Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Белые воротнички в пятницу очень много где заканчивают в 15-16 часов.
В небольших фирмах перерыв 2 часа зачастую, времени хватит и на поесть и на закупиться. Если один раз в неделю сьесть сэндвич вместо горячего обеда, ничего плохого не произойдет.
Вы какую-то фантастику рассказываете. Мой муж кадр и нет у него двух часов на обед, одного часа даже нет. И если он в семь заканчивает работать - уже хорошо
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
потенциал человеческого организма, в целом, огромен, практически безконечен, адаптируемся и к пятому, и десятому....
Потенциал как раз конечен, возможности организма и психики ограничены, а человек смертен. Если бы это было не так - не было бы всего сыра-бора сейчас.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы какую-то фантастику рассказываете. Мой муж кадр и нет у него двух часов на обед, одного часа даже нет. И если он в семь заканчивает работать - уже хорошо
Сочувствую вашему мужу.
На моей нынешней работе перерыв тоже 45 минут, и я также работаю и вечерами и иногда в выходные. Но как бы кадр он на то и кадр, чтоб спланировать свое время. Мы можем с командой и поздно вечером созвониться, так как есть проекты с США,но если я куплю продукты один раз в неделю и начну работу в 9 утра а не в 8, мне никто никаких санкций не вынесет. Начало обязательного créneau у нас 9.15.
Начинаю ещё больше ценить свою работу и свой регион, где исторически по пятницам крупные предприятия заканчивают по старой доброй немецкой традиции в 15-16 часов.
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Два полярных взгляда
приспособились к одному, приспособились к другом...
потенциал человеческого организма, в целом, огромен, практически безконечен, адаптируемся и к пятому, и десятому....
Потенциал как раз конечен, возможности организма и психики ограничены, а человек смертен.
Остается надеяться, что не разведут наш дружный форум по двум сторонам баррикад: оптимисты и прочие
Tiki вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:32
Мэтр

Но как бы кадр он на то и кадр, чтоб спланировать свое время.
Если бы не нескончаемые совещания и созвоны, то тогда можно было бы планировать и все распределить.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Потенциал как раз конечен, возможности организма и психики ограничены, а человек смертен. Если бы это было не так - не было бы всего сыра-бора сейчас.
Всё это может очень плохо закончиться. Терпение людей не безгранично. Посидят еще разок, может быть, а может и нет... А вот в четвертый раз вместо сидения выйдут все на улицы, не все, но очень многие. И тут уже будет всем начхать в прямом смысле на вирус, от которого скончалось
0, 0 там с чем-то процентов, но будет не начхать на свою жизнь. Чаша переполнится рано или поздно, когда все поймут, что все эти взбрыки правительства ни о чем.
Кастекс вчера сказал, что пока отменять бронирование на февральские каникулы не стоит, он в своем уме вообще ? Какие каникулы ? Чтобы опять потом людям мозги полоскать, что очередная кривая так называемых "заражений" вверх взорвется ? Как отдыхать - так пожалуйста, всех выпускаем, а как работать, то закрываем. на что отдыхать тогда, если нельзя заработать ?
Старое 15.01.2021, 13:38
Мэтр

Остается надеяться, что не разведут наш дружный форум по двум сторонам баррикад: оптимисты и прочие
Все, кого я знаю, если сначала были настроены оптимистично, то теперь уже n’en peuvent plus. Все с bac+5, нефизическим трудом и работой на удаленке и в обычной жизни умные позитивные уравновешенные люди. Так вот и их это все достало и люди впадают в уныние.
Моей хорошей знакомой приходится работать чуть ли не до трех ночи на удаленке, компании эксплуатируют работников в сложившихся условиях.

Это не оптимисты и пессимисты, это ситуация ненормальная.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кастекс вчера сказал, что пока отменять бронирование на февральские каникулы не стоит, он в своем уме вообще ? Какие каникулы ? Чтобы опять потом людям мозги полоскать, что очередная кривая так называемых "заражений" вверх взорвется ? Как отдыхать - так пожалуйста, всех выпускаем, а как работать, то закрываем. на что отдыхать тогда, если нельзя заработать ?
Это какая-то странная бесконечная история. Очень сложно понять смысл всех этих действий. Думаю, через лет 10-20 будут недоумевать, что это вообще было, что за психоз и нелогичные действия.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Кому интересно про Швецию. 14 января
https://youtu.be/DnWNQjrkfJk
Груша вне форумов  
Старое 15.01.2021, 13:47
Мэтр

Это какая-то странная бесконечная история. Очень сложно понять смысл всех этих действий. Думаю, через лет 10-20 будут недоумевать, что это вообще было, что за психоз и нелогичные действия.
Я на самом деле не понимаю эти танцы с бубнами - сначала карантин в ноябре, чтобы потом в середине декабря резко открыть магазины, куда ринутся толпы за подарками, а потом эти же толпы по всей Франции - навестить семьи. Причем, было сказано, мол, другие страны ограничили перемещения на Рождество, но мы не стали применять эту "непопулярную меру", и дали французам отметить праздники. Дали ? Так потом не надо опять народ пугать замком на двери, вы эту кашу заварили, вы и расхлебывайте. Сами говорили - мы хотим избежать stop and go, а на деле что ?
Мне лично уже надоела эта волынка с каникулами - до каникул всех засадим, а во время каникул выпустим, потом опять снова здорова. Вирус можно было реально остановить как раз засадив всех на каникулы, а не в рабочее время. Тем более, что уже и ученый совет постановил, что самый большой процент заражений происходит в семейном кругу.
Старое 15.01.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Поговорить с начальством и приходить один раз в неделю на два часа раньше и уходить на два часа раньше?
Два часа туда-сюда, какая мелочь.

Мы, на минуточку, говорим не об отдельном исключении. Всем так придется делать. И что, предприятиям работу перестраивать?
Рыжая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
По статистике так и есть, больше 80 процентов населения болеют или бессимптомно, или легко. Немногочисленные места в реанимациях заполняют люди в возрасте с сопутствующими заболеваниями. И цирк как раз не из-за количества людей и тяжести заболевания, а из-за количества этих самых мест, которые увеличить, как оказалось, очень сложно. Проще миллиарды предприятиям, которые не работают, дать.
То, что есть санитарный кризис - это очевидно. Но то, что под шумок кризиса решаются политические подковерные дела - это тоже очевидно. Любым кризисом можно воспользоваться, чтобы провернуть выгодные правительству и невыгодные народу законы.
точно .Путин уже обьявил всеобщую вакцинацию всех в России
Старое 15.01.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Два часа туда-сюда, какая мелочь.

Мы, на минуточку, говорим не об отдельном исключении. Всем так придется делать. И что, предприятиям работу перестраивать?
А разве сейчас все работают в нормальном режиме как раньше, то есть до всей этой бодяги с вирусом?
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 14:09     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.01.2021 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А вообще мне логика тех, кто до последнего защищает заведомо нелогичные меры, принятые не очень компетентными сотрудниками администрации, напоминает диалог маленького атеиста с его верующей бабушкой, записанный писателем Вересаевым:

Бабушка: Что ты говоришь? Так Бога нету?
Маленький атеист: Нету!
- И души нету?
- Нету!!
- Но ты подумай, дух-то есть? Дышишь ты?
- Не дышу!!!

Что бы ни придумали далекие от народа бюрократы, некоторые из нас будут до последнего защищать их самые нелепые решения, повторяя упрямо на все встречные аргументы: "Не дышу!"
Рыжая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
точно .Путин уже обьявил всеобщую вакцинацию всех в России
И?
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 14:10
Мэтр

А вообще мне логика тех, кто до последнего защищает заведомо нелогичные меры, принятые не очень компетентными сотрудниками администрации, напоминает диалог маленького атеиста с его верующей бабушкой, записанный писателем Вересаевым:

Бабушка: Что ты говоришь? Так Бога нету?
Маленький атеист: Нету!
- И души нету?
- Нету!!
- Но ты подумай, дух то есть? Дышишь ты?
- Не дышу!!!

Что бы ни придумали далекие от народа бюрократы, некоторые из нас будут до последнего защищать их решения, повторяя упрямо: "Не дышу!"
Ага, а с другой стороны баррикад: Вируса нет!
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Думаю, через лет 10-20 будут недоумевать, что это вообще было, что за психоз и нелогичные действия.
те, кто доживут после всего этого
Старое 15.01.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А вот в четвертый раз вместо сидения выйдут все на улицы, не все, но очень многие. И тут уже будет всем начхать в прямом смысле на вирус, от которого скончалось
0, 0 там с чем-то процентов, но будет не начхать на свою жизнь. Чаша переполнится рано или поздно, когда все поймут, что все эти взбрыки правительства ни о чем.
Вы в самом деле верите? Что французы способны выйти?

П.С. Небольшой пример, который демонстрирует менталитет французов. Мы с мужем на днях приехали гулять на озеро. Пошли вокруг него сделать круг. Там есть в одном месте большой песчаный пляж, окруженный забором, который мешает сделать полный круг. Забор доходит до воды. Зимой, ясен пень, пляж не работает, никого нет, все пустынно. И ВСЕ французы, дойдя до забора, разворачивались и шли обратно)) В том числе группа подростков лет 17 (что меня больше всего поразило) впереди нас... муж их спросил, почему они идут назад, они ответили, потому что закрыто)) Муж тоже пошел назад... буквально дополз до машины уставший как собака)) Я спокойна обошла забор по 2 см воды, прогулялась по пустынному пляжу и вышла с другой стороны. Одна.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2021, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы в самом деле верите? Что французы способны выйти?
Они будут способны на это в двух случаях - если им перестанут платить деньги, и если не пустить в отпуск на Рождество.
Старое 15.01.2021, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что французы способны выйти?
Не французы, а очередные ЖЖ
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вообще мне логика тех, кто до последнего защищает заведомо нелогичные меры, принятые не очень компетентными сотрудниками администрации,
А те, кто решил, что сотрудники компетентны и меры нелогичны, компетентны?
EHOT вне форумов  
Старое 15.01.2021, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
те, кто доживут после всего этого
Нынешние студенты в большинстве доживут, если не самоубьются.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2021, 15:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.01.2021 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сегодня шеф мне ответил, что не даст мне бумажку на перемещение на уикенд домой, курсы должны дать, так как я на курсах (от работы). На курсах сказали, а что, на работе не дали? Потом я посетила подряд 3 бюро, где меня перекидывали, как мяч. Наконец, одна сказала, ладно, я сделаю. Потом пришла в класс сказать, что она не может. Потом, в качестве исключения, дала строго по часам бумажку на сегодняшний вечер... Я в тихом шоке.
Никто, абсолютно никто не желает никакой ответственности.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если бы не нескончаемые совещания и созвоны, то тогда можно было бы планировать и все распределить.
Не будем забывать, что в Парижском регионе многие добираются на работу на общественном транспорте. Даже если бы Ваш муж или мой потенциально могли оторваться от работы и пойти на шопинг, как на транспорте общественном это все тягнуть до дома? Я обычно наполняю супермаркетовскую тележку с горкой, хватает строго на неделю (из-за большого объема упаковок, конечно). Представила себе мужа, который ездит с двумя пересадками, который все это тащит домой

Ну а ездить на работу на машине - это надо быть камикадзе, чтобы по его ежедневному маршруту проехать на авто. Кольцевой перекресток вокруг Триумфальной арки дважды в день - та еще альтернатива.
Ирис вне форумов  
Старое 15.01.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А, еще шеф не в курсе couvre-feu. Сказал, ведь до 20 чаcов...
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2021, 15:15     Последний раз редактировалось El'ka; 15.01.2021 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
тюрьмa для нарушителей карантина в Германии

В Саксонии решили отправлять многократных нарушителей карантина в специальный центр, переоборудованный из пункта по содержанию беженцев. Строгий карантин в Германии может продлиться до начала апреля

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/01/202...?from=newsfeed

Сначала ковид-диссидентам будут направлять предупреждение, после этого — выписывать штраф и только потом злостных нарушителей будут отправлять в «коронавирусную тюрьму».

Как отмечает Bild, весной 2020 года министр здравоохранения Саксонии Петра Кеппинг уже предлагала ограничивать свободу нарушителей карантина в психиатрических больницах.
Старое 15.01.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Поговорить с начальством и приходить один раз в неделю на два часа раньше и уходить на два часа раньше?
А что у всех начальство такое сговорчивое?
Старое 15.01.2021, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В Саксонии решили отправлять многократных нарушителей карантина в специальный центр, переоборудованный из пункта по содержанию беженцев. Строгий карантин в Германии может продлиться до начала апреля

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/01/202...?from=newsfeed
Интересно, как реагируют на это решение на форумах русскоязычных в Германии
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В аттестации есть отдельный пункт "animaux de compagnie"
Я отстала от жизни. Есть аттестации для комчаса???
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сегодня шеф мне ответил, что не даст мне бумажку на перемещение на уикенд домой, курсы должны дать, так как я на курсах (от работы). На курсах сказали, а что, на работе не дали? Потом я посетила подряд 3 бюро, где меня перекидывали, как мяч. Наконец, одна сказала, ладно, я сделаю. Потом пришла в класс сказать, что она не может. Потом, в качестве исключения, дала строго по часам бумажку на сегодняшний вечер... Я в тихом шоке.
Никто, абсолютно никто не желает никакой ответственности.
а у вас не осталась прошлая бумага от работодателя? У нас на прошлой аттестации написано "permanent". Может и у вас так же?
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки