elfine пишет:
Shprotka, может быть тоже ошибаюсь, но по моим воспоминаниям рассчёт пособия после congé parental вообще не включает в себя период congé parental, и если берут период для рассчёта, то отсчитывают от последнего дня работы.
massima, где-то чётко прописано, что после реформы период подсчёта сдвигаться не будет даже в случае congé parental? Мне это представляется слегка дискриминационным по отношению к людям, сидящим с детьми, обычно для них предусмотрена защита.
Я также нигде не видела, чтобы в случае PrePARE пособия были не положены. В смысле во время их выплат конечно нет, но я так понимаю, вопрос был про после.
|
Насчёт новой редакции реформы надо будет внимательно перепроверить, так сходу не могу сказать. Если я ошибаюсь, будет здорово.
А насчёт prépare я вас не совсем поняла - человек, получающий prépare, находится в congé parental, он не доступен ни для работадателя, ни для поиска работы. Соответственно он не получает ни зарплаты, ни пособия are.
Пока congé parental не закончен, о никаких расчетах are речи нет. Возможно, именно это имели ввиду те, кто "уже пугают, что я ничего не получу." Потому как после окончания congé parental, по более выгодной схеме или по менее выгодной, но право на ARE сохранится у Shprotka (за исключением, пожалуй, случая, если congé parental перейдет в следующий congé parental).