![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() То, что есть санитарный кризис - это очевидно. Но то, что под шумок кризиса решаются политические подковерные дела - это тоже очевидно. Любым кризисом можно воспользоваться, чтобы провернуть выгодные правительству и невыгодные народу законы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А сколько пластических операций перенес!!! И лечиться от двух ковидов и осложнений на сердце почему то поехал в Монако, где открыты и рестораны и магазины и спортивные секции. Мазохист!
Зато теперь уже точно знаем, что Брижит то болела перед Новым годом (ну, болела-не болела, но была позитивна). Интересно, она в первую волну привитых приоритетных попадет или во вторую?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Например?
(сразу оговорюсь, что знаю об одном недавно принятом законе, связанном с образованием и университетами, который не получил в обществе достаточного резонанса, не было студенческих забастовок; но сомневаюсь, что вы именно этот закон имеете в виду). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
На промышленных предприятиях есть смены. Белые воротнички в пятницу очень много где заканчивают в 15-16 часов. В небольших фирмах перерыв 2 часа зачастую, времени хватит и на поесть и на закупиться. Если один раз в неделю сьесть сэндвич вместо горячего обеда, ничего плохого не произойдет. Врачи и сфера обслуживания тоже часто имеют выходные вс + один день среди недели. ну и драйв и доставку из супермаркета домой никто не отменял. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ух ты и это где так классно работают? Дайте наводку и я туда пойду работать. А вообще тут так классно пишут про обеденный перерыв и машину, хотите я вам расскажу почему в будние дни РЕР забит? Потому что народ едет на работу из пригородов в Париж, им тоже в обеденный перерыв закупаться?
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, понимаете те, есть масса законов, постановлений и т.д. о которых ни мне и вам не сообщают, но это не значит, что их нет... Просто вы о них узнаете когда будет положено...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не поняла юмора. В городах в квартирах люди держат собак . Это же не кошка. Что с ними тогда делать? Конечно все выгуливают в карантин или без карантина
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я напишу только о тех двух предприятиях, о которых знаю лично, не от членов семьи. На одном в пятницу для кадров работа заканчивается в 15. на другом официальные часы для кадров и лаборантов с 8 до 16. Естественно, чем выше должность, тем больше вероятность работать и до 7-8 вечера (мне пришлось так во время первого локдауна работать), но уйти в 16 минимум раз в неделю можно.
О десятках предприятий на которых работают члены моей семьи, мои друзья, мои коллеги, писать не буду, так как я лично там не работала. Но принцип там такой же. Во Франции рабочая неделя 35 часов. Переработки, RTT и тд касаются далеко не всех. На форуме подавляющее большинство не одиноки, неужели семья не может организоваться? Многие на teletravail, можно заказать доставку, если страшно идти в толпу в субботу. Можно закупаться на рынке под открытым небом, где риск меньше |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда? Спасибо, что сказали. Я то мне вот меньше 39 официальных часов почему-то работать не приходилось. А в реальности... И нет, раньше уйти нельзя, можно только пол дня от отпуска взять. Круто так брать дни отпуска для того, чтобы закупиться в супермаркете
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ну если он так написал про администратрацию, то думаете, прям про народ думает по-другому? Просто не написал, ну или никто не сдал.
![]() |
|
Мэтр
|
Поговорить с начальством и приходить один раз в неделю на два часа раньше и уходить на два часа раньше?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
EHOT, так давайте сделаем. Причем, право отвечать получат только только форумчане, где оба супруга в семье работают (и причем, не удаленно). Без этого условия опрос не будет иметь смысла. Например, в нашей семье нет никакой возможности с новым карантином делать покупки продуктов днем, а также после работы. Была только суббота, вот и будем давиться в еще большем количестве людей по субботам. В драйве половины позиций нет как класса. Свободных мест на субботу в драйве ближайшего Ошана, как правило, не бывает. Хотя, именно насчет продуктов я спокойна, т.к. для меня питание вообще не так важно, как, например, культурный досуг. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ясно. Просто вы не в курсе про Париж, вам повезло с животными, а здесь нужно отмечать галочкой в бумажке причину нарушения комендантского часа . Слава Богу пока хоть это можно
![]()
Закладки |