Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Пусть выходят! так будем сидеть до апреля в жесточайшем карантине.. реанимации забьются за неделю..

Мы будем сидеть до конца года! Так как летом опять будет свободное перемещение!!! Честное слово, я в шоке от форумчан. Ну да понимаю , индивидуальный предприниматель! Волка ,ноги кормят! Рестораторы , прикрыты государством! Чего такое волну негатива гнать про 3 карантин? Особенно тем, кто не работает? Мне по фиг комендантский час, все что надо куплю. Я только за карантин двумя руками! Если мои соотечественники такие пофигисты, что говорить за другие национальности! Вот где и познается сравнение. Африканцам маски на фиг, арабам , ну да и нам они тоже нужны!😭 Жесть! Мы в разной стране , видимо живём!
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.01.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Я только за карантин двумя руками!
За строгий или "одно название"?
Старое 25.01.2021, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
За строгий или "одно название"?

За строгий!!! Так как , другого выбора нет!!!
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.01.2021, 23:02     Последний раз редактировалось maman N; 25.01.2021 в 23:12..
Мэтр

За строгий!!! Так как , другого выбора нет!!!
Я тоже, но его не будет, а если удалёнка не обязательна и никакого контроля за санитарным состоянием офисов, на работу многие добираются на транспорте, почти все магазины открыты, никакой ответственности за несоблюдение изоляции и вообще с бумагой выходи почти куда угодно, то что это собственно говоря за карантин?

В Испании весной был строгий карантин, даже гулять было нельзя, в резиденции с бассейном, садом и спортзалом, нельзя было выходить из квартиры и всем этим пользоваться. Знакомые оттуда сбежали в Андорру, там практически всё открыто, спорт. залы и секции открыты, лыжи и подъёмники тоже, но только для резидентов, народу мало, спокойно на лыжах катаются. Были рождественские ярмарки и уличные представления. Работа у них удалённая и командировки.
Старое 25.01.2021, 23:05
Мэтр

Это я знаю, что очень бесит, общественный транспорт. Там точно, маски среди сопляков на подбородок и дистанции нет никакой. Вот потому, в час пик я шлепаю домой пешком!��
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.01.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В Испании весной был строгий карантин, даже гулять было нельзя, в резиденции с бассейном, садом и спортзалом, нельзя было выходить из квартиры и всем этим пользоваться.
И что в Испании, победили окончательно вирус?
Noemie вне форумов  
Старое 25.01.2021, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Нет, просто тактику сменили, был строгий карантин, сейчас всё закрывается в 24 часа.
Старое 26.01.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Это было жестоко))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2021, 08:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я тоже, но его не будет, а если удалёнка не обязательна и никакого контроля за санитарным состоянием офисов, на работу многие добираются на транспорте, почти все магазины открыты, никакой ответственности за несоблюдение изоляции и вообще с бумагой выходи почти куда угодно, то что это собственно говоря за карантин?.
Как вы себе это представляете? Будут специально люди ходить и контролировать? Неужели еще никто не понял, что все эти меры рассчитана на личную ответственность каждого? Только не нужно в тысячный раз мне отвечать про ваш офис.
Какая должна быть ответственность за несоблюдение изоляции? Полицию поставят к каждой двери?
Alena77 вне форумов  
Старое 26.01.2021, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Какая должна быть ответственность за несоблюдение изоляции?
Такая, как в других странах существует. Кастекс говорил в ноябре про возможное введение штрафов, тут ссылки давались, но этого не будет.

все эти меры рассчитана на личную ответственность каждого?
Роль государства защитить от тех, кто не выполняет.
Работодатель должен в том, что касается санитарных норм, проявлять сознательность.
Старое 26.01.2021, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Такая, как в других странах существует. Кастекс говорил в ноябре про возможное введение штрафов, тут ссылки давались, но этого не будет.
А их не было? Штрафы были!
Роль государства защитить от тех, кто не выполняет.
Повторяю свой вопрос. Каким Образом? Напишите, как вы себе это представляете? А то мы все читаем, что должны, напишите пжл конкретно.
Работодатель должен в том, что касается санитарных норм, проявлять сознательность.
Ну, так скажите это своему работодателю, а не жалуйтесь на форуме, какая ужасная санитарная обстановка в вашем офисе!
Alena77 вне форумов  
Старое 26.01.2021, 22:14
Мэтр

Как вы себе это представляете? Будут специально люди ходить и контролировать? Неужели еще никто не понял, что все эти меры рассчитана на личную ответственность каждого? Только не нужно в тысячный раз мне отвечать про ваш офис.
Какая должна быть ответственность за несоблюдение изоляции? Полицию поставят к каждой двери?
Вы так правильно все сформировали! А я в все пыталась задворками ходить!👍
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.01.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мы будем сидеть до конца года! Так как летом опять будет свободное перемещение!!! Честное слово, я в шоке от форумчан. Ну да понимаю , индивидуальный предприниматель! Волка ,ноги кормят! Рестораторы , прикрыты государством! Чего такое волну негатива гнать про 3 карантин? Особенно тем, кто не работает? Мне по фиг комендантский час, все что надо куплю. Я только за карантин двумя руками! Если мои соотечественники такие пофигисты, что говорить за другие национальности! Вот где и познается сравнение. Африканцам маски на фиг, арабам , ну да и нам они тоже нужны!�� Жесть! Мы в разной стране , видимо живём!
Причем тут пофигисты? Вы ссылку-то выше читали? Ученые, американские причем, где самая жесть, пришли к выводу, что карантин никакого влияния на сдерживание вируса не оказал! Проанализировали страны, где он был и где его не было - и результаты практически одинаковые! И что теперь?
Рыжая вне форумов  
Старое 25.01.2021, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Причем тут пофигисты? Вы ссылку-то выше читали? Ученые, американские причем, где самая жесть, пришли к выводу, что карантин никакого влияния на сдерживание вируса не оказал! Проанализировали страны, где он был и где его не было - и результаты практически одинаковые! И что теперь?

Вы что издеваетесь? Вы санитарные нормы не знаете , если конечно работаете? В чем лично ужас для вас третьего карантина? Зачем мне смотреть на другие страны, если я живу во Франции? Никакого ужаса для себя лично не вижу, работать я буду . Да может с детьми не пообщаюсь некоторое время лично. Не страшно. А магазины мне паралельно, могу на Сhrono drive заказать, для любителей скидок очень пригодится!😀
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.01.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Рестораторы , прикрыты государством!
Так откуда столько денег, чтоб столько времени прикрывать, и не только их?
Как в том анекдоте - ты где берешь деньги? В тумбочке ).
Вы не переживайте, как только с телевизора перестанут нагнетать каждую минуту, у многих естественным путем снизится уровень стресса и тревожности и повысится иммунитет.
Старое 25.01.2021, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Так откуда столько денег, чтоб столько времени прикрывать, и не только их?
Как в том анекдоте - ты где берешь деньги? В тумбочке ).
Вы не переживайте, как только с телевизора перестанут нагнетать каждую минуту, у многих естественным путем снизится уровень стресса и тревожности и повысится иммунитет.
Вот кто я то как раз не переживаю! Работала и буду работать . А для беруших деньги в тумбочке, надеюсь скоро все закончится, и поедут они на историческую родину. Так как в казне, точно денег нет на курсы , социалку и остальное! Будет счастье всем халявщикам!
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.01.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
P.I.N.,
о чем Вы ? Это же Вы сказали про рестораторов, которые прикрыты государством ? Они-то куда поедут? У них большинства здесь историческая Родина, причем не в первом и не во втором поколении. И именно на них денег в тумбочке не хватит.
Вы что не понимаете, что жителей cité и социальщиков будут кормить до последнего?
И никто из них ни на какую свою историческую Родину не разгонится ...
Старое 25.01.2021, 23:52
Мэтр

Работала и буду работать . А для беруших деньги в тумбочке
Берущие деньги в тумбочке живут за счёт того, что Вы работаете и будете работать во время карантина, рисковать своим здоровьем в транспорте и на работе.
Старое 26.01.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Берущие деньги в тумбочке живут за счёт того, что Вы работаете и будете работать во время карантина, рисковать своим здоровьем в транспорте и на работе.
сейчас очень много бизнеса рушится.. наши друзья со строительным очень хорошо поднялись весной.. было много заказов, люди еще имели запасы..делали ремонты и тд... сейчас бизнес замер.. они в панике.. деньги заканчиваются у многих.. работающие на дядю тоже теряют места.. держатся функционеры..
maryshka вне форумов  
Старое 26.01.2021, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
сейчас очень много бизнеса рушится.. наши друзья со строительным очень хорошо поднялись весной.. было много заказов, люди еще имели запасы..делали ремонты и тд... сейчас бизнес замер.. они в панике.. деньги заканчиваются у многих.. работающие на дядю тоже теряют места.. держатся функционеры..
У нас малое предприятие, где я работаю, делает ремонты и заказов сейчас не меньше, чем обычно.
   Тема закрыта   

Закладки