Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Добрый вечер форумчане, подскажите кто знает. Собираемся в СПб в начале Февраля. Прямой рейс Женева- Санкт-Петербург. У мужа пятилетняя деловая виза ещё действует до июня. Позвонила в Консульство в Женеве, спросила нужно ли гасить деловую визу и открывать частную, по совместному следованию, тк цель поездки частная. В Консульстве сказали что муж может ехать по деловой... а я вот не уверена что у него не будет проблем по приезду. Ездили ли ваши знакомые по деловым визам в РФ в период пандемии? Были ли вопросы на границе о цели поездки?
gorlastik вне форумов  
Старое 24.01.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
kosmik, я просто по собственной инициативе 5 дней пробыла дома, до 7 не выдержала, к внукам уехала. Но через 8 дней по прилету была у врача. Спросила- нужен ли мне тест. Сказал нет, раз в России перед отлетом сдавала.
Старое 24.01.2021, 23:49     Последний раз редактировалось kosmik; 24.01.2021 в 23:50.. Причина: ошибка в слове
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Roupy , спасибо.
kosmik вне форумов  
Старое 25.01.2021, 09:45     Последний раз редактировалось Irbis; 25.01.2021 в 12:10..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
kosmik, я просто по собственной инициативе 5 дней пробыла дома, до 7 не выдержала, к внукам уехала. Но через 8 дней по прилету была у врача. Спросила- нужен ли мне тест. Сказал нет, раз в России перед отлетом сдавала.
Ваш врач не знает последних законов , которые говорят что если вы возвращаетесь во Францию из стран не ЕС, вы должны оставаться на карантине 7 дней и затем сдать второй тест ПЦР.

Цитата:
Tout passager devra également présenter à l’embarquement une déclaration sur l’honneur attestant qu’il n’a pas de symptôme d’infection à la covid-19, qu’il n’a pas connaissance d’avoir été en contact avec un cas confirmé de Covid-19 dans les quatorze jours précédant le voyage, et qu’il s’engage sur l’honneur à s’isoler pendant sept jours une fois arrivé en France, puis à refaire un deuxième test de dépistage virologique (RT-PCR) à l’issue de cette période de sept jours.
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...4-janvier-2021
Irbis вне форумов  
Старое 25.01.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Irbis, форумчанка вернулась во Францию до новых правил.
Старое 25.01.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я 10 вернулась. У врача была 19 и 22. Я не отслеживала новые правила, просто спросила. Может и не знает, я 19 была у интерна, 22 уже у врача. Теперь 5 пойду, спрошу снова.
Старое 25.01.2021, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2019
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Я подала документы на студенческий вид на жительство, соответственно на руках имеется récépissé на пол года.

Могу ли я уехать в Россию и вернуться во Францию всего лишь с récépissé ?

И дополнительный вопрос, кто-нибудь возвращался во Францию с récépissé в карантин? Пускают ли обратно?

Или все же дождаться ВНЖ? Какие ваши советы?

Заранее благодарю!
Aigul_Ishm вне форумов  
Старое 25.01.2021, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеAigul_Ishm пишет:
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Я подала документы на студенческий вид на жительство, соответственно на руках имеется récépissé на пол года.

И дополнительный вопрос, кто-нибудь возвращался во Францию с récépissé в карантин? Пускают ли обратно?

Заранее благодарю!
Да, пускают. Летал мой друг одногруупник
ajour вне форумов  
Старое 25.01.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
margo_ritas, видела клиентку. Да, теперь, чтобы вылететь в Голландию, к тесту ПЦР нужен экспресс-тест. Когда она полетит из Италии, то будет делать его в аэропорту. Соблюдение изоляции никто не отслеживает.
Старое 25.01.2021, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
margo_ritas, видела клиентку. Да, теперь, чтобы вылететь в Голландию, к тесту ПЦР нужен экспресс-тест. Когда она полетит из Италии, то будет делать его в аэропорту. Соблюдение изоляции никто не отслеживает.
Droopy, а не сказала нужно ли при вылете из Амстердама ( не транзитом)?
tanu6a вне форумов  
Старое 25.01.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеgorlastik пишет:
Добрый вечер форумчане, подскажите кто знает. Собираемся в СПб в начале Февраля. Прямой рейс Женева- Санкт-Петербург. У мужа пятилетняя деловая виза ещё действует до июня. Позвонила в Консульство в Женеве, спросила нужно ли гасить деловую визу и открывать частную, по совместному следованию, тк цель поездки частная. В Консульстве сказали что муж может ехать по деловой... а я вот не уверена что у него не будет проблем по приезду. Ездили ли ваши знакомые по деловым визам в РФ в период пандемии? Были ли вопросы на границе о цели поездки?
Ваш муж имеет право ехать с деловой визой, будучи Вашим родственником. Но для этого вам нужно доказать родство (иметь при себе копию свидетельства о браке на русском языке или свидетельство о рождении ребенка, если есть, где он фигурирует как родитель гражданина РФ).
У нас был такой же случай, я прочитала официальный документ и не стала заморачиваться с визой совместного следования, мой муж летел с уже имеющейся деловой, выданной 3 года назад. Благополучно съездили в Россию и вернулись, на паспортном контроле смотрели только копию свидетельства о браке. Вот официальная ссылка на сайт погран.службы РФ:

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm

см. пункт 5:

5. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации.

Для указанной категории лиц, предусмотрен въезд в Российскую Федерацию при наличии любой категории действительных российских виз, в том числе визы временного проживающего лица, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Stroka вне форумов  
Старое 25.01.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Спасибо Droopy, за инфо. Экспресс тест должны организовать в аэропортах. Как иначе успеть?
Старое 25.01.2021, 21:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Спасибо Droopy, за инфо. Экспресс тест должны организовать в аэропортах. Как иначе успеть?
Очень разные ситуации.. смотря откуда вылетаете.. в моем случае мне нужно из Киева, недалеко от места проживания есть лаборатории которые делаю экспресс тесты за 10 минут, плюс 30 минут до аэропорта..т,е спокойней чем в аэропорту ( и то неизвестно делают ли уже там ..) тут кажется все чуть сложнее тут по срокам..нужно смотреть каждый аэропорт индивидуально. Кстати я пока не увидела информации про эти тесты в аэропорту Амстердама,,если кто то что то знает, пишите пожалуйста.
Ну а вообще они так и написали, что экспресс тесты не во всех странах доступны и тем самым мы хотим ограничить путешествия..
tanu6a вне форумов  
Старое 25.01.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tanu6a, так именно в Амстердаме их на вылете не требуют, просто в самолет не посадят, чтобы прилететь в Амстердам.
Старое 25.01.2021, 22:47     Последний раз редактировалось Irbis; 26.01.2021 в 09:10..
Модератор

Посмотреть сообщениеAigul_Ishm пишет:
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста!

Заранее благодарю!
Вроде карантина сейчас нет во Франции.

На сайте Министерства иностранных дел Франции я не нашел того, что можно сейчас въезжать во Францию с récépissé.

Можно если
Цитата:
вы являетесь гражданином третьей страны и у вас есть действующий французский или европейский вид на жительство или долгосрочная виза, и ваше основное место жительства находится во Франции,
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/
Irbis вне форумов  
Старое 26.01.2021, 09:17
Модератор

Россия с 27 января возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами — с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Все эти страны пока закрыты для российских туристов, въезд в них разрешен лишь некоторым категориям иностранцев — обладателям вида на жительство, дипломатам и обладателям некоторых категорий виз.

Возобновлены будут рейсы из Москвы в Ханой, Дели и Доху, а также рейсы из столицы и Петербурга в Хельсинки. Доху и Хельсинки можно также использовать как транзитный хаб, Дели — нет.

https://www.rbc.ru/ins/society/26/01...om=from_main_2

Не знаю как часто будут летать самолёты из Москвы и Петербурга в Хельсинки, но в любом случае это интересно, т.к. есть прямые рейсы Париж - Хельсинки.
Вчера смотрел можно ли добраться из Парижа до Питера через Хельсинки. Билет на рейс Париж - Хельсинки стоит чуть больше 200 евро. Но ни поезда , ни автобусы на сегодня не ходят между Финляндией и РФ.
Irbis вне форумов  
Старое 26.01.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

Не знаю как часто будут летать самолёты из Москвы и Петербурга в Хельсинки, но в любом случае это интересно, т.к. есть прямые рейсы Париж - Хельсинки.
Вчера смотрел можно ли добраться из Парижа до Питера через Хельсинки. Билет на рейс Париж - Хельсинки стоит чуть больше 200 евро. Но ни поезда , ни автобусы на сегодня не ходят между Финляндией и РФ.
А зачем такие крюки, если прямой Париж-Москва Аэрофлотом гораздо дешевле. Если уж с пересадкой, так через Минск проще.
mike17 вне форумов  
Старое 26.01.2021, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2021
все же вводят 3 карантин?
8Mr.kot вне форумов  
Старое 26.01.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщение8Mr.kot пишет:
все же вводят 3 карантин?
Пока нет. Во всяком случае, на этой неделе
Izumka вне форумов  
Старое 26.01.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А вот Германия планирует закрыть «небо» для международных перелётов....
Izumka вне форумов  
Старое 26.01.2021, 18:33     Последний раз редактировалось margo_ritas; 26.01.2021 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Очень разные ситуации.. смотря откуда вылетаете.. в моем случае мне нужно из Киева, недалеко от места проживания есть лаборатории которые делаю экспресс тесты за 10 минут, плюс 30 минут до аэропорта..т,е спокойней чем в аэропорту ( и то неизвестно делают ли уже там ..) тут кажется все чуть сложнее тут по срокам..нужно смотреть каждый аэропорт индивидуально. Кстати я пока не увидела информации про эти тесты в аэропорту Амстердама,,если кто то что то знает, пишите пожалуйста.
Ну а вообще они так и написали, что экспресс тесты не во всех странах доступны и тем самым мы хотим ограничить путешествия..
Tanuba,да это так. В моем случае тест в аэропорту Базеля не организован. То есть надо его как то сделать в моем городе довылета за 4 ч.
По моему лучше поменять рейс до Амстердама на вылет по времени попозже. Если не отменят. Но сейчас ничего не буду менять......жду
Старое 26.01.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
После подачи на 10летнюю карту,я получила récépissé до 5 мая и хочу лететь в марте в Россию.Смогу ли я вылететь из Франции и вернуться с récépissé во Францию?
funfun вне форумов  
Старое 26.01.2021, 18:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Tanuba,да это так. В моем случае тест в аэропорту Базеля не организован. То есть надо его как то сделать в моем городе довылета за 4 ч.
По моему лучше поменять рейс до Амстердама на вылет по времени попозже. Если не отменят. Но сейчас ничего не буду менять......жду
Да у всех свои сложности 🙂 тут во Франции и правда сложно со временем работы лабораторий. Мне нужно чтобы действителен тест был про прилету за 48 часов, который ожидается в 17 часов по местному ( а если задержка даже не знаю что тогда) , в результате пишут время. А лаборатории у нас редкие до 19. В основном до 17.. а выезжать в 5/6 утра из дома ( три часа до аэропорта), а утром в 8.30 первые записи на тесты. Гарантия получить результат везде 24 часа, знаю бывает быстрее, но они не гарантируют, т.е или риск просрочить если за два дня или получить уже по дороге далеко если за день ..( если вдруг негативный). Головоломка. Позвонила в лабораторию в Киев, пожалуйста 24/24 на пцр и антиген, за пару дней позвоните на запись. Но не буду жаловаться во Франции это бесплатно.. в общем теперь и правда чтобы воздушное пространство не закрыли ..
tanu6a вне форумов  
Старое 26.01.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Добрый вечер!
Подскажите какие 3 формы надо заполнять при выезде из России во Франции. Они все три отдельные или совмещены в одну форму? Надо в аэропорт приезжать с заполненными или их дают на стойке регистрации?
Спасибо
Irchik V вне форумов  
Старое 26.01.2021, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
После подачи на 10летнюю карту,я получила récépissé до 5 мая и хочу лететь в марте в Россию.Смогу ли я вылететь из Франции и вернуться с récépissé во Францию?
А у Вас уже назначена дата рандеву в префектуру?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 27.01.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
А у Вас уже назначена дата рандеву в префектуру?
Так,я уже подала на 10летку..Я спросила,смогу ли я поехать в Россию и вернуться с récépissé..
funfun вне форумов  
Старое 27.01.2021, 00:45
Модератор

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Добрый вечер!
Подскажите какие 3 формы надо заполнять при выезде из России во Франции. Они все три отдельные или совмещены в одну форму? Надо в аэропорт приезжать с заполненными или их дают на стойке регистрации?
Спасибо
Читайте здесь:
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france

Цитата:
Для въезда во Францию, помимо обычных проездных документов, вам необходимо будет заполнить и иметь при себе три следующих документа:

справка для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию, которую можно загрузить здесь на английском и французском языках;
заявление об отсутствии симптомов COVID-19.
заявление:
об отсутствии симптомов COVID-19;
об отсутствии известных вам случаев контакта с лицами, у которых подтвержден COVID-19, в течение 14 дней до поездки;
о предоставлении согласия (для лиц в возрасте 11 лет и старше) на проведение теста или биологического анализа по выявлению вируса SARS-Cov-2 по прибытии во Францию;
об обязательстве самоизолироваться в течение семи дней по прибытии во Францию;
о предоставлении согласия (для лиц в возрасте 11 лет и старше) на проведение биологического анализа по выявлению вируса SARS-Cov-2, по окончании этого периода;
отрицательный результат теста ПЦР, сделанного менее чем за 72 часа до отправления, для всех лиц в возрасте 11 лет и старше.
Irbis вне форумов  
Старое 27.01.2021, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Так,я уже подала на 10летку..Я спросила,смогу ли я поехать в Россию и вернуться с récépissé..
Я прекрасно Вас поняла.Но Вам после подачи досье долдно было прийти смс о том,что Ваша карта готова...После чего Вы должны были взять на сайте префектуры рандеву для получения внж.Отменять рандеву нельзя.
Возможно Вам еще не пришло смс.Поправьте меня форумчане если я не права.С récépissé Вы можете уехать и вернуться до указанной даты на нем.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 27.01.2021, 10:27     Последний раз редактировалось Byzacena; 27.01.2021 в 10:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Добрый вечер!
Спасибо
в начале января Аэрофлот писал :

Прибывающим во Францию пассажирам необходимо заполнить три формуляра:

«Attestation de deplacement international» и «Declaration de non symptome» (объединены в единую форму). Актуальная версия анкеты размещена по указанной выше ссылке;
«Passenger Locator Form» - форма предоставляется на борту воздушного судна.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/inform...rport/passport
Старое 27.01.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Всем Спасибо за ответы.
То, что по ссылке у меня и так есть. Но это только одна форма. Я слышала про 3. Значит ещё одну дадут в самолете (locator form). А вот где брать форму «non symptôme»? Или от руки самостоятельно?
Irchik V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки