![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KOLIBRY, мощность прибора - да в ваттах. Мощность прибора это количество потребляемой им энергии. Но не его эффективность.
Эффективность пылесоса - это мощность всасывания. Раньше я помню, еще можно было найти на пылесосах цифры, отражающие эффективность всасывания. А сейчас практически не возможно. Вот у меня пример - оставили в доме свекров пылесос, который был для чистки печи. Вот он орал как пожарная сирена. По всей округе слышно. А это - уже часть мощности сожрано. Всасывал он плохо, так как видны были в концепции мелкие дырочки. А дырочки - это снижение силы всасывания. Это же очевидно. У вас вель даже есть специальная дырочка когда нужно специально снижать силу всасывания. А представьте что они уже и так есть повсюду...Вот вам простой пример для понимания. Мощность в ваттах должна быть по максимуму задействована имено на всасывание, а не на звуковую сирену, нагрев прибора и гоняние воздуха по всяким щелям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
https://www.meilleuraspirateur.fr/pe...ce-aspirateur/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Maury, спасибо. Нужно физиком быть, чтобы пылесос выбрать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кажется, обсуждали, то ли тут, то ли в девичьем, balais vapeur - электрическая швабра
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Boulogne, Я как раз вчера достала из гаража Эл швабру,которую покупала пару лет назад в Лидл, silvercrest.Пару раз поиграла и забросила в гараж.
А на днях мы были у знакомых,дети зашли в дом в мокрой обуви и натоптали в салоне на кафеле.Хозяйка достала свою эл швабру и быстренько ею прошлась по полу и сразу все стало чисто и высохло быстро. Я вспомнила про свою и решила достать ее , я даже забыла как ею пользоваться. Залила воду и немного уксуса и помыла полы в кухне и салоне.Вроде разводьев не осталось,как после обычной тряпки.Вот только неудобно с проводом она.Мне интересно,есть ли такие швабры без провода ,на зарядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
https://www.darty.com/nav/achat/peti...mh13151sm.html Плюсы: моет пол (и даже ковер) действительно хорошо, какая то свежесть в квартире появляется. Паркет сохнет быстро, кафель - в зависимости от качества. Недостатки: мне тяжело его толкать туда-сюда, когда мою, но ребенку моему нравиться. Громоздкий, нужно найти сразу место в квартире, чтобы его можно было убирать и доставать легко. Вода быстро заканчивается в резервуаре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eli, спасибо! Написано, что меньше трёх кило весит, и всё равно тяжело? Я бы хотела что-то очень манёвренное... Буду искать дальше тогда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Boulogne, если найдете - напишите сюда, пожалуйста. Я тоже ищу такую штуку (в основном, для кухни). Поэтому для меня очень важен параметр компактности, чтобы найти, куда ее всунуть на хранение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.fnac.com/mp43313893/Spra...E&gclsrc=aw.ds |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс у меня салон большой и мало мебели, то есть воды надо наливать несколько раз, плюс я еще устанавливаю пар на максимум. Сходите в магазин, попробуйте его использовать у них, посмотрите тяжело вам или нет. Но такие щетки лучше использовать когда много свободного пространства и мало мебели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ирис, про дешевые модели два в одном, да и про дорогие, смотрите отзывы на амазоне перед покупкой. Я тоже, было, разбежалась за пылесосо-полотером, но поняла по отзывам, что пока эта технология еще до ума не доведена, лучше два отдельных девайса. В частности, смутило то, что у большинства моделей цилиндрическая щетка - при наличии членов семьи с длинными волосами, это непрактично очень. Еще есть модели, где функцию пара не отключить, т.е. всё равно нужно иметь второй «просто пылесос»...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Boulogne, спасибо. Да я потому и туплю уже который год с этой покупкой - не убеждают отзывы и вообще, нет уверенности в том, что это не будут выброшенные деньги, как часто бывает с техникой. Мне надо девайс чисто для кухни, чтоб он жил только там. Вроде бы, претензий не много - не будет чистки ковров, а все равно трудно определиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне на кухне только крошки актуально, ведь это ежедневно. А мыть пол - так у меня такая расцветка графическая, что най ней не видно грязи вообще хоть месяцами не мой. Наоборот - проблема, что уронишь мелкую деталь и ее найти не возможно
![]() Но вот хоть убейте, ничего легче и удобнее, суперкомпактнее простой натуральной швабры не нашла.. А со стола я тоже купила мини щетку вместе со своим совочком специальной модели для стола, и тоже довольна! Похожая на такую, тут мне кажется важна правильная упругость ворса https://www.amazon.fr/Balayette-Pous...321653&sr=8-10 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, я тоже орудую шваброй : )))) Самое проблематичное в процессе - наклоняться, когда крошки на совок заметаешь. Спина больная и каждый наклон нелегко дается. Хотя, наверное, и при работе с такой электрической шваброй тоже, в конце концов, придется наклоняться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже долгое время была больная спина, собственно проблема никуда не девалась, но контролируется. Поэтому я выработала правильные жесты и положения, и не наклоняюсь, а присаживаюсь. Но с пылесосом все равно те же движения, только больше намного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И рекомендую пол с геометрическим рисунком. У меня чернобелые сarreau de ciment. ТАк вот уже и умом понимаешь, что не прилично не мыть столько времени пол , так все равно на нем не видно ничуточки никакой грязи!!
Я бы и крошек не видела, так как их реально вообще не видно. Но во первых я страшная маньячка именно по отношению к крошкам. А во вторых, я ужасно люблю ходить босиком по полу. И вот эти два качества совершенно не совместимы категорически. Пройтись босыми ногами по крошкам для меня это все равно что по ножам, я зверею.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, получается, Вы меня спасли от растраты! : ))) За что большое, человеческое спасибо! И насчет пола тоже занесу в закладки на следующий ремонт. У меня как раз такое покрытие пола (практически однотонный натуральный линолеум), на котором каждая капелька воды предательски видна. И создает отвратный вид.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, да, цвет и фактура пола - это та база, которая определяет минимум ваших телодвижений. На кухне это крайне удобно иметь пол, на котором не видно никакого мусора и пятен.
Ну просто не сравнить мой нынешний пол с светлым кафелем, который был в прежней квартире. Там было видно все и всегда. И каждый раз нужно не только собирать мусор но и мыть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Искала швабру 2 в одном пылесос и пар и в результате случайно в магазине увидела швабру полти; за 69 евро и результат просто небо и земля для паркета, нет разводов, быстро сохнет и главное без химии... как я обходилась без такого прибора раньше, и его можно легко засунуть в шкаф так ручка легко отщелкивается
Вот их сайт https://www.polti.fr/nettoyage-vapeu...caAk9aEALw_wcB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
KOLIBRY, да, только пар, в результате не жалею, за такую цену, а функция пылесоса не обязательна так как пылесос есть и достаточно мощный
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, да это виниловая плитка сlipsable. Она толще и жесче линолеума, армирована каким-то волокном. Но легко режется, по ней приятней ходить, чем по кафелю. Положила сама, просто на кафель, который уже не особо в моде, одна, за полдня, подложив под ножки кухни и потом закрыв плинтусом кухни. Порожек крепится на специальные шурупы,с некруглыми головками, такие приблизительно, которые вставляются в рельсу с обратной стороны порожка и могут по ней ездить на нужное вам расстояние. Seuil (de porte), большие размеры не везде есть, я заказывала в Сен Маклу. Но у порожков есть и другие системы крепления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ptu, большое спасибо за объяснение. Всегда прислушиваюсь к Вашим советам по ремонту и бытовой технике. У меня есть опыт кладки виниловой плитки из С-Маклу . Но очень понравилась Ваша идея закрыть пол неизвестно комнаты, а зоны : обеденной зоны или открытой кухни, не снимая предыдущего полового покрытия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Уважаемые форумчане, помогите советом, что делать, будучи в своих мыслях, я насыпала рис вместо регенирующей соли в посудомойку, насыпала немного, не целый килограмм, а где-то 1/10 пакета. Но всё же! Что теперь делать? Как его оттуда достать, сломается ли машинка, если ее запустить?
|
|
![]() |
|
Закладки |