Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Paloma91, вы что-то не поняли. Мы говорим исключительно о поездках с загранпаспортом. Российским. Плюс CNI чтобы вернуться во Францию
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2021, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Это вам везло. Ссылку дать сейчас не могу, извините.
Не думаю, что мне везло.
Если бы нужен был паспорт, мне бы на работе это сказали, поскольку большинство поездок, кроме РФ, у меня по работе.
Ни разу никто на границах словом не обмолвился о паспорте.

Поискала в гугле, не нашла этого распоряжения.

Если у вас будет ссылка, запостите пожалуйста ?
А то я не собиралась паспорт переделывать.
А может надо.....
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2021, 00:30
Мэтр

CLEA, предьявите российский.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2021, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CLEA, предьявите российский.
Я его только в Россию беру.

В Европе только с CNI ездила.
И все коллеги у меня только с CNI ездят.
Причем с просроченными, поскольку во Франции 10летние CNI теперь 15 лет действуют.

Paloma91 пишет, что даже в ЕС надо паспорт.

Через неделю у меня полет по ЕС намечается, заодно проверю, пустят меня или нет с CNI.

PS Одно могу утверждать точно. В РФ на эти НГ праздники я ездила исключительно с CNI и паспортом РФ, причем туда через Турцию, а обратно напрямую.
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2021, 00:37
Мэтр

CLEA, вот сайт ЕС , документы для путешествий в ЕС в условиях ковида.
Все также удостоверение личности ИЛИ паспорт
https://europa.eu/youreurope/citizen...n/index_fr.htm
Но что мешает взять с собой и российский паспорт?
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2021, 00:43
Мэтр

Ничего не мешает.
До сегодняшнего дня я и помыслить не могла, что кому-то в ЕС может быть нужен мой рос. паспорт......
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2021, 00:46
Мэтр

CLEA, на случай, если контроль все таки спросит паспорт, как утверждает Палома. А не спросит, так и не достанете.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2021, 01:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Question

CLEA, вот сайт ЕС , документы для путешествий в ЕС в условиях ковида.
Все также удостоверение личности ИЛИ паспорт
https://europa.eu/youreurope/citizen...n/index_fr.htm

Подскажите мне, пожалуйста, а то я этого не знаю
«Граждане ЕС»- это кто считаются? У кого Европейский паспорт? В нашем случае - французский паспорт? Правильно?

А кем тогда считаются люди с ВНЖ?
Mega5 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 04:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
А кем тогда считаются люди с ВНЖ?
Гражданами третьих стран.
massima вне форумов  
Старое 18.01.2021, 04:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И все коллеги у меня только с CNI ездят.
Причем с просроченными, поскольку во Франции 10летние CNI теперь 15 лет действуют.
В такой ситуации надо проверять, признает ли страна эти просроченные-продленные CNI, на которых ничего об этих дополнительных 5 годах не написано..
Потому что отнюдь не все страны эти документы признают. Вот ссылка на позицию французского МИД:

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...r-a-l-etranger
massima вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый день!

Вчера, 17/01, вернулась во Францию рейсом S7 Москва-Париж. Все отлично. В целом, никаких сложностей в плане ковидных правил я не ощутила (я успела проскочить карантин и повторный пцр-тест).

Тест сдавала в Гемотест. Результат + справка на двух языках. В бланке был указан номер российского внутреннего паспорта. По загранпаспорту не принимают.

Документы на выезд (3 анкеты для заполнения + результат теста) посмотрели на стойке регистрации в Домодедово и приклеили желтую наклейку на обложку паспорта. Больше, на всем протяжении пути, их вообще никто у меня не проверял. Только health passenger form в самолете собрали.

Досмотр багажа и ручной клади без проблем. Я даже провезла сало в багаже (хотя, вроде как мясо ввозить в ЕС нельзя).

Самолёт был полный. Среди пассажиров была одна дама среднего возраста без маски. От Домодедово до Орли, пока она была в поле моего зрения, она была без маски (даже на подбородке не висела). Замечаний ей походу никто не делал.

Анкеты для заполнения дают в самолете. Health passenger form дают на стойке регистрации в Домодедово, там же её (и тест) смотрят, и клеят наклейку, как я уже писала.

По итогу рейса Париж-Москва-Париж я отметила, что Россия предъявляет бОльшие требования к прилетающим и в аэропорту прилета организует местами сложный и абсурдный процесс, но при этом внутри страны полная свобода. Рестораны и развлечения открыты, маски как бы обязательны, но носят их не все (Московская область).

Франция же, наоборот, показалась мне нестрогой для прилетающих (до 18/01) : никакого абсурда в аэропорту и тест на французской территории у меня никто так и не спрашивал. Но при этом полный маразм внутри страны с карантином и ком.часом.

Первое время в России было тяжело адаптироваться в плане масок и санитарных норм, ведь это соблюдали (как следует) единицы. Я всегда и везде ходила в маске, натянутой по самые глаза. Смотрелась, наверно, дико. Но, скажу честно, за три недели это меня достало: от повышенной влажности обветривалось лицо после маски, сами маски мокли моментально... и тогда я поняла, почему их так мало носят В общем, за три недели я морально отдохнула. Как в другой реальности...
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:30
Кандидат в мэтры

По итогу рейса Париж-Москва-Париж я отметила, что Россия предъявляет бОльшие требования к прилетающим и в аэропорту прилета организует местами сложный и абсурдный процесс, но при этом внутри страны полная свобода. Рестораны и развлечения открыты, маски как бы обязательны, но носят их не все (Московская область).

Франция же, наоборот, показалась мне нестрогой для прилетающих (до 18/01) : никакого абсурда в аэропорту и тест на французской территории у меня никто так и не спрашивал. Но при этом полный маразм внутри страны с карантином и ком.часом.

Первое время в России было тяжело адаптироваться в плане масок и санитарных норм, ведь это соблюдали (как следует) единицы. Я всегда и везде ходила в маске, натянутой по самые глаза. Смотрелась, наверно, дико. Но, скажу честно, за три недели это меня достало: от повышенной влажности обветривалось лицо после маски, сами маски мокли моментально... и тогда я поняла, почему их так мало носят В общем, за три недели я морально отдохнула. Как в другой реальности...

С этим вообще не соглашусь , поскольку прилетела тоже в Домодедово Москва неделю назад и сейчас в Москве .
Абсурда по прилёту в аэропорту никакого нету - сдала анкету представителям Роспотребнадзора и пошла себе) Их даже искать не надо и никто нигде не цепляется .
Даже в октябре , когда только ввели правило по прилёту в Россию сдавать пцр, немного было непонятно , так как вся эта фигня только началась , но указатели везде были и сейчас есть , спросила , разобралась и пошла на сдачу .

А в масках и перчатках надо только зайти , если требуют - метро , учреждения, и тд , некоторые магазины , на кассах тоже некоторые .
Это все .
И делай тоже , что хочешь- никто не цепляется с обязательством все не снимать .

По улёту в октябре во Францию никакого напряга тоже не видела .
Буду 30 улетать , потом отпишусь.

А эти маски и во Франции мокнут )
Mega5 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mega5, я тоже смотрю S7, очень хорошие цены на билет с багажом, скажите, пожалуйста, как в Домодедово с очередью на тесты, в какие часы они работают, много ли народу, и как быстро идет очередь ? Просто S7 из Ниццы прилетает в субботу вечером, интересно, как там обстановка в это время. Прошу прощения за столько вопросов. Ну и, самое главное, можно ли оплатить банковской картой ?
Старое 18.01.2021, 11:17     Последний раз редактировалось Mega5; 18.01.2021 в 11:22..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Mega5, я тоже смотрю S7, очень хорошие цены на билет с багажом, скажите, пожалуйста, как в Домодедово с очередью на тесты, в какие часы они работают, много ли народу, и как быстро идет очередь ? Просто S7 из Ниццы прилетает в субботу вечером, интересно, как там обстановка в это время. Прошу прощения за столько вопросов. Ну и, самое главное, можно ли оплатить банковской картой ?
Я покупала s7 - 300 евро с багажом.
Прилетела в 20 с чем- то вечера в Домодедово .
Пошла на тест . Народу мало, но медленно двигалось , я час ждала в очереди.
Хотя заранее записалась и картой оплатила, но на скорость не влияет - живая очередь в любом случае.
Потом 1,5 часа результат ждала, забрала и уехала из аэропорта.
Ночью примерно перерыв 3-5 утра , утром 8-9, но точно не помню , на сайте надо посмотреть точно. Про перерыв днём не спрашивала , тк мне не актуально. После того, как я сдала тест , минут через 20 вообще никого не было и до 23:30)

У Роспотребнадзора рекомендательный характер ношения масок, носить в местах массовых скоплений людей.
Но обязательство возложено на организации, и их штрафуют, но не людей конкретных , поэтому организации просят маски
Сами люди делают как хотят ) в метро объявляют про маски и перчатки , и на входе просят
Mega5 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 11:28     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 18.01.2021 в 11:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
С этим вообще не соглашусь , поскольку прилетела тоже в Домодедово Москва неделю назад и сейчас в Москве .
Абсурда по прилёту в аэропорту никакого нету - сдала анкету представителям Роспотребнадзора и пошла себе) Их даже искать не надо и никто нигде не цепляется .
Даже в октябре , когда только ввели правило по прилёту в Россию сдавать пцр, немного было непонятно , так как вся эта фигня только началась , но указатели везде были и сейчас есть , спросила , разобралась и пошла на сдачу .

А в масках и перчатках надо только зайти , если требуют - метро , учреждения, и тд , некоторые магазины , на кассах тоже некоторые .
Это все .
И делай тоже , что хочешь- никто не цепляется с обязательством все не снимать .

По улёту в октябре во Францию никакого напряга тоже не видела .
Буду 30 улетать , потом отпишусь.

У каждого свой опыт Здесь, видимо, как и с проверкой ручной клади - кого-то обыскивали, а меня, например, совсем не смотрели. Хотя, чаще всего меня тоже серьёзно проверяют.

Я описала то, что виделось мне. Не утвержадаю, что это всегда так. Предпоследний раз я летала ещё в доковидное время. Поэтому сейчас, в ковидное, то, что было в Домодедово по прилету (да и, в целом, полёт и требования) мне показалось абсурдом и плохо организованным.

Ну, не знаю, у меня не с такой скоростью как при - 10 в Москве
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 11:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Гражданами третьих стран.
Поняла
Спасибо Вам большое!
Mega5 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Народ, я не понимаю одного, передвижение не запрещено между странами ? Т.е. летай себе из Франции в Россиию когда хочешь ? Т.е. если бы у моей мамы была виза, например, то она смогла бы прилететь свободно ? Или я например, у меня и россиийский и фр паспорта, т.е. я могу полететь в Россию спокойно и никто меня не спросит *Куда и по какой причине летите, девушка*?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 18.01.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Народ, я не понимаю одного, передвижение не запрещено между странами ?
Запрещено, но не для всех.

Цитата:
Т.е. летай себе из Франции в Россиию когда хочешь ? Т.е. если бы у моей мамы была виза, например, то она смогла бы прилететь свободно ?
Нет, так как по турвизам во Францию не пускают.

Цитата:
Или я например, у меня и россиийский и фр паспорта, т.е. я могу полететь в Россию спокойно и никто меня не спросит *Куда и по какой причине летите, девушка*?
Да, т к вас пустят по гражданству.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.01.2021, 12:08     Последний раз редактировалось Ploy; 18.01.2021 в 12:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
DEL
нашла ответ на предыдущей странице.
Старое 18.01.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Т.е. если бы у моей мамы была виза, например, то она смогла бы прилететь свободно ?
Насколько я понимаю, с мамами не все так просто. Первое: зависит от визы, второе: цель поездки. У кого больше информации, поправьте, пожалуйста.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Печкин, ААА, понятно. т.е. с 2 гражданствами можно все, что хочешь. А вот мама по тур визе НЕТ. Впервые рада 2ому гражданству. Спасибо за ответ.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:35     Последний раз редактировалось Тат; 18.01.2021 в 15:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
А на каком сайте надо вносить данные ? Вы ждали результат в аэропорту, или прислали на почту ?
Я приехала автобусом в 4.45 во Внуково из региона.Мне нужно было лететь в Тулузу. Подходящий недорогой рейс был с 2мя пересадками через Стамбул и Амстердам. Цена 27 тыс. руб. В 5 открылась лаборатория, делают только тест ПЦР. Я в очереди была 3. очередь шла очень быстро. Платила картой Сбербанка 2700 руб. Паспорт отдавала русский заграничный. Результат получила там же на руки через 1 час и 15 минут на русском и английском языке, был выслан и на электронный адрес, но мне был нужен бумажный вариант. Лабораторию во Внуково нашла заранее за неделю в интернете по запросу - сдать тест во Внуково. Там и как зарегистрироваться и как пройти, вроде как время забиваешь себе. Поэтому у них уже заранее были все мои данные. Платила на месте в аэропорту. Проверяли тест в Турции при посадке на рейс через Амстердам во Францию, проверяли внимательно, даже какие-то документы открывали и на соответствие кодов документа сверяли. В Амстердаме был только паспортный контроль, тест на ковид никто не проверял, я там и багаж не получала. У меня был только час на пересадку. В Тулузе тоже, только паспортный контроль, тест никто не смотрел.
Тест делала в Москве, так как обзвонила все лаборатории Смоленска, откуда я ехала, тест ПЦР делают, но посылают на исследование в Москву или Питер и результаты обещают через 2 дня, но можешь получить и позже... То есть сделать за 72 часа до вылета практически невозможно (учитывая дорогу до Москвы).
Старое 18.01.2021, 15:54
Мэтр

Тат, спасибо за подробный рассказ !
Старое 18.01.2021, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Запрещено, но не для всех.

Нет, так как по турвизам во Францию не пускают.

Да, т к вас пустят по гражданству.

А самолёты сейчас летают часто Париж-Москва? Или, как ещё недавно - один-единственный рейс, на который ещё суметь попасть надо было?
Noёl вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:58
Мэтр

Я покупала s7 - 300 евро с багажом.
Прилетела в 20 с чем- то вечера в Домодедово .
Пошла на тест . Народу мало, но медленно двигалось , я час ждала в очереди.
Хотя заранее записалась и картой оплатила, но на скорость не влияет - живая очередь в любом случае.
Потом 1,5 часа результат ждала, забрала и уехала из аэропорта.
Ночью примерно перерыв 3-5 утра , утром 8-9, но точно не помню , на сайте надо посмотреть точно. Про перерыв днём не спрашивала , тк мне не актуально. После того, как я сдала тест , минут через 20 вообще никого не было и до 23:30)

У Роспотребнадзора рекомендательный характер ношения масок, носить в местах массовых скоплений людей.
Но обязательство возложено на организации, и их штрафуют, но не людей конкретных , поэтому организации просят маски
Сами люди делают как хотят ) в метро объявляют про маски и перчатки , и на входе просят
Спасибо ! Все, теперь все знаю и про Домодедово, и про Внуково. Посмотрю на сайте аэропорта. Картой тоже оплачу. Хочу полететь в феврале, надеюсь, что если и объявят карантин, гражданам России можно будет все же улететь отсюда.
Да, я знаю про маски, друзья в Москве говорят, что носят в закрытых помещениях, а так - никакого фанатизма. Вообще, жизнь в общем и целом нормальная.
Старое 18.01.2021, 16:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Читала отзывы насчет отчета о прилете и тесте ПЦР
за 72ч Роспотребнадзора в ГосУслугах.
Как будто умышленно дают всего 3 дня,,люди прилетевшие в Россию,не успевают получить результат теста за 3 дня.Приходит штраф от 15тыс.рублей..
У меня будет запас времени 4ч в Шереметьево.Очень надеюсь,что успею и сдать тест,а потом еще из терминала Д,добежать,доехать в терминал Б к посадке..хромаю после операции до сих пор..
Я в Россию из Франции влетала через Шерементьево. У меня поезд уходил в регион и еще встреча была запланирована в Москве. Меня не устроила очередь в Лабораторию в Шерементьево и я доплатив 500 рублей сделала тест ПЦР в частной лаборатории там же , ровно напротив лаборатории с очередью. Там был в очереди только 1 человек и все документы они заполнили сами. Даже мне перчатки подарили. Результат пришел через 2 часа на электронную почту. Приехав домой загрузила через день на сайт госуслуг. Все нормально. На карантине не сидела.
Старое 18.01.2021, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
tanuba,полезная ссылка, спасибо. Я прочитала, что не нужно сидеть на карантине если "если вы навещаете своего партнера, супругу, ребенка или родителя."
Вопрос только ребенка какого возраста?
Я позвонила сегодня в посольство Нидерландов во Франции. Мне подтвердили, что напрямую на машине из Франции в аэропорт приезжать можно, при прямой дороге на машине изоляция не нужна. Тоже самое при возвращении из страны вне ЕС, можно уехать домой на машине во Францию. Изоляция нужна только только если остаёшься в Голландии. И вообще как я поняла что изоляция это на честное слово, так как никаких справок где ты указываешь адрес изоляции я так поняла нет..если кто то прилетал недавно в Амстердам, поделитесь опытом !
tanu6a вне форумов  
Старое 18.01.2021, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
И вообще как я поняла что изоляция это на честное слово, так как никаких справок где ты указываешь адрес изоляции я так поняла нет..если кто то прилетал недавно в Амстердам, поделитесь опытом !
Так и есть, сегодня общались с клиенткой. Она уже несколько раз за последние недели летала, прилетела и ни на какой изоляции не была. Она прилетела в Амстердам и уехала к себе спокойно в Роттердам. И улетит опять во Францию до истечения так называемого срока изоляции.
Старое 18.01.2021, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеТат пишет:
Я в Россию из Франции влетала через Шерементьево. У меня поезд уходил в регион и еще встреча была запланирована в Москве. Меня не устроила очередь в Лабораторию в Шерементьево и я доплатив 500 рублей сделала тест ПЦР в частной лаборатории там же , ровно напротив лаборатории с очередью. Там был в очереди только 1 человек и все документы они заполнили сами. Даже мне перчатки подарили. Результат пришел через 2 часа на электронную почту. Приехав домой загрузила через день на сайт госуслуг. Все нормально. На карантине не сидела.
Интересно, такая услугу только в Шереметьево ? 500 рублей не такие уж и большие деньги, скажем, совсем небольшие.
Старое 18.01.2021, 18:01
Кандидат в мэтры

Интересно, такая услугу только в Шереметьево ? 500 рублей не такие уж и большие деньги, скажем, совсем небольшие.
Во Внуково такого не видела.
Но там в 5 часов и очереди не было.

Закладки