Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну вот, иммунолог говорит, что коронавирус может циркулировать годами. Так что карантин, кч и т.д. как долговременные меры имеют мало смысла

https://www.lejdd.fr/Societe/Sante/y...es-4020497.amp
Эх... будем жить как цикады - от 8 месяцев до нескольких лет под землей в коконе, и около двух недель после взросления - на земле, чтобы спеть свои лебединые песни :-(
Старое 24.01.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
teffi, красиво сказали :-).

Только что-то не хочется лебединых песен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.01.2021, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Пишут, что по всему миру прошли митинги. А разве можно? Теперь точно ужесточат карантинные меры.
Они и не прекращались. Не только во Франции.
Старое 24.01.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Братцы, простите за офф, не знаю где спросить, сегодня утром по новостному каналу муж что-то такое краем уха услышал - типа какого-то русского толпа французов пыталась линчевать или типа повесить на фонаре в Париже? Я искала - нигде не нахожу это в новостях. Что это было?
https://www.leparisien.fr/paris-75/v...21-8420549.php
Noemie вне форумов  
Старое 24.01.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
teffi, Noemie, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 24.01.2021, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Пишут, что по всему миру прошли митинги. А разве можно? Теперь точно ужесточат карантинные меры.
У нас несколько дней шли манифестации за открытие культурных центров. Решили открыть театры....
А завтра у нас будет футбольный матч....
Смертность и госпитализации выросли в нашем департаменте.....
Без комментариев...
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.01.2021, 20:13
Мэтр

IHU Méditerranée Infection работают 24 часа в сутки над секвенсированием и английского штамма. Персонал вызвали работать посменно - днем и ночью.
Также идет наблюдение и изучение вируса 24 часа в сутки.
Старое 24.01.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну вот, иммунолог говорит, что коронавирус может циркулировать годами. Так что карантин, кч и т.д. как долговременные меры имеют мало смысла
Мой сосед, пластический хирург, сразу после начала короны сказал что теперь ЭТО будет с нами навечно в той или иной форме. Будут ограничения передвижений, закрытия границ и все прочее сопутствующее. И подкрепил слова делом: выставил на продажу всю свою американскую недвижимость.
Dude вне форумов  
Старое 24.01.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас несколько дней шли манифестации за открытие культурных центров. Решили открыть театры....
А завтра у нас будет футбольный матч....
Смертность и госпитализации выросли в нашем департаменте.....
Без комментариев...
Испания, которую называют огородом Европы:
Cinémas, concerts: l’exception espagnole en pleine pandémie
https://www.lematin.ch/story/cinemas...e-368103668850
Старое 24.01.2021, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Мой сосед, пластический хирург, сразу после начала короны сказал что теперь ЭТО будет с нами навечно в той или иной форме. Будут ограничения передвижений, закрытия границ и все прочее сопутствующее. И подкрепил слова делом: выставил на продажу всю свою американскую недвижимость.
Нужен был повод для закрытия границ, и он нашёлся. В принципе, я - за. Через границы мотыляется бог знает сколько и бог знает кого, на меня лично все эти истории с перерезанными горлами и расстрелами людей на концерте внушают дикий ужас, а поскольку границы у ЕС - фиктивные - ещё больший ужас. Прикрытие этой лавочки в плане безопасности было бы намного лучше.
Старое 24.01.2021, 21:10     Последний раз редактировалось dart9235; 24.01.2021 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Кто-нибудь владеет информацией, когда во Франции карантин наступает? Journal de dimanche пишет, что это вопрос нескольких дней.
Мне в четверг в консульство надо
dart9235 вне форумов  
Старое 24.01.2021, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Кто-нибудь владеет информацией, когда во Франции карантин наступает? Journal de dimanche пишет, что это вопрос нескольких дней.
Вот тут пишут что с 5 февраля https://www.francesoir.fr/politique-...F3UVb_fQhiyGIk

Но я слышала версии и что в следующие выходные. Думаю в среду узнаем.
Noemie вне форумов  
Старое 24.01.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот тут пишут что с 5 февраля https://www.francesoir.fr/politique-...F3UVb_fQhiyGIk

Но я слышала версии и что в следующие выходные. Думаю в среду узнаем.
Ну если в выходные, то ОК
То , что школы остаются открытыми - это плохо. Я бы в Россию уехала на месяцок.

Ой, прочитала по Вашей ссылке , что закрытыми будут регионы , у которых каникулы?!
dart9235 вне форумов  
Старое 24.01.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В вторник студенты Paris VI Pierre et Marie Curie выходят на сидячую забастовку, будут после обедa на ступеньках сидеть. Дети хотят только одного -учиться!
Старое 24.01.2021, 21:23
Мэтр

Ой, прочитала по Вашей ссылке , что закрытыми будут регионы , у которых каникулы?!
Да там как то не очень понятно, то ли по очереди, чтоб закрыть на каникулы, то ли всем с 5 февраля. В любом случае это только предположения. В среду (или в четверг как обычно?) вроде бы будет очередная пресс конференция, там и объявят, видимо, что мы опять плохо себя вели.
Noemie вне форумов  
Старое 24.01.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В среду (или в четверг как обычно?) вроде бы будет очередная пресс конференция, там и объявят
Как сказали сегодня в новостях: Плохие новости от премьера в четверг, а очень плохие от президента в среду...
Izumka вне форумов  
Старое 24.01.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нужен был повод для закрытия границ, и он нашёлся. В принципе, я - за. Через границы мотыляется бог знает сколько и бог знает кого, на меня лично все эти истории с перерезанными горлами и расстрелами людей на концерте внушают дикий ужас, а поскольку границы у ЕС - фиктивные - ещё больший ужас. Прикрытие этой лавочки в плане безопасности было бы намного лучше.
Да ладно, какая-то часть может и не будет «мотылятся», а всё равно доя автомобилей и поездов - никаких проверок... ну какие закрытые границы? А из тех, кто предъявил тест, сколько будет сидеть честно семь дней на карантине... Очередная профанация

Пару страниц назад писала о группе британцев в Альпах , из которых 14 - заражены вирусом ... так они предъявили негативный тест при въезде во Франции...

Cluster en Haute-Savoie : que faisait le groupe d'étudiants britanniques dans cette station de ski ?
Izumka вне форумов  
Старое 24.01.2021, 21:52
Мэтр

Да там как то не очень понятно, то ли по очереди, чтоб закрыть на каникулы, то ли всем с 5 февраля. В любом случае это только предположения. В среду (или в четверг как обычно?) вроде бы будет очередная пресс конференция, там и объявят, видимо, что мы опять плохо себя вели.
И в угол поставят, ага. А между тем цифры по заполнению реанимаций далеко не катастрофичны, 56% что ли.
Старое 24.01.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
https://www.bfmtv.com/replay-emissio...101220159.html
Не пропустите: витами Д и ковид.
Старое 24.01.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да! Мне понравилась идея Канады. Молодцы они . Границы не закрыли, но такие условия поставили за свой счёт путешествующим, что охотку отбиваний даже у богатых. Не знаю, как поведут себя « пташки» , которые по полгода живут у себя во второй резиденции во Флориде . Если туда отвалил, то там может не только отсидеться до конца холодов и до начала смены политики по поводу ковида, но и уколоться вакциной на правах местных жителей без всяких проблем: только выстоять очередь в машине.
Старое 24.01.2021, 22:07
Мэтр

Мне в четверг в консульство надо
Пустят Вас в консульство, - в официальные инстанции, к врачам, за едой, на работу и с работы пустят. Не переживайте.
Старое 24.01.2021, 22:36
Мэтр

Концентрационные Лагеря для нарушителей карантина в Германии.
Здравствуй новый прекрасный мир.

https://www.facebook.com/laila.brice...81854058497270
Noemie вне форумов  
Старое 24.01.2021, 22:38
Мэтр

Концентрационные Лагеря для нарушителей карантина в Германии.
Здравствуй новый прекрасный мир.

https://www.facebook.com/laila.brice...81854058497270
Гены не пропьёшь.
Старое 24.01.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Их нашли?
Я только утром смотрела информацию. Мать (зовут Наталия) в эфире просила друзей, свидетелей помочь опознать этих...
Может, уже есть что-то новое...
azalea вне форумов  
Старое 24.01.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Испания, которую называют огородом Европы:
Не обольщайтесь. Театры может и открыты, но никто не в праве выехать за пределы своего городка и окрестностей. Хорошо если живешь в Мадриде или Барселоне - тебе тут театр имеется. Хуже жить в мальньком городке на 10 000 населения.

С подругой созванивалась в прошлые выходные. На границе Плая де Аро и Калонж есть русская церковь. Служит там батюшка из Перпиньяна, приезжает два раза в неделю на службу. В прошлые выходные служба была, а после службы когда народ из церкви вышел, наткнулся на отряд вооруженных моссос . Стали документы у всех теток проверять и выписывать штрафы - а прихожане были и из Жироны, и из других городков... Она буквально сказала : я им говорю - вот моя машина на парковке, а там земля моей прописки... Отпустили без штрафа. А штраф кажется от 670 евро. Там нравы суровые. Не забалуешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 24.01.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Гены не пропьёшь.
Эти гены еще и заразны...
ГААГА, 24 января. /ТАСС/. Правоохранительные органы Нидерландов применили водометы для разгона демонстраций в Амстердаме и Эйндховене против введенных правительством мер в рамках борьбы с распространением коронавируса.
В Эйндховене блюстителям порядка также пришлось использовать слезоточивый газ после того, как у водомета было пробито колесо. В ходе акций были задержаны десятки человек.

После разгона демонстраций на улицах в Эйндховене произошли погромы магазинов, а в Амстердаме начались поджоги урн и мусорных баков. В мероприятиях, запрещенных властями, приняли участие сотни человек. Многие из них были без масок и не соблюдали дистанцию в 1,5 м друг от друга.

Основное недовольство протестующих было вызвано правительственными мерами по борьбе с коронавирусом. С середины декабря 2020 года в стране был введен практически тотальный карантин, в рамках которого закрыты все магазины, не продающие продукты и товары первой необходимости, а также тренажерные залы и культурно-развлекательные учреждения. А с 23 января вступил в силу комендантский час, который действует с 21:00 до 04:30 по местному времени.
Старое 25.01.2021, 00:17
Мэтр

Какие нежные эти голландцы, им бы во Францию 🤣, а то бе магазинов расстроились , да и комендантский час им аж с 9 вечера ввели. А с 6 не хотите ?

Давали ли ссылку на эти данные и эту карту ?
https://mapthenews.maps.arcgis.com/a...a3b143e14a548c
Старое 25.01.2021, 00:21     Последний раз редактировалось El'ka; 25.01.2021 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Кто-то требовал, чтобы дети занимались спортом в школах?

Сегодня 24 января около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада в 16 округе (la rue Erlanger), потребовав предоставить им укрытие от холода и защиту от эпидемии коронавирусной инфекции.

В мэрии Парижа заявили, что в ближайшие часы мигрантам будут предоставлены места для ночлега в двух школьных спортивных залах, так как помещение заброшенного детского сада не отапливается и не безопасно для нахождения в нем.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600de...?from=newsfeed

Старое 25.01.2021, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Эти гены еще и заразны...
ГААГА, 24 января. /ТАСС/. Правоохранительные органы Нидерландов применили водометы для разгона демонстраций в Амстердаме и Эйндховене против введенных правительством мер в рамках борьбы с распространением коронавируса.
В Эйндховене блюстителям порядка также пришлось использовать слезоточивый газ после того, как у водомета было пробито колесо. В ходе акций были задержаны десятки человек.

После разгона демонстраций на улицах в Эйндховене произошли погромы магазинов, а в Амстердаме начались поджоги урн и мусорных баков. В мероприятиях, запрещенных властями, приняли участие сотни человек. Многие из них были без масок и не соблюдали дистанцию в 1,5 м друг от друга.

Основное недовольство протестующих было вызвано правительственными мерами по борьбе с коронавирусом. С середины декабря 2020 года в стране был введен практически тотальный карантин, в рамках которого закрыты все магазины, не продающие продукты и товары первой необходимости, а также тренажерные залы и культурно-развлекательные учреждения. А с 23 января вступил в силу комендантский час, который действует с 21:00 до 04:30 по местному времени.
Голландцы (!) протестуют, и им ещё хвост так, как нам, не прижали .
Старое 25.01.2021, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Сегодня 24 января около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада в 16 округе (la rue Erlanger), потребовав предоставить им укрытие от холода и защиту от эпидемии коронавирусной инфекции.

В мэрии Парижа заявили, что в ближайшие часы мигрантам будут предоставлены места для ночлега в двух школьных спортивных залах, так как помещение заброшенного детского сада не отапливается и не безопасно для нахождения в нем.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600de...?from=newsfeed

В залах все равно запрещено заниматься. Пусть сгоняют всю эту шайку-лейку в бассейны, спортзалы, театры, кино, катки, рестораны... столько пустующих помещений сейчас образовалось, живи и грейся не хочу.
А наши дети пусть под дождем по холоду по два часа бегают, во время занятий физрой и вместо своего спорта.

Закладки