Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #571
Старое 20.01.2021, 15:46
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.767
Лека, к слову "баттернат" у меня претензий нет.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #572
Старое 20.01.2021, 16:54     Последний раз редактировалось Indira1; 20.01.2021 в 17:14..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Indira1, я знаю, как произносится по-английски. Но в русском языке существует определённый вариант, произношение в английском не имеет значения, это к вопросу о чистоте русского языка было.
Не хотелось бы офтопить, я только За чистоту языка. Но читала тут рядом "перестрелку" по поводу слова шопопало. В словарях не нашла. Но у модераторов нет претензий к чистоте языка.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #573
Старое 20.01.2021, 17:07
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
расскажите потом, как вам.
azalea, вот делюсь впечатлениями по поводу грибов
Муж пошел в субботу в Picard, но я ему забыла заказать эти грибы, вспомнила только когда он вернулся. Так он в воскресенье за ними побежал - так грибы любит.
Вчера добавила их в соус к курице, сразу пошел такой запах, но как по мне, не совсем грибной, и я добавила еще сушеных молотых champignon de Paris.
В итоге, муж съел, облизал тарелку, сказал: Exellent!!!
Собрался на выходные закупить крупную партию. Огромное спасибо Вам за рекомендацию.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #574
Старое 20.01.2021, 17:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
libellule, я рада.
Я тоже в следующий раз куплю не один пакет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #575
Старое 20.01.2021, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
libellule, azalea, вы какой рецепт с грибами обсуждаете ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #576
Старое 20.01.2021, 17:36
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.767
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Но читала тут рядом "перестрелку" по поводу слова шопопало. В словарях не нашла. Но у модераторов нет претензий к чистоте языка.
Перечитайте всё-таки, пожалуйста, правила форума, на которые я Вам давала ссылку. Поймёте разницу. Если что, можно продолжить разговор здесь.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #577
Старое 20.01.2021, 18:42
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
вы какой рецепт с грибами обсуждаете
Marine Saf, мы не рецепт, мы сами грибы обсуждаем.
https://www.picard.fr/produits/jeune...000012832.html
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #578
Старое 20.01.2021, 19:29
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Marine Saf, мы не рецепт, мы сами грибы обсуждаем.
https://www.picard.fr/produits/jeune...000012832.html
Спасибо. Но мне бы ещё и рецептик какой новый не помешал
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #579
Старое 20.01.2021, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Спасибо. Но мне бы ещё и рецептик какой новый не помешал
Я делала в сентябре, правда, со свежими, шикарные таглиателли с белыми грибами. Мужу очень понравилось, сказал - уровень ресто.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #580
Старое 20.01.2021, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ren, давайте ваш рецептик, пожалуйста
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #581
Старое 20.01.2021, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Marine Saf, да, конечно. Я пользуюсь двумя блогами, в основном, couteaux et tirebouchons и papilles et pupilles, это многократно проверенные рецепты.

Вот рецепт : (я делала без fond de veau, под рукой не оказалось, в магазин неохота было идти)

http://couteaux-et-tirebouchons.com/...ecette-facile/
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #582
Старое 20.01.2021, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Ren, супер рецепт! Спасибо , надо обязательно попробовать- обожаю белые грибы!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #583
Старое 20.01.2021, 20:40
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ren, спасибо большое!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #584
Старое 20.01.2021, 20:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Лека, к слову "баттернат" у меня претензий нет.
Извините, я видимо не поняла. Но какая дискуссия развилась,
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #585
Старое 20.01.2021, 20:43
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Народ, покупал кто трюфели от делюкс ? У меня срок употребления заканчивается, а идеи ни одной. Ощущение, что это не трюфели, а неизвестно что. Может их лучше выкинуть ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #586
Старое 20.01.2021, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Marine Saf, я делюкс никогда не покупала, но обычно по трюфелям сразу понятно, что это трюфели :-). Если нет их характерного запаха и вкуса, то, наверно, их действительно стоит только выкинуть.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #587
Старое 20.01.2021, 21:32     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.01.2021 в 21:37..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Довольна собой! Первый киш в мультиварке без формы!!! Из смеси безглютеновой муки с луком -пореем и свежим лососем . Ура ! проба пера удалась . Теперь можно делать открытые пироги в мультиварке . Фотка получилась так себе не до съёмок было но зато вкусно и без глютена, без сыра - крестнице моей нельзя все это есть, а хочется разнообразия.
Короче, если этот карантин так и будет продолжаться и времени на эксперименты будет навалом, то по окончании открою ресторан с бегглютеновой выпечкой



Увеличить
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #588
Старое 20.01.2021, 21:44
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеRen пишет:
(я делала без fond de veau, под рукой не оказалось, в магазин неохота было идти)
Не то, чтобы я была большим знатоком по белым грибам, но мне кажется, не важно, если не было.
Во-первых, сами по себе белые грибы самодостаточны, можно и без бульона. Имхо.
Во-вторых, все классические сочетания с белыми грибами известны - лук, чеснок, курица (или куриный бульон) и сливки. Работает безотказно. Если варю суп из белых грибов или соус, то на курином бульоне. Ровно на таком же, как и ризотто - из куриных отходов: грудка костлявая, крылышки и тыды. Курица и белые грибы будто созданы друг для друга.
Да, и сливочное масло еще. Это как раз для меня важно.
Я сама лук с белыми грибами не особо люблю. Вкус не портит, даже дополняет маслянистостью, но мне почему-то мешает в аромате. Исключительно имхо второй раз.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #589
Старое 20.01.2021, 21:46
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Теперь можно делать открытые пироги в мультиварке
Наслышана. Но продолжаю быть в сомнениях
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #590
Старое 20.01.2021, 21:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Наслышана. Но продолжаю быть в сомнениях
Не боИсь ! Видишь, у меня получилось! Мультя- это просто золотой горшочек!
Я уже хочу на днях замутить в мульте открытый сладкий пирог . Тесто получилось вкусное и пластичное. В сладкий пирог его сделаю без соли .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #591
Старое 20.01.2021, 21:57
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не боИсь ! Видишь, у меня получилось! Мультя- это просто золотой горшочек!
Таки надо купить Раз такое дело
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #592
Старое 20.01.2021, 22:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеRen пишет:
со свежими, шикарные таглиателли с белыми грибами.
Ren, спасибо за ссылку. В ближайшее время приготовлю.
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я сама лук с белыми грибами не особо люблю
Я лук с любыми грибами не люблю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #593
Старое 20.01.2021, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я сама лук с белыми грибами не особо люблю. Вкус не портит, даже дополняет маслянистостью, но мне почему-то мешает в аромате
А мы никогда белые - впрочем любые грибы - не делаем с луком (oignon) исключительно с луком-шалотом (échalote)
Совсем другая вкусовая картинка
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #594
Старое 20.01.2021, 22:26
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Izumka, вот! Надо мне с шалотом попробовать.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #595
Старое 20.01.2021, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Izumka, вот! Надо мне с шалотом попробовать.
А потом поделитесь своими впечатлениями !
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #596
Старое 20.01.2021, 22:32
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Izumka, заранее обещаю!
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #597
Старое 20.01.2021, 22:38     Последний раз редактировалось Izumka; 20.01.2021 в 22:41..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Izumka, заранее обещаю!


А меня потянуло сегодня на свеклу - вспомнился советский салатик свёкла, немного тертого сыра, чеснок и капля майонеза... какой-то ностальгический... обычно я делаю свёклу с грецкими орехами и без сыра..,
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #598
Старое 20.01.2021, 22:40
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Izumka, люблю эту тему за настроение
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #599
Старое 20.01.2021, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
А я вот лук в самом большом количестве именно с грибами и делаю. Но с шампиньонами, белые грибы давно не попадались. Раньше еще с вешенками делала, но я не знаю, как они по-французски называются. Именно много-много лука тонкими полукольцами, поджариваю на сливочном масле, потом туда шампиньоны, а в конце сметану и для загустения чайную ложку муки. Мы это называли жюльен, но подавали не порционно и сыром не посыпали. Раньше даже со сметаной могла положить ложку майонеза. При этом никто у нас майонеза не ел, тем более нагретого. Но с этим со всем очень вкусно получается. Конечно туда куриное мясо просится. Но с курицей парадоксально не вкуснее.
В следующий раз тоже сделаю с эшалотом!
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #600
Старое 20.01.2021, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Izumka, люблю эту тему за настроение
И ещё за вдохновение! Я столько идей черпаю - о чем совсем забыла или о чем не знала
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX