Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2021, 15:57     Последний раз редактировалось fialka fi; 14.01.2021 в 16:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Присоединяюсь к вопросу . Мне тоже интересно . Никогда бы не подумала, сто интроверты тоже в группы собираются
Ещё как собираются! Интроверты не аутисты. Мы любим и театры, и музыкальные движухи, и тусовки, но дозированно . И руки моем давно и всегда.

Но главное что объединяет всех - мы можем оставаться наедине с собой и своими интересами, хобби, профессией бесконечно долго. - Интроверты ведь не какие-то буки, они любят театр и музыку, всяческие действа типа дискотек они тоже могут любить. Прежде всего потому, что на концерте или спектакле ты один, ты ведь не будешь там общаться (даже если пришёл с компанией). То же самое с мероприятиями - помню Full Moon Party на Ко-Пангане, вполне себе медитация. Интраверты не любят зависеть от чужого мнения, они уходят от обсуждений типа "Что он про нас сказал?", "Что она обо мне думает?". От "у меня БМВ, значит, все должны думать, что я крутой", "у него кроссовки как у лоха", "они даже не заметили, в каком я платье - зачем я два часа красилась?" и тп - ну, вы поняли.
И да - online это наше всё ))

Теперь предлагаю закончить с этой темой, так как она хоть и касается коронавируса и способа выжить в условиях, но возможен поток личных мнений не имеющих отношения к этой теме и модераторы нас(МЕНЯ) забанят.
fialka fi вне форумов  
Старое 14.01.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
fialka fi, какой-то клуб анонимных интровертов простигосподи. И заметьте, тоже собрались в компашку и между собой по интересам тусят.
Старое 14.01.2021, 16:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
fialka fi, какой-то клуб анонимных интровертов простигосподи. И заметьте, тоже собрались в компашку и между собой по интересам тусят.
Не демонизируйте то что далеко от вашей жизни и ваших интересов ))! Вы как все подобные всегда - не читал, но осуждаю) Потрудитесь прочитать или просто отстать.
fialka fi вне форумов  
Старое 14.01.2021, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Не демонизируйте то что далеко от вашей жизни и ваших интересов ))! Вы как все подобные всегда - не читал, но осуждаю) Потрудитесь прочитать или просто отстать.
Как-то желания не возникло, простите. Пусть оно так и остаётся как можно дальше.
Старое 14.01.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
fialka fi, спасибо за ответ . Мне было интересно потому , что я и сама глубокий интроверт . И могу тоже долго обходиться без общества , и сама себе находить развлечения , Но скажу честно, что за время пандемии , при всей своей интровертности даже я уже « озверела» от отсутствия немногочисленных , но нормальных человеческих контактов . И виртуальное общение в моем случае это никак не компенсирует .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:

Но главное что объединяет всех - мы можем оставаться наедине с собой и своими интересами, хобби, профессией бесконечно долго..[/I][/B]
Так в том то и дело, что в карантин никак невозможно остаться наедине с собою и своими мыслями - и муж и дети дома целыми днями трутся! А у некоторых еще дедушки-бабушкИ!! Вот это реально тяжело.

А вообще, вы меня озадачили. Всегда считала, что классический интроверт - это то, кто тихо сам с собою с книжкой или компом (но опять же сам с собою) или с телевизором. А вы о каких то тесно и регулярно общающихся группаз в фейсбуке. По мне, так это не интроверты, а экстраверты, ушедшие в виртуал.
Старое 14.01.2021, 16:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так в том то и дело, что в карантин никак невозможно остаться наедине с собою и своими мыслями - и муж и дети дома целыми днями трутся! А у некоторых еще дедушки-бабушкИ!! Вот это реально тяжело.

А вообще, вы меня озадачили. Всегда считала, что классический интроверт - это то, кто тихо сам с собою с книжкой или компом (но опять же сам с собою) или с телевизором. А вы о каких то тесно и регулярно общающихся группаз в фейсбуке. По мне, так это не интроверты, а экстраверты, ушедшие в виртуал.
Вы путаете интроверта с придурком-идиотом )) Нет, вы вообще ничего не знаете об интровертах. Как и многие. Но да ладно, неважно .
У меня тоже трутся люди(мужья и кошки в количестве нескольких штук), и соседи любят со мной общаться и звать в гости и их дети меня обожают и просятся поболтать об астрономии. И что?

Я рада что карантин мне дал дистанцию и автоматическое право на отказ в общении.
fialka fi вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
teffi, вы на Швецию ссылаетесь, я сейчас в Les Echos прочитала:
Цитата:
La Suède, qui a mené une stratégie moins coercitive qu'ailleurs en Europe, est actuellement l'un des pays les plus touchés du Vieux continent.
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Да уже несколько раз писали teffi об этом ...
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Да уже несколько раз писали teffi об этом ...
Писали, писали, только ничем не подтверждали, не считая бла-бла от францкзских сми (надо же Им как то оправдать введение идиотского комендантского часа), а по цифрам Швеция и франция идут вровень.
Старое 14.01.2021, 19:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.01.2021 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Скорее скажем так: в Швеции положение не хуже и не лучше, чем в большинстве других европейских стран. Бельгия и Швейцария далеко обогнали Швецию. Если это о чем-то и говорит, то о том, что мы как раз не там копаем и карантинные меры-то как раз особого влияния на ограничение распространения вируса не оказывают. Так, для успокоения души, чтоб населению казалось, что о нем заботятся.

И еще любопытно, что самые низкие показатели у самых нищих стран, в основном африканских, где все живут огромными семьями в маленьких домиках друг у друга на головах, спят вповалку и едят из одной миски. По логике, там вирус должен распространяться, как лесной пожар, ан нет...
Рыжая вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Рыжая, российским сайтам для начала надо бы разобраться с российскими данными. А то у роспотребнадзора с минздравом расходятся данные, у центра с периферией.
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И еще любопытно, что самые низкие показатели у самых нищих стран, в основном африканских, где все живут огромными семьями в маленьких домиках друг у друга на головах, спят вповалку и едят из одной миски. По логике, там вирус должен распространяться, как лесной пожар, ан нет...
А там кто-то этим пожаром, а главное, статистикой занимается?
Соседка вне форумов  
Старое 14.01.2021, 20:42
Мэтр

Рыжая, интересная у вас ссылка... Во французских источниках (Les Echos) в Швеции число умерших за сутки - 351, а в приведенном вами 167...
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Наверно температура влияет
Старое 14.01.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мне кажется, это только экстремальным интровертам нормально закрытие всего. Мы с мужем интроверты и не очень активные по жизни и нам нелегко дался карантин весной. А экстравертам вообще не могу представить как тяжело.

Кстати, у коллег мужа все больше психологических проблем, нормальные до этого люди заявляют, что больше не могут и увольняются с каким-то необъяснимым отчаянием, другие впадают в депрессию и работают хуже, многим очень тяжело. Много среди них возраста 25-30 лет.

У нас ситуацией довольны только коты, потому что теперь мы все время дома))

Сложно понять предложения копать грядки и бегать в холод и дождь по двору с фонариком на голове. Не знаю детей да и взрослых немного, кому это в удовольствие. Как это может быть альтернативой нормальным активностям?
IdaLou вне форумов  
Старое 14.01.2021, 16:17
Мэтр

IdaLou, вот именно. Копать грядки ГДЕ? Прийти на городскую клумбу и начать там все перекапывать? Бегать ночью по улицам с фонариком на лбу?.. Как это вообще возможно, и главное, смысл всех этих телодвижений? Я, например, люблю спорт, невозможный без инфраструктуры, а бегать вообще не люблю, и таких, как я, много, если не большинство.
Старое 14.01.2021, 16:23
Мэтр

а бегать вообще не люблю
Я тоже не люблю (у нас вокруг в лесопарке очень много народу бегает). Но это не значит, что я и вы из-за карантина лишены возможности физической активности. Любимой активности - да, лишены из-за закрытия инфраструктур, но в чрезвычайной ситуации это не самое страшное.
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
это не самое страшное.
Мне так никто пока не сделал бумажку, чтобы домой ехать на выходные с курсов.
А что такого - до 18 доехать ...
Да ерунда, что за билеты на пораньше втрое заплатить, что за штраф потенциальный...
Жду ответа от 2-х человек. Если никто не пришлет, поеду без бумажки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.01.2021, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Смалл_бирдие,
если из администрации никто не ответит, напишите от руки и пусть ваш непосредственный преподаватель подпишет.
Старое 14.01.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Small_birdie, достаточно показать ваш билет. И заполните от руки "attestation ". Я так возвращалась последним тжв.
calagane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Small_birdie, Подтверждаю и проверено совсем недавно. Мой поезд прибыл после 21:00 и достаточно было показать билет. Но я ещё подстраховалась заполненной attestation, где есть специальный пункт для тех, кто едет или летит.
Предпоследний пункт в attestation
https://media.interieur.gouv.fr/atte...-feu-covid-19/
lotega вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:02
Мэтр

Small_birdie, у вас явно есть документ от работодателя / вашей структуры, направившей вас на учебу. Возможно, есть и certificat de scolarité. Если предоставить его и attestation с указанием первого пункта (проезд к месту работы / учебы), то можно передвигаться и после комендантского часа.
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Я, например, люблю спорт, невозможный без инфраструктуры, а бегать вообще не люблю, и таких, как я, много, если не большинство.
Мы тоже любим такой спорт и вообще активность в компании, даже просто прогулки вместе со знакомыми куда интереснее и приятнее и больше мотивируют, чем все время с самим собой.
Это при том, что я могу очень долго обходиться без общения, то есть никак не экстраверт. Экстравертам вообще тяжко.

Человек - социальное животное, общение, живое общение необходимо для психического здоровья.
Никакие суррогаты его не заменят, как не может заменить нормальную еду еда из тюбиков для космонавтов.
IdaLou вне форумов  
Старое 14.01.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Сложно понять предложения копать грядки и бегать в холод и дождь по двору с фонариком на голове. Не знаю детей да и взрослых немного, кому это в удовольствие. Как это может быть альтернативой нормальным активностям?
Мне интересно - те, кто дал эти ценные советы, только советует или реально моет подъезды или с фонарем на лбу в ночи спортом занимается (привет, комендантский час)?
Ирис вне форумов  
Старое 14.01.2021, 17:02     Последний раз редактировалось irinane; 14.01.2021 в 17:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мне интересно - те, кто дал эти ценные советы, только советует или реально моет подъезды или с фонарем на лбу в ночи спортом занимается (привет, комендантский час)?
Ирис, мой муж бегает с фонарем (я бег не люблю), дети в ноябре-декабре после школы в любую погоду кроме проливного дождя играли во дворе резиденции, в том числе и в темноте (были не одни такие), дети с папой дома отжимаются, в выходные все на велосипедах... Комендантский час был в 20:00. И я не сетую в разных темах, что меня и детей лишили спорта и физической активности.
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
irinane, понятно, спасибо. Мы тоже все время на улице, но, тем не менее, все равно физическую форму подрастеряли. Ну и удовольствия от этой активности куда меньше.
Ирис вне форумов  
Старое 14.01.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
дети в ноябре-декабре после школы в любую погоду кроме проливного дождя играли во дворе резиденции, в том числе и в темноте
А что именно делали ваши дети под дождем в темноте?
Старое 14.01.2021, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А что именно делали ваши дети под дождем в темноте?
А этой осенью так часто были дожди в ноябре-декабре? Если и моросил дождь, то пряткам, футболу, самокатам, выстругиванию и т.п. он не был помехой.
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
или с фонарем на лбу в ночи спортом занимается
Я не советовала, но отмечу, что совет совсем не дурацкий. Я сама бегала еще задолго до ковида с налобным фонариком. И могу заверить, это не такая уж редкая штука у бегунов: многие бегают по вечерам, когда уже темнеет или темно, далеко не все дорожки хорошо освещены, а ломать себе ноги как-то не хочется.
Не знаю как детям, но подросткам и взрослым такой формат физической активности вполне, если бегать нравится.
NBVictory вне форумов  
Старое 14.01.2021, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я не советовала, но отмечу, что совет совсем не дурацкий. Я сама бегала еще задолго до ковида с налобным фонариком. И могу заверить, это не такая уж редкая штука у бегунов: многие бегают по вечерам, когда уже темнеет или темно, далеко не все дорожки хорошо освещены, а ломать себе ноги как-то не хочется.
Не знаю как детям, но подросткам и взрослым такой формат физической активности вполне, если бегать нравится.
Налобного фонарика мало! Желательно хотя бы одежду с люминисцентными элементами. А Еще лучше фонарик сзади , мы недавно видели такого бегуна - видео издалека. Иначе, когда едешь на машине, бегунов вино толтко, конда они почти под колесами машины.

Закладки