Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Но народ был такой нервный, ((
а я уже и реальный неадекват видела!!!!! даже при простом присуствии рядом с подобным потом долго приходишь в себя.
Старое 16.01.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Только что была в нашем карфур-маркете, народу почти никого, в кассу не было очереди, все тип спокойно.
Я по субботам обычно в магазины не хожу, всегда вечером после работы, поэтому не могу сказать, всегда ли у нас так в это время или все уже закупились.
Primavera вне форумов  
Старое 16.01.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Только что была в нашем карфур-маркете, народу почти никого, в кассу не было очереди, все тип спокойно.
Я по субботам обычно в магазины не хожу, всегда вечером после работы, поэтому не могу сказать, всегда ли у нас так в это время или все уже закупились.
Снег выпал в ИДФ, все лепят снеговиков, не до магазинов...

"Мы не ели, мы не пили,
Бабу снежную лепили."
Старое 16.01.2021, 16:33     Последний раз редактировалось Ирис; 16.01.2021 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Primavera, речь шла вчера о крупных ТЦ, где люди закупаются раз в неделю большими количествами. У меня в городе тоже есть маленькие магазинчики типа Carrefour market, но я никогда не видела, чтобы люди выходили оттуда с нагружёнными доверху телегами. В основном, берут по мелочи. Это и понятно, потому что цены в таких маленьких магазинах выше. Вот мой муж поехал сейчас в Ошан, отговаривала, чтоб не ехал - жаль потерь времени, но все равно уехал.

Кстати, сегодня утром вспоминала о Вас, когда проезжала мимо единственной в моем городе мясной лавки. Туда во все времена по сб стоит очередь человек 10-15 целый день, бесполезно думать, что в разное время народу меньше. А сейчас ещё больше стояло. И я представила себе, как претворяла бы совет все покупать в мелких лавках - так и угробить всю субботу на стояние в очередях. Кстати, у нас есть совершенно эксклюзивная сырная лавка, но там та же засада - по субботам всегда очередь, обслуживают очень медленно. Ещё раз для всех повторяю: дело не в продуктах, а в милом желании давать всем советы.
Ирис вне форумов  
Старое 16.01.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
претворяла бы совет все покупать в мелких лавках
Кто-то вам советовал покупать в мелких лавках именно в субботу?
irinane вне форумов  
Старое 16.01.2021, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Кто-то вам советовал покупать в мелких лавках именно в субботу?
А в какой другой день туда могут попасть люди, например, работающие 5 полных дней в неделю? Мой рабочий график до 17.30 5 дней в неделю. Далее я практически бегом иду забирать детей. Я даже не о себе в данный момент, а о большинстве людей, которые работают вдалеке от дома и ни при каком раскладе не смогут заниматься закупками на неделе.
Ирис вне форумов  
Старое 16.01.2021, 18:04
Мэтр

Ирис, не могу понять, почему все в теме беспокоятся о каких-то абстрактных людях вообще (я не знаю, какие у других людей возможности для маневра, на уровне семьи).
Да, в вашей ситуации остается только суббота. Но многие мамы двух и более детей не работают в среду, у многих дети не на продленке, их забирают в 16:30 (и знаю нянь, которые делали покупки по списку / забирали заказы из лавок), очень много мам вижу утром на рынке, в том числе и работающих на удаленке, до 9 утра они уже закончили покупки). У нас в мэрии у дам перерыв около полутора часов, заканчивают они раньше 17:30.
irinane вне форумов  
Старое 16.01.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Мой рабочий график до 17.30 5 дней в неделю.
Попросите начальника/цу отпустить вас на два часа раньше
Старое 16.01.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ирис, не могу понять, почему все в теме беспокоятся о каких-то абстрактных людях вообще
вот здесь я с вами соглашусь. Ну невозможно про всех подумать, а как тот будет, а как этот. А когда они хлеб купят, а когда молоко. Реально если бы каждый занимался бы собой и не беспокоился о других, но и не давал бы советов как кому жить, как было бы хорошо.
У всех своя голова на плечах, как-нибудь разберутся, что делать.
Старое 16.01.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот здесь я с вами соглашусь. Ну невозможно про всех подумать, а как тот будет, а как этот. А когда они хлеб купят, а когда молоко. Реально если бы каждый занимался бы собой и не беспокоился о других, но и не давал бы советов как кому жить, как было бы хорошо.
У всех своя голова на плечах, как-нибудь разберутся, что делать.
Пока что я вижу только небольшую (к счастью), но весьма самонадеянную и громогласную группу людей, которые уже все решили за других и возмущены, почему те отказываются следовать их указаниям о том, как им следует перестроить свою жизнь на благо общества.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.01.2021, 18:44
Мэтр

irinane, посмотрим, что выйдет на деле. Если бы я располагала точными данными о посещаемости конкретного Ошана в субботу до очередных мер и после - тогда имело бы смысл утверждать об эффективности или нет данной меры. Но таких данных у меня нет, поэтому на этом заканчиваю данный, в общем-то, бесполезный спор. Не знаю, зачем Вы ввернули ремарку о графике работы каких-то тетек в мэрии С-Жермена. Она была к чему? Каждая коммуна сама устанавливает условия рабочих договоров, и график работы свой и своих сотрудников.
Ирис вне форумов  
Старое 16.01.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Пока что я вижу только небольшую (к счастью), но весьма самонадеянную группу людей, которые уже все решили за других и возмущены, почему те отказываются следовать их указаниям о том, как им следует перестроить свою жизнь на благо всего общества.
да, этих тут много. Ну пусть повозмущаются и подают указания. Может, легче станет.
Старое 16.01.2021, 18:59     Последний раз редактировалось alfi; 16.01.2021 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Прочитала 6-ть страниц , мочало начинай сначала ,
все - взрослые люди, нравится - выходите на природу и гуляйте в комендантский час ,
запрещают ? вам же хочется - гуляйте , получите штраф ,
проблем нет - возвращение после работы и школ - после 18-ти часов , так как имеется разрешение от работодателя и школьных заведений ,
те форумчане , что живут в своём доме + и небольшой садик , в чём проблема заботиться о других ? мама подруги моей дочери , коллега моей соседки и так далее и тому подобное рассказали и что ... ? Вам это надо ?

не могу понять, почему все в теме беспокоятся о каких-то абстрактных людях вообще (я не знаю, какие у других людей возможности для маневра, на уровне семьи).
+1000
В супермаркеты раз в неделю с утра - в субботу за покупками сложно ?

Читаю и вижу , что многие просто имеют желание поговорить ни о чём
alfi вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:07
Мэтр

Не знаю, зачем Вы ввернули ремарку о графике работы каких-то тетек в мэрии С-Жермена. Она была к чему? Каждая коммуна сама устанавливает условия рабочих договоров, и график работы свой и своих сотрудников.
Именно к этому, в разных мэриях свой график. Те же наши дамы могут и на рынок до работы и по пути на работу сходить. При этом наш Карфур со следующей недели с 7:30 работает, изменил свои часы работы (и утром в воскресенье, это ввели осенью).
irinane вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:18     Последний раз редактировалось kika78; 16.01.2021 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
alfi, согласна с Вами, абсолютно.

Дома есть, чем заняться. Почистить снег, прогреть машину, мы кормим всех окрестных птиц. Выгулять собак, сперва выпроводить всех на улицу, потом быстро всех собрать, чтобы не простыли.
Дома и пожилой человек.
Все заняты, все при деле, все устают.

Просто люди не могут жить на протяжении года в режиме, когда их всё время в чём-то ограничивают, и эти ограничения меняются.

Моя коллега, которая больше всех боится заразиться... там смешно. Рядом с нею рядом, лежит одноразовая маска. Весь рабочий день лежит, а я, заходя к ней, каждый раз надеваю другую. Абсурд.

У нас месяц назад переболел один сотрудник, начальник делал тест на ковид - тест отрицательный. Болел сын бухгалтера, она не заразилась, после карантина вышла на работу.

В офисе все за собой дезинфицируют поверхности, моют руки. Столовые приборы и кружки у каждого свои. Единственное изменение: дверь на пульт постоянно закрыта.
Старое 16.01.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
все - взрослые люди, нравится - выходите на природу и гуляйте в комендантский час ,
проблем нет - возвращение после работы и школ - после 18-ти часов , так как имеется разрешение от работодателя и школьных заведений ,
те форумчане , что живут в своём доме + и небольшой садик , в чём проблема заботиться о других ? мама подруги моей дочери , коллега моей соседки и так далее и тому подобное рассказали и что ... ? Вам это надо ?

+1000
В супермаркеты раз в неделю с утра - в субботу за покупками сложно ?

Читаю и вижу , что многие просто имеют желание поговорить ни о чём
Как речь как раз и об этом! ВСЕ ринутся в супермаркеты В СУББОТУ С УТРА) )))
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Дома есть, чем заняться. Почистить снег, прогреть машину, мы кормим всех окрестных птиц. Выгулять собак, сперва выпроводить всех на улицу, потом быстро всех собрать, чтобы не просиыли.
Дома и пожилой человек.
Все заняты, все при деле, все устают.
ППКС и вообще думаем о своей семье
alfi вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:27     Последний раз редактировалось EHOT; 16.01.2021 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Пока что я вижу только небольшую (к счастью), но весьма самонадеянную и громогласную группу людей, которые уже все решили за других и возмущены, почему те отказываются следовать их указаниям о том, как им следует перестроить свою жизнь на благо общества.
А у Вас тоже проблема сделать покупки на неделе? Пока только один человек в теме написал, что может делать покупки только в субботу.

Мне знакомая из Китая (она в Шанхае) рассказывала как у них. Все отрыто, все можно, но! если вы потенциально могли быть контактом больного, то тест и карантин на 14 днеи (даже если тест негативныи). То есть, если кто-то на работе заболел, то на карантин сажают всех работников и всех, кто был с ним в контакте. Тест позволяет не сажать на карантин контакты тестируемого. В итоге она практически все время сидит на карантине и уже сделала какое-то бешенное число тестов.
EHOT вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:28
Мэтр

Марина2010, не ринулись, было чуть больше народа, но не так чтобы толпа-толпа (я была в одно и то же время на этой неделе и на прошлой, именно в субботу с утра).
При этом в субботу магазин тоже с 7:30 работает со следующей недели (сейчас часы работы очень похожи на немецкие).
irinane вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:31
Мэтр

Просто люди не могут жить на протяжении года в режиме, когда их всё время в чём-то ограничивают, и эти ограничения меняются.
kika78, я согласна с вами , сложно , тяжело ,
но если кому-то не нравится , то по его желанию можно изменить ситуацию , жить там , где на тот момент нравится ,
все эти стенания - ни о чём , будем жить так как скажут в этой стране , не согласны на данный момент , имеется выбор , жить там , где нравится
alfi вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
alfi, согласна.
Старое 16.01.2021, 19:36     Последний раз редактировалось maman N; 16.01.2021 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Может, у нее вид дебильной и полиция не хочет связываться?
Вид далёк от дебильного, нормально одетая дама выходит из машины и идёт на работу, но только без маски.
Старое 16.01.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы молодец! Вас хватило на прочтение... я глянула по диагонали простыни всех тех же борцов.... и полностью с Вами согласна! Какая разница что знакомая знакомой не смогла купить хлеб или забрать в драйве свой заказ... ну вывалить всё это в теме, какой интерес? Чтобы опять закрыли тему???
Izumka вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:42
Мэтр

При этом в субботу магазин тоже с 7:30 работает со следующей недели
Действительно , раз такое дело , с утра за мясом в boucherie, порой мясо в лавке дешевле чем супермаркете , быть первым, вторым в очереди , закупиться на неделю
alfi вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
прежде чем ехать делать покупки в ближайшие недели, проверьте часы работы ваших привычных магазинов и рынков. Они поменяли режимы, это уменьшит наши неудобства
Tiki вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
ВСЕ ринутся в супермаркеты В СУББОТУ С УТРА) )))
Вы уже поверили? У нас сегодня в 9 утра было больше кассиров , чем покупателей..,
Izumka вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Снег выпал в ИДФ, все лепят снеговиков, не до магазинов...
У нас с 12 часов было реально не проехать, только на очень маленькой скорости.

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Попросите начальника/цу отпустить вас на два часа раньше
В таком случае отпустят, но только насовсем. Это не советский союз, где можно было отпрашиваться.

В офисе все за собой дезинфицируют поверхности, моют руки. Столовые приборы и кружки у каждого свои.
А какие по стране цифры? С таким менталитетом ситуация должна быть лучше.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне знакомая из Китая (она в Шанхае) рассказывала как у них. Все отрыто, все можно, но! если вы потенциально могли быть контактом больного, то тест и карантин на 14 днеи (даже если тест негативныи). То есть, если кто-то на работе заболел, то на карантин сажают всех работников и всех, кто был с ним в контакте. Тест позволяет не сажать на карантин контакты тестируемого. В итоге она практически все время сидит на карантине и уже сделала какое-то бешенное число тестов.
А продукты им доставляют?
Старое 16.01.2021, 19:50     Последний раз редактировалось alfi; 16.01.2021 в 21:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вас хватило на прочтение... я глянула по диагонали простыни всех тех же борцов...
Izumka, я прочитывала 2 дня и думала , ну, вот закончится дискуссия , ан , нет

---
Просьба к модераторам ,может модераторы нам помогут определиться в этой ситуации

Какая разница что знакомая знакомой не смогла купить хлеб или забрать в драйве свой заказ... ну вывалить всё это в теме, какой интерес? Чтобы опять закрыли тему???
Точно !
и открыть тему участника - этих борцов " Рассказы о ситуации COVID 19 "
и пусть рассказывают истории ,
---
В этой теме имею желание получить инфу полезную , а не рассказы , кто что сказал
alfi вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вы уже поверили? У нас сегодня в 9 утра было больше кассиров , чем покупателей..,
А если я Вам напишу что у нас нет, Вам легче станет? Или везде должно быть как у вас??
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А если я Вам напишу что у нас нет, Вам легче станет? Или везде должно быть как у вас??
Мне реально фиолетово, но Вы так на этом настаиваете «все ринутся» - но так не везде!!! Далеко не везде!! Кто эти «все»???
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки