![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Конечно, пускают. С 20ого июня свободная циркуляция в шенгенских странах. Не пускают выходцев стран из списка à risque.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Campanule, странно. Нам друзья, живущие на границе, сказали, что единственный пункт, который смущает швейцарцев - это лыжи в машине. Что с лыжами не надо светиться (но у нас их и нет). А когда мы попали на досмотр в Сен-Серге, нас спросили о цели визита в Швейцарию, но мы туда попали случайно из-за нашего придурковатого навигатора, и простояли в очереди на досмотр, в итоге, лишний час пути домой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Какая разница, сколько человек переболели ковидом, если они переболели им как обычным орз с недолгой температурой и соплями с кашлем. Вся же истерия с ковидом из-за массовых запугиваний неминуемой смертью от этого орз всякого заболевшего. Подождите немного, через пару лет начнутся журналистские расследования о файковости всей этой пандемии и о массовых захоронениях неиспользованных доз вакцин, как это уже было со свиным гриппом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Alena77, Поставьте в игнор и всех тех, кто мне задаёт по этому поводу вопросы, также.
Всё-таки кое-какие отличия от свиного гриппа есть, болеющие тяжело есть и были реально, есть последствия серьёзные. Да, некоторым повезло, у них было, как ОРЗ.Что касается вакцин, тут не всё чисто. Но и источник ковида пока тоже не известен.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Вчера в Индии на заводе производящем вакцины произошел пожар:
https://www.24heures.ch/incendie-che...e-135861859700 https://tass.ru/proisshestviya/10514451
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вчера новости про France Info фоном шли, там очень однозначно высказывались по-поводу неоткрытия, ссылаясь на речь Кастекса перед депутатами.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть новое заболевание, которым мир еще не болел, иммунитета у населения нет (не было в 2019 году), поэтому многие легко заражаются, это как ветрянка в садике: контингент еще не болел ею, поэтому массово легко заражаются, стоит только кому-то принести ее в группу. А в школе этот фокус уже не срабатывает, т.к. почти все в садике уже переболели, почти у всех иммунитет, поэтому заболевают только те счастливчики, кто в садик не ходил или там случайно не заразился. А тяжесть протекания в случае с ковидом (как и в случае с ветрянкой, гриппом и всякими орз) зависит от сопутствующих заболеваний. Я это на собственной шкуре прочувствовала, когда в школе болела ветрянкой с двухнедельной несбиваемой температурой под 40 и вторичной инфекцией, превратившей ветряночные прыщи в рытвины по всему телу, при этом никто из моих одноклассников не заболел, хотя я целый день в школе провела с прыщами, пока учительница поняла-таки, что у меня это не аллергия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Имеет смысл понаблюдать как в ресторане едят женщины в парандже
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Fini la libre circulation au sein de l’Union européenne. Pour freiner la dissémination du virus, Paris rend obligatoire la présentation d’un test Covid négatif de moins de 72 heures pour les Européens – Suisses compris – qui veulent entrer sur le territoire français. La mesure entrera en vigueur ce dimanche 24 janvier à minuit (dimanche matin donc). Elle sera obligatoire pour tous les voyages considérés comme non essentiels.
https://www.24heures.ch/les-genevois...e-919709475238 À partir de dimanche matin il faudra présenter un test Covid négatif pour entrer sur le territoire français. Les automobilistes et les voyageurs qui prennent le train ne seraient pas concernés.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вполне ожидаемо, ведь склоны нужно было готовить еще с осени, а сейчас неотратраченные склоны - это лавиноопасные зоны, что страшнее, чем любой ковид. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Почему бы не продолжить писать в теме в Детском о школьниках, даже если они лицеисты или студенты, или открыть тему о студентах и ковиде?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Прислали хронику нашего городка за последние три месяца. Умерших не больше, чем в среднем в этот период. Вот весной в хронике было намного больше умерших, чем обычно за аналогичный период.
Большинство умерших - 20-30-х годов рождения. Два человека- 50-х и один 1969. Значит, ограничительные меры работают, хотя я не считаю эти меры полноценным и оптимальным выходом из ситуации. Тоже |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
По сравнению с тем, сколько свиссы денег оставляют во французских магазинах, все остальные не важны. Да и чаще из Франции в соседние страны едут.
![]() |
|
Мэтр
|
Alais, вроде бы , тест необходимо предоставить тем, кто прибудет во Францию на самолете или "par bateau" (представила нелегальных эмигрантов без доков, но с тестом).
![]() |
||
Мэтр
|
En revanche, les travailleurs frontaliers et le transport routier en seront exemptés, a précisé l’Élysée. Selon des informations de Francetvinfo, les automobilistes et les voyageurs qui prennent le train ne seront donc pas concernés. Seuls ceux arrivant par avion et par bateau seront dans l’obligation de fournir ce document à leur arrivée, précisent nos confrères qui ajoutent que «les contrôles dans les gares et sur les routes sont jugés infaisables par les autorités».
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я только прочитала -с 15 новый карантин на 4 недели, в начале февраля выступит Макрон и это обьявит. 24 000 в день, комендантский час не помог.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Результатов от комендантского часа (которыи с 6) еше нет. Taux de reproduction, кстати, за эту неделю опустился с 1,14 до 1,08. До этого он рос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут более подробно о новых правилах для тех, кто въезжает во Францию из Ес и соседних стран приравненных (Andorre, l'Islande, le Liechtenstein, Monaco, la Norvège, Saint-Marin, le Saint-Siège et la Suisse):
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4267697.html Сейчас те, кто приезжает не из ЕС должны сделать декларацию под честное слово, что у них нет симптомов ковида, ни контактов. В любом случае контроль будет для тех, кто прилетает на самолёте или прибывает на теплоходе. Что не так уж и часто с соседними странами.
Закладки |