![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Только что была в нашем карфур-маркете, народу почти никого, в кассу не было очереди, все тип спокойно.
Я по субботам обычно в магазины не хожу, всегда вечером после работы, поэтому не могу сказать, всегда ли у нас так в это время или все уже закупились. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"Мы не ели, мы не пили, Бабу снежную лепили."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Primavera, речь шла вчера о крупных ТЦ, где люди закупаются раз в неделю большими количествами. У меня в городе тоже есть маленькие магазинчики типа Carrefour market, но я никогда не видела, чтобы люди выходили оттуда с нагружёнными доверху телегами. В основном, берут по мелочи. Это и понятно, потому что цены в таких маленьких магазинах выше. Вот мой муж поехал сейчас в Ошан, отговаривала, чтоб не ехал - жаль потерь времени, но все равно уехал.
Кстати, сегодня утром вспоминала о Вас, когда проезжала мимо единственной в моем городе мясной лавки. Туда во все времена по сб стоит очередь человек 10-15 целый день, бесполезно думать, что в разное время народу меньше. А сейчас ещё больше стояло. И я представила себе, как претворяла бы совет все покупать в мелких лавках - так и угробить всю субботу на стояние в очередях. Кстати, у нас есть совершенно эксклюзивная сырная лавка, но там та же засада - по субботам всегда очередь, обслуживают очень медленно. Ещё раз для всех повторяю: дело не в продуктах, а в милом желании давать всем советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А в какой другой день туда могут попасть люди, например, работающие 5 полных дней в неделю? Мой рабочий график до 17.30 5 дней в неделю. Далее я практически бегом иду забирать детей. Я даже не о себе в данный момент, а о большинстве людей, которые работают вдалеке от дома и ни при каком раскладе не смогут заниматься закупками на неделе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, не могу понять, почему все в теме беспокоятся о каких-то абстрактных людях вообще (я не знаю, какие у других людей возможности для маневра, на уровне семьи).
Да, в вашей ситуации остается только суббота. Но многие мамы двух и более детей не работают в среду, у многих дети не на продленке, их забирают в 16:30 (и знаю нянь, которые делали покупки по списку / забирали заказы из лавок), очень много мам вижу утром на рынке, в том числе и работающих на удаленке, до 9 утра они уже закончили покупки). У нас в мэрии у дам перерыв около полутора часов, заканчивают они раньше 17:30. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У всех своя голова на плечах, как-нибудь разберутся, что делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
irinane, посмотрим, что выйдет на деле. Если бы я располагала точными данными о посещаемости конкретного Ошана в субботу до очередных мер и после - тогда имело бы смысл утверждать об эффективности или нет данной меры. Но таких данных у меня нет, поэтому на этом заканчиваю данный, в общем-то, бесполезный спор. Не знаю, зачем Вы ввернули ремарку о графике работы каких-то тетек в мэрии С-Жермена. Она была к чему? Каждая коммуна сама устанавливает условия рабочих договоров, и график работы свой и своих сотрудников.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
да, этих тут много. Ну пусть повозмущаются и подают указания. Может, легче станет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Прочитала 6-ть страниц , мочало начинай сначала ,
все - взрослые люди, нравится - выходите на природу и гуляйте в комендантский час , запрещают ? вам же хочется - гуляйте , получите штраф , проблем нет - возвращение после работы и школ - после 18-ти часов , так как имеется разрешение от работодателя и школьных заведений , те форумчане , что живут в своём доме + и небольшой садик , в чём проблема заботиться о других ? мама подруги моей дочери , коллега моей соседки и так далее и тому подобное рассказали и что ... ? Вам это надо ?
В супермаркеты раз в неделю с утра - в субботу за покупками сложно ? Читаю и вижу , что многие просто имеют желание поговорить ни о чём |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно к этому, в разных мэриях свой график. Те же наши дамы могут и на рынок до работы и по пути на работу сходить. При этом наш Карфур со следующей недели с 7:30 работает, изменил свои часы работы (и утром в воскресенье, это ввели осенью).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
alfi, согласна с Вами, абсолютно.
Дома есть, чем заняться. Почистить снег, прогреть машину, мы кормим всех окрестных птиц. Выгулять собак, сперва выпроводить всех на улицу, потом быстро всех собрать, чтобы не простыли. Дома и пожилой человек. Все заняты, все при деле, все устают. Просто люди не могут жить на протяжении года в режиме, когда их всё время в чём-то ограничивают, и эти ограничения меняются. Моя коллега, которая больше всех боится заразиться... там смешно. Рядом с нею рядом, лежит одноразовая маска. Весь рабочий день лежит, а я, заходя к ней, каждый раз надеваю другую. Абсурд. У нас месяц назад переболел один сотрудник, начальник делал тест на ковид - тест отрицательный. Болел сын бухгалтера, она не заразилась, после карантина вышла на работу. В офисе все за собой дезинфицируют поверхности, моют руки. Столовые приборы и кружки у каждого свои. Единственное изменение: дверь на пульт постоянно закрыта.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне знакомая из Китая (она в Шанхае) рассказывала как у них. Все отрыто, все можно, но! если вы потенциально могли быть контактом больного, то тест и карантин на 14 днеи (даже если тест негативныи). То есть, если кто-то на работе заболел, то на карантин сажают всех работников и всех, кто был с ним в контакте. Тест позволяет не сажать на карантин контакты тестируемого. В итоге она практически все время сидит на карантине и уже сделала какое-то бешенное число тестов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, не ринулись, было чуть больше народа, но не так чтобы толпа-толпа (я была в одно и то же время на этой неделе и на прошлой, именно в субботу с утра).
При этом в субботу магазин тоже с 7:30 работает со следующей недели (сейчас часы работы очень похожи на немецкие). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но если кому-то не нравится , то по его желанию можно изменить ситуацию , жить там , где на тот момент нравится , все эти стенания - ни о чём , будем жить так как скажут в этой стране , не согласны на данный момент , имеется выбор , жить там , где нравится |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вид далёк от дебильного, нормально одетая дама выходит из машины и идёт на работу, но только без маски.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас с 12 часов было реально не проехать, только на очень маленькой скорости.
В таком случае отпустят, но только насовсем. Это не советский союз, где можно было отпрашиваться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, я прочитывала 2 дня и думала , ну, вот закончится дискуссия , ан , нет
--- Просьба к модераторам ,может модераторы нам помогут определиться в этой ситуации
и открыть тему участника - этих борцов " Рассказы о ситуации COVID 19 " и пусть рассказывают истории , --- В этой теме имею желание получить инфу полезную , а не рассказы , кто что сказал |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |