Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2021, 10:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Но Вы ведь и сама могли оказаться на ее месте. Я хорошо помню, как Вы жаловались на форуме, что не успели съездить в Германию до ужесточения условий, хотя в то время в Бельгии как раз было ухудшение ситуации. Откуда же такая агрессивность?
Агрессивность? Ничего, что пандемия на дворе? А со стороны посаженных на карантин не хотите порассуждать?
За себя лично скажу: я соблюдаю строго все ограничительные меры. Даже если не пишу об этом в каждом посте - зря пытаетесь меня поймать. На лыжи, и вообще в отпуск не ездили. В Германию не съездили. Дистанцию соблюдаю строго. Маски носим уже почти год.
Попробую еще раз: эту даму вычислили эпидемиологи. Она не соблюдала ограничительные меры. Не я. Можно мне еще пожить, тетенька?
Соседка вне форумов  
Старое 21.01.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Абсолютно. Иначе можно до клинической паранойи дойти. Власти можно понять - им нужны козлы отпущения, чтобы на них самих пальцами не показывали. И ведь так скоро до судов Линча дойдет.
отлично сказано! Хотя и о грустном.
darija вне форумов  
Старое 21.01.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Власти можно понять - им нужны козлы отпущения, чтобы на них самих пальцами не показывали.
Властям, как раз - врядли.
И они сами об этом сказали:
Nous avons convenu de ne pas polémiquer. Mais si tout le monde respectait les règles, on ne serait pas dans une telle situation. Des milliers de personnes doivent rester en quarantaine en raison de la négligence de certains ”, a-t-il expliqué au quotidien Het Laatste Nieuws.
Впечатление, что это общественность заинтересовалась случившимся.
Может я ошибаюсь, но (исходя из Ваших постов в теме) думаю, если бы Ваш ребенок подхватил вирус и Вас посадили на карантин из-за того, что Ваша соседка сьездила отдохнуть, Вас бы это тоже напрягло...

Maury вне форумов  
Старое 21.01.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Может я ошибаюсь, но (исходя из Ваших постов в теме) думаю, если бы Ваш ребенок подхватил вирус и Вас посадили на карантин из-за того, что Ваша соседка сьездила отдохнуть, Вас бы это тоже напрягло...
Мой ребёнок каждый день ходит в школу и столовую, ещё на прошлой неделе ходил на дзюдо и спорт, ходит в русскую школу. До карантина ходил на дни рождения друзей. Почти все наши друзья и родственники встречали Рождество в большом кругу семьи. Мы побереглись и не поехали, о чем сейчас жалею.

Каждый день - это риск подхватить вирус.

Если все меры соблюдаются, но заражение произошло, то кого винить? Некого винить.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.01.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не открытие подъемников было совершенно ожидаемо. Во всякаом случае для тех, кто представляет себе ситуацию в госпиталях в зимний период без ковида. Гренобльский госпиталь без ковида переполнен поуши зимой из за травм на лыжных станциях. Люди лежат в офтальмологии, гинекологии... А если еще ковид добавить. Так уже госпиталь заполнен под самое не хочу. А если добавятся еще и траавмы на станциях, которые будут обязательно если возобновить горные лыжи, то вообще туши свет.
Так что опять к вопросу экономии на медицине в мирное время..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.01.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Тест был отрицательный, симптомов не было. Как здесь можно объявлять, что это из-за лыж? И маски наверняка носились и дистанция соблюдалась. Если все меры соблюдались, женщине не в чем себя упрекнуть.
В том то и дело. Наверняка в этом городке были люди, которые в этот период из него выезжали - в Швейцарию на лыжи или во францию за погодой, и тесты не делали, возможно не имели симптомов или симпиомы были лёгкие, но заразить других могли. А женщина попала под раздачу именно потому что была в Швейцарии, да еще как законопослушная сдала тест - отрицательный.
Тут одно из двух - или верить тестам и тогда женщина асе правильно сделала, или честно сказать - «тесты г.вно, ни о чем не говорят, так что просто сидите дома на карантине»

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Теффи, Вы (как всегда, впрочем) путаете причину и следствие

В статье написано:

Думаю, что журналисты не стали бы на этом заострять внимание, но дама ездила не навещать больных родственников в красную зону, а расслабляться (а что имеет права, сейчас тут быстро настрочат борцы, видящие повсюду нквд )

И дело не только в первом тесте, который отрицательный, а читайте выше выделенное в цитате
Изюмка, тут одно из двух - или тест сдать или на карантине сидеть. А если все равно сидеть, то зачем тест?! Тратить государственные деньги?
Знакомая после каникул заболела ковидом, сдала тест - положительный (симптомы легкие), осталась дома на карантине. Ее компаньон (живут вместе) тоже сдал тест - отрицательный, тут же пошёл на работу без всяких карантинов и никто его от работы не собирался освобождать с отрицательным тестом. Его дочь (с ним по выходным и на каникулах) тоже сдала тест - отрицательный, пошла в школу. Родители знакомой, пенсионеры слали тест - негатив, продолжали ходить в магазины, на почту, в аптеки. Своим детям знакомая тест делать не стала, поэтому они остались неделю дома на карантине. Никто к семье не цеплялся, что поступили неправильно и никто не обвинял, что кого то заразили, хотя, возможно у ее компаньона на работе и заболел кто то в это время или позже.

П.с. Разницы нет - ехала ты в красную зону к больным родителям или на лыжах кататься, вирус или есть или нет, заразен или не заразен независимо от причин поездки. «Не рекомендовано» не значит запрещено, границы открыты, курорт открыт. А журналисты могут на чем угодно внимание заострить, чтобы волну поднять
Старое 21.01.2021, 11:14
Мэтр

Если все меры соблюдаются, но заражение произошло, то кого винить? Некого винить.
А если не всеми? Или не все меры? Или не соблюдаются?
Ваша позиция "некого винить" поменяется?

Maury вне форумов  
Старое 21.01.2021, 11:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Наверняка в этом городке были люди, которые в этот период из него выезжали - в Швейцарию на лыжи или во францию за погодой, и тесты не делали, возможно не имели симптомов или симпиомы были лёгкие, но заразить других могли.
Вам знакомые из этого городка сказали? Вот эта дама и ездила. Её нашли.
Соседка вне форумов  
Старое 21.01.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Впечатление, что это общественность заинтересовалась случившимся.
Подкорректирую : не Вас посадили из за сьездившей отдохнуть соседки, а ВАМ сказали, что вас окарантинили из за нее.

У меня и папа болел ковидом (почти 3 недели в больнице), и дядя, и кузина и невестка и многие родственники и знакомые. У большинства из них круг общения был очень узким, невестка вообще работала дистанционно, в магазины не ходила, общалась только с моим сыном и своими родителями . Никому не пришло в голову искать источник заражения в своем окружении и сделать его козлом отпущения, хотя и на карантине пришлось сидеть и в больнице лежать.
Старое 21.01.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
тут одно из двух - или тест сдать или на карантине сидеть. А если все равно сидеть, то зачем тест?! Тратить государственные деньги?
Вы опять выступаете в качестве инфекциониста?
Вот например, приезжающие во Францию должны представить сейчас отрицательный тест, карантин семь дней и второй тест. В Германии так же...
(про Китай, Авсралию и пр. молчу)
Izumka сейчас на форумах  
Старое 21.01.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
А если не всеми? Или не все меры? Или не соблюдаются?
Ваша позиция "некого винить" поменяется?
Это в 17 лет можно верить, что все люди будут соблюдать все меры и делать это на уровне. Но на самом деле это не так, это утопия. Так никогда не будет.

Всегда будет процент людей, обходящих правила и процент людей, нарушающих по невнимательности, ошибке, незнанию. Так было и так будет. И никакие санкции это не уберут.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.01.2021, 11:32     Последний раз редактировалось maman N; 21.01.2021 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
По сравнению с карантином, можно хоть до кч выходить без бумажек, по любому поводу и на несколько часов.
После 18 с бумажками. У нас на этой неделе проблемы с поездами, вернуться из Парижа очень сложно с нормальное время после работы: 18 30-19 часов. Поезда отменяются по разным причинам, на некоторых линиях забастовка сегодня, вчера вечером уже не было поездов, на других "тех. проблемы, проблемы с контейнерами" и прочее. Доехать можно только до других станций, а оттуда только на машине забирают близких, которые приезжают с работы часам к 20 с такими перипетиями. Для того, чтобы встретить родственника в такой ситуации, надо заполнять "по семейным делам".
Старое 21.01.2021, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNataly83 пишет:
maman N, Izumka, спасибо!
Я до последнего надеялась
Говорят, что не откроют до конца февральских каникул, а после уже наверное нет смысла. Я сама никогда на лыжи не езжу, но просто полагаю, что сезон где-то в марте заканчивается.
Старое 21.01.2021, 11:35
Заблокирован(а)

Так было и так будет. И никакие санкции это не уберут.
Есть уже реальный пример целых стран, справившихся с распространением вируса за счет соблюдения санитарных мер. Но европейцам удобнее расписаться в собственном бессилии, пусть произойдет естественный отбор?
Соседка вне форумов  
Старое 21.01.2021, 11:44
Мэтр

Не факт... как бы не оказаться как в марте-апреле - с закрытыми школами
Всё больше и больше классов и даже школ закрывают и не из-за пяти - шести случаев среди взрослых , а по двадцать с лишнем и в основном дети. У нас только за это день я прочла одна школа в пригороде закрылась и другая недалеко от Страсбурга...
В школах собираются запретить некоторые типы тряпочных масок, прежде всего домашнего производства. То есть пока другие пути рассматривают.
Что касается студентов, вчера были манифестации по всей Франции (кто-то за этим стоит). Студенты возвращаются в аудитории. У дочери проводили опрос, там практически все сто процентов за то, чтобы учиться в аудиториях присутственно и хотят обраться и прочее, как обычно. Многие живут рядом с факультетом.

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
О прецедентах: российские друзья переболели всей семьей, и точно известно, откуда: дочь работает в банке, там начальница их ходила на работу, зная, что болеет, всех перезаражала – 12 человек, а они, соответственно, своих домашних, кто-то легко, а друзья в понедельник из больницы выписались, первое, что говорят – не заражаться! Начальница в каждом телефонном разговоре говорила: «Ну ты на меня зла не держи». И ее все-таки уволили
Во Франции не уволили бы.
Старое 21.01.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В школах собираются запретить некоторые типы тряпочных масок, прежде всего домашнего производства.
И не только в школах.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 21.01.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вот психиатр говорит о том, что молодёжь реально страдает от принимаемых мер. Что их лишили того, что помогало справляться со стрессом: встречи с друзьями, общение, спорт. А между тем стресс перешёл в постоянный

https://www.francebleu.fr/amp/infos/...tre-1611137858
А стресс от чего был? Теперь все свои слабости можно свалить на вирус.
Primavera вне форумов  
Старое 21.01.2021, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но европейцам удобнее расписаться в собственном бессилии
К сожалению так.
Старое 21.01.2021, 11:53
Мэтр

И не только в школах.
Да, но конкретно про школы министр Бланкер говорил.

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А стресс от чего был? Теперь все свои слабости можно свалить на вирус.
НА вчерашних студенческих манифестациях как раз везде говорили про стресс, про психологические последствия, при этом я вчера читала, что студенты не обращаются в службу псих. помощи, которая для них создана. Мне видится, что за этими лозунгами, что молодёжь страдает от стрессов, кто-то стоит и готовится к 2022 году. То есть там политика замешана, манифестации организуют синдикаты, имеющие явную политическую принадлежность.
Старое 21.01.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Студенты возвращаются в аудитории.
И кто это сказал? У нас будет гибридное обучение. Несколько присутственных занятий, у первого курса побольше, но не больше 30%.
irinane вне форумов  
Старое 21.01.2021, 11:58
Мэтр

приезжающие во Францию должны представить сейчас отрицательный тест, карантин семь дней и второй тест. В Германии так же...
Мне тоже казалось, что протокол недавно изменили и карантин обязателен даже при отрицательном тесте (если не ошибаюсь, в теме ранее многие писали о ложноотрицательных тестах, даже те, кто сейчас поддерживает позицию "был отрицательный тест, можно было повсюду передвигаться-общаться").
irinane вне форумов  
Старое 21.01.2021, 12:01
Мэтр

irinane, У вас экзамены присутственные?

У всех моих студентов и всех знакомых студентов экзамены присутственные, есть dérogation, чтобы их разрешить присутственными.
Вот конкретно сообщения, которые сопровождают повестки на экзамены:

Dans le cadre de l'intérêt pédagogique et afin d'avoir concrètement une évaluation en situation d'examen ponctuel, les épreuves auront donc lieu en PRESENTIEL*.

En effet, une dérogation est permise en présentiel pour les examens dans le cadre des directives fixées par le Ministère de l'enseignement supérieur. Cette mise en place respectera évidemment les contraintes d'organisation permettant d'assurer la sécurité sanitaire des étudiants, mais aussi des surveillants et des personnels mobilisés en appui.
Старое 21.01.2021, 12:04
Мэтр

maman N, экзамены не все, но были и присутственные (у многих был contrôle continu intégral), и дистанционные (часто устные);и да, для экзаменов есть dérogation.
Я про учебу во втором семестре говорила.
irinane вне форумов  
Старое 21.01.2021, 12:08
Мэтр

JUGEE POUR FAUX TESTS COVID
Le tribunal de Nanterre (Hauts-de-Seine) doit juger ce jeudi une femme d'une trentaine d'années accusée d'avoir escroqué des habitants de Boulogne-Billancourt en réalisant chez eux de faux tests de dépistage au Covid-19 payants, rapporte France Bleu Paris. Elle est poursuivie pour "escroquerie en faisant usage de la fausse qualité de médecin".
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...t-2175367.html

RECONFINEMENT
"On n'échappera pas à un reconfinement" en France, a estimé ce jeudi sur Franceinfo l'épidémiologiste Renaud Piarroux. "Je dis au gouvernement, 'faites-le maintenant, faites-le moins longtemps, mais faites-le'", exhorte ce chef de service à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière.
Старое 21.01.2021, 12:10     Последний раз редактировалось maman N; 21.01.2021 в 12:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я про учебу во втором семестре говорила.
Не скажу про первые курсы, master у нас всех перевели на присутственное обучение с 4 января, организуют аудитории, чтобы не было скопления. Занятия с 8 до 18 30 и всем раздали бумагу для КЧ. У других гибридное обучение, но экзамены присутственные.
Старое 21.01.2021, 12:15
Мэтр

Подкорректирую : не Вас посадили из за сьездившей отдохнуть соседки, а ВАМ сказали, что вас окарантинили из за нее.
А зачем Вы меня корректируете?
Я спросил, то, что я спросил.

А если уж Вы хотите подкорректировать описание этой ситуации, то Вам следовало бы написать, что Вы думаете, что все происходило таким-то образом...
Насколько я понимаю, Вы - не то, что не из упомянутого города, но даже не из Бельгии и информацию черпаете из СМИ,как и остальные... и (если только у Вас нет каких-то других источников инфы, на которые Вы по каким-то причинам сослаться не можете) все, что Вы думаете есть не более, чем Ваши собственные догадки.

Maury вне форумов  
Старое 21.01.2021, 12:18
Мэтр

В Монголии из-за одного всего лишь случая с перевозкой из роддома в ковидную больницу в ненадлежащих условиях женщины с младенцем, могут оправить в отставку правительство. https://www.ntv.ru/novosti/2502321/
Старое 21.01.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Le tribunal de Nanterre (Hauts-de-Seine) doit juger ce jeudi une femme d'une trentaine d'années accusée d'avoir escroqué des habitants de Boulogne-Billancourt en réalisant chez eux de faux tests de dépistage au Covid-19 payants,
Новый вид мошенничества.
azalea вне форумов  
Старое 21.01.2021, 12:24
Мэтр

Так было и так будет. И никакие санкции это не уберут.
В общем-то, я не об этом спросил.
Вопрос был задан с Вашему посту и фразе (которую я процитировал).
Но это - не принципиально. Так для любопытства.

Maury вне форумов  
Старое 21.01.2021, 12:30
Мэтр

Всегда будет процент людей, обходящих правила и процент людей, нарушающих по невнимательности, ошибке, незнанию. Так было и так будет. И никакие санкции это не уберут.
Конечно, нет, однако могут его (процент) существенно уменьшить.
Кстати, не только санкции.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки