Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Не, ну снова полный локдаун-карантин, это такими темпами точно северный пушной зверек евроэкономике придет. Да и рано или поздно, внутреннюю ситуацию раскачают.
Знаю только, что французам до чертиков это все надоело, и что соблюдать этот карантин в случае его введения, мало кто будет. Старички опять ринутся толпами гулять в самую непогоду с ходунками и палочками в радиусе 1 км от дома, народу на улице будет больше, чем в рабочее время.
Старое 14.01.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Я на электричке езжу, за все время пару раз встречал патрули, которые проверяли бумажки на пересадке на метро.
Каюсь, во Франции ни разу не ездила на электричке, в метро была раза 3. (слава Богу, не в Париже живу). Согласна, может, там и проверяют. На дорогах же в потоке машин никого нет. Мы с собакой гуляем относительно поздно, тоже никого нет.
Старое 14.01.2021, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это вы мне?! Лично я не бегаю и не собираюсь. Говорю с точки зрения автомобилистов - бегающие без фонариков сзади или хотя бы люминесцентной одежды в условиях французской реальности- полной экономии на освещении - источник аварий. А железки дома без тренера и соответствующих знаний можно дотаскаться до больших проблем с позвоночником..

Иного ответа, я и не ожидала. Начали за здравие, а закончили за упокой. Бедному Ванюшке все в одном месте щебень.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Знаю только, что французам до чертиков это все надоело, и что соблюдать этот карантин в случае его введения, мало кто будет. Старички опять ринутся толпами гулять в самую непогоду с ходунками и палочками в радиусе 1 км от дома, народу на улице будет больше, чем в рабочее время.
К сожалению, это правда. Народ устал от навязываемых сейчас жизненных привычек , в которых не воспитывался
Старое 14.01.2021, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Знаю только, что французам до чертиков это все надоело, и что соблюдать этот карантин в случае его введения, мало кто будет.
Да тут, видимо, надо ангельское терпение иметь. Либо быть продвинутым юзером дзен-буддизма.

Каюсь, во Франции ни разу не ездила на электричке, в метро была раза 3. (слава Богу, не в Париже живу). Согласна, может, там и проверяют. На дорогах же в потоке машин никого нет. Мы с собакой гуляем относительно поздно, тоже никого нет.
Ну да, все от местности зависит. У нас тут себе реалии вполне как в каком-нибудь московском микрорайоне, с местным колоритом, конечно. На пересадках электричка-метро особо тоже не проверишь, народ в час пик валом идет. За все время только два раза видел такие мероприятия, при этом проверяли сплошником у всех, перекрывая тоннель, который ведет к метро, у метрошного кассового зала.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 14.01.2021, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Народ устал
Ничего.. отдохнет народ к лету.. лишь бы живы были.. Сегодня Борис Грачевский умер.. Ковид.. бегал еще недавно и молодых жен менял...
maryshka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Физически не успеть за обед сделать закупки. При этом у нас супермаркет рядом. Но нужно хотя бы час 15.
У меня знакомая (мама дочкиной подруги) на дистанционке уже давно, но у них строго, надо быть на связи, перерыв с 12 до 13, И в обед у нас обычно куса народу в магазине, Свободна она после 17. С нашими провинциальными расстояниями в обед она даже не успеет доехать до магазина. Вечером ей надо забрать одну дочь из колледжа в одном городе, другую из школы в другой деревне. При этом немалую часть продуктов (long date) она берет в драйве. Так вот она боится, что и в драйв будут очереди по выходным.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Откуда я знаю, что у кого рядом стоит? Я написала о своей ситуации. У кого стоит не рядом, можно спланировать, как это возможно сделать в несколько поездок, например. Только не нужно опять писать, что детей оставить не с кем и бензин дорогой.
Вы живете в центре большого города, коих во Франции раз-два и обчелся, другим надо пиликать и пиликать и до работы и до магазинов . И таких большинство. Я уже не говорю о том, что обед предназначен для еды , а не для запланированного мотания пр магазинам. И да, у многих есть дети, которыми надо заниматься и которых не с кем оставить. Почему об этом нн надо говорить?!
Старое 14.01.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Ничего.. отдохнет народ к лету.. лишь бы живы были.. Сегодня Борис Грачевский умер.. Ковид.. бегал еще недавно и молодых жен менял...
А жил бы со старой женой, глядишь бы - и позаботилась о больном . Молодухи до добра не доводят.
А вот из политиков никто не умер, ладе серьезно не заболеЛ, и я даже не говорю о президентах, а так... о более-менее высоком политическом уровне. Посидят три дня на карантине - и как огурчики в строю. И никакой ковид их не хватит, он - для трудящихся.
Старое 14.01.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Физически не успеть за обед сделать закупки. При этом у нас супермаркет рядом. Но нужно хотя бы час 15.
В чем проблема заказать драйв и забрать его по дороге с работы? Один раз в неделю можно решить вопрос и уйти чуть раньше.
massima вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
Добрый вечер. А правильно я поняла премьера, что теперь можно прилетать извне ЕС, только с отрицательным тестом и отсидкой в 7 дней? или с визой С все равно нужно искать мотив?
Mlle_Q-Q вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А Вы думает, у каждого рядом с работой стоит супермаркет (без посетителей), чтоб можно было за 45 минут - 1 час обеденного перерыва быстро сгонять туда-сюда, закупиться продуктами (очевидно, без заморозки, а то она потечет за второую половину рабочего дня)

Sac isotherme, и за полдня ничего не потечёт.
massima вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И еще любопытно, что самые низкие показатели у самых нищих стран, в основном африканских, где все живут огромными семьями в маленьких домиках друг у друга на головах, спят вповалку и едят из одной миски. По логике, там вирус должен распространяться, как лесной пожар, ан нет...
Наверно температура влияет
Старое 14.01.2021, 23:04
Заблокирован(а)

Вы живете в центре большого города, коих во Франции раз-два и обчелся, другим надо пиликать и пиликать и до работы и до магазинов . И таких большинство. Я уже не говорю о том, что обед предназначен для еды , а не для запланированного мотания пр магазинам. И да, у многих есть дети, которыми надо заниматься и которых не с кем оставить. Почему об этом нн надо говорить?!
А почему другие, не живущие в городах об этом не пишут? У вас и К абсолютно везде сплошные проблемы.
Какой бы пост не начнешь читать, одно отрицание. Все не так. Вам ли говорить об обедах на работе и для чего предназначен, сидя дома на форуме.
Про единицы больших городов, смешно. Я не только в центре жила, а и в пригороде. И у нас также были супермаркеты и не один.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А вот из политиков никто не умер, ладе серьезно не заболеЛ, и я даже не говорю о президентах, а так... о более-менее высоком политическом уровне. Посидят три дня на карантине - и как огурчики в строю. И никакой ковид их не хватит, он - для трудящихся.
Как это, а Берлускони? Вторично болел ковидом в сентябре. А сегодня срочно госпитализирован в Монако из-за болезни сердца.
Старое 14.01.2021, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Наверно температура влияет
Если бы... В Бразилии и ЮАР лето сейчас, а заражаются и мрут от ковида очень активно.

В Африке не лечатся (почти) антибиотиками и мало едят. Вот это влияет.
Старое 14.01.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
К теме евроэкономики, локдаунов и северных пушных зверей: у меня есть инвестиционный счет, "на пробу", так сказать, сумма там очень скромная. С прошлой пятницы наблюдается отрицательный рост, видимо на фоне ситуации в США, новой формы короны и пересмотра прогнозов на 2021.
"Черные лебеди", как теперь модно говорить.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:18     Последний раз редактировалось Letava; 14.01.2021 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
massima,
Alena77,
понимаете, можно найти решение любой проблемы.
Только, спрашивается, с какого перепуга почти год обычные люди вынуждены биться головой о стену, решая то одну, то другую проблему, то сразу много, потому что народ загоняют как стадо гусей в определенную сторону. И единственное право, которое остается - работать и спать.
И даже деньги свои нельзя спокойно потратить как хочется и удобно тебе - там, где ты хочешь и когда тебе удобно.
Только не надо снова пандемию, солидарность, чего там еще из высокопарного....
Это к судорожным решениям типа "бежим все вместе вправо, а теперь -налево, а теперь по кругу и подпрыгивая" не имеет никакого отношения.
Если решение вопроса в ограничении контактов, первое, что надо сделать - максимально увеличить часы работы магазинов, чтобы все приходили в разное время. А не давились все вместе. А также обеспечить людям помимо супермаркета еще какие-то места развлечения, чтобы все шли и ехали в разные места.
А делают ровно наоборот.
Старое 14.01.2021, 23:18     Последний раз редактировалось Noemie; 14.01.2021 в 23:53.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Как это, а Берлускони? Вторично болел ковидом в сентябре. А сегодня срочно госпитализирован в Монако из-за болезни сердца.
у Берлускони проблемы с сердцем уже давно, у него уже лет 15 как стоит кардиостимулятор, плюс еще протез аортального клапана.
Noemie вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
massima,
Alena77,
Только, спрашивается, с какого перепуга почти год обычные люди вынуждены биться головой о стену, решая то одну, то другую проблему, то сразу много, потому что народ загоняют как стадо гусей в определенную сторону. И единственное право, которое остается - работать и спать.
И даже деньги свои нельзя спокойно потратить как хочется и удобно тебе - там, где ты хочешь и когда тебе удобно.
Это к судорожным решениям типа "бежим все вместе вправо, а теперь -налево, а теперь по кругу и подпрыгивая" не имеет никакого отношения.
Если решение вопросы в ограничении контактов, первое, что надо сделать - максимально увеличить часы работы магазинов, чтобы все приходили в разное время. А не давились все вместе. А также обеспечить людям помимо супермаркета еще какие-то места развлечения, чтобы все шли и ехали в разные места.
А делают ровно наоборот.
Letava, Вы очень здорово сформулировали. А главное - эффект все равно будет противоположный ожидаемому. Я вот думаю - неужели настолько отстала власть от народа, чтобы не понимать этого? И с октября понятно, что предложенные меры неэффективны. Вместо того, чтобы сокращать контакты, наоборот устраивают скученность.
Ирис вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:27
Мэтр

первое, что надо сделать - максимально увеличить часы работы магазинов, чтобы все приходили в разное время. А не давились все вместе. А также обеспечить людям помимо супермаркета еще какие-то места развлечения.
У вас желания как в Древнем Риме: "Хлеба и зрелищ!". А чем закончил Древний Рим?
Старое 14.01.2021, 23:29
Заблокирован(а)

massima,
Alena77,
Если решение вопроса в ограничении контактов, первое, что надо сделать - максимально увеличить часы работы магазинов, чтобы все приходили в разное время. А не давились все вместе. А также обеспечить людям помимо супермаркета еще какие-то места развлечения, чтобы все шли и ехали в разные места.
А делают ровно наоборот.
Именно так, загонять всех, как гусей. А вы хотите болеть?
Про какие развлечения идет речь в период пандемии? Если вы не можете понять разницу, то и форум не поможет. Ибо, объяснялось уже миллион раз.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеFien пишет:
К сожалению, запугивание это сознательные действия людей руководящих в этой ситуации. Например министр здравоохранения Бельгии, заявил открыто, что закрытие второстепенных магазинов не было необходимо, так как риск заразиться там очень маловероятен, но они сделали это , так как нужен был эффект шока, электрошока.

Сегодня беседа с заведующей инфекционным отделение одного из госпиталей Брюсселя: "Мы очень боимся, очень боимся", повторяются несколько раз эти слова по поводу штамма английского. Уже в названии слово "craindre"
https://www.sudinfo.be/id309705/arti...ux-variants-du

Внушить страх населению. Есть видео где эпидемиолог бельгийский обьясняет как вести себя с прессой в период эпидемии. Именно внушить страх населению, это то что надо сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=3OAQ4QTv_3M
с самого начала этой пандемии все и так было понятно -цирк и клоуны .запугать при помощи сми ,преувеличивать цифры заболевших так далее .все это для того чтоб вакцинировать население как можно быстрее и получить сверхприбыли миллиарды от продажи вакцин ,масок ,средств защиты и т.д .Все лежит на поверхности, даже не надо копать глубоко.
Старое 14.01.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Народ устал от навязываемых сейчас жизненных привычек , в которых не воспитывался
Даже любопытно, что за народ, который воспитывался в таких жизненных привычках какие сейчас вынуждены соблюдать ??
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Даже любопытно, что за народ, который воспитывался в таких жизненных привычках какие сейчас вынуждены соблюдать ??
а что вас перекосило -то?
Перечитайте сначала то, что я написала, прежде чем обратное утверждать
Старое 14.01.2021, 23:37     Последний раз редактировалось Letava; 14.01.2021 в 23:50..
Мэтр

El'ka,
Неее, хлеб и зрелища древнеримскому социальному классу обеспечивали бесплатно, чтобы народ не бухтел и не дай бог, не возмущался.
А я просто хочу купить за свои заработанные хлебушек именно там, где я хочу и когда хочу. И какой хочу.
Про зрелища - нууу, тут кому что развлечения Кому зрелища, кому спорт по собственному выбору (подчеркиваю -по собственному, чтоб сейчас не сказали - бегай себе вокруг супермаркета в свой обеденный перерыв и будь счастлив), кому музей/театр. А кому- ужас-ужас и выход в кафе с друзьями.
Не всем же вышивкой крестиком в собственной квартире увлекаться
Старое 14.01.2021, 23:39
Мэтр

А жил бы со старой женой, глядишь бы - и позаботилась о больном . Молодухи до добра не доводят.
Политики во Франции не умерли от ковида? Или политики , которые Ваши знакомые , не умерли ? Кстати, в России и политики умирают от этого вируса... а уж президента не дождутся...
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
с самого начала этой пандемии все и так было понятно -цирк и клоуны .запугать при помощи сми ,преувеличивать цифры заболевших так далее .все это для того чтоб вакцинировать население как можно быстрее и получить сверхприбыли миллиарды от продажи вакцин ,масок ,средств защиты и т.д .Все лежит на поверхности, даже не надо копать глубоко.
В Вашем окружении много близких переболело? И с каким результатом?
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, в России и политики умирают от этого вируса... а уж президента не дождутся...

Следующий твой отпуск будет в Сибирь.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:47
Мэтр

Alena77,
Ну прям неинтересно, просила ж "не надо высоких слов про пандемию и хотите ли вы заболеть". Больше других аргументов не набирается, чем единственный, миллион раз повторенный ? То ж конечно стиль дискуссии "есть мое мнение, и неправильное" очень часто применяется, но со временем можно остаться в теме в гордом одиночестве).
Не хотите сами развлекаться, раз уж каждый как про супермаркет - про свою ситуацию ,не надо себя заставлять.
А некоторые хотели бы и свое психологическое здоровье сохранить, и чтоб окружающие его сохранили (по возможности). А для этого нужен баланс между работой и развлечениями.
Все, засим всем спокойной ночи. Ушла реализовывать законное право на сон.
Старое 14.01.2021, 23:49
Мэтр

а что вас перекосило -то?
Перечитайте сначала то, что я написала, прежде чем обратное утверждать
О как изыскано и элегантно! Однако как Вас взбудоражело. Что утверждать? Я задала вопрос: какой народ воспитывался в нынешних привычках, чтобы не уставать: англичане? Итальянцы?
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки