Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:

Но главное что объединяет всех - мы можем оставаться наедине с собой и своими интересами, хобби, профессией бесконечно долго..[/I][/B]
Так в том то и дело, что в карантин никак невозможно остаться наедине с собою и своими мыслями - и муж и дети дома целыми днями трутся! А у некоторых еще дедушки-бабушкИ!! Вот это реально тяжело.

А вообще, вы меня озадачили. Всегда считала, что классический интроверт - это то, кто тихо сам с собою с книжкой или компом (но опять же сам с собою) или с телевизором. А вы о каких то тесно и регулярно общающихся группаз в фейсбуке. По мне, так это не интроверты, а экстраверты, ушедшие в виртуал.
Старое 14.01.2021, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так в том то и дело, что в карантин никак невозможно остаться наедине с собою и своими мыслями - и муж и дети дома целыми днями трутся! А у некоторых еще дедушки-бабушкИ!! Вот это реально тяжело.

А вообще, вы меня озадачили. Всегда считала, что классический интроверт - это то, кто тихо сам с собою с книжкой или компом (но опять же сам с собою) или с телевизором. А вы о каких то тесно и регулярно общающихся группаз в фейсбуке. По мне, так это не интроверты, а экстраверты, ушедшие в виртуал.
Вы путаете интроверта с придурком-идиотом )) Нет, вы вообще ничего не знаете об интровертах. Как и многие. Но да ладно, неважно .
У меня тоже трутся люди(мужья и кошки в количестве нескольких штук), и соседи любят со мной общаться и звать в гости и их дети меня обожают и просятся поболтать об астрономии. И что?

Я рада что карантин мне дал дистанцию и автоматическое право на отказ в общении.
fialka fi вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
teffi, вы на Швецию ссылаетесь, я сейчас в Les Echos прочитала:
Цитата:
La Suède, qui a mené une stratégie moins coercitive qu'ailleurs en Europe, est actuellement l'un des pays les plus touchés du Vieux continent.
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Да уже несколько раз писали teffi об этом ...
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Да уже несколько раз писали teffi об этом ...
Писали, писали, только ничем не подтверждали, не считая бла-бла от францкзских сми (надо же Им как то оправдать введение идиотского комендантского часа), а по цифрам Швеция и франция идут вровень.
Старое 14.01.2021, 19:59
Мэтр

Писали, писали, только ничем не подтверждали, не считая бла-бла от францкзских сми (надо же Им как то оправдать введение идиотского комендантского часа), а по цифрам Швеция и франция идут вровень.
О да! Ссылки на фейсбук и ютюб - главных поставщиков fake news новостей- не выложили ... действительно куда уж французским сми...

По английски читаете? Reuters пишет сегодня:
Sweden reports record daily number of COVID-19 deaths, but infection rate may have peaked
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Sweden reports record daily number of COVID-19 deaths, but infection rate may have peaked
Особенно вчера был рекорд - 3 человека. Позавчера 13, сегодня 31. У них был пик по смертности в середине декабря, сейчас на спад пошло. По положительным тестам тоже пока спад.

Уровень смертности на млн. жителей у Швеции был выше чем во Франции весной, сейчас Франция вырвалась вперед, при этом мы просидели два карантина, а Швеция ни одного.

https://www.worldometers.info/corona...ountry/sweden/
Noemie вне форумов  
Старое 14.01.2021, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Особенно вчера был рекорд - 3 человека. Позавчера 13, сегодня 31. У них был пик по смертности в середине декабря, сейчас на спад пошло. По положительным тестам тоже пока спад.

Уровень смертности на млн. жителей у Швеции был выше чем во Франции весной, сейчас Франция вырвалась вперед, при этом мы просидели два карантина, а Швеция ни одного.

https://www.worldometers.info/corona...ountry/sweden/
Вот здесь можно подробно прочитать о ситуации в Швеции- если кто-то, конечно, пойдёт по ссылке..,
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Было бы желание, в проблему уж точно найдем.
Я постоянно вижу бегающих в темноте. Кто никак не может без бега, давно уже все это купили. И не считают себя придурками, бегающими с фонариками на лбу. Им вообще плевать на мнение окружающих. А те, кому лишь бы поныть, всегда найдут причину этого не делать. Железки ведь таскают только в спортзале. Больше никак нельзя заниматься спортом.
Это вы мне?! Лично я не бегаю и не собираюсь. Говорю с точки зрения автомобилистов - бегающие без фонариков сзади или хотя бы люминесцентной одежды в условиях французской реальности- полной экономии на освещении - источник аварий. А железки дома без тренера и соответствующих знаний можно дотаскаться до больших проблем с позвоночником.

О да! Ссылки на фейсбук и ютюб - главных поставщиков fake news новостей- не выложили ... действительно куда уж французским сми...

По английски читаю. Но предпочитаю верить не написанным словам , а цифрам. А по цифрам на 1 млн обитателей Швеция идет ровно в струнку с Францией и другими европейскими странами, при этом не устраивая тотальных карантинов и дебильных комендантских часов.
Старое 14.01.2021, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это вы мне?! Лично я не бегаю и не собираюсь. Говорю с точки зрения автомобилистов - бегающие без фонариков сзади или хотя бы люминесцентной одежды в условиях французской реальности- полной экономии на освещении - источник аварий. А железки дома без тренера и соответствующих знаний можно дотаскаться до больших проблем с позвоночником..

Иного ответа, я и не ожидала. Начали за здравие, а закончили за упокой. Бедному Ванюшке все в одном месте щебень.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.01.2021 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Скорее скажем так: в Швеции положение не хуже и не лучше, чем в большинстве других европейских стран. Бельгия и Швейцария далеко обогнали Швецию. Если это о чем-то и говорит, то о том, что мы как раз не там копаем и карантинные меры-то как раз особого влияния на ограничение распространения вируса не оказывают. Так, для успокоения души, чтоб населению казалось, что о нем заботятся.

И еще любопытно, что самые низкие показатели у самых нищих стран, в основном африканских, где все живут огромными семьями в маленьких домиках друг у друга на головах, спят вповалку и едят из одной миски. По логике, там вирус должен распространяться, как лесной пожар, ан нет...
Рыжая вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Рыжая, российским сайтам для начала надо бы разобраться с российскими данными. А то у роспотребнадзора с минздравом расходятся данные, у центра с периферией.
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И еще любопытно, что самые низкие показатели у самых нищих стран, в основном африканских, где все живут огромными семьями в маленьких домиках друг у друга на головах, спят вповалку и едят из одной миски. По логике, там вирус должен распространяться, как лесной пожар, ан нет...
А там кто-то этим пожаром, а главное, статистикой занимается?
Соседка вне форумов  
Старое 14.01.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А там кто-то этим пожаром, а главное, статистикой занимается?
За все страны не скажу, а ситуацию в Сенегале мы знаем из первых рук, и с тамошними врачами общаемся в том числе. Там население отказывается верить, что люди болеют в других странах. Считают, что все это выдумки и пропаганда. Потому что у них тишь да гладь, про ковид только из интернета слышат.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.01.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Рыжая, интересная у вас ссылка... Во французских источниках (Les Echos) в Швеции число умерших за сутки - 351, а в приведенном вами 167...
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Рыжая, интересная у вас ссылка... Во французских источниках (Les Echos) в Швеции число умерших за сутки - 351, а в приведенном вами 167...
А здесь https://www.worldometers.info/corona...ountry/sweden/
сегодня -31 человек умерших, вчера -3, во вторник 12 января -13 , понедельник -26, но в понедельник они дают и за выходные .
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Наверно температура влияет
Старое 14.01.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Наверно температура влияет
Если бы... В Бразилии и ЮАР лето сейчас, а заражаются и мрут от ковида очень активно.

В Африке не лечатся (почти) антибиотиками и мало едят. Вот это влияет.

Закладки