообще не бутик а слезы, где никогда и ничего и сама размером со спичечный коробок (та что на Риволи рядом с bhv) и туда человек 20 стояло. Вот зачем всем вдруг этот микроскоп позорный понадобился? Непонятно. Причем, была там рядом пару дней назад (примерно в это же самое время) так никому она и даром ненужна была. В Лафаете (и на Османе и в Богренеле) народу много, но не так чтоб прям катастрофа - но больше чем обычно. А вот bhv прям удивил. Наверное у всех в Париже разом лампочки перегорели.
Никаких (!) полуобморочных скидок не было. Абсолютно те же самые предложения что и пару дней назад. А я чето думала что они подсуетятся чтоб стоки срочно распродать, наймут аниматоров, устроят праздник кошелька. А вот фиг
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Никто не обещал давки в Карфур-маркетах и прочих городских маленьких супермаркетах, тем более в субботу, и тем более, когда еще не все закончили обедать.

В это время люди делают большие покупки в больших магазинах, в маленьких и у нас пусто, зато достаточно посмотреть на паркинг того же Каррефура, но уже не "маркета", чтобы понять, где все люди.
Нам пришлось провести сегодня почти три часа в крупном торговом центре. На парковке почти 20 пока искали место. Народа очень и очень много. Нужно было купить и продукты и одежду для ребенка, и в химчистку и к сапожнику, и в другие магазины и сервисы. А все потому что на неделе до 18 просто невозможно.
А сколько там подростков по углам с едой, сидят прямо на полу, без масок большими компаниями. Какой-то апокалипсис.
Старое 30.01.2021, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А сколько там подростков по углам с едой, сидят прямо на полу, без масок большими компаниями. Какой-то апокалипсис.
Ага, и я видала тоже. Причем на Риволи вообще чуть ли не на обочинах жмутся. Я вот думаю что учитывая новые тенденции в Париже очень скоро появятся уголки со столиками. Да они просто обязаны это сделать! Я ведь только что прикупила себе новый ланч-боксик (как конфетка!) но он зараза слишком сложносочиненный что из него без стола легко поесть можно было. Короче, нужны срочно столики в Париже (с социальной дистанцией 1,5 метра между сидящими).
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну и сегодня в маленькие тоже народ стоял (зачем???? их же не закрывают)
доверия потому что нет. С минуты на минуты люди ждут "чего-то ещё" и уже напоследок отоваоиваются от греха подальше
Старое 30.01.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
доверия потому что нет. С минуты на минуты люди ждут "чего-то ещё" и уже напоследок отоваоиваются от греха подальше
Незнаю, мож и так. Но говорю же - даже в эту задрипездную Сефору - где отовариваться НЕЧЕМ - и то стояли. Может стадное чувство? Ну идут, видят - стоят на вход, ну и у них сразу же в голове щелк ага значит и мне нада народ зазря стоять не будет
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А что творилось в Terrasse du Port в Марселе, просто с ног сшибательно Народ обносился или как? Сумасшедшие очереди в Зару, Страдивариус и pull and Bear.
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:12
Мэтр

Но говорю же - даже в эту задрипездную Сефору - где отовариваться НЕЧЕМ - и то стояли. Может стадное чувство?
так это ж психология. Надышаться перед смертью)
Старое 30.01.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А что творилось в Terrasse du Port в Марселе, просто с ног сшибательно Народ обносился или как? Сумасшедшие очереди в Зару, Страдивариус и pull and Bear.
На самом деле, потому что на неделе не успеть до 18. Это же молодежные магазины, а они быстро растут, и размер нужен новый и модель.
Нам тоже пришлось с ребенком везде стоять, т к надо было мерить. А если бы магазины в городе были открыты как обычно до 19-19:30, мы бы все купили на неделе вечером.
Старое 30.01.2021, 22:16
Мэтр

Вот и я не поняла. Причем по всему Парижу народ с огромедными кульками шарится. То есть он не столько поглазеть пошел (как я например, без особой цели, просто если вдруг чтото подвернется) а именно закупиться, затариться. Как будто только что столетнюю войну пережили. Все это же самое висело никому ненужное еще пару дней назад. А сегодня я сегодня в bhv когда была то слышала в отделе аксессуаров (шарфики-перчатки) продавщицы разговаривали - у обеих глаза под образа - одна другой говорит «я сегодня в резерв ходила раз 20 не меньше». То есть представляете обьемы скупленного?
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:22
Мэтр

Вот и я не поняла. Причем по всему Парижу народ с огромедными кульками шарится. То есть он не столько поглазеть пошел (как я например, без особой цели, просто если вдруг чтото подвернется) а именно закупиться, затариться.
так скидки же. Многим обновить надо гардероб. Я скидок ждала чтоб дочери полностью сменить гардероб, так как пообновсилась и выросла. Обуви надо много, кофты, юбки, платья. штаны... Но я это все среди недели споклйненько, и то! Среди недели народу везде много было. Я представляю, что творится в выходные
Старое 30.01.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=Ros;1062184633]доверия потому что нет. С минуты на минуты люди ждут "чего-то ещё" и уже напоследок отоваоиваются от греха подальше[/QUOTE

А если всех закроют как в первый раз, куда все носить? Дешёвая мода быстро меняется. Потому и логики не наблюдаю никакой!!
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:26
Мэтр

так скидки же. Многим обновить надо гардероб. Я скидок ждала чтоб дочери полностью сменить гардероб, так как пообновсилась и выросла. Обуви надо много, кофты, юбки, платья. штаны... Но я это все среди недели споклйненько, и то! Среди недели народу везде много было. Я представляю, что творится в выходные
А чего скидки то? Еще даже не последняя demarque была. Я то губу раскатала думала они за ночь подсуетятся и дополнительную, последнюю скидочку организуют. Ага, щаз! Причем в лафаете скидка была меньше чем неск дней назад (когда я там была то на все то что -70% они еще -50% давали, но не перманентно а типа vente flash, ну вот, а сегодня на это же самое только -20% - грабеж!!!!).
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:26
Мэтр

если всех закроют как в первый раз, куда все носить? Дешёвая мода быстро меняется. Потому и логики не наблюдаю никакой!!

я выше объяснила. Потому что носить что-то надо, на работу в школу... Вещи изнашиваются, из них вырастают все ждут скидок, чтобы обновить гардероб было дешевле. Кто-то ждал дальше скидок, а так как все закрывают, что выхода нет, сейчас кинулись в магазины
Старое 30.01.2021, 22:27
Мэтр

[QUOTE=P.I.N.;1062184651]
доверия потому что нет. С минуты на минуты люди ждут "чего-то ещё" и уже напоследок отоваоиваются от греха подальше[/QUOTE

А если всех закроют как в первый раз, куда все носить? Дешёвая мода быстро меняется. Потому и логики не наблюдаю никакой!!
Вот и я так думаю. Поэтому и удивляюсь.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:28
Мэтр

А чего скидки то? Еще даже не последняя demarque была.
так её и не будет этой последней демарк. Сейчас уже что дают, то берут). В Лафайете (не парижском) была и скидки до минус 70,а дальше ещё 20 сверху.
Старое 30.01.2021, 22:30
Мэтр

я выше объяснила. Потому что носить что-то надо, на работу в школу... Вещи изнашиваются, из них вырастают все ждут скидок, чтобы обновить гардероб было дешевле. Кто-то ждал дальше скидок, а так как все закрывают, что выхода нет, сейчас кинулись в магазины
Так маленькие магазины же никто не закрывает! По коайней мере сейчас. Та же самая зара - ее же вовсе не обязательно в ТЦ скупать - есть куча изолированных бутиков. Все остальное дешевое - то же самое. Причем сейчас все и по воскресеньям открыто - совсем не обязательно сегодня было всем давиться.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:31
Мэтр

Так маленькие магазины же никто не закрывает!
нет доверия. И это в Париже маленькие зары. У нас это все добро в коммерческих центрах, которые закрывают.
Старое 30.01.2021, 22:34
Мэтр

так её и не будет этой последней демарк. Сейчас уже что дают, то берут). В Лафайете (не парижском) была и скидки до минус 70,а дальше ещё 20 сверху.
Почему не будет то? Я думаю что все закрыли максимум на 2 недели. А скидки до 16-го вроде. То есть как минимум еще пара дней остается. И (!) я вот думаю что скидки продлят (в связи с закрытием) как минимум на неделю - тем более что обычная классическая практика 5 недель а они в этот раз сделали только 4 значит еще на неделю точно продлят. Вот мы подождем, а потом придем и все спокойно купим (и придурки нам не помешают, потому что они свои кошельки сегодня уже все опустошили, а у нас то денюжки остались как раз на последнюю неделю).
blanca94 вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
интерсно, а куда понесут на возврат все скупленное сегодня в ажиотаже, если эти магазины будут закрыты на неопределенный срок?
Tiki вне форумов  
Старое 30.01.2021, 22:38
Мэтр

Я думаю что все закрыли максимум на 2 недели
но это не точно)

Закладки