Dude пишет:
Да есть такое понятие как хронометраж. Замеряется время необходимое на например ввод данных и подготовку зарплаты для 200 работников, и также протоколируются все остальные операции. Более того, все эти данные уже могут быть записаны в толстые гроссбухи и все что требуется это умножить часы на коэффициенты производительности.
В реальности люди продуктивно работают процентов 20-30 рабочего времени. Остальное время это распивание чаев и разговоры (= необходимый отдых для мозгов). Больше работать невозможно длительное время, будет перегрев мозгов и навал ошибок на исправление которых уйдет еще больше времени. Разумное руководство это понимает и не форсирует увеличение рабочей нагрузки.
Но формально всегда можно сказать - вот результаты хронометража, умножаем на количество ваших рабочих часов, это то что вы обязаны сделать. Никакие профсоюзы или инспекции не прикопаются. Но при такой нагрузке работник сгорит через месяц.
|
Вот и мне кажется что я сгорела там.. У мас уже полгода жеско и кофе не попить или отработай потом и работи више криши. И вот одна коллега ушла после Нового года аж на 1.5 месяца на больничний :еек: