![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
В феврале
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы не можете сдать дополнительную часть без основной. Если сдаете только основную, в графе EE и EO будет пусто. Если потом сдаете дополнительную, в сертификате будут все поля заполнены. У вас может быть два разных результата только если вы решите пересдать основную часть (тогда между этими двумя экзаменами должно пройти два месяца минимум). Основная часть состоит из CO, SL, CE, оценивается в баллах от 0 до 699. Дополнительные в баллах от 0 до 20 каждая. На сертификате виден отдельный уровень за каждую часть (CO, SL, CE, EE, EO) и общий, который выведен из CO, SL, CE. Теоретически у вас может быть 699 С2 за основную и А1 за EE, EO. Теоретически ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
МарияFox
Вот так выглядит сертификат с основной частью http://bouzitsaid.centerblog.net/415...rancais-TCF-TP После того как сдала дополнительные, дали такой же, но нижние две графы заполнены
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Подскажите, по поводу экзамена на уровень B2 здесь есть отдельная тема или в этой тоже обсуждается? Поиск по форуму не ищет слова меньше 4-х букв, не знаю как еще искать B2...
Хотелось бы узнать, кто недавно сдавал, что обсуждается устно, какие вопросы задают, и что письменно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос к Вам и к другим, кто сдавал тест в Сорбонне. Поделитесь, плиз, какие там были вопросы и темы на экзамене? Отличаются ли они в зависимости от того, где проходит экзамен?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2014
|
А есть кто-то, кто сдавал TCF на компьютере, в электронном варианте?
Хочу спросить про Compréhension orale. Как там вообще это происходит: дается ли время с самого начала на чтение ответов, от вопроса к вопросу переходит сам тестирующийся или это делает компьютер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Дается столько же времени, что и на обычном TCF, время на каждый вопрос отсчитывается автоматически, если ответили раньше, можно перейти на следующий, если не ответили вовремя, переходит автоматически на следующий вопрос. В течение всего теста, можно вернуться обратно и исправить свой ответ, но прослушать вопрос уже не удастся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А можете еще уточнить, когда аудиофайл прослушивается, ответы уже видны на экране и их можно читать (или их потом только показывают)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Всем привет! Виначале указаны книги по которым готовиться к ТСF, но это было давно) какой литературой пользуетесь для самостоятельной подготовки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Russianspy, я в своё время готовилась по учебнику, который готовил к DALF. Он гораздо сложнее TCF. В итоге на TCF было легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Книга с заданиями для тренировки expression orale et ecrite
Подскажите, пожалуйста, книгу или ресурс с заданиями для тренировки именно expression orale et ecrite. В учебниках по подготовке основной упор на аудио и письменное понимание и буквально по одному примеру на expression... А это самая слабая моя часть... Заранее спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.01.2021
|
Ребята, очень нужен совет. У нас в городе по каким-то непонятным причинам отменили экзамен TCF в феврале. Регистрация начнется в конце марта, а сам экзамен назначен на 27 АПРЕЛЯ! Это просто катастрофа, потому что самый поздний срок сдачи документов ( как я знаю) это 20 число.
Пожалуйста подскажите, что можно сделать в таком случае? Я вчера позвонила в французское посольство Грузии, но они сказали что у них нет complimentaire... Может приехать сдавать в Москву? Или Можночерез онлайн? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Тогда ехать в другой город. Но, наверняка такая ситуация везде , связано это с ковид. У меня в прошлом году так было.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |