Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.01.2021, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.841
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Этого не может быть!
Потому что вкус восхитительный получился у всех!
Как страницей ранее выяснилось, не у всех, потому как слишком жирно. Я поэтому начала сомневаться, правильно ли я изложила мой собственный рецепт
. Я мужу как раз в обед рассказывала, его удивлению не было предела.
По умолчанию, мне кажется, любой пирог - недиетическое блюдо, но всё же не калорийная бомба. К тому же его обычно с зелёным салатом сервируют. Мы ещё немецкие солёные огурчики любим иногда с пирогом ( за неимением огурчиков моей мамы) ...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.01.2021, 20:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
потому как слишком жирно
Совсем недавно попадалась на глаза статья о том, что люди, употребляющие в пищу жирное, живут дольше. Жалею, что статью не прочитала. Но думаю, что это обозначилась новая тенденция - и скоро будет вал исследований в этом направлении.
Что логично - мы же всеядные, и питаться исключительно зеленым салатом не физиологично для полноценной жизнедеятельности человека.
Всё хорошо в меру.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.01.2021, 20:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Как страницей ранее выяснилось, не у всех, потому как слишком жирно.
Изюмка, если бы я знала, что Вы так болезненно воспринимаете мнение, где человек Вами не восторгается, не писала бы свое, честно.
Не стоит расстраиваться из-за меня одной, правда.
Вот ежик тоже так думает.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.01.2021, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Вот ежик тоже так думает.
люблю этот сыр
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.01.2021, 20:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
люблю этот сыр
И я!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.01.2021, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
люблю этот сыр
Перестатьте убивать монахов ради сыра !
Грета
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 09.01.2021, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Marine Saf,
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.01.2021, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.841
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Перестатьте убивать монахов ради сыра !
Грета
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.01.2021, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Izumka, Заинтриговали Вашим луковым пирогом! Не будем отставать от коллектива.
lenegre Вы, как секретарь, записывайте и меня.
Кто бы мне сказал в детстве, что буду любить лук Уверена, что мне очень понравится, я по рецепту вкус примерно уже представляю. И бутылочка хорошего эльзасского рислинга припасена. Один вопросик есть у меня. Всю жизнь страдаю жуткой аллергией на сырой лук, такое количество лука порезать не смогу физически. Можно приготовить этот пирог из размороженного лука?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.01.2021, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.841
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Можно приготовить этот пирог из размороженного лука?
Никогда не пробовала! Попробуйте и с нами поделитесь! Мне кажется, что лук по любому должен хорошо размягчиться на сковороде... faire suer как это тут говорят.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 10.01.2021, 21:44
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
lenegre Вы, как секретарь, записывайте и меня.
Готово! Никто не уйдет необилеченным
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.01.2021, 22:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
люблю этот сыр
Я сегодня позволила себе пошалить.
Вот еще лебедь. Ну я делала лебедя, дети сказали пудель и отказались есть, потому что они не живодеры. Живодером оказался один из гостей.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 09.01.2021, 20:34     Последний раз редактировалось Izumka; 09.01.2021 в 20:38..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.841
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Изюмка, если бы я знала, что Вы так болезненно воспринимаете мнение, где человек Вами не восторгается,
Ну мной восторгаться всё же не стоит - мы же совсем не знакомы исключительно моим рецептом! Шутка!!!
Да нет же, обычно я не реагирую так активно на «иные» от восхищения мнения!! Просто перед Вами Betina писала, что масло капало из съёмной формы , следом Вы - о том что шкварчмт масло, поэтому начала волноваться, что невнятно изложила рецепт. Не обращайте внимание Закругляюсь!!!! Итак, две страницы накатала !!!

Сыр tête de moine тоже обожаю!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 09.01.2021, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.196
Izumka, я про масло написала исключительно с целью поиметь опыт, как этого избежать. Получила ценные советы. Воспоминания о пироге до сих пор живут во мне. Вот думаю, сделать завтра (отметить последний день каникул) или на старый Новый год?
Но обязательно сделаю )))
Насчет того, что тяжелый-нетяжелый вот что можно сказать. Многие худеющие (или поддерживающие форму) и я в том числе, придерживаются такого мнения. Да, образ питания должен стать образом жизни. Иначе никакого похудения не получится. Например, если надо исключить мучное, жирное, сладкое - значит, надо исключить. Но даже самые строгие режимы допускают отступления от этих строгих правил. Очень редко, буквально несколько раз в год, можно позволить себе все, что хочется. Именно для того, чтобы не было срывов. И вот эти несколько раз в году хочется настоящего пирога, а не высчитывать, как и где убрать несколько граммов масла или грудинки. Можно сделать что-то более "легкое", безусловно. Но это не будет "тот самый" луковый пирог))). Как по мне, что лучше 1-2 раза в году съесть блюдо, приготовленное по всем правилам, чем чаще, но "облегченный" вариант.
Поэтому еще раз спасибо огромнейшее за рецепт, он восхитительный.
И Lenegre спасибо за перевод (с русского на русский)))).
Даже у такого малопекущего пекаря получилось).
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 09.01.2021, 22:57
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Насчет того, что тяжелый-нетяжелый вот что можно сказать. Многие худеющие (или поддерживающие форму) и я в том числе, придерживаются такого мнения. Да, образ питания должен стать образом жизни. Иначе никакого похудения не получится. Например, если надо исключить мучное, жирное, сладкое - значит, надо исключить. Но даже самые строгие режимы допускают отступления от этих строгих правил. Очень редко, буквально несколько раз в год, можно позволить себе все, что хочется. Именно для того, чтобы не было срывов. И вот эти несколько раз в году хочется настоящего пирога, а не высчитывать, как и где убрать несколько граммов масла или грудинки. Можно сделать что-то более "легкое", безусловно. Но это не будет "тот самый" луковый пирог))). Как по мне, что лучше 1-2 раза в году съесть блюдо, приготовленное по всем правилам, чем чаще, но "облегченный" вариант.
Поэтому еще раз спасибо огромнейшее за рецепт, он восхитительный.
Красиво написали. Браво в защиту пирога. Но это блюдо не
Цитата:
буквально несколько раз в год, можно позволить себе все, что хочется
Это повседневный пирог и для повседневности он тяжелый, сплошной холестерин. То , что я взяла в желтенькую рамочку, касается фуагра. Да, жирно, но праздник. И все едят. Еще про beignets я бы так сказала. Но на mardi gras можно пожарить и покушать.
Но каждый питается как хочет, потом сидит на диете.
Прошу простить за вредность.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 09.01.2021, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.065
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Изюмка, если бы я знала, что Вы так болезненно воспринимаете мнение, где человек Вами не восторгается, не писала бы свое, честно.
Не стоит расстраиваться из-за меня одной, правда.
Вот ежик тоже так думает.
Тарелочки-красотища!Гдe брали?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 09.01.2021, 21:25     Последний раз редактировалось Indira1; 09.01.2021 в 21:31..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тарелочки-красотища!Гдe брали?
Достались по наследству. Майолика. Ручная работа. Если Вам нравятся, поищите на аукционах, они не так дорого стоят , для ценителя. 50 евро, кажется, за такую малявку.
https://www.ebay.fr/itm/Coupe-Cerami...QAAOSw25hdyVls
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 09.01.2021, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.065
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Достались по наследству. Майолика. Ручная работа. Если Вам нравятся, поищите на аукционах, они не так дорого стоят , для ценителя. 50 евро, кажется, за такую малявку.
https://www.ebay.fr/itm/Coupe-Cerami...QAAOSw25hdyVls
Спасибо,очень красивые!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 09.01.2021, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Indira1, тарелка очень красивая. Про скатерть я уже писала.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 09.01.2021, 23:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Indira1, тарелка очень красивая. Про скатерть я уже писала.
Я помню. Спасибо.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 10:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX