Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Именно. И постепенно увеличивают. Я не вижу противоречия.
Если это действительно так, то очень хорошо. Я пропустила эту информацию, где именно увеличивают и как (конвертация существующего парка в парк мест для КОВИД? создание новых мест? новые больницы?)
dart9235 вне форумов  
Старое 12.01.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
dart9235, у меня в голове цифра около 7,5 тысяч (или 7 тысяч) на момент объявления второго карантина. При этом во второй карантин речь не шла об отмене плановых операций - я делаю вывод, что не весь существующий парк мест был преобразован в КОВИД-реанимацию.
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2021, 14:56
Мэтр

dart9235, у меня в голове цифра около 7,5 тысяч (или 7 тысяч) на момент объявления второго карантина. При этом во второй карантин речь не шла об отмене плановых операций - я делаю вывод, что не весь существующий парк мест был преобразован в КОВИД-реанимацию.
то есть банальная конвертация парка?
спасение ковидных за счёт менее срочных?
Мне казалось, что проблема не в сложности организации новых мест, а в недостатке медперсонала для их обслуживания
dart9235 вне форумов  
Старое 12.01.2021, 15:01
Мэтр

dart9235, я, как мне казалось, противоположную мысль выразила (по сравнению с вашим выводом) - не о банальной конвертации (всего) парка. Откуда взялся персонал, я не следила (переподготовка или дополнительная специализация за прошедшие месяцы, набор выпускников или иные механизым были задействованы?).
Именно поэтому (инфраструктура, логистика и персонал) к октябрю месяцу и невозможно было получить желаемые 12 тысяч мест.
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2021, 15:04
Мэтр

dart9235, я, как мне казалось, противоположную мысль выразила (по сравнению с вашим выводом) - не о банальной конвертации (всего) парка. Откуда взялся персонал, я не следила (переподготовка или дополнительная специализация за прошедшие месяцы, набор выпускников или иные механизым были задействованы?).
Именно поэтому (инфраструктура, логистика и персонал) к октябрю месяцу и невозможно было получить желаемые 12 тысяч мест.
это все прекрасно, но я именно спрашивала насколько увеличен парк, за счёт чего и как результат корректирует с заявкой ПМ весной насчёт увеличения парка
dart9235 вне форумов  
Старое 12.01.2021, 15:08
Мэтр

dart9235, думаю, если вы поищете информацию, которая вам нужна, вы найдете ответы на эти вопросы. Возможно, и мои иллюзии развеются.
Мне достаточно информации, что парк пусть и немного (на полторы тысячи?), но увеличен, плановые и срочные операции не отменяются (пока?). Заявление ПМ на пике санитарного кризиса мне не кажутся важными - то есть я не буду ему ставить в упрек, что к октябрю не было 12 тыс. мест, я понимаю, что это невозможно. Если сейчас поменяется политика в плане подготовки медицинских кадров, это уже будет положительным сдвигом.
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2021, 15:20     Последний раз редактировалось teffi; 12.01.2021 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Опять же, по рекомендациям ВОЗ реанимации для ковидников должны занимать 60% от общего числа коек в реанимациях, то есть, ев всех других должно приходиться 40% реанимационных мест. Не знаю, насколько во Франции следуют этим рекомендациям.

dart9235, думаю, если вы поищете информацию, которая вам нужна, вы найдете ответы на эти вопросы. Возможно, и мои иллюзии развеются.
Мне достаточно информации, что парк пусть и немного (на полторы тысячи?), но увеличен, плановые и срочные операции не отменяются (пока?). Заявление ПМ на пике санитарного кризиса мне не кажутся важными - то есть я не буду ему ставить в упрек, что к октябрю не было 12 тыс. мест, я понимаю, что это невозможно. Если сейчас поменяется политика в плане подготовки медицинских кадров, это уже будет положительным сдвигом.
А на чем основывается ваша надежда, что поменяется политика в плане подготовки медицинских кадров? Пока за 9 месяцев эпидемии не изменилось ничего. Даже обещания увеличить койкоместа не выполнили. А , наоборот, некоторые госпитали закрыли (а соответственно, уменьшили места), так как их «оптимизация» была запланирована еще несколько лет назад и в связи с ковидом планы менять не стали. Ковид ковидом, а обед по расписанию

Après la première vague de l’épidémie de Covid-19, Olivier Véran s’était engagé à mettre fin au « dogme » des réductions des capacités des établissements. Sur le terrain, les syndicats estiment que rien n’a changé, pour l’instant :
« Les projets se poursuivent comme avant, alors que la crise a bien montré que ce n’était plus possible », clame Christophe Prudhomme, de la CGT Santé. Lui comme d’autres égrènent les plans Copermo toujours en cours à Paris, à Nantes, à Caen, à Nancy… avec 100, 200, 300 suppressions de lits en perspective

https://www.lemonde.fr/societe/artic...4623_3224.html

Sur le terrain, à la Réunion, à Nantes, à Caen, à Paris... les projets de restructuration hospitalière sont toujours à l’ordre du jour, prévoyant la fermeture de centaines de lits et la suppression de nombreux emplois hospitaliers », constate Olivier Milleron, cardiologue à l’hôpital Bichat, lors d’une conférence de presse du collectif inter-hôpitaux le 1er décembre.

à l’hôpital de Juvisy, en région parisienne : 50 lits d’hospitalisation ont été fermés fin septembre alors qu’ils avaient accueilli des malades du Covid lors de la première vague, selon le collectif de défense des hôpitaux du Nord-Essonne. À Nancy, la suppression prévue de près de 200 lits au CHU

https://www.bastamag.net/Olivier-Ver...te-psychiatrie

l’ARS, qui va fermer 14 lits de réa­ni­ma­tion dans deux hôpi­taux stras­bour­geois, 7 lits sur le site de Hautepierre et 7 autres sur le nouvel hôpi­tal civil de Strasbourg
https://www.what­sup­doc-lemag.fr/ar...ts-stras­bourg

Quelques autres exem­ples :
- CHU de Tours (37) : 350 sup­pres­sions de lits et 400 sup­pres­sions de postes
https://www.fran­ce­bleu.fr/infos/sa...ats-1590502786
- hôpi­tal psy­chia­tri­que du Vinatier près de Lyon (69) : fer­me­tu­res de 120 lits et de ser­vi­ces
https://actu.fr/auver­gne-rhone-alpe..._33881351.html
- La colère des per­son­nels du CHU de Saint-Étienne (42) contre des restruc­tu­ra­tions
https://www.fran­ce­bleu.fr/infos/sa...ise-1589470679
- l’hôpi­tal de Besançon (25) sup­prime 15 lits
https://www.fran­ce­bleu.fr/infos/sa...its-1590749649

https://www.syndicat-infirmier.com/S...s-COVID19.html

Закладки