![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
funfun, Посмотрите первый пост темы, там все ссылки. Покупайте спокойно билет, потом решите вопрос с ПЦР, это не сложно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Насчет ПЦР для транзитников в Турции. Смотрите обязательно на сайте Турецких авиалиний информацию. Сейчас например "транзитные пассажиры не обязаны предъявлять ПЦР-тест в Турции...".
https://www.turkishairlines.com/ru-int/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня она есть. Я не знала, что можно летать без паспорта. Только если турками, я думаю, им паспорт нужен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, а у вас разве нет росийского паспорта? Одного достаточно. А CNI нужен только чтобы доказать права въезда в шенген. Точно так же как и вид на жительство. Неужели не знали? Уже много лет про это темы существуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Конечно есть, просто я не знала, что можно по CNI через третьи страны летать . Всегда паспорт брала с собой. Меня выпустят из России с CNI ?
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, а как раньше летали без гражданства через третьи страны? Точно так же и с гражданством. Достаточно любого паспорта. Плюс документ о праве въезда в Шенген и в Россию. Поскольку российский паспорт обязателен по любому, то французский становится факультативным, так как его можно заменить удостоверением личности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я летала через Германию, Швейцарию, Турцию и UK с CNI. Из России выпустят. На это смотрят авиакомпании, им важно, чтобы вас впустили в страну, куда вы летите. А вас как гражданина Франции впустят с CNI. На границе РФ их только ваш загранпаспорт РФ должен интересовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня в этот раз, во Внуково и в Шереметьево просили показать фр. паспорт.
Обоим пограничникам я показала справку о том, что я задекларировала свое 2е гражданство. На настойчивые просьбы показать паспорт я спросила, зачем он им. Они не нашлись что сказать. И показывать ничего не пришлось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
![]() Истерии с вирусом нигде нету ![]() ![]() ![]() В регионах вообще все спокойно . В аэропорту Домодедово перерыв на тесты ночью примерно с 3 до 5, утром - примерно с 8 до 9, днём не спрашивала . Но надо уточнять в аэропорту, я могу ошибаться . Через дней 10 точно узнаю , напишу . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не хотелось им давать свои фр. документы. И поэтому, я предпочла показать им эту справку как доказательство, что я чиста перед законом РФ и все свои обязательства выполнила (кстати, я так и сказала 1му из них, что свои обязательства выполнила). Они как-то после этого от меня отставали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 1 и та же фамилия везде. Думаю, что между CNI и фр. паспортом в этом случае разницы нет. Наверное, у вас и там и там фамилия одна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня за 2 недели был супер отдых с психологической точки зрения. Так приятно оказаться в нормальной жизни, где люди ведут себя как обычно, без околокоронавирусной истерии. Я была в ресторане 1й раз с февраля. Очень специфическое впечатление. Зато когда потом возвращаешься во Францию, еще сильнее осознаешь, что тут у многих крыша давно уже поехала на почве коронавируса. И еще сильнее осознаешь ненормальность всего, что во Франции происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Читала отзывы насчет отчета о прилете и тесте ПЦР
за 72ч Роспотребнадзора в ГосУслугах. Как будто умышленно дают всего 3 дня,,люди прилетевшие в Россию,не успевают получить результат теста за 3 дня.Приходит штраф от 15тыс.рублей.. У меня будет запас времени 4ч в Шереметьево.Очень надеюсь,что успею и сдать тест,а потом еще из терминала Д,добежать,доехать в терминал Б к посадке..хромаю после операции до сих пор.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дам свой пример. Я приехала в 12 утра в Москву в пятницу, приехала в свой город вечером того же дня. На следующий день, в субботу, с утра сдала тест, результат получила в 22 часа и я тут же его загрузила. То есть уложилась в 32 часа.... И это в захолустье.... Правило в том, чтобы сдать тест в 72 часа, а не загрузить его в 72 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Только что увидела статью журналиста в журнале Тиньков про перелёты в Турцию.
Может, кому-то пригодится. Но дополнительно смотрите офиц законы стран и правила авиакомпаний. И то время , когда летать будете . Вон, блин, все меняется сто раз в день. https://journal.tinkoff.ru/news/spravka-v-turciyu/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это вам везло. Ссылку дать сейчас не могу, извините. Я летала раз 10-12 в 2019, и мне было сказано именно в аэропорту, что в следующий раз надо иметь паспорт(предупреждение с улыбкой). Муж летал раз 30 в год, и ему тоже так сказали и позже он видел распоряжение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |