![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер форумчане, подскажите кто знает. Собираемся в СПб в начале Февраля. Прямой рейс Женева- Санкт-Петербург. У мужа пятилетняя деловая виза ещё действует до июня. Позвонила в Консульство в Женеве, спросила нужно ли гасить деловую визу и открывать частную, по совместному следованию, тк цель поездки частная. В Консульстве сказали что муж может ехать по деловой... а я вот не уверена что у него не будет проблем по приезду. Ездили ли ваши знакомые по деловым визам в РФ в период пандемии? Были ли вопросы на границе о цели поездки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kosmik, я просто по собственной инициативе 5 дней пробыла дома, до 7 не выдержала, к внукам уехала. Но через 8 дней по прилету была у врача. Спросила- нужен ли мне тест. Сказал нет, раз в России перед отлетом сдавала.
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я 10 вернулась. У врача была 19 и 22. Я не отслеживала новые правила, просто спросила. Может и не знает, я 19 была у интерна, 22 уже у врача. Теперь 5 пойду, спрошу снова.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2019
|
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста! Я подала документы на студенческий вид на жительство, соответственно на руках имеется récépissé на пол года. Могу ли я уехать в Россию и вернуться во Францию всего лишь с récépissé ? И дополнительный вопрос, кто-нибудь возвращался во Францию с récépissé в карантин? Пускают ли обратно? Или все же дождаться ВНЖ? Какие ваши советы? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
margo_ritas, видела клиентку. Да, теперь, чтобы вылететь в Голландию, к тесту ПЦР нужен экспресс-тест. Когда она полетит из Италии, то будет делать его в аэропорту. Соблюдение изоляции никто не отслеживает.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
У нас был такой же случай, я прочитала официальный документ и не стала заморачиваться с визой совместного следования, мой муж летел с уже имеющейся деловой, выданной 3 года назад. Благополучно съездили в Россию и вернулись, на паспортном контроле смотрели только копию свидетельства о браке. Вот официальная ссылка на сайт погран.службы РФ: http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm см. пункт 5: 5. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации. Для указанной категории лиц, предусмотрен въезд в Российскую Федерацию при наличии любой категории действительных российских виз, в том числе визы временного проживающего лица, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Спасибо Droopy, за инфо. Экспресс тест должны организовать в аэропортах. Как иначе успеть?
![]() |
||
Бывалый
|
Ну а вообще они так и написали, что экспресс тесты не во всех странах доступны и тем самым мы хотим ограничить путешествия.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tanu6a, так именно в Амстердаме их на вылете не требуют, просто в самолет не посадят, чтобы прилететь в Амстердам.
![]() |
|||
Модератор
![]() |
На сайте Министерства иностранных дел Франции я не нашел того, что можно сейчас въезжать во Францию с récépissé. Можно если Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Россия с 27 января возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами — с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Все эти страны пока закрыты для российских туристов, въезд в них разрешен лишь некоторым категориям иностранцев — обладателям вида на жительство, дипломатам и обладателям некоторых категорий виз.
Возобновлены будут рейсы из Москвы в Ханой, Дели и Доху, а также рейсы из столицы и Петербурга в Хельсинки. Доху и Хельсинки можно также использовать как транзитный хаб, Дели — нет. https://www.rbc.ru/ins/society/26/01...om=from_main_2 Не знаю как часто будут летать самолёты из Москвы и Петербурга в Хельсинки, но в любом случае это интересно, т.к. есть прямые рейсы Париж - Хельсинки. Вчера смотрел можно ли добраться из Парижа до Питера через Хельсинки. Билет на рейс Париж - Хельсинки стоит чуть больше 200 евро. Но ни поезда , ни автобусы на сегодня не ходят между Финляндией и РФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
По моему лучше поменять рейс до Амстердама на вылет по времени попозже. Если не отменят. Но сейчас ничего не буду менять......жду
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да у всех свои сложности 🙂 тут во Франции и правда сложно со временем работы лабораторий. Мне нужно чтобы действителен тест был про прилету за 48 часов, который ожидается в 17 часов по местному ( а если задержка даже не знаю что тогда) , в результате пишут время. А лаборатории у нас редкие до 19. В основном до 17.. а выезжать в 5/6 утра из дома ( три часа до аэропорта), а утром в 8.30 первые записи на тесты. Гарантия получить результат везде 24 часа, знаю бывает быстрее, но они не гарантируют, т.е или риск просрочить если за два дня или получить уже по дороге далеко если за день ..( если вдруг негативный). Головоломка. Позвонила в лабораторию в Киев, пожалуйста 24/24 на пцр и антиген, за пару дней позвоните на запись. Но не буду жаловаться во Франции это бесплатно.. в общем теперь и правда чтобы воздушное пространство не закрыли ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Добрый вечер!
Подскажите какие 3 формы надо заполнять при выезде из России во Франции. Они все три отдельные или совмещены в одну форму? Надо в аэропорт приезжать с заполненными или их дают на стойке регистрации? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Возможно Вам еще не пришло смс.Поправьте меня форумчане если я не права.С récépissé Вы можете уехать и вернуться до указанной даты на нем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Прибывающим во Францию пассажирам необходимо заполнить три формуляра: «Attestation de deplacement international» и «Declaration de non symptome» (объединены в единую форму). Актуальная версия анкеты размещена по указанной выше ссылке; «Passenger Locator Form» - форма предоставляется на борту воздушного судна. https://www.aeroflot.ru/ru-ru/inform...rport/passport
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Всем Спасибо за ответы.
То, что по ссылке у меня и так есть. Но это только одна форма. Я слышала про 3. Значит ещё одну дадут в самолете (locator form). А вот где брать форму «non symptôme»? Или от руки самостоятельно? |
![]() |
|
Закладки |