Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Муж сегодня придя с работы (они уже давно работают из дома, но сегодня был день на предприятии) рассказал, что коллегу кладут в больницу, после первого карантина у коллеги появился страх к вирусу и страх жить, сейчас всё сильно ухудшилось есть отказывается, выходить никуда не хочет, жить не хочет.
Людям реально плохо. Особенно тем, кто живет один. Есть официальная статистика по психическим заболеваниям за последние месяцы, что настораживает - много новых случаев среди людей, которые никогда не обращались к психиатру , которые по сути и к врачам-то нечасто ходили. Дело не только в страхе заболеть, но и в том, что очень многие не знают, как и на что они будут жить дальше. Личные кредиты никто не отодвигал , их надо продолжать платить даже если нет возможности этого делать , например, у частников нет страховки о потере дохода, их просто не страхуют от этого при займе. А кредиты есть у многих - жилье, автомобиль и часто не 1 на семью. Ситуация очень сложная и экономически, и психологически.
Старое 14.01.2021, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Людям реально плохо. Особенно тем, кто живет один.
Я в эти выходные была в компании людей, у которых родители сейчас находятся в EHPAD. Они рассказывали о быте своих стариков. Если раньше они общались с другими жителями дома престарелых, у них были занятия по интересам, а также их могли навещать близкие, то теперь они заперты в своих комнатах, в одиночестве. У кого-то из моих знакомых родители сами уже не ходят, передвигаются в инвалидных креслах. Так сейчас они сидят в инвалидных креслах целый день взаперти и в одиночестве в своих комнатах. И посещать их можно по какому-то там графику в течение получаса. Естественно, что многие старики потеряны и в угнетенном состоянии от этого.
Ирис вне форумов  
Старое 14.01.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Людям реально плохо. Особенно тем, кто живет один. Есть официальная статистика по психическим заболеваниям за последние месяцы, что настораживает - много новых случаев среди людей, которые никогда не обращались к психиатру , которые по сути и к врачам-то нечасто ходили. Дело не только в страхе заболеть, но и в том, что очень многие не знают, как и на что они будут жить дальше. Личные кредиты никто не отодвигал , их надо продолжать платить даже если нет возможности этого делать , например, у частников нет страховки о потере дохода, их просто не страхуют от этого при займе. А кредиты есть у многих - жилье, автомобиль и часто не 1 на семью. Ситуация очень сложная и экономически, и психологически.
Droopy, это ли не реальный повод вакцинироваться как можно скорее. Даже если есть риски. А то как речь идет о каких то рисках вакцины мы быстро забываем о суицидах и психических расстройтвах, о разорениях, о том, что родителям реально грозит смертельная опасность и от вируса, и от того что контактов больше нет , особенно когда эти родители уже умерли и им ниего не грозит..
У меня и мужа тоже родители ушли до карантина. И да, психологически легче переносить пандемию не живяв постоянном страхе за них. Поэтому я прекрасно поняла что Цирцея хотела сказать Друпи. Сытый голодного не очень понимает.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Droopy, это ли не реальный повод вакцинироваться как можно скорее. Даже если есть риски. А то как речь идет о каких то рисках вакцины мы быстро забываем о суицидах и психических расстройтвах, о разорениях, о том, что родителям реально грозит смертельная опасность и от вируса, и от того что контактов больше нет , особенно когда эти родители уже умерли и им ниего не грозит..
У меня и мужа тоже родители ушли до карантина. И да, психологически легче переносить пандемию не живяв постоянном страхе за них. Поэтому я прекрасно поняла что Цирцея хотела сказать Друпи. Сытый голодного не очень понимает.
Я прекрасно знаю, что такое - жить в постоянном страхе за родителей и вне карантина. Даже на протяжении нескольких лет, а не нескольких месяцев.
Я не против идеи вакцинации в общем и целом, если есть реальная польза и защита, в частности - от передачи вируса другим, пока что эту защиту не гарантирует ни один производитель вакцин. Для моей возрастной группы смысла в предложенной вакцине пока что нет, но это не значит, что на рынок не выйдут другие вакцины, которые наконец-то предоставят защиту от передачи вируса. Тогда я пересмотрю свою точку зрения.
Старое 14.01.2021, 11:18
Мэтр

пока что эту защиту не гарантирует ни один производитель вакцин.
Ну так давайте еще годик- другой подождем стопроцентных гарантий. Которых скорее всего НИКОГДА не будет. А люди будут продолжать совершать суициды, умирать от других болезней из за ковида, плюс прямые потери. А новые варианты ковида будут все более и более смертоносными и заразными. Не придушив вирус как можно быстрее мы даем ему возможность становиться более разрушительным.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:22
Мэтр

Ну так давайте еще годик- другой подождем стопроцентных гарантий. Которых скорее всего НИКОГДА не будет. А люди будут продолжать совершать суициды, умирать от других болезней из за ковида, плюс прямые потери. А новые варианты ковида будут все более и более смертоносными и заразными. Не придушив вирус как можно быстрее мы даем ему возможность становиться более разрушительным.
А смысл тогда в вакцине, если она не гарантирует самого главного, для человека до 65 лет без тяжелых хронических и метаболических заболеваний даже на 50 процентов, какой ? Галочку поставить, что привился ? Против южноафриканского штамма, кстати, вакцины не действительны, только что слушала. И штаммов будет много, о чем говорят специалисты.
Что изменит тот факт, что когда моей возрастной группе наконец-то предложат вакцину, что будет не раньше лета, а с французскими темпами не раньше осени ? Мы перестанем заражать других ? Нет.
Старое 14.01.2021, 11:25
Мэтр

смысл тогда в вакцине
Ну так сидите и нудите "все плохо и все страдают, все пропало" еще до Коронавирус в мире- 111110. Выхода то нет и не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:29
Мэтр

Ну так сидите и нудите "все плохо и все страдают, все пропало" еще до Коронавирус в мире- 111110. Выхода то нет и не будет.
То есть, на вопрос, какой смысл в вакцинации здорового и не возрастного населения вакциной, которая не защищает от передачи вируса третьим лицам, ответа я не получу ?
Старое 14.01.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Что изменит тот факт, что когда моей возрастной группе наконец-то предложат вакцину, что будет не раньше лета, а с французскими темпами не раньше осени ?
Тогда смысл тут стонать сейчас, если, как Вы пишите, ждать до осени?? Ещё столько воды утечёт! Зачем отравлять жизнь себе и окружающим в предверии гипотетической прививки....
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Тогда смысл тут стонать сейчас, если, как Вы пишите, ждать до осени?? Ещё столько воды утечёт! Зачем отравлять жизнь себе и окружающим в предверии гипотетической прививки....
Я вообще за себя как раз спокойна, живу и работаю, как обычно. Кредитов у меня нет, страха выйти из дома - тоже. Надо будет - сделаю российскую вакцину, если это нужно будет для передвижений.
Старое 14.01.2021, 11:20
Мэтр

Для моей возрастной группы смысла в предложенной вакцине пока что нет
Вашей возрастной категории уже предложили прививку? Или Вам за 75 лет???
Тут медикам да группе риска ещё ждать и ждать, но Вы уже заблаговременно против...
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вашей возрастной категории уже предложили прививку? Или Вам за 75 лет???
Тут медикам да группе риска ещё ждать и ждать, но Вы уже заблаговременно против...
Если вы читаете ветку, я вообще не начинала дискуссию о вакцинации.
Старое 14.01.2021, 11:25     Последний раз редактировалось Izumka; 14.01.2021 в 11:28..
Мэтр

Если вы читаете ветку, я вообще не начинала дискуссию о вакцинации.
Читаю, а какая разница кто начал, главное, что кто пишет в ответ.
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А по моему совсем не причем «сытый голодного не понимает». Граница не там проходит. Просто у каждого свои страхи . Для кого то страх Умереть (или страх за родителей, которые могут умереть), потому что кто то себя «плохо ведет», у кого то страх вакцины, а у кого то страх остаться запертым и самому и стареньким родителям на долгое неопределенное время (и страх за запертых родителей). Кто видит связь смерть-карантинные меры-вакцина, для кого то такой связи нет, а есть другие, типа локдаун-разорение-одиночество-смерть. И из этого «видения» каждый исходит. Поэтому, кто то понял Цирцею, а кто то, как я, не понял, даже в изложении Иринане. Тем более, что связи никакой не было с постом Друпи.
Старое 14.01.2021, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Что еще раз говорит о том, что люди не приспособлены жить одни. Короновирус здесь не при чем. Ситуации могут быть разные, вне зависимости от пандемии. И так же будет плохо. Проблема не в пандемии, а в человеке.
Сейчас такое огромное количество ресурсов он лайн, и все равно депресняк! Легче сидеть и выращивать в себе психа, а потом его лелеять, чем найти что то, чтобы этого избежать.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что еще раз говорит о том, что люди не приспособлены жить одни.
Человек животное социальное вообще-то...
Сейчас такое огромное количество ресурсов он лайн,
Это называется la vie par procuration devant son poste de télévision (c)

и все равно депресняк
И правда и кофеварка, и стиральная машина и страшно сказать посудомоечная есть, а у них все равно депресняк, как можно!
Старое 14.01.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
[QUOTE='Irisse;1062172434']
Согласна с Вами!
Старое 14.01.2021, 12:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:

И правда и кофеварка, и стиральная машина и страшно сказать посудомоечная есть, а у них все равно депресняк, как можно!
И? Что мешает общению? Да и сейчас никто не запретил общаться. Как все живут, без присутствия близких из России? Как то находят общение?
Не нужно искать оправдания, что это невозможно.
Возможно! И этому есть масса исторических примеров. Без интернета и века it технологий, стиральных и посудомоечных машин.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:

Я точно не приспособлена жить одна, и моей семьи для заполнения социальной пустоты не хватает никак. Доктор, что со мной не так?
Можно, конечно, пообщаться и с кофеваркой, видимо, все, кто не видит проблемы, так и делают, но почему-то кажется, что она не ответит.
Старое 14.01.2021, 15:08
Мэтр

И перед Ковидом страх тоже есть, так как народ нехилое запугали с голубых экранов. А страх и неопределённость часто порождают и психическпе расстройства и агрессивное поведение. В семье знакомых свекра подростоу (17 лет) заболела ковиД, причем форма нетяжелая, напуганные родители закрыли в комнате , носили ей еду под дверь, и тазики с водой и губкой для гигиены, чтобы она в общую, ванную не заходила, не знаю как с туалетом вопрос решался, и так 2 недели. Когда ее выпустили , то заявила родителям, что когда те состарятся, запрет их и оставит умирать, крушить все начала, Вроде она что то им пыталась в еду подбросить, чтобы отомстить (ну или тм казалось, что пыталась), сейчас отношения в семье очень напряжённые. Семья нормальная, девушка воспитанная, никогда не была трудным подростком. Свекрови в очереди в кассу стоявший впереди пожилой мужчина махнул большим пакетом для продуктов по лицу, потому что ему показалось, что она недостаточную дистанцию соблюдает. Кассир, видевшая эту сцену, сказала, что такое по 10 раз в день, иногда заканчивается словесной перепалкой, иногда переходит в драку. Народ стал очень аггрессивным.
Старое 14.01.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И перед Ковидом страх тоже есть, так как народ нехилое запугали с голубых экранов.
К сожалению, запугивание это сознательные действия людей руководящих в этой ситуации. Например министр здравоохранения Бельгии, заявил открыто, что закрытие второстепенных магазинов не было необходимо, так как риск заразиться там очень маловероятен, но они сделали это , так как нужен был эффект шока, электрошока.

Сегодня беседа с заведующей инфекционным отделение одного из госпиталей Брюсселя: "Мы очень боимся, очень боимся", повторяются несколько раз эти слова по поводу штамма английского. Уже в названии слово "craindre"
https://www.sudinfo.be/id309705/arti...ux-variants-du

Внушить страх населению. Есть видео где эпидемиолог бельгийский обьясняет как вести себя с прессой в период эпидемии. Именно внушить страх населению, это то что надо сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=3OAQ4QTv_3M
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеFien пишет:
К сожалению, запугивание это сознательные действия людей руководящих в этой ситуации. Например министр здравоохранения Бельгии, заявил открыто, что закрытие второстепенных магазинов не было необходимо, так как риск заразиться там очень маловероятен, но они сделали это , так как нужен был эффект шока, электрошока.

Сегодня беседа с заведующей инфекционным отделение одного из госпиталей Брюсселя: "Мы очень боимся, очень боимся", повторяются несколько раз эти слова по поводу штамма английского. Уже в названии слово "craindre"
https://www.sudinfo.be/id309705/arti...ux-variants-du

Внушить страх населению. Есть видео где эпидемиолог бельгийский обьясняет как вести себя с прессой в период эпидемии. Именно внушить страх населению, это то что надо сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=3OAQ4QTv_3M
с самого начала этой пандемии все и так было понятно -цирк и клоуны .запугать при помощи сми ,преувеличивать цифры заболевших так далее .все это для того чтоб вакцинировать население как можно быстрее и получить сверхприбыли миллиарды от продажи вакцин ,масок ,средств защиты и т.д .Все лежит на поверхности, даже не надо копать глубоко.
Старое 14.01.2021, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
с самого начала этой пандемии все и так было понятно -цирк и клоуны .запугать при помощи сми ,преувеличивать цифры заболевших так далее .все это для того чтоб вакцинировать население как можно быстрее и получить сверхприбыли миллиарды от продажи вакцин ,масок ,средств защиты и т.д .Все лежит на поверхности, даже не надо копать глубоко.
В Вашем окружении много близких переболело? И с каким результатом?
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
В чем проблема заказать драйв и забрать его по дороге с работы? Один раз в неделю можно решить вопрос и уйти чуть раньше.
Да можно и попу вытереть фиговым листом вместо туалетной бумаги и помыться в бочке с дождевой водой, имея в доме водопровод , горячее водоснабжение и туалетную бумагу, которыми вам запретили пользоваться. Можно. А смысл? Почувствовать себя в стае гусей? Так не всем Это надо и не все это хотят.

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
massima,
Alena77,
понимаете, можно найти решение любой проблемы.
Только, спрашивается, с какого перепуга почти год обычные люди вынуждены биться головой о стену, решая то одну, то другую проблему, то сразу много, потому что народ загоняют как стадо гусей в определенную сторону. И единственное право, которое остается - работать и спать.
И даже деньги свои нельзя спокойно потратить как хочется и удобно тебе - там, где ты хочешь и когда тебе удобно.
Только не надо снова пандемию, солидарность, чего там еще из высокопарного....
Это к судорожным решениям типа "бежим все вместе вправо, а теперь -налево, а теперь по кругу и подпрыгивая" не имеет никакого отношения.
Если решение вопроса в ограничении контактов, первое, что надо сделать - максимально увеличить часы работы магазинов, чтобы все приходили в разное время. А не давились все вместе. А также обеспечить людям помимо супермаркета еще какие-то места развлечения, чтобы все шли и ехали в разные места.
А делают ровно наоборот.
+1000. Очень хорошо изложили.

Зато теперь отлично видно какие страны свой народ за гусей считают.
Но, судя по словам поддержки, что Макрон отправил Верану по поводу неудач с программой вакцинации, он даже не за гусей народ держит :
«Tiens bon, on les aura, ces connards».

Но некоторым нравится. Главное прутиком махнули, направление указали, сказали во имя чего, виновных нашли, будущих виновных назначили - и вперед и с песней! Вспоминается песенка кота базилио и лисы алисы - на дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь, и делай с ним, что хошь.
Старое 15.01.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да можно и попу вытереть фиговым листом вместо туалетной бумаги и помыться в бочке с дождевой водой, имея в доме водопровод , горячее водоснабжение и туалетную бумагу, которыми вам запретили пользоваться. Можно. А смысл? Почувствовать себя в стае гусей? Так не всем Это надо и не все это хотят.

+1000. Очень хорошо изложили.

Зато теперь отлично видно какие страны свой народ за гусей считают.
Но, судя по словам поддержки, что Макрон отправил Верану по поводу неудач с программой вакцинации, он даже не за гусей народ держит :
«Tiens bon, on les aura, ces connards».

Но некоторым нравится. Главное прутиком махнули, направление указали, сказали во имя чего, виновных нашли, будущих виновных назначили - и вперед и с песней! Вспоминается песенка кота базилио и лисы алисы - на дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь, и делай с ним, что хошь.
СМС была не про народ, а про мед администрацию, кот не позволяет более быструю вакцинацию.
Doumkie вне форумов  
Старое 15.01.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
СМС была не про народ, а про мед администрацию, кот не позволяет более быструю вакцинацию.
Н-да, вы поручитесь за то, про кого именно это было сказано?.. Ай молодца, даже если про администрацию.
Старое 15.01.2021, 11:16
Мэтр

Так приятнее же думать, что так писано о баранах, которые бегут по направлению прутика Сам то пишущий, как всем понятно, не в стаде, как человек "думающий"!
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006

ну если он так написал про администратрацию, то думаете, прям про народ думает по-другому? Просто не написал, ну или никто не сдал.
Старое 15.01.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
teffi, он правда так сказал????
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
н правда так сказал????
Написал эту фразу Но о ком?
Izumka вне форумов