Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я только прочитала -с 15 новый карантин на 4 недели, в начале февраля выступит Макрон и это обьявит. 24 000 в день, комендантский час не помог.
Так за неделю как комендатский час даст результат? Тут две недели минимум

Но то, что карантин не за горами, это скорее всего реально...

Вот, например, сегодня по радио France Info говорили о количестве закрытых классов и школ. По отношению к общему количеству их не так и много, но тенденция очень неприятная: если не ошибаюсь, за неделю количество закрытых учебных заведений и просто классов утроилось
Izumka вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Так Вы вакцинировались в России в конечном итоге?
Нет, я не успевала сделать вторую часть.
Alais вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Всё-таки кое-какие отличия от свиного гриппа есть, болеющие тяжело есть и были реально, есть последствия серьёзные. Да, некоторым повезло, у них было, как ОРЗ.Что касается вакцин, тут не всё чисто. Но и источник ковида пока тоже не известен.
Справедливости ради, со свиным гриппом тоже очень тяжело болели и многие умирали. И средний возраст тияжелозаболевших был примерно 40 лет. Моя племянница чуть не умерла от этого гриппа, хотя была в очень хорошей больнице, а ребенка потеряла (была беременная, когда ее накрыла пневмония, вызваная этим вирусом гриппа)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Прислали хронику нашего городка за последние три месяца. Умерших не больше, чем в среднем в этот период. Вот весной в хронике было намного больше умерших, чем обычно за аналогичный период.

Большинство умерших - 20-30-х годов рождения. Два человека- 50-х и один 1969.

Значит, ограничительные меры работают, хотя я не считаю эти меры полноценным и оптимальным выходом из ситуации.

Тоже
Трудно сказать. Может дело не в ограничительных мерах, а в том, что на ваш городок (департамент) пик пришелся на весну? А сейчас просто спад. И, судя по вашему посту, в начале осени тоже не было пика, несмотря на отсутсивик ограничительных мер летом.
Старое 22.01.2021, 16:08
Мэтр

летом.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Alais, да, любое заболевание может иметь летальный исход. Но на этом основании ковид не становится эквивалентом ОРЗ, чтобы не было никаких особых мер. Ваше сравнение с ветрянкой к чему?
С ветрянкой как раз хорошее сравнение. Вирус - @старый», его организм уже хорошо распознает, и на личном опыте и на опыте предыдущих поколений, поэтому тяжёлые формы и последствия от ветрянки редкость. Короновирус - новый, наш организм его не знает, не приспособился и реагирует часто неадекватно
Старое 22.01.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ни одно известное на сегодняшний день заболевание не приводило к такому числу смертей среди медиков, с ним работающих.
Не стоит все же банализировать.
А где можно посмотреть статистику с разбивкой по странам, с графиками по возрасту, по хроническим заболеваниям (медики ведь тоже их имеют)?
Груша вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:10
Мэтр

Интересно, как британских студентов занесло на лыжную станцию

Цитата:
Au moins 14 cas positifs au Covid-19 sont déclarés dans une résidence de tourisme de Vallorcine, en Haute-Savoie, près de Chamonix. Selon les informations de France Bleu Pays de Savoie, les cas positifs seraient recensés dans un groupe de 26 étudiants britanniques.
Izumka вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
летом.

С ветрянкой как раз хорошее сравнение. Вирус - @старый», его организм уже хорошо распознает, и на личном опыте и на опыте предыдущих поколений, поэтому тяжёлые формы и последствия от ветрянки редкость. Короновирус - новый, наш организм его не знает, не приспособился и реагирует часто неадекватно
Я чуть Богу душу не отдала, заболев ветрянкой в 2005-м году. Болела 4 недели. Высыпания больше двух недель появлялись. Моему организму было все равно, что вирус старый. Температура 2 недели скакала. Я вообще не думала, что где-то возможно еще ветрянку так запросто подцепить. За 29 лет жизни в России в более чем густонаселённой Москве с её общественным транспортом в час-пик не удалось, зато по приезде во Францию первое, что я получила в подарок, это ветрянку.
Старое 22.01.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Так Вы бы Carte vitale свою ускорили, а то все равно, видимо, здесь придется еще тесты сдавать или вакцинироваться. Пишите и звоните в Secu
maribija вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Имеет смысл понаблюдать как в ресторане едят женщины в парандже . Наверное, так же . Пытаясь попасть.
Не получится. Они не ходят в те рестораны, которые я посещаю и наоборот.
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
И как теперь?
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Так Вы бы Carte vitale свою ускорили, а то все равно, видимо, здесь придется еще тесты сдавать или вакцинироваться. Пишите и звоните в Secu
Я пишу регулярно и им, и в каф - ответы как под копирку: "На рассмотрении"...
Alais вне форумов  
Старое 22.01.2021, 17:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я чуть Богу душу не отдала, заболев ветрянкой в 2005-м году. Болела 4 недели.
Вероятно, 2005 был таким ветряночным годом. Я тоже тяжело болела ветрянкой именно в 2005 году.
Alais вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
"С ветрянкой как раз хорошее сравнение. Вирус - @старый», его организм уже хорошо распознает, и на личном опыте и на опыте предыдущих поколений, поэтому тяжёлые формы и последствия от ветрянки редкость."
Этот вирус легко переноситься, в основном, маленькими детьми, дошкольниками. Хотя и у них бывает тяжелое течение, у около 2% детей ветрянка переходит в "ветряночный" менингит. Но уже у подростков это уже более тяжелое заболевание, а чем человек взрослей тем тяжелей. Я болела в 9 классе с длительной температурой, параллельно моя сестра 6 лет , ее только зеленкой красили и никаких более проявлений. а кузен в 30 лет - попал в больницу, так как 40 с лишним не могли сбить.
Лека вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
"С ветрянкой как раз хорошее сравнение. Вирус - @старый», его организм уже хорошо распознает, и на личном опыте и на опыте предыдущих поколений, поэтому тяжёлые формы и последствия от ветрянки редкость."
Этот вирус легко переноситься, в основном, маленькими детьми, дошкольниками. Хотя и у них бывает тяжелое течение, у около 2% детей ветрянка переходит в "ветряночный" менингит. Но уже у подростков это уже более тяжелое заболевание, а чем человек взрослей тем тяжелей. Я болела в 9 классе с длительной температурой, параллельно моя сестра 6 лет , ее только зеленкой красили и никаких более проявлений. а кузен в 30 лет - попал в больницу, так как 40 с лишним не могли сбить.
Аналогично. Я второй раз переболела ветрянкой в 30 лет, это было что-то. Именно несбиваемая температура 40 в течение недели, лежала - не могла встать, и нарывы по всему телу. 25 лет прошло, шрамы (включая несколько оспин на лице) так и остались.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Трудно сказать. Может дело не в ограничительных мерах, а в том, что на ваш городок (департамент) пик пришелся на весну? А сейчас просто спад. И, судя по вашему посту, в начале осени тоже не было пика, несмотря на отсутсивик ограничительных мер летом.
Вполне возможно. Просто я всегда смотрю хроники и вот отметила такое увеличение смертности весной.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.01.2021, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Через Женеву.. Мы в выходные ездим в горы регулярно, британцев меньше, чем обычно, но есть. В основном не студенты, а «семейные сборища».
Марита вне форумов  
Старое 22.01.2021, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарита пишет:
Через Женеву.. Мы в выходные ездим в горы регулярно, британцев меньше, чем обычно, но есть. В основном не студенты, а «семейные сборища».
Аааа точно!
Izumka вне форумов  
Старое 22.01.2021, 20:17
Мэтр

Я чуть Богу душу не отдала, заболев ветрянкой в 2005-м году. Болела 4 недели. Высыпания больше двух недель появлялись. Моему организму было все равно, что вирус старый. Температура 2 недели скакала. Я вообще не думала, что где-то возможно еще ветрянку так запросто подцепить. За 29 лет жизни в России в более чем густонаселённой Москве с её общественным транспортом в час-пик не удалось, зато по приезде во Францию первое, что я получила в подарок, это ветрянку.
Это потому, что вы во взрослом возрасте ветрянкой переболели. Большинство же детей ее легко переносит.

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
"
[/I]Этот вирус легко переноситься, в основном, маленькими детьми, дошкольниками. Хотя и у них бывает тяжелое течение, у около 2% детей ветрянка переходит в "ветряночный" менингит. Но уже у подростков это уже более тяжелое заболевание, а чем человек взрослей тем тяжелей. Я болела в 9 классе с длительной температурой, параллельно моя сестра 6 лет , ее только зеленкой красили и никаких более проявлений. а кузен в 30 лет - попал в больницу, так как 40 с лишним не могли сбить.
Именно так! Наш папа тоже боялся от дочки ветрянку подхватить, так как в детстве ею не болел, дома с бабушкой сидел, в школу только в 7 лет пошел.
И не только у ветрянки такое свойство. У кори тоже. Я ею болела в 20 лет, тоже думала, богу душу отдам. В один вечер пронзила мысль, хладнокровно так, как данность : если ночью сыпь не вылезет, то я умру». И - о чудо - ночью сыпь высыпала и мне полегчало:-)
Причем корью я переболела 2 раза - коревой краснухой в детстве и корью в 20 лет. Мой научный руководитель (у меня как раз зашита была) не хотел мне верить, что я корью болела, пока справку не принесла.
Но ведь и у короновируса такие свойства - дети редко его тяжело переносят.
Старое 22.01.2021, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я только прочитала -с 15 новый карантин на 4 недели, в начале февраля выступит Макрон и это обьявит.
Где почитали?

Гипотеза о том, что климат Британи менее способствует распространению вируса, но возможно и лучшая дисциплина:
https://www.futura-sciences.com/sant...navirus-85319/
Старое 22.01.2021, 20:23
Мэтр

Это потому, что вы во взрослом возрасте ветрянкой переболели. Большинство же детей ее легко переносит.
.
Меня удивляет другое - как я за 29 лет жизни в одном из крупнейших мегаполисов мира ее не подцепила ???
Старое 22.01.2021, 20:25
Мэтр

Я только прочитала -с 15 новый карантин на 4 недели, в начале февраля выступит Макрон и это обьявит. 24 000 в день, комендантский час не помог.
До 15 еще дожить надо.
Я тут билет в Россию покупаю на 19, будут самолеты летать, интересно ?
Старое 22.01.2021, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Меня удивляет другое - как я за 29 лет жизни в одном из крупнейших мегаполисов мира ее не подцепила ???
мне кажется, переезд все-таки стресс для организма, пока все там адаптируется. И на ослабленный иммунитет прилипла.
Старое 22.01.2021, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
мне кажется, переезд все-таки стресс для организма, пока все там адаптируется. И на ослабленный иммунитет прилипла.
Все гораздо проще - во Франции дети с ветрянкой разгуливают по улицам как ни в чем не бывало, а у нас - дома сидят все время, пока они заразные.
Старое 22.01.2021, 20:45     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.01.2021 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не получится. Они не ходят в те рестораны, которые я посещаю и наоборот.
Восточная кухня, только настоящая, куда шейхи забредают со своими домочадцами. Зрелище не для слабонервных .
Старое 22.01.2021, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
У кори тоже. Я ею болела в 20 лет,
если ночью сыпь не вылезет, то я умру». И - о чудо - ночью сыпь высыпала и мне полегчало
Причем корью я переболела 2 раза - коревой краснухой в детстве и корью в 20 лет.

Корь и Краснуха это разные заболевания

и именно корь более тяжелое заболевание - даже для детей , я до сих пор помню лет 6 мне было, и мне срочно скорую неотложку вызывали и врачи сидели со мной всю ночь так состояние было критическое и с утра сказали маме , что всё ОК , кризис миновал и теперь я выкарабкаюсь
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.01.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так за неделю как комендатский час даст результат? Тут две недели минимум
Я читала сегодня, что КЧ с 18 часов дал результаты там, где его ввели раньше и, что не менее половины населения за эту меру.
Старое 22.01.2021, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я думал об этом, но это невозможно до марта как минимум.
В смысле, думали, хотели понаблюдать за процессом поглощения пищи женщиной в парандже? Или на крайняк в маске?
Старое 22.01.2021, 21:33
Мэтр

Я читала сегодня, что КЧ с 18 часов дал результаты там, где его ввели раньше и, что не менее половины населения за эту меру.
Хоть как, лишь бы не ограничивали радиус передвижений и не запрещали школу.
Старое 22.01.2021, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Восточная кухня, только настоящая, куда шейхи забредают со своими домочадцами. Зрелище не для слабонервных
Как и публичные пляжи, которые они "приватизируют" на определенное время для отпуска на юге Франции. (Несколько лет назад был случай, местные жители возмущались).
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2021, 21:40
Мэтр

читала сегодня, что КЧ с 18 часов дал результаты там, где его ввели раньше
Да, сегодня говорили об этом.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки