Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2021, 10:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сейчас в Москве именно это и происходит плюс пресловутый коллективный иммунитет, который делает вирус более слабым. Там очень многие переболели.
Нет статистики по "очень многим". Заброс в соцсетях.
Теперь вот администрация города открывает музеи, библиотеки, театры могут продавать половину мест на спектакль - вот сейчас и будет видно, какой "коллективный иммунитет" выработан у москвичей.
Соседка вне форумов  
Старое 22.01.2021, 10:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Если я правильно поняла, вакцина Чумакова одноразовая. Это безусловный плюс. Обычная традиционная вакцина по типу вакцины от оспы - дезактивированный "живой" вирус.
Что мне кажется минусом. Пока совершенно неизвестны мощности и поставки. Можно приехать и бегать по в поисках мест, где она доступна.
Все имхо. и Чумаком

Добавлю. По крайней мере сейчас в поликлинике выбора нет. Есть Спутник, им прививают. Если к примеру хотите вакцину от Вектора, надо искать, где ее делают.
Я размышляю ) И, кажется, приняла решение - буду ждать вакцину от Чумакова. И, хоть его папаша сильно пропиарился на гении Зильберта...
fialka fi вне форумов  
Старое 22.01.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Noemie, я не вирусолог, поэтому спорить не буду .
Но , мне кажется, что даже Раульт говорил , что не наблюдается резко выраженной сезонности у Ковид
И по тому как протекает эпидемия во Франции и России , я особой сезонности не вижу тоже .Есть про то волны .
Например , если сейчас смотреть статистику по Москве , то количество заражений резко идёт на спад . С чего бы это в середине зимы ?
А сезонность не обязательно должна быть в зимний сезон и именно в январе, все идет пиками и спадами . Когда была эпидемия свинячего гриппа в Москве самый пик как раз был в ноябре, а к январю стало спадать.
Старое 22.01.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
fialka fi, мне тоже вакцина Чумакова интересна . Но по ней вообще нет никакой информации . Или это я не могу найти . Если есть или будут у Вас ссылки на что то интересное, делитесь пожалуйста .
Я смотрела интервью сына Чумакова , в котором он рассказывал про все вакцины .
Я так поняла, что сам он живет и работает в Америке и к институту своего отца никакого отношения не имеет
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.01.2021, 11:51     Последний раз редактировалось maman N; 22.01.2021 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
может в Москве уже начинает вакцинация сказываться? Ведь там основная масса вакцинированных. Плюс много очень уже переболевших то есть с антителами.
Привитых в Москве несколько сотен тысяч, что по сравнению с населением столицы просто капля в море. Возможно переболевших уже немало для того, чтобы начал складываться коллективный иммунитет.

Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Я хотела приехать в Россию и сделать "Спутник В" Гинзбурга, но теперь сомневаюсь - может лучше Чумаковскую которая будет готова в марте?, тем более там во главе сын знаменитого Чумакова(соратник гениального Зильбера)? Что думаете?
Вопрос в том, будет ли возможно сесть в самолёт не привитым. Может будут требовать только тесты и с отрицательным получится съездить и привиться тем, кто там привиться желает.

Моя знакомая, которой за 60 участвовала в эксперименте по "Спутнику" на возрастных, там все, у кого не плацебо и появились анти тела ооооочень довольны. Они не понимают тех, кто боится прививаться.
Старое 22.01.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ученые-эпидемиологи объясняли, что эпидемия идет по форме колокола, поднимается, потом пик, потом снижается. Сейчас в Москве именно это и происходит плюс пресловутый коллективный иммунитет, который делает вирус более слабым. Там очень многие переболели.
И многие умерли в России/Украине. Вчера сообщили о смерти маминой приятельницы. Здоровая женщина чуть за 70, без хронических заболеваний, энергичная красавица. Заболели с мужем, она не справилась, за несколько дней болезнь сразила.
Primavera вне форумов  
Старое 22.01.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вопрос в том, будет ли возможно сесть в самолёт не привитым. Может будут требовать только тесты и с отрицательным получится съездить и привиться тем, кто там привиться желает.
Сесть в самолет во Франции или в России ? Во Франции еще долго будет можно с их темпами вакцинации, просто не посмеют что-то требовать, пока доз вакцин не будет достаточно для всех. А до этого времени можно сто раз в Россию слетать и оттуда же вернуться. Если тот же Спутник будет признан ОМС, а он будет признан, выбора у ОМС не будет, вон мама Шульц -Меркель уже всячески готова содействовать его производству, то, получив свидетельство о вакцинации, Вас не заставят колоть мРНК вакцину во Франции.
Старое 22.01.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне непонятен момент с очередями… Из цифр сравнительно очевидно (цифр по России особо нет нигде), что Россия и Франция где-то рядом по прививкам. Россия начала раньше Франции, сделала вроде как больше в абсолютных цифрах... и скорее всего меньше или примерно одинаково в процентном отношении.

По телевизору и по постам ошушение, что на прививку невозможно записаться во Франции и приходи и делаи в России. Что-то у меня никак не складывается...
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
и приходи и делаи в России.
Да. По крайней мере у меня так и было: была запись на этот день (была пятница), на понедельник, вторник и далее везде...
Поскольку прививку делают не в моей поликлинике по участку, то на выбор было две других. Вот в во второй мест было меньше, на пятницу и на понедельник уже нельзя было записаться, а на вторник и четверг талонов было меньше, чем в первой. Но тоже были.
Старое 22.01.2021, 13:03
Мэтр

приходи и делаи в России. Что-то у меня никак не складывается...
Приходи и делай это в Москве . В регионах не так все радужно . Но зависит от региона, конечно .
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:09     Последний раз редактировалось maman N; 22.01.2021 в 13:23..
Мэтр

Сесть в самолет во Франции или в России ?
Во Франции сесть в самолёт. Чтобы привиться в России, надо сначала туда добраться.

записаться во Франции
Во Франции делают тем, кому 75 лет и больше. У нас на форуме таких не много. В основном те, кто пока не может получить доступ к прививке вообще. Сегодня Веран говорил, что в августе планируется всех допустить к прививкам.
Да, в России не так уж и много привитых хоть там и раньше начали делать прививки, массовая вакцинация там началась 18/01,
Старое 22.01.2021, 13:11
Мэтр

В регионах не так все радужно . Но зависит от региона, конечно .
Судя по тому, что объявили массовую вакцинацию, быстро все наладится. Раз уж кабинеты в торговых центрах открывают, значит дело действительно принимает массовый характер.
Старое 22.01.2021, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
По телевизору и по постам ошушение, что на прививку невозможно записаться во Франции и приходи и делаи в России. Что-то у меня никак не складывается...
Вакцин везде не хватает. Российскую вакцину купить не могут не из-за политики (как тут писали в теме), а потому что ее мало даже для России, мощностей не хватает для производства.
Miel вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вакцин везде не хватает. Российскую вакцину купить не могут не из-за политики (как тут писали в теме), а потому что ее мало даже для России, мощностей не хватает для производства.
Странно, а что же тогда Россия в другие страны ее продает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:22
Мэтр

Во Франции делают тем, кому 75 лет и больше. У нас на форуме таких не много. В основном те, кто пока не может получить доступ к прививке вообще.
На форуме большинство вообше не хочет делать Пфаизер. Но в целом, по телевизору показывают, что прививок мало, что записаться сложно. Это на самом деле вроде так (я знакомую не смог записать, например). Может что-то изменилось конечно.

По телевизору в России выглядит все более строино. Я там не знаю никого, кто сделал прививку (только знакомые знакомых, или по форуму), но некоторым людям звонили и предлагали сделать. То есть явно, сделать реальнее.
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:22
Мэтр

Сегодня Веран говорил, что в августе планируется всех допустить к прививкам.
Ах-ха, уже в августе!! Что дальше будет?? Перенесут на следующую зиму??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:23
Мэтр

На форуме большинство вообше не хочет делать Пфаизер.
Я, я хочу! Мне все равно чем, хоть Пфайзером, хоть чертом лысым, мне нужно привиться, что спокойно летать в Россию и обратно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:24     Последний раз редактировалось Miel; 22.01.2021 в 13:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Продает, но не поставляет особо пока, там одни заявки.

В общем, можете не пeреживать, что ее не признают, если сделать, - признают.
Miel вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:25     Последний раз редактировалось Noemie; 22.01.2021 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Насколько я понимаю, если продают в другую страну, это не значит, что Россия обязательно на своих заводах ее выпускать будет, можно использовать мощности принимающей страны. Как вакцину Пфайзер для Европы например делают в Бельгии.
Noemie вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
На форуме большинство вообше не хочет делать Пфаизер. Но в целом, по телевизору показывают, что прививок мало, что записаться сложно. Это на самом деле вроде так (я знакомую не смог записать, например). Может что-то изменилось конечно.

По телевизору в России выглядит все более строино. Я там не знаю никого, кто сделал прививку (только знакомые знакомых, или по форуму), но некоторым людям звонили и предлагали сделать. То есть явно, сделать реальнее.
Моим (в регионах) начали рассылать по почте приглашения, прививка для лиц от 18 до 60 лет
maribija вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:31
Мэтр

Проблемы организации. То, что на форуме многие не хотят делать Пфайзер, на то у них есть свои объяснения, а главное, что у тех, у кого два гражданства, есть выбор, вот они и делают этот выбор.
Я не доверяю Пфайзеру и некоторым фарм производителям другим уже давно, задолго до того, как появился ковид, когда с конкретным столкнулась и сейчас мое мнение не изменилось. Но на данном этапе у меня нет всё равно возможности им привиться, так как мне не 75+, я в следующей возрастной группе, которая перед "всеми подряд".
Старое 22.01.2021, 13:33
Мэтр

У меня есть реальные знакомые, которые сделали прививку там, есть также те, кто против прививки от ковида в принципе. Но там действительно сейчас можно с паспортом и полюсом сделать прививку достаточно быстро (в Москве во всяком случае).
Старое 22.01.2021, 13:35
Мэтр

Ах-ха, уже в августе!! Что дальше будет?? Перенесут на следующую зиму??
В августе всем подряд, сейчас 75+, есть ещё 55+, которые должны быть привиты раньше "всех подряд". Вроде Вы тоже в этой прослойке. Вопрос риторический, про возраст можете не отвечать.
Старое 22.01.2021, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Продает, но не поставляет особо пока, там одни заявки.
Цитата:
"История творится на наших глазах. Мысленно экипаж провожает вся страна. Никогда еще столько людей не следили за тем, как взлетает самолёт", — аргентинское телевидение, ведшее прямую трансляцию, назвало вылет спецборта "рейсом жизни".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1573861-argentina/
Цитата:
Вакцинация препаратом "Спутник V" началась сегодня в Сербии - об этом объявили правительство страны и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Они подписали соглашение о поставке в Сербию 2 млн доз вакцины "Спутник V" - этого хватит, чтобы сделать прививки 1 миллиону жителей страны.
Наверное, еще можно поискать.
Я-то как раз против интернационализма. Сначала своих, а потом других.
А с другой стороны, деньги всем нужны. Ну и задел на будущее - люди в других странах должны привыкать к российским препаратам. В общем, и гуманитарная сторона, и финансовая, и политика.
Старое 22.01.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
EHOT, с российской вакциной еще логистика более простая, не нужны спецхолодильники, экстремально низкая температура, вот и можно организовать прививочные пункты где угодно. Была бы подобная вакцина во Франции в аптеках бы прививали как от гриппа. Астра-Зенека появится, наверное упростит и здесь задачу.
Noemie вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:40
Мэтр

То, что на форуме многие не хотят делать Пфайзер, на то у них есть свои объяснения
это я уже понял. Сам Пфаизер тут имхо не при чем. Это поиск противоречии или попытка выити из массы. Люди в России хотят сделать Пфаизер, люди в Европе хотят сделать Спутник. Уверен, что если Франция начнет всем делать спутник, будут те, кто захочет сделать что-то еше.
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:45
Мэтр

Среди моих близких знакомых уже шесть человек с первой дозой . Полет нормальный , без реакций .
Моим родителям уже два раза приходила приходила СМС с приглашением на вакцинацию
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.01.2021, 13:46
Мэтр

это я уже понял. Сам Пфаизер тут имхо не при чем. Это поиск противоречии или попытка выити из массы. Люди в России хотят сделать Пфаизер, люди в Европе хотят сделать Спутник. Уверен, что если Франция начнет всем делать спутник, будут те, кто захочет сделать что-то еше.
Лично мне всё равно, как делают другие, у меня есть давно сложившееся собственное мнение по поводу Пфайзера. Я руководствуюсь им. Спутником несколько знакомых привиты, их мнение для меня тоже не последнее. Во Франции я всё равно не могу привиться, в Россию ехать пока не решила, да и слишком уж сложно специально ехать отсюда, чтобы там прививаться.
Старое 22.01.2021, 13:48
Мэтр

Моим родителям уже два раза приходила приходила СМС с приглашением на вакцинацию
Они не воспользовались? У меня там есть пожилые родственники, которые категорически не хотят прививаться в принципе от ковида.
Старое 22.01.2021, 13:51
Мэтр

Они не воспользовались? У меня там есть пожилые родственники, которые категорически не хотят прививаться в принципе от ковида.
Пока что нет . Они на даче в Подмосковье, как только будет возможность приехать в Москву , то собираются сделать . Они не антипрививочники . Или же рядом с ними какой то выездной пункт появится .
В Москве , в доме , где родители живут , уже много соседок маминого возраста привились . Пока никаких негативных отзывов , мама тоже хочет очень
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки