#571
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.767
|
Лека, к слову "баттернат" у меня претензий нет.
|
|
![]() |
|
#572
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
Не хотелось бы офтопить, я только За чистоту языка. Но читала тут рядом "перестрелку" по поводу слова шопопало. В словарях не нашла. Но у модераторов нет претензий к чистоте языка.
|
|
![]() |
|
#573
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
azalea, вот делюсь впечатлениями по поводу грибов
![]() Муж пошел в субботу в Picard, но я ему забыла заказать эти грибы, вспомнила только когда он вернулся. Так он в воскресенье за ними побежал - так грибы любит. Вчера добавила их в соус к курице, сразу пошел такой запах, но как по мне, не совсем грибной, и я добавила еще сушеных молотых champignon de Paris. В итоге, муж съел, облизал тарелку ![]() Собрался на выходные закупить крупную партию. ![]() |
|
![]() |
|
#574
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
libellule, я рада.
![]() Я тоже в следующий раз куплю не один пакет. |
|
![]() |
|
#575
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
libellule, azalea, вы какой рецепт с грибами обсуждаете ?
|
|
![]() |
|
#576
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.767
|
|
|
![]() |
|
#577
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Marine Saf, мы не рецепт, мы сами грибы обсуждаем.
https://www.picard.fr/produits/jeune...000012832.html |
|
![]() |
|
#578
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
![]() |
|
![]() |
|
#579
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я делала в сентябре, правда, со свежими, шикарные таглиателли с белыми грибами. Мужу очень понравилось, сказал - уровень ресто.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#580
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Ren, давайте ваш рецептик, пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
#581
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Marine Saf, да, конечно. Я пользуюсь двумя блогами, в основном, couteaux et tirebouchons и papilles et pupilles, это многократно проверенные рецепты.
Вот рецепт : (я делала без fond de veau, под рукой не оказалось, в магазин неохота было идти) http://couteaux-et-tirebouchons.com/...ecette-facile/
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#582
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
Ren, супер рецепт! Спасибо , надо обязательно попробовать- обожаю белые грибы!
|
|
![]() |
|
#583
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Ren, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
#584
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
||
![]() |
|
#585
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Народ, покупал кто трюфели от делюкс ? У меня срок употребления заканчивается, а идеи ни одной. Ощущение, что это не трюфели, а неизвестно что. Может их лучше выкинуть ?
|
|
![]() |
|
#586
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
Marine Saf, я делюкс никогда не покупала, но обычно по трюфелям сразу понятно, что это трюфели :-). Если нет их характерного запаха и вкуса, то, наверно, их действительно стоит только выкинуть.
|
|
![]() |
|
#587
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Довольна собой! Первый киш в мультиварке без формы!!! Из смеси безглютеновой муки с луком -пореем и свежим лососем . Ура ! проба пера удалась . Теперь можно делать открытые пироги в мультиварке . Фотка получилась так себе
![]() ![]() ![]() Короче ![]() ![]() ![]() Увеличить
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#588
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Не то, чтобы я была большим знатоком по белым грибам, но мне кажется, не важно, если не было.
Во-первых, сами по себе белые грибы самодостаточны, можно и без бульона. Имхо. Во-вторых, все классические сочетания с белыми грибами известны - лук, чеснок, курица (или куриный бульон) и сливки. Работает безотказно. Если варю суп из белых грибов или соус, то на курином бульоне. Ровно на таком же, как и ризотто - из куриных отходов: грудка костлявая, крылышки и тыды. Курица и белые грибы будто созданы друг для друга. ![]() Да, и сливочное масло еще. Это как раз для меня важно. Я сама лук с белыми грибами не особо люблю. Вкус не портит, даже дополняет маслянистостью, но мне почему-то мешает в аромате. Исключительно имхо второй раз.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#589
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Наслышана. Но продолжаю быть в сомнениях
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#590
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Не боИсь ! Видишь, у меня получилось! Мультя- это просто золотой горшочек!
Я уже хочу на днях замутить в мульте открытый сладкий пирог . Тесто получилось вкусное и пластичное. В сладкий пирог его сделаю без соли .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#591
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Таки надо купить
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#592
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
||
![]() |
|
#593
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#594
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Izumka, вот! Надо мне с шалотом попробовать.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#595
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#596
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Izumka, заранее обещаю!
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#597
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#598
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Izumka, люблю эту тему за настроение
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#599
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
А я вот лук в самом большом количестве именно с грибами и делаю. Но с шампиньонами, белые грибы давно не попадались. Раньше еще с вешенками делала, но я не знаю, как они по-французски называются. Именно много-много лука тонкими полукольцами, поджариваю на сливочном масле, потом туда шампиньоны, а в конце сметану и для загустения чайную ложку муки. Мы это называли жюльен, но подавали не порционно и сыром не посыпали. Раньше даже со сметаной могла положить ложку майонеза. При этом никто у нас майонеза не ел, тем более нагретого. Но с этим со всем очень вкусно получается. Конечно туда куриное мясо просится. Но с курицей парадоксально не вкуснее.
В следующий раз тоже сделаю с эшалотом! |
|
![]() |
|
#600
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |