Ptu пишет:
Я просто исхожу из простого здравого смысла. Если любые другие выходы, за одеждой, в парикмахерскую и пр можно и сократить и вообще отменить, то поход за едой в магазин не возможно сократить. Количество населения то же, за исключением 65 тыс умерших. Есть им нужно столько же, или чуток меньше, если они сядут на диету. Ну никак не утрясти количество часов проведенных в покупке еды.
Так вот смысл в том, чтобы по максимуму размазать эти часы на весь рабочий день супермаркета, и желательно ДОЛГИЙ а не кототкий рабочий день. Чтобы в магазине было одновременно наименьшее возможное количество людей.
А мы делаем обратное. Чтобы толпа закупалась в обеденный час и в субботу и воскресенье. Зачем?
Оставье магазины до 20 часов как исключение пунктом в аттестацию, решение не такое уж сложное.
|
Я думаю, нужно было ввести какую-то жесткую меру вместо карантина, раз карантин решили не устраивать, ну типа все карантинят, а мы что, рыжие. Под рукой был коменданский час, уже введённый в нескольких департаментах. Вот его и решили ввести везде, даже там, где это бессмысленно (показывали Saint-Brieuc, где случаев заражения ничтожно мало и все скрупулезно соблюдают правила, они не въезжают в смысл этих мер применительно к ним и воспринимают это как наказание непонятно за что, за то, что у них все хорошо, видимо, в отличие от других).