Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2021, 22:53     Последний раз редактировалось Sasa; 19.01.2021 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Саса, не сделают. ТАк как это заставляет людей вакцинироваться по три раза. Авиакомпаниям проще застрелиться, чем вообще последних пассажиров отстрелять.

Важно не какая вакцина, а насколько уровень антител достаточен.
Вы не поняли.Сделают паспорт вакцин где будет указыватся что у тебя есть уже вакцина и все подробности по ней. И только с подобным паспортом можно будет покупать билеты на самолет.
И такие вопросы решаются не авиакомпаниями,к сожалению...
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Самое неприятное что может сейчас случиться (а может конечно же и НЕ случиться) так это то что вам придется прививаться обеими вакцинами. В том случае если Россия НЕ призает файзер и астру-зенеку (ну и остальные что сейчас до кучи наплодят) а Европа НЕ признает Спутник. То есть понимаете чтобы слетать туда-сюда нужно будет удовоетворить требования обеих противовесов. Коктейль который при этом получится будет дважды непредсказуем. Поэтому молитесь чтобы у руководителей мира сего чувство реальности не кануло вникуда и чтобы было принято решение о «взаимозачете». Иначе шансов превратиться во Франкенштейна более чем
или подобны вариант...
Старое 19.01.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sasa, а в наличии паспорта с вакциной я проблемы не вижу. В любом случае это будет очень нескоро, с такими темпами вакцинации.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Саса, а в наличии паспорта с вакциной я проблемы не вижу. В любом случае это будет очень нескоро, с такими темпами вакцинации.
Дейсвительно !возможно мы все сумеем проскочить))))
Старое 19.01.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Sasa, а в наличии паспорта с вакциной я проблемы не вижу. В любом случае это будет очень нескоро, с такими темпами вакцинации.
А я - ВИЖУ! Потому что я например не хочу прививаться. Ничем. А с какой стати я в себя буду колоть инородное ДНК непонятно кого (зенека так вообще обезьяну предлоагает)? Мне и без прививок неплохо живется ттт). И почему например я должна это делать, ктото может мне обьяснить? Мы эе знаем что вакцина НЕ предотвращает распространение вируса и НЕ препятствует тому чтобы его подцепить. Значит общественным интересом тут не пахнет. Так ведь? Так и с какой стати я должна себе колоть противоестественные субстанции сомнительного происхождения? Мы знаем что вакцина направлена на то чтобы избежать тяжелого последствия у уколовшегося. То есть по сути нас пытаются осчастливить насильно, против нашей воли.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:06
Мэтр

blanca94, ну не прививайтесь. Что тут еще можно сказать.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:13
Мэтр

blanca94, ну не прививайтесь. Что тут еще можно сказать.
И НЕ-БУ-ДУ! Ни за какие коврижки. Но мне наприятем сам факт что мне пытаются выкрутить руки. С какой стати например меня не пускать в самолет? Вы можите обьяснить? Потому что я например обьяснений этому не вижу. Допустим можно было бы предположить что это в целях общественной безопасности - ну, чтобы не заразить рядом сидящего. НО (!) мы же знаем что впкцина НЕ предотвращает заражения. Так чего ради вводить этот паспорт и чего ради заставлять людей колоться? Не, ну правда, мне например не понятно. Кроме как отбить деньги другого основания в упор не вижу. Но проблема в том что я не ковбой для отбивания денег
blanca94 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:16
Мэтр

blanca94, и? я лично совершенно не возражаю, что вы не прививаетесь. Каждый делает свой выбор и платит за него сам.
К сожалению, опции вернуться на Землю в доковидовый период не будет никогда.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:22
Мэтр

blanca94, и? я лично совершенно не возражаю, что вы не прививаетесь. Каждый делает свой выбор и платит за него сам.
Птю, так проблема как раз в том что сделать выбор не получится. Понимаете? Короче, пойду на днях поставлю свечку чтоб их всех к чертовой матери ковидом с лица земли стерло (ну, имею ввиду тех кто белым людям жизнь отравить пытается, например прививками и ковидными паспортами). Чтож за напасть то такая! Чтож так над людьми то издеваться
blanca94 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ptu, не спешите с выводами. История всегда развивается по спирали, исключений нет. За нынешним бардаком может последовать такой откат, что мама не горюй. Всегда так было, а нынешняя ситуация - детский сад на даче по сравнению с тем, что человечеству удалось успешно пережить в прошлом. Та же Черная Смерть в один прекрасный день просто сошла на нет, через какие-то пару лет. С испанкой было то же самое, тоже пару лет всего продержалась. Не думаю, что ковид станет исключением.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
А я - ВИЖУ! Потому что я например не хочу прививаться. Ничем. А с какой стати я в себя буду колоть инородное ДНК непонятно кого (зенека так вообще обезьяну предлоагает)? Мне и без прививок неплохо живется ттт). И почему например я должна это делать, ктото может мне обьяснить? Мы эе знаем что вакцина НЕ предотвращает распространение вируса и НЕ препятствует тому чтобы его подцепить. Значит общественным интересом тут не пахнет. Так ведь? Так и с какой стати я должна себе колоть противоестественные субстанции сомнительного происхождения? Мы знаем что вакцина направлена на то чтобы избежать тяжелого последствия у уколовшегося. То есть по сути нас пытаются осчастливить насильно, против нашей воли.
поддерживаю вас,вколят не пойми что , а потом не факт что выживешь
Старое 19.01.2021, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
поддерживаю вас,вколят не пойми что , а потом не факт что выживешь
Да выжить может и выживешь. Вопрос в том что с тобой будет лет через 5 когда генные изменения начнутся. Возможно что: и живые позавидуют мертвым
blanca94 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 23:34     Последний раз редактировалось elena fedele; 19.01.2021 в 23:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Да выжить может и выживешь. Вопрос в том что с тобой будет лет через 5 когда генные изменения начнутся. Возможно что: и живые позавидуют мертвым
я вообще удивляюсь с людей:сами хотят вакцинироваться.У меня на работе ,когда я жила в Росии тоже пытались меня вакацинировать ,хотя я работала уже на этой работе почти 4 года ,пришел приказ из Роспотребнадзора: всех вакцинировать прививками от гепатита ,дифтерии и еще какой-то прививки 3-й (не помню уже 3й прививки назавние ,но не суть), причем эти прививки сразу все 3 сказали сделать всем работникам в один день.мне каким то чудом удалось избежать этих прививок (просто повезло ), но я не собиралась ими прививаться. все ,кто привился ими рассказывали про плохое самочувствие , головокружения и тошноту после прививок. и я уверена ,что те ,кто привился ими - здоровее никак не стал
Старое 19.01.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
я вообще удивляюсь с людей:сами хотят вакцинироваться.У меня на работе ,когда я жила в Росии тоже пытались меня вакацинировать ,хотя я работала уже на этой работе почти 4 года ,пришел приказ из Роспотребнадзора: всех вакцинировать прививками от гепатита ,дифтерии и еще какой-то прививки 3-й (не помню уже 3й прививки назавние ,но не суть), причем эти прививки сразу все 3 сказали сделать всем работникам в один день.мне каким то чудом удалось избежать этих прививок (просто повезло ), но я не собиралась ими прививаться. все ,кто привился ими рассказывали про плохое самочувствие , головокружения и тошноту после прививок. и я уверена ,что те ,кто привился ими - здоровее никак не стал
Если люди хотят вакцинироваться по собственному желанию, ничего драматичного не вижу - хозяин барин. Прививаются же некоторые от гриппа каждый год - да на здоровье, а другие прекрасно без вакцин от гриппа живут и годами гриппом не болеют. Мне не нравится обязательность вакцин. Или привязка вакцины к путешествиям
Старое 19.01.2021, 23:57     Последний раз редактировалось Груша; 20.01.2021 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А вот я последнее время вспоминаю про окна Овертона. Смеялись, говорили, что это теории заговора. И над паспортами вакциными смеялись. А теперь вполне себе обсуждают.
Вот в Германии

Необходима общественная дискуссия о том, нужно ли вводить привилегии для сделавших прививки, считает Томас Мертенс (Thomas Mertens), глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха (RKI), который координирует в Германии борьбу с инфекционными заболеваниями.
Лично я считаю, что "привилегии" допустимы в сфере личного потребления, когда вакцина уже будет доступна для всех", - сказал Мертенс в интервью DW. По его словам, речь может идти о ресторанах, кинотеатрах, концертах, авиаперелетах. Однако привилегий не должно быть в вопросах жизнеобеспечения: больницы, госучреждения, общественный транспорт.

https://www.dw.com/ru/privivka-ot-ko...ran/a-56170138

Вот так, уже обсуждают. Окно Овертона сдвинулось. Могу предложение внести. Сделавшим прививку поставить QR код прямо на лоб. Удобно же. Подходишь к ресторану, подставляешь лоб к считывающему устройству и дверь открывается.

У немцев опыт большой. Жёлтые звезды на одежде опять же вспомнились.
Груша вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А вот я последнее время вспоминаю про окна Овертона. Смеялись, говорили, что это теории заговора. И над паспортами вакциными смеялись. А теперь вполне себе обсуждают.
Вот в Германии

Необходима общественная дискуссия о том, нужно ли вводить привилегии для сделавших прививки, считает Томас Мертенс (Thomas Mertens), глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха (RKI), который координирует в Германии борьбу с инфекционными заболеваниями.
Лично я считаю, что "привилегии" допустимы в сфере личного потребления, когда вакцина уже будет доступна для всех", - сказал Мертенс в интервью DW. По его словам, речь может идти о ресторанах, кинотеатрах, концертах, авиаперелетах. Однако привилегий не должно быть в вопросах жизнеобеспечения: больницы, госучреждения, общественный транспорт.

https://www.dw.com/ru/privivka-ot-ko...ran/a-56170138

Вот так, уже обсуждают. Окно Овертона сдвинулось.
Ну, а какие им пиивелегии? Я например вижу только такие: когда через пару лет у них отрастут рога и копыта то в качестве привелегии выдавать им по бесплатной пилочке (за счет налогоплательщиков) по тому же принципу как дают сейчас бесплатные очки и зубные протезы. Ну, может еще по флакончику бальзама доя новой шелковистой шерстки, чтоб колючки было сподручнее вычесывать. Ну и все. А какие им еще привилегии?
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:17     Последний раз редактировалось Ros; 20.01.2021 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Окно Овертона сдвинулось
сдвинулось. Мне вспоминаются слова Курта Воннегута "Человеку можно внушить любую, даже самую безумную в мире идею и он будет слепо следовать этой идее. Любой идее"
Помню меня поразило, как можно по окну Овертона сделать каннибализм нормальным явлением. И можно ведь.
И все, видимо, идёт к насильственной вакцинации.
В Турции это дело пытаются внести в массы, используя религию. Вроде как хороший мусульманин пойдёт прививаться, потому что будет думать о том, чтобы другим мусульманам было хорошо...
Старое 20.01.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Немцы не успокаиваются.

Глава МИД Германии выступил за разрешение вакцинированным гражданам ходить в кино и рестораны
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас выступил за ослабление карантина для вакцинированных от коронавируса граждан. В интервью Bild am Sonntag он заявил, что после прививки люди должны иметь возможность посещать рестораны и кинотеатры.«Если в ресторанах или кинотеатрах будут только вакцинированные люди, они не будут представлять угрозу друг другу», - сказал Маас
Его заявление контрастирует с позицией правительства ФРГ, которое выступает против таких послаблений.
Министр внутренних дел Хорст Зеехофер предупреждал, что ослабление ограничений для привитых людей может вызвать раскол в обществе.

https://nv.ua/world/countries/vakcin...-50135954.html
Груша вне форумов  
Старое 20.01.2021, 00:22
Мэтр

Немцы не успокаиваются.

Глава МИД Германии выступил за разрешение вакцинированным гражданам ходить в кино и рестораны
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас выступил за ослабление карантина для вакцинированных от коронавируса граждан. В интервью Bild am Sonntag он заявил, что после прививки люди должны иметь возможность посещать рестораны и кинотеатры.«Если в ресторанах или кинотеатрах будут только вакцинированные люди, они не будут представлять угрозу друг другу», - сказал Маас
Его заявление контрастирует с позицией правительства ФРГ, которое выступает против таких послаблений.
Министр внутренних дел Хорст Зеехофер предупреждал, что ослабление ограничений для привитых людей может вызвать раскол в обществе.

https://nv.ua/world/countries/vakcin...-50135954.html
Вот смотрите как интересно получается. Все с ног на голову. Мы же знаем что вакцина НЕ предотвращает ни возможности заразиться самому НИ возможности заразить соседа. Так ведь? Так!!!! Соответственно «друг другу» вакцинированные люди представляют абсолютно такую же опасность (или НЕопасность) как и НЕ вакцинированные. Так ведь? Так!!! Короче, манипуляции, манипуляции и еще раз манипуляции. Вот честно - будь моя воля я бы этим маасам за эти манипуляции народным сознанием языки бы поотрезала и в жо.ы бы засунула. Нет хуже скотства чем манипулировать народом
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2021, 10:27     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.01.2021 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Необходима общественная дискуссия о том, нужно ли вводить привилегии для сделавших прививки, считает Томас Мертенс (Thomas Mertens), глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха (RKI)

...

Ну если так, то моих денег не увидят ни рестораторы, ни владельцы кинотеатров, ни прочие.
Напугали ежа голой задницей
Уж под таким шантажом я и подавно вакцинироваться не пойду

Кинотеатры, кстати, так и так скоро отойдут в историю как место проведения досуга ("спасибо" стриминговым сервисам).
Да и в рестораны, при нынешнем падении доходов населения, толпы ломиться не будут.
Точнее, в начале, да, будет аншлаг, т.к. все засиделись и наскучались, но очень скоро образуется провал....
Кстати, кажется немецкое же исследование читала, прогноз о всплеске частных банкротств после снятия ограничений, когда народ ломанется "жить".
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки