Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2021, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И вы верите, что не будет тех, кто купит в булочной багет, а час 45 проведёт у приятелей за аперо? Все будут честно-честно только в магазин за покупками выбираться?
Такие уже так, наверное, собак прогуливают! 15 минут собаке на кустики , а остальное для хозяина пастис хряпнуть и пообщаться
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Наивно думать, что все будут по домам к 18.00
Не будут, никто на это не рассчитывает. Цель ведь не в этом.
irinane сейчас на форумах  
Старое 15.01.2021, 22:26
Мэтр

Ptu, если у меня есть возможность пойти за покупками днём на неделе или вечером, то сейчас при подобных ограничениях я выберу пойти днём, хотя вечером мне могло быть удобнее с точки зрения организации моего дня. Мне кажется, произойдёт естественное перераспределение. Например, если в субботу поехать в наш супермаркет в 9 утра, на дороге никаких пробок, а в 11 уже 100% будет пробка, народ более массово перемещается в магазины.
Старое 15.01.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Ну да, так-то я представляю как телевизор выглядит.
Я, к примеру, работаю пока работа есть, а что там дальше - видно будет. Может, домой вернусь.
У меня все эти новостные каналы есть в компьютере, плюс в фб. Но специально дома телевизор не смотрю, я предпочитаю Нетфликс
По поводу работы - только заикнутся об очередном сидении , прыгаю в первый же самолёт и домой, в нормальную жизнь. На месяц, два, сколько нужно, пока этот бардак не закончится. Сидеть дома без работы и слушать стук по кастрюлям я больше не буду.
Старое 15.01.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не интересно, в какую волну приоритетных попала дочь Путина?
Про первую дочь нам и так известно, она была в первых рядах, но добровольно. А вторая совсем не в возрасте Бриджит, чтобы быть в приоритетах. Да и Эпадники в России не являются приоритетом для вакцинирования, в отличие от франции. Критерии другие.
Старое 15.01.2021, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Пту, если у меня есть возможность пойти за покупками днём на неделе или вечером, то сейчас при подобных ограничениях я выберу пойти днём, хотя вечером мне могло быть удобнее с точки зрения организации моего дня.
Ага, поэтому для таких, как я, которые и так ходили в магазин днем, именно для того, чтобы избежать часов загруженности, когда после 16-30-17-00 работающие идут, шансы словить ковид резко увеличатся пропорционально количеству Иранан и Ко, которые тоже ломанутся в магазины днем))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2021, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Кстати, на носу и очередные распродажи. Боюсь, что опять случится эффект «а-ля отмена карантина» в начале декабря. И потом опять по кругу без вины виноватить.
Ирис вне форумов  
Старое 15.01.2021, 22:51
Мэтр

IrinaS, ну, и вы, и я будем в маске. И в любом случае число покупателей увеличится не критически, субботнего пика не достигнет. И вирусная нагрузка заодно. А кто-то ограничится и драйвом, местным Monoprix и рынком-лавками.
Старое 15.01.2021, 22:54
Мэтр

ИринаС, ну, и вы, и я будем в маске.
В веселенький цветочек или огурчик, перешитой из старых трусов, и спущенной под нос??))

Присмотритесь вообще внимательно, в каких масках люди в магазинах рассекают. Это, считайте, они что в маске, что без, один хрен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И? В чем смысл? Люди все врем болели и умирали. Но, вы же не занимаетесь сексом целенаправленно с вич инфицированным? Все равно, все умрут!
Почему, я должна заражаться от каких то идиотов, желающих развлекаться?
Правильно делают, что закрывают. Поддерживаю полностью меры. Моя психика и 5 карантин выдержит.
Зато, все пишут в темах, как и кто переживал 80 и 90 годы. Все такие опытные, жизненный опыт научил. Бегали и в обед и после работы, в очередях стояли смотря на пустые полки, отоваривая талончики и употребляя синюю курицу. А сейчас, что не прочитаешь, все такие ранимые, выход из ситуации найти не могут. Сама беспомощность!

Но, я поняла уже, вы у нас профсоюз всех работающих, всех студентов, всех автолюбителей и всех спортивных коучей.
Вы разницу совсем не видите?! Одно дело - не заниматься сексом с вич-инфицированными, зная, что Они инфицированные, а другое дело - не заниматься сексом совсем, потому что среди мужчин могут быть вич-инфицированные, и даже в презервативе (маске) не заниматься, и даже, если тест предьявят, не заниматься - мало ли. А еще лучше, если ВСЕХ мужчин и женщин запереть по домам, и инфицированных и здоровых, а то .. вдруг.. Ну или хотя бы запретить им выходить после 18 , даже в магазин, а то вдруг сексом займутся и заразу распространят. А до 18 можно - вич не размножается :-). Блин, где вы раньше были - в эпидемию спида - не подали идею всех запереть, глядишь бы, и вич убежал назад в африку :-)

Если у вас психика такая здоровая, то и сидите на здоровье 5 лет под замком - продукты с доставкой на дом, медконсультация по интернету, секс - по скайпу, Макрон с Вераном И Кастексом - в телевизоре. Красота! Если еще и профсоюз возглавите убежденных сидельцев - то вообще замечательно! Это насколько де социальных контактов уменьшится!
Старое 15.01.2021, 23:01
Мэтр

Кстати, на носу и очередные распродажи. Боюсь, что опять случится эффект «а-ля отмена карантина» в начале декабря. И потом опять по кругу без вины виноватить.
Так магазины закроют до них, а распродажи перенесут. Будем сани летом готовить , пуховики распродадут в мае
Мне очень жаль владельцев магазинов, - примерочные им запретили открывать, зеркала заставили убрать, чтобы не дай Бог, покупатель шмотку к себе не приложил. Народ расстроился и покупает по интернету, примерить все равно в магазине ничего нельзя. Для магазинов это убытки.
Старое 15.01.2021, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В веселенький цветочек или огурчик, перешитой из старых трусов, и спущенной под нос??))
Ну, это как вам будет угодно. Я чаще вижу людей, носящих маски правильно. У многих тканевые, покупные или выданные на работе/учебе/регионом-мэрией.
Старое 15.01.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так магазины закроют до них, а распродажи перенесут. Будем сани летом готовить , пуховики распродадут в мае
А-а, я просто только что даты посмотрела. Написано, что перенос на 2 недели от запланированного заранее 7 января.
Ирис вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:07
Мэтр

А-а, я просто только что даты посмотрела. Написано, что перенос на 2 недели от запланированного заранее 7 января.
Через 2 недели ничего якобы не изменится, правительство придумает новые цифры, и коммерсантов мордой об стол. Они все лето весенние и зимние вещи распродавали. Сейчас им грозит то же самое. Зато вырастут продажи пижам у Этам и Принцесс Там-Там
Старое 15.01.2021, 23:09
Мэтр

Ну, это как вам будет угодно. Я чаще вижу людей, носящих маски правильно.
Ключевое слово : "чаще" ... этим уже все сказано. Значит, видите и других.

У многих тканевые, покупные или выданные на работе/учебе/регионом-мэрией.
Вы когда видите маску в цветочек, точно знаете, что она вполне "дееспособна" и выдана регионом/мэрией (про работу и учебу уже молчу, так такие чудеса происшодят) , а не сшита у себя дома или на Малой Aрнаутской ?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы разницу совсем не видите?! Одно дело - не заниматься сексом с вич-инфицированными, зная, что Они инфицированные, а другое дело - не заниматься сексом совсем, потому что среди мужчин могут быть вич-инфицированные, и даже в презервативе (маске) не заниматься, и даже, если тест предьявят, не заниматься - мало ли. А еще лучше, если ВСЕХ мужчин и женщин запереть по домам, и инфицированных и здоровых, а то .. вдруг.. Ну или хотя бы запретить им выходить после 18 , даже в магазин, а то вдруг сексом займутся и заразу распространят. А до 18 можно - вич не размножается :-). Блин, где вы раньше были - в эпидемию спида - не подали идею всех запереть, глядишь бы, и вич убежал назад в африку
Это вы разницу не видите и философствуете уже 10 частей постами с простынь. Перечитайте мой пост еще раз. В нем было написано в тему, что все мы якобы смертные. Так зачем нужны эти меры?
А вообще не пост, а сплошной поток сознания. Или проще говоря, дурдом.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Несмотря на излюбленный некоторыми источник материала, текстильные маски работают. Они не дают распространяться выделениям носоглотки, потенциально содержащим вирусные частицы. Но носить их, конечно, надо правильно. А иначе - потому и усиливают противоэпидемические меры. Так что не стоит удивляться и возмущаться.
Вы когда видите маску в цветочек, точно знаете, что она вполне "дееспособна" и выдана регионом/мэрией (про работу и учебу уже молчу, так такие чудеса происшодят) , а не сшита у себя дома или на Малой Aрнаутской ?))
Правильно используемая текстильная маска работает в отличие от спущенной под нос хирургической или еще какой-то фабричной.
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Несмотря на излюбленный некоторыми источник материала, текстильные маски работают.
... на сколько процентов ( в сравнении с медицинскими масками)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:17
Мэтр

видите и других.
Вижу. Очень часто в общественном транспорте.
И если я подобные тканевые маски вижу в аптеках и магазинах, то я редко задаюсь вопросом, насколько они защищают: я знаю, что при ношении таких масок в моем окружении и в школах моих детей массовых заражений не было, все известные мне случаи - вследствие безмасочного общения на пикника/аперитивах.
Старое 15.01.2021, 23:17
Заблокирован(а)

Если у вас психика такая здоровая, то и сидите на здоровье 5 лет под замком - продукты с доставкой на дом, медконсультация по интернету, секс - по скайпу, Макрон с Вераном И Кастексом - в телевизоре. Красота! Если еще и профсоюз возглавите убежденных сидельцев - то вообще замечательно! Это насколько де социальных контактов уменьшится!
Я и сижу. И вы сидите. Только у меня психика нормальная, а вы 10 тему скулите, что меры все придуманы ради цирка.
Вы то что за секс других переживаете?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:19
Заблокирован(а)

Ооооо, давно маски не обсуждали. Поехали. Теперь про маски.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
не заниматься сексом совсем, потому что среди мужчин могут быть вич-инфицированные, и даже в презервативе (маске) не заниматься, и даже, если тест предьявят, не заниматься - мало ли.
Среди женщин вич-инфицированных не бывает? Или не бывает женщин, которые занимаются сексом с женщинами?
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:21     Последний раз редактировалось teffi; 15.01.2021 в 23:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Я вас очень разочарую сейчас, но банкоматы в Эльзасе тоже в каждой деревне, и не одного банка. Credit mutuel, любимый банк французов, основан в Эльзасе и имеет отделения в каждой крупной деревне.

Про автоматы для овощей - это автоматы от производителя, то самое био, локаль, которое так востребовано сейчас. Качество там хорошее. Иногда местные фермеры, которые держат эти киоски, дополнительно перепродают какую-нибудь экзотику там.

Про временные киоски со спаржей в сезон и про доставку корзин с овощами на работу тоже от производителя тоже хочу поделиться, наверное, не все знают о таком, abstraction faite du COVID
У меня такое подозрение, что у нас с вами разные понятия о деревне. Деревня в впшем понимании - это сколько человек? И сколько километров от ближайшего города в 8 тыс человек? А сколько километров от ближайшего большого города в 100 тыс человек? А между деревнями какая дистанция? Просто ради любопытства.

А по существу, у нас нет овощных и устричных автоматов. Да собственно они и не нужны, так как есть овощные лавки, куча биокопов от местных производителей, передвижные мясные лавки, и разные marchandsde légumes, которые продают продукцию местных фермеров и сельхозпроизводителей. И , я думаю, если бы были такие автоматы, они бы не пользовались популярностью, потому что людям важны социальные контакты, живое общение, цель не только купить, но и поговорить во время покупки. И рестораны выбираются по такому же критерию, и bureau de tabac и pharmacie. Да, что оам говорить, на почту ходят, чтобы поговорить, хотя могли бы просто опустить в почтовый ящик, который гораздо ближе к дому, чем почта.
И на рынок тоже ходят с той же целью - пообщаться. Причем ходят семьями - с бабками-дедами, детьми, младенцами в колясках, собаками, кошками и морскими свинками. И ходят каждую божью субботу. Я потому наш рынок и не люблю, всегда толпа, буквально протискиваться надо. А с новыми мерами толпа станет в разЫ больше, в нее впишутся те, кто обычно старался после работы в будни ходить в овощные лавки. Как моя приятельница nounou, она неделю работает до 19, только а среду до 17, она тогда в магазины и ездила, муж работает, включая субботы. Ну будет теперь в субботу после обеда ходить, в воскресенье готовить и заниматься домашними делами, в понедельник - на работу. А нафиГа ей отдыхать? Чай, не сахарная, спланируеТ, приспособиться :-). Как и все другие. Но народу в субботу в магазинах и на рынке будет больше, чем прежде, и контактов, соответственно тоже.
Старое 15.01.2021, 23:21
Заблокирован(а)

... на сколько процентов ( в сравнении с медицинскими масками)?
Ни одна маска не дает 100%. Ни медицинская, ни текстильная.
А почему вы не возмущаетесь теми, кто неправильно их носит, а предпочитаете нападать на тех, кто соблюдает меры?
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Среди женщин вич-инфицированных не бывает? Или не бывает женщин, которые занимаются сексом с женщинами?
Ой, лучше не цитируйте. Что либо доказать бесполезно. Только будет очередной поток сознания и смакования каждого слова.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:24
Мэтр

А почему вы не возмущаетесь теми, кто неправильно их носит, а предпочитаете нападать на тех, кто соблюдает меры?
А счего вы взяли, что я не возмущаюсь теми, кто неправильно носит?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:25
Мэтр

100 - нет. Но одни дают гораздо больше, а другие гораздо меньше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:27
Заблокирован(а)

А счего вы взяли, что я не возмущаюсь теми, кто неправильно носит?
Просто темы читаю.
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:27
Мэтр

Просто темы читаю.
А я думала, сидите у меня в голове)

П.С. Я так поняла, вы тоже гуляете в веселеньких огурчиках, то что можете не продолжать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:28
Заблокирован(а)

100 - нет. Но одни дают гораздо больше, а другие гораздо меньше.
Если маска надета неправильно, то пусть она будет хоть FFP2 - толку ноль.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки