![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не думаю, что мне везло.
Если бы нужен был паспорт, мне бы на работе это сказали, поскольку большинство поездок, кроме РФ, у меня по работе. Ни разу никто на границах словом не обмолвился о паспорте. Поискала в гугле, не нашла этого распоряжения. Если у вас будет ссылка, запостите пожалуйста ? А то я не собиралась паспорт переделывать. А может надо..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я его только в Россию беру.
В Европе только с CNI ездила. И все коллеги у меня только с CNI ездят. Причем с просроченными, поскольку во Франции 10летние CNI теперь 15 лет действуют. Paloma91 пишет, что даже в ЕС надо паспорт. Через неделю у меня полет по ЕС намечается, заодно проверю, пустят меня или нет с CNI. PS Одно могу утверждать точно. В РФ на эти НГ праздники я ездила исключительно с CNI и паспортом РФ, причем туда через Турцию, а обратно напрямую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CLEA, вот сайт ЕС , документы для путешествий в ЕС в условиях ковида.
Все также удостоверение личности ИЛИ паспорт https://europa.eu/youreurope/citizen...n/index_fr.htm Но что мешает взять с собой и российский паспорт? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
![]()
Подскажите мне, пожалуйста, а то я этого не знаю ![]() «Граждане ЕС»- это кто считаются? У кого Европейский паспорт? В нашем случае - французский паспорт? Правильно? А кем тогда считаются люди с ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Потому что отнюдь не все страны эти документы признают. Вот ссылка на позицию французского МИД: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...r-a-l-etranger |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день!
Вчера, 17/01, вернулась во Францию рейсом S7 Москва-Париж. Все отлично. В целом, никаких сложностей в плане ковидных правил я не ощутила (я успела проскочить карантин и повторный пцр-тест). Тест сдавала в Гемотест. Результат + справка на двух языках. В бланке был указан номер российского внутреннего паспорта. По загранпаспорту не принимают. Документы на выезд (3 анкеты для заполнения + результат теста) посмотрели на стойке регистрации в Домодедово и приклеили желтую наклейку на обложку паспорта. Больше, на всем протяжении пути, их вообще никто у меня не проверял. Только health passenger form в самолете собрали. Досмотр багажа и ручной клади без проблем. Я даже провезла сало в багаже (хотя, вроде как мясо ввозить в ЕС нельзя). Самолёт был полный. Среди пассажиров была одна дама среднего возраста без маски. От Домодедово до Орли, пока она была в поле моего зрения, она была без маски (даже на подбородке не висела). Замечаний ей походу никто не делал. Анкеты для заполнения дают в самолете. Health passenger form дают на стойке регистрации в Домодедово, там же её (и тест) смотрят, и клеят наклейку, как я уже писала. По итогу рейса Париж-Москва-Париж я отметила, что Россия предъявляет бОльшие требования к прилетающим и в аэропорту прилета организует местами сложный и абсурдный процесс, но при этом внутри страны полная свобода. Рестораны и развлечения открыты, маски как бы обязательны, но носят их не все (Московская область). Франция же, наоборот, показалась мне нестрогой для прилетающих (до 18/01) : никакого абсурда в аэропорту и тест на французской территории у меня никто так и не спрашивал. Но при этом полный маразм внутри страны с карантином и ком.часом. Первое время в России было тяжело адаптироваться в плане масок и санитарных норм, ведь это соблюдали (как следует) единицы. Я всегда и везде ходила в маске, натянутой по самые глаза. Смотрелась, наверно, дико. Но, скажу честно, за три недели это меня достало: от повышенной влажности обветривалось лицо после маски, сами маски мокли моментально... и тогда я поняла, почему их так мало носят ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
По итогу рейса Париж-Москва-Париж я отметила, что Россия предъявляет бОльшие требования к прилетающим и в аэропорту прилета организует местами сложный и абсурдный процесс, но при этом внутри страны полная свобода. Рестораны и развлечения открыты, маски как бы обязательны, но носят их не все (Московская область).
Франция же, наоборот, показалась мне нестрогой для прилетающих (до 18/01) : никакого абсурда в аэропорту и тест на французской территории у меня никто так и не спрашивал. Но при этом полный маразм внутри страны с карантином и ком.часом. Первое время в России было тяжело адаптироваться в плане масок и санитарных норм, ведь это соблюдали (как следует) единицы. Я всегда и везде ходила в маске, натянутой по самые глаза. Смотрелась, наверно, дико. Но, скажу честно, за три недели это меня достало: от повышенной влажности обветривалось лицо после маски, сами маски мокли моментально... и тогда я поняла, почему их так мало носят В общем, за три недели я морально отдохнула. Как в другой реальности... С этим вообще не соглашусь , поскольку прилетела тоже в Домодедово Москва неделю назад и сейчас в Москве . Абсурда по прилёту в аэропорту никакого нету - сдала анкету представителям Роспотребнадзора и пошла себе) Их даже искать не надо и никто нигде не цепляется . Даже в октябре , когда только ввели правило по прилёту в Россию сдавать пцр, немного было непонятно , так как вся эта фигня только началась , но указатели везде были и сейчас есть , спросила , разобралась и пошла на сдачу . А в масках и перчатках надо только зайти , если требуют - метро , учреждения, и тд , некоторые магазины , на кассах тоже некоторые . Это все . И делай тоже , что хочешь- никто не цепляется с обязательством все не снимать . По улёту в октябре во Францию никакого напряга тоже не видела . Буду 30 улетать , потом отпишусь. А эти маски и во Франции мокнут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mega5, я тоже смотрю S7, очень хорошие цены на билет с багажом, скажите, пожалуйста, как в Домодедово с очередью на тесты, в какие часы они работают, много ли народу, и как быстро идет очередь ? Просто S7 из Ниццы прилетает в субботу вечером, интересно, как там обстановка в это время. Прошу прощения за столько вопросов. Ну и, самое главное, можно ли оплатить банковской картой ?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прилетела в 20 с чем- то вечера в Домодедово . Пошла на тест . Народу мало, но медленно двигалось , я час ждала в очереди. Хотя заранее записалась и картой оплатила, но на скорость не влияет - живая очередь в любом случае. Потом 1,5 часа результат ждала, забрала и уехала из аэропорта. Ночью примерно перерыв 3-5 утра , утром 8-9, но точно не помню , на сайте надо посмотреть точно. Про перерыв днём не спрашивала , тк мне не актуально. После того, как я сдала тест , минут через 20 вообще никого не было и до 23:30 ![]() У Роспотребнадзора рекомендательный характер ношения масок, носить в местах массовых скоплений людей. Но обязательство возложено на организации, и их штрафуют, но не людей конкретных , поэтому организации просят маски ![]() Сами люди делают как хотят ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
![]() Я описала то, что виделось мне. Не утвержадаю, что это всегда так. Предпоследний раз я летала ещё в доковидное время. Поэтому сейчас, в ковидное, то, что было в Домодедово по прилету (да и, в целом, полёт и требования) мне показалось абсурдом и плохо организованным. Ну, не знаю, у меня не с такой скоростью как при - 10 в Москве ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, я не понимаю одного, передвижение не запрещено между странами ? Т.е. летай себе из Франции в Россиию когда хочешь ? Т.е. если бы у моей мамы была виза, например, то она смогла бы прилететь свободно ? Или я например, у меня и россиийский и фр паспорта, т.е. я могу полететь в Россию спокойно и никто меня не спросит *Куда и по какой причине летите, девушка*?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Запрещено, но не для всех.
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Насколько я понимаю, с мамами не все так просто. Первое: зависит от визы, второе: цель поездки. У кого больше информации, поправьте, пожалуйста.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Печкин, ААА, понятно. т.е. с 2 гражданствами можно все, что хочешь. А вот мама по тур визе НЕТ. Впервые рада 2ому гражданству. Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Тест делала в Москве, так как обзвонила все лаборатории Смоленска, откуда я ехала, тест ПЦР делают, но посылают на исследование в Москву или Питер и результаты обещают через 2 дня, но можешь получить и позже... То есть сделать за 72 часа до вылета практически невозможно (учитывая дорогу до Москвы).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тат, спасибо за подробный рассказ !
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я знаю про маски, друзья в Москве говорят, что носят в закрытых помещениях, а так - никакого фанатизма. Вообще, жизнь в общем и целом нормальная.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Я позвонила сегодня в посольство Нидерландов во Франции. Мне подтвердили, что напрямую на машине из Франции в аэропорт приезжать можно, при прямой дороге на машине изоляция не нужна. Тоже самое при возвращении из страны вне ЕС, можно уехать домой на машине во Францию. Изоляция нужна только только если остаёшься в Голландии. И вообще как я поняла что изоляция это на честное слово, так как никаких справок где ты указываешь адрес изоляции я так поняла нет..если кто то прилетал недавно в Амстердам, поделитесь опытом !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и есть, сегодня общались с клиенткой. Она уже несколько раз за последние недели летала, прилетела и ни на какой изоляции не была. Она прилетела в Амстердам и уехала к себе спокойно в Роттердам. И улетит опять во Францию до истечения так называемого срока изоляции.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но там в 5 часов и очереди не было.