Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Меня интересует, как привить в России пожилого человека, который не может выйти из дома. Кто-нибудь в курсе?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Думаю что то же что и с вакциной от гриппа. Реально действует только на один вид,
В аннотации указано не один, а 5.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.01.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В регионах не так все радужно . Но зависит от региона, конечно .

Пример:
В поликлиниках Нижнекамска приступили к формированию списков для вакцинации всех желающих горожан от 18 лет и старше. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.
По последним данным, прививку от коронавируса в Татарстане сделали 2,4 тыс. человек. Последняя партия вакцины «Спутник V» поступила 30 декабря 2021 года. Всего в республику пришло 6,9 тыс. комплектов доз вакцин.
https://realnoevremya.ru/news/199517...t-koronavirusa

Maury вне форумов  
Старое 22.01.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
От Мантурова.

Про Спутник
Сейчас произведено 7 млн доз вакцины. (Я поняла, что речь о двух компонентах), то есть 7 млн людей могут быть привиты.
В январе будет произведено 7 млн.
В феврале 11 млн.
в марте 15 млн.
До конца июня должны быть привиты 68 млн россиян.

В январе в регионы отправлено 2 100 000
В феврале в регионы пойдет 5 700 000
В марте - 8 800 000

Все эти цифры обеспечивают российские предприятия.

За рубежом производят Казахстан, Ю. Корея, Китай,, Индия и Белоруссия
Они произведут 350 000 000 за 2021 год. Все вакцины будут проданы за границей.

С февраля начинается массовое производство Вектора. Это отдельные цифры. И Чумакова, это еще отдельные цифры.
В целом по словам Мантурова с марта добавится около 2 млн. доз
Старое 22.01.2021, 15:39     Последний раз редактировалось fialka fi; 23.01.2021 в 01:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
...
fialka fi вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции сесть в самолёт. Чтобы привиться в России, надо сначала туда добраться.

Во Франции делают тем, кому 75 лет и больше. У нас на форуме таких не много. В основном те, кто пока не может получить доступ к прививке вообще. Сегодня Веран говорил, что в августе планируется всех допустить к прививкам.
Да, в России не так уж и много привитых хоть там и раньше начали делать прививки, массовая вакцинация там началась 18/01,
Во Франции такое будет очень нескоро, их-то темпами...Все даты, что объявили, не соответствуют действительности. Вы уже слетаете в Россию и вернетесь несколько раз к тому времени.
Да, еще такой момент - граждан России в самолет Аэрофлота посадят в любом случае, потому как граждане России должны прививаться российский вакциной (не у всех же есть соцстрах во Франции). Так что вывезут Вас, если совсем приспичит.
А вообще, прививаться имеет смысл, если лететь куда-то на самолете. Я в последний раз летала почти 7 лет назад, вот сейчас надо лететь - полечу, но пока вакцина необязательна. Потом может, еще 7 лет никуда не буду летать. Тогда и смысла в прививке не будет, а со временем она станет просто неактуальна.
Старое 22.01.2021, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Приходи и делай это в Москве . В регионах не так все радужно . Но зависит от региона, конечно .
А разве запись не на госуслугах ? Мне прислали мэйл с приглашением записаться.
Старое 22.01.2021, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
граждане России должны прививаться российский вакциной
Что, такое постановление выпустили?
Так что вывезут Вас, если совсем приспичит.
Тогда уже скорее откроют "прививочные центры" в посольствах и консульствах и скажут всем делать там.

Maury вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Что, такое постановление выпустили?

Тогда уже скорее откроют "прививочные центры" в посольствах и консульствах и скажут всем делать там.
В России нет Пфайзера и Модерны, какой еще им прививаться ?
Раз откроют, так вообще замечательно. Но мне кажется, что вряд ли на территории Франции разрешат нашим прививать российской вакциной. Проще выпустить Аэрофлотом и S7
Старое 22.01.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
А разве запись не на госуслугах ? Мне прислали мэйл с приглашением записаться.
Можно через госуслуги , если Вы прикреплены к поликлинике . И хотите точно по времени подойти
Но сейчас ещё открылись центры вакцинации в таких местах как : Геликон опера , Депо , ГУМ , ТЦ « Океания « там в порядке живой очереди можно привиться
В этих центрах нужно предъявить полис и паспорт . Утверждать не буду , но , кажется, там не только москвичи могут прививаться .
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.01.2021, 16:42
Мэтр

В России нет Пфайзера и Модерны, какой еще им прививаться ?
Возможно той, которая есть в стране их пребывания...
Но мне кажется, что вряд ли на территории Франции разрешат нашим прививать российской вакциной. Проще выпустить Аэрофлотом и С7
Территории российских посольства и консульства во Франции являются территорией РФ (если мне память не изменяет).
Возможно, выпустить и проще (хотя я не заметил, что кто-то кого-то во Франции держит), но Вы написали "вывезут".
Не уверен, что "вывозить" из Франции в Россию желающих привиться будет проще...

Maury вне форумов  
Старое 22.01.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Слушайте, вы так уверено говорите об обязательности прививок для полетов.
Кто уже ввел эти обязательства? Все до единой страны, авиакомпании?

Все население имеет свободный доступ к вакцинам раз у на то пошло?

А ничего, что еще третья фаза испытаний ни у одной вакцины не закончена, у Пфайзера закончится в 2023 году только. Окончательные выводы могут быть неожиданными.
Я не удивлюсь, что к следующей зиме окажется, что у тех кого привили этой, уже антител нет, да и штаммов новых разведется.
И что они планируют все население поголовно каждый год вакцинировать? Или сил хватит только хотя бы группы риска охватить.

Еще мне трудно представить, что из-за отсутствия вакцины граждан не пустят в свою страну (про тех у кого двойное гражданство),
а если будут требовать для туризма, ну и ладно.
Noemie вне форумов  
Старое 22.01.2021, 17:16
Мэтр

Noemie, просто сейчас из всех утюгов кричат о прививочном паспорте и даже какие-то мифические опросы создают, мол, французы за такой документ. Согласна полностью, пока доживем до того времени, если доживем, столько воды утечет.
Но уж если с ножом к горлу, все же не мРНК.
По поводу полетов новость - пассажиров всех авиакомпаний, прилетающих в Германию даже транзитом, обязали носить только маски ффп2.
Ну и Люфтганза, ясное дело, теперь пускать на борт собирается только в них. Надо в теме о путешествиях продублировать.
Старое 22.01.2021, 17:21
Мэтр

Но уж если с ножом к горлу, все же не мРНК.
Однозначно.
Noemie вне форумов  
Старое 22.01.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Однозначно.
И уж тем более, если вопрос встанет о вакцинации детей. Я внуков еще хочу.
Старое 22.01.2021, 17:38
Мэтр

сейчас из всех утюгов кричат о прививочном паспорте и даже какие-то мифические опросы создают, мол, французы за такой документ.
Уже обьясняли, что у французов подобный документ есть давно (кстати, в других странах тоже).
А с некоторых пор существует и единый европейский образец.

Maury вне форумов  
Старое 22.01.2021, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Уже обьясняли, что у французов подобный документ есть давно (кстати, в других странах тоже).
А с некоторых пор существует и единый европейский образец.
Речь идет именно о ковиде. Конечно есть, страница в медкарте. У моей дочери тоже такой документ есть, в роддоме выдали.
Старое 22.01.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
EHOT, с российской вакциной еще логистика более простая, не нужны спецхолодильники, экстремально низкая температура, вот и можно организовать прививочные пункты где угодно. Была бы подобная вакцина во Франции в аптеках бы прививали как от гриппа. Астра-Зенека появится, наверное упростит и здесь задачу.
К сожалению и для Спутника нужны специальные холодильники. Не столь радикально "-", но уже писали что бытовые вроде как не подходят (пока запретили) а специальных не хватает, так как остальные типы вакцин (привычные) хранятся при 0 и положительных температурах. Эта вакцина нового типа и такое оборудование пока еще "штучное". Более того там еще требуются специальные контейнеры а их, вроде как, выпускает всего пара предприятий и их мощностей не хватает. А продают в Венгрию, в том числе будут использовать для производства мощности венгерской фармы.
Лека вне форумов  
Старое 22.01.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Конечно есть, страница в медкарте.
Нет отдельная книжечка. Обычная в треть листа А4, которая складывается в 3 раза, и "новая" на 26 страниц. Мне первую дали где-то в 95 году. Я их регулярно теряю только.
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2021, 17:56
Мэтр

Лека, понятно.
Noemie вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
К сожалению и для Спутника нужны специальные холодильники. Не столь радикально "-", но уже писали что бытовые вроде как не подходят (пока запретили) а специальных не хватает, так как остальные типы вакцин (привычные) хранятся при 0 и положительных температурах. Эта вакцина нового типа и такое оборудование пока еще "штучное". Более того там еще требуются специальные контейнеры а их, вроде как, выпускает всего пара предприятий и их мощностей не хватает. А продают в Венгрию, в том числе будут использовать для производства мощности венгерской фармы.

Спутник хранится при плюс 2-8
. Какой особый холодильник нужен? Даже мой бытовой можно установить с точностью до градуса от нуля до плюс 7
Ptu вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Я это знаю, но именно писали что пока запрещено хранить вакцины в бытовых холодильниках! Нужны именно специальные, стоимостью где-то под 150 тысяч р. Может дело в закупках, может нет, но именно об этой проблеме читала многократно (не на форумах).
Лека вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Спутник хранится при плюс 2-8
. Какой особый холодильник нужен? Даже мой бытовой можно установить с точностью до градуса от нуля до плюс 7
Для перевозки. Спутник не рассчитан на мировые ( и , соответственно, и российские стандарты логистики).

https://meduza.io/feature/2021/01/14...it-i-perevozit
MaraDM вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня и сейчас книжка с прививками французская в портмоне. Терапевт выдал, когда я в детский сад устраивалась. Насчет новой вакцины - ну, если только по работе заставят.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MaraDM, ну да, в Аргентине уже доставляется и будет доставляться. Я больше разработчикам доверяю, чем таким странным источникам. В Аргентине уже привито больше 200 чел, и еще доставлено 300 тыс доз второго компанента. Нетранспортабельным способом?
Ptu вне форумов  
Старое 22.01.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
обязали носить только маски ффп2.
А что, эти маски уже появились в продаже?
libellule вне форумов  
Старое 22.01.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Однозначно.
Noemie, а можно узнать именно ваше мнение, почему РНК-вакцина?
irinane вне форумов  
Старое 22.01.2021, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А что, эти маски уже появились в продаже?
Раз в Германии обязали, а в Баварии только в такой маске можно в общественный транспорт, значит, там они есть.
В интернете они везде есть, у нас в городе народ тоже ходит в ффп2. Где покупают - не знаю.
Старое 22.01.2021, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Моя мама в Самарской области три дня назад прививку сделала Спутником, ей 71 год. Через госуслуги она записаться не смогла, пошла в поликлинику утром и как раз началась компания по вакцинации, ее укололи без всякой записи. Папе тоже 71 год, но терапевт ему не дал разрешение на прививку , так как у него серьезные хронические проблемы с сердцем. По словам мамы она себя чувствует хорошо, ни температуры, ни каких-либо других негативных проблем у неё нет.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 22.01.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Папе тоже 71 год, но терапевт ему не дал разрешение на прививку , так как у него серьезные хронические проблемы с сердцем
Только вчера удалила письмо-рассылку от горздрава, где всем сердечникам особенно рекомендовали прививаться. В общем, наблюдаем чудеса несоответствия.

Закладки