Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
То есть отменять резервацию в горы на середину февраля?
Станции не откроют в этом году, saison blanche.
Старое 21.01.2021, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дык ясен пень, что в 19-30-то уже трепыхаться??)) Час Х уже давно прошел..

П.С. У нас после 18 часов на улицах ни людей, ни машин, как будто выключатель резко нажали)
А в 18.00 чего трепыхаться? Кто там по пробкам будет ездить и аттестации проверять?
Старое 21.01.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так этож подъёмники, мне и пару санок бы хватило
Я имею в виду - если карантин введут, то из дома носа не высунешь ведь, если не на работу....
Тоска...
Старое 21.01.2021, 23:42
Мэтр

Так этож подъёмники, мне и пару санок бы хватило
Я имею в виду - если карантин введут, то из дома носа не высунешь ведь, если не на работу....
Тоска...
Поезжайте до карантина, отдохнёте и приедете дальше карантинить.
Старое 21.01.2021, 23:52
Мэтр

Поезжайте до карантина, отдохнёте и приедете дальше карантинить.
Не могу... работаю же...
Старое 22.01.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А в 18.00 чего трепыхаться? Кто там по пробкам будет ездить и аттестации проверять?
Какие пробки у нас тут? Говорю же, в 18 все как вымирает. Ну, может, еще минут десять что-то движется, и все.

Пробки как раз с 16-30 до 18.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2021, 00:24
Мэтр

Не могу... работаю же...
Ну на тот случай, если можно было отпуск перенести на пораньше.
Старое 22.01.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Под мойкой на полочке, все знают, что они там, просто используют то, то висит на ручке и никто не меняет по нескольку дней и даже недель. В принципе меняет одна коллега, которая "на хозяйстве", но она не считает нужным это делать ежедневно. На собрании, где я поднимала вопрос, решили, что полотенца не уберут, но использовать будут одноразово: вытер один человек один раз и сразу в грязное, но на деле ничего не поменялось, полотенца до ковида хоть и не каждый день меняли, но всё-таки делали это чаще, чем сейчас. Никто всерьёз не относится, не считает нужным и проблем в этом никто не видит, иначе бы брали чистые под мойкой и другие сан. меры соблюдали бы.
А так в ковиде видят только "on nous embête avec leur covid". Не воспринимают всерьёз вообще.
.
mamanN, я не знаю - это у меня одной такое впечатление о Вашей истории с полотенчиком, или нет.. По-моему, феномен вашего «санитарного свинарника», как раз, должен быть срочно изучен. Может быть, в этом полотенчике или в помещении где-то развилась материя, способная побеждать ковид? Пенициллин, между прочим, не что иное, как плесень, и открыли его почти случайно...

Вы не находите, что условия «антисанитарии» дают прекрасный результат?
Ирис вне форумов  
Старое 22.01.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
mamanN, я не знаю - это у меня одной такое впечатление о Вашей истории с полотенчиком, или нет.. По-моему, феномен вашего «санитарного свинарника», как раз, должен быть срочно изучен. Может быть, в этом полотенчике или в помещении где-то развилась материя, способная побеждать ковид? Пенициллин, между прочим, не что иное, как плесень, и открыли его почти случайно...

ну, вообще то, это всем известно -вырабатывается коллективный иммунитет. Поэтому многие страны и не закрываются на карантины.
В более мелком масштабе -нет массовых заболеваний в банлье со скоплением народа.
darija вне форумов  
Старое 22.01.2021, 10:33     Последний раз редактировалось maman N; 22.01.2021 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004

Вполне вероятно.
Я вирус воспринимаю всерьёз и меры тоже, но в офисе у меня такое впечатление, что нет никакого коронавируса вообще потому что, если нет кластера в таких условиях, то зачем вообще что-то делать по борьбе с распространением короны, просто надо всех заставить находиться в таких условиях без дистанции тесниться и никогда ничего не дезинфицировать. Недавно Комаровский что-то говорил, что проблема нашего времени в излишней стерильности. У нас в офисе в этом плане "без проблем".
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
ну, вообще то, это всем известно -вырабатывается коллективный иммунитет. Поэтому многие страны и не закрываются на карантины.
В более мелком масштабе -нет массовых заболеваний в банлье со скоплением народа.
Наш офис как раз в пригороде. Что касается коллективного иммунитета, то может-быть они там все уже перенесли без симптомов или с лёгкими симптомами, на которые просто не обращали внимание? Основной массе от 25 до 36 лет. Что касается волонтёров пенсионеров, они не обедают там впритирку за общим столом. НО полотенчиком пользуются, выходя из туалета. Неофисные работники тоже у нас не обедают и туалетом не пользуются, они периодически приходят в офис. У нескольких был ковид, у очень малого количества. У одной коллеги свекровь умерла от ковида, кроме как от неё заразиться свекрови не от кого.
Маски в офисе есть.
Старое 22.01.2021, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Это точно и везде? Или это Ваше предположение? Или какого-то конкретного места касается?
Alais вне форумов  
Старое 22.01.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
up to you
Надеюсь, что эпидемиологию Вы знаете лучше, чем английский. Только французы употребляют эту английскую фразу без подлежащего и сказуемого
Рыжая вне форумов  
Старое 22.01.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Это точно и везде? Или это Ваше предположение? Или какого-то конкретного места касается?
Решение правительства, пока в условном наклонении. В Швейцарии пока лыжные станции открыты, если Вам очень надо, но народу очень много (очереди в кассы и на подьемники впечатляющие).
Старое 22.01.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Campanule, а разве в Швейцарию пускают французов? На новогодние каникулы на границе был контроль, французов с лыжами в машине разворачивали восвояси.
Ирис вне форумов  
Старое 22.01.2021, 11:10     Последний раз редактировалось maman N; 22.01.2021 в 11:17..
Мэтр

Офис не единственное место, где практикуется пользование тряпочными полотенцами общественными. В августе мы участвовали в одном коллективном мероприятии, которое длилось несколько дней, там было в общем и целом примерно сто человек, один туалет, раковина и тряпочное полотенце одно на всех и почти все им активно пользовались, полотенце менялось ежедневно. Никто не заболел. Питание было коллективное два раза в неделю за общими столами и маски только при выходе за территорию так как это было в городе, где тогда маски ввели обязательными на улицах уже летом, но большинство мероприятий проходило на территории внутри без масок (тогда не было обязательным ношение масок при проведении мероприятий на частной территории). Кластера не было, заболевших не было.
На улице были козырьки порой вместо масок, полиция никогда не только не штрафовала, даже замечание не делала, многие были уверены, что козырёк можно вместо маски, хотя на самом деле нет.
Старое 22.01.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Помощь студентам.
Covid-19: quelles sont les aides mises en place par le gouvernement pour aider les étudiants?

https://etudiant.lefigaro.fr/article...-c19ad995bcd1/
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2021, 11:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Резюмирую: сколько бы не верещали дамы в теме за/против сколько бы не выступали "против" (всего или деталей)), но - все поддержат и привьются. И буд ут нам здесь писать как это прекрасно.
fialka fi вне форумов  
Старое 22.01.2021, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Помощь студентам.
Covid-19: quelles sont les aides mises en place par le gouvernement pour aider les étudiants?

https://etudiant.lefigaro.fr/article...-c19ad995bcd1/
Там в частности два раза в день питание за одно евро в студенческой столовой, до которой надо добраться и есть там без маски.
Старое 22.01.2021, 11:37     Последний раз редактировалось Рыжая; 22.01.2021 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Резюмирую: сколько бы не верещали дамы в теме за/против сколько бы не выступали "против" (всего или деталей)), но - все поддержат и привьются. И будут нам здесь писать как это прекрасно.
Если люди будут поставлены в положение, когда отсутствие вакцинации серьезно осложнит жизнь (например, ограничив международные передвижения или право заниматься конкретной профессией), то естественно все, для кого это вопрос жизненной необходимости, привьются. Никто не собирается откладывать свою жизнь в долгий ящик из-за короткой, безболезненной и наверняка бессмысленной медицинской процедуры. А вовсе не из-за какого-то мифического страха перед вирусом, которым все сторонники жестких мер, похоже, заразились друг от друга.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.01.2021, 11:50
Мэтр

до которой надо добраться и есть там без маски.
А как в маске можно есть?
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2021, 11:54
Мэтр

два раза в день питание за одно евро в студенческой столовой,
Да. Там много и других мер, в частности, создание рабочих мест для студентов.

Также
Covid-19: Macron annonce la création d'un «chèque-psy» pour les étudiants.
https://video.lefigaro.fr/figaro/vid...les-etudiants/
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2021, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
maman N, сколько можно в этой теме писать про рабочее полотенце и ваш коллектив? В 11 частях читаем и конца и края этому нет! Заела пластинка?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.01.2021, 12:01     Последний раз редактировалось maman N; 22.01.2021 в 12:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да. Там много и других мер, в частности, создание рабочих мест для студентов.
Я вчера видела эти меры, кроме еды два раза в день по одному евро, все меры были уже раньше. президент их просто процитировал. Помощь работодателям, которые принимают молодых заканчивается 31 января, пока нигде нет речи про продление.
Понятно, что едят без маски, но суть в том, что студен ы, чтобы два раза в день поесть за одно евро должны все там находиться, то есть те, кто учится дистанционно, в столовую направляются два раза в день и там все "массово находятся" одновременно. При этом рестораны закрыты.
Те, у кого стипендия получили в конце года 150 евро.
Старое 22.01.2021, 12:25     Последний раз редактировалось Miel; 22.01.2021 в 12:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Там в частности два раза в день питание за одно евро в студенческой столовой, до которой надо добраться и есть там без маски.
У меня сын в Амьене ест в столовых раз или два раза в день, во время карантина и вечером приносил домой, и столовых Crous несколько, есть рядом с домом. Вот так хорошо организовано питание студентов в реале.
Miel вне форумов  
Старое 22.01.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я вот об Индии думала, все в курсе, сколько там народа и какие санитарные условия, какие маски, мытье рук и дистанция! Но нет данных, что там огромная смертность, как я вчера прочитала циничную фразу" если б умирали в больших количествах, в Индии закончились бы все дрова и неба бы не было видно от дыма. Но нет, живут потихоньку, ну как так-то? Зараза к заразе не пристает??!
Старое 22.01.2021, 12:34
Заблокирован(а)

Офис не единственное место, где практикуется пользование тряпочными полотенцами общественными. В августе мы участвовали в одном коллективном мероприятии, которое длилось несколько дней, там было в общем и целом примерно сто человек, один туалет, раковина и тряпочное полотенце одно на всех и почти все им активно пользовались, полотенце менялось ежедневно. Никто не заболел. Питание было коллективное два раза в неделю за общими столами и маски только при выходе за территорию так как это было в городе, где тогда маски ввели обязательными на улицах уже летом, но большинство мероприятий проходило на территории внутри без масок (тогда не было обязательным ношение масок при проведении мероприятий на частной территории). Кластера не было, заболевших не было.
Это полотенце просто крутится у вас в голове и занимает там место (на форуме тоже). Возьмите пакет, периодически кладите туда грязное полотенце, а чистое доставайте и вывешивайте.
Miel вне форумов  
Старое 22.01.2021, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я вот об Индии думала, все в курсе, сколько там народа и какие санитарные условия, какие маски, мытье рук и дистанция! Но нет данных, что там огромная смертность, как я вчера прочитала циничную фразу" если б умирали в больших количествах, в Индии закончились бы все дрова и неба бы не было видно от дыма. Но нет, живут потихоньку, ну как так-то? Зараза к заразе не пристает??!
Туда даже вирус боится сунуться
Старое 22.01.2021, 12:38
Заблокирован(а)

В Индии ожиревших мало (4,9 %) и смертность в 67-69 лет и без ковида, да еще жарко.
Miel вне форумов  
Старое 22.01.2021, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
У меня сын в Амьене ест в столовых раз или два раза в день, во время карантина и вечером приносил домой, и столовых Crous несколько, есть рядом с домом. Вот так хорошо организовано питание студентов в реале.
Я Вам в теме про лицеи писала, когда Вы сетовали, что сын не захотел в Париже учиться, что Амьен - это очень хороший выбор во всех отношениях.
Старое 22.01.2021, 12:43
Заблокирован(а)

Да, были правы, для студента неплохо в маленьком городе.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки