Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2021, 12:10     Последний раз редактировалось maman N; 09.01.2021 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Скорее всего уйду к Harmonie.
У нас она была от работы мужа. Быстро возмещают, на сайте можно выслать документы, через несколько дней деньги на счету. Вообще никаких проблем не было, очень чётко и быстро. Возмещали 30 евро за остеопатов без ограничения количества сеансов.

Но работодатель мужа с 1 января поменял страховую. Теперь SG Santé потому что договорились на более хорошие возмещение и выгоднее для работодателя, который оплачивает. Однако я читала немало отрицательных отзывов в интернете про них.
Хорошо возмещают только, если обращаться к специалистам из определённого résaux. Очки, зубы возмещаются намного лучше, если из этой сети.
Есть ли у кого-то SG Santé пакет до 270%?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас она была от работы мужа. Быстро возмещают, на сайте можно выслать документы, через несколько дней деньги на счету. Вообще никаких проблем не было, очень чётко и быстро. Возмещали 30 евро за остеопатов без ограничения количества сеансов.

Но работодатель мужа с 1 января поменял страховую. Теперь SG Santé потому что договорились на более хорошие возмещение и выгоднее для работодателя, который оплачивает. Однако я читала немало отрицательных отзывов в интернете про них.
Хорошо возмещают только, если обращаться к специалистам из определённого résaux. Очки, зубы возмещаются намного лучше, если из этой сети.
Есть ли у кого-то SG Santé пакет до 270%?
Harmonie не советую. Я с ней по работе уже три года. Возмещают быстро, но далеко не самое лучшее возмещение. В сравнении с Pro BTP, например. Остеопат три сеанса в год по 40 евро и это с дополнительной опцией. Отвратительная работа с досье. Теряют контракты и не могут их найти. Слава Богу к меня копия была. Ответ на жалобу должен быть две за 72 часа, ждала почти месяц. Не советую!
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Теряют контракты и не могут их найти. Слава Богу к меня копия была. Ответ на жалобу должен быть две за 72 часа, ждала почти месяц. Не советую!
Может от региона зависит. У меня наоборот очень хорошие воспоминания остались именно о том, как они чётко работают (Парижский регион).
А возмещение зависит от пакета.
Остеопат три сеанса в год по 40 евро и это с дополнительной опцией.
Всё очень индивидуально, зависит от контракта и опций. У нас было 30 евро за остеопата и без ограничения количества сеансов. Это был не самый дорогой пакет. УЗИ, МРТ возмещали не очень хорошо. Консультации со специалистом второго сектора сейчас в принципе плохо возмещаются везде.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 19:25
Мэтр

Может от региона зависит. У меня наоборот очень хорошие воспоминания остались именно о том, как они чётко работают (Парижский регион).
Всё очень индивидуально, зависит от контракта и опций. У нас было 30 евро за остеопата и без ограничения количества сеансов. Это был не самый дорогой пакет. УЗИ, МРТ возмещали не очень хорошо. Консультации со специалистом второго сектора сейчас в принципе плохо возмещаются везде.
Причём тут регион? Это централизованная контора. Все делалось по телефону. К тому же знаю, что я не одна оказалась в такой ситуации. Деньги забирают сразу, а возместить излишне взятое требует затрат личных сил и времени.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Причём тут регион? Это централизованная контора. Все делалось по телефону. К тому же знаю, что я не одна оказалась в такой ситуации. Деньги забирают сразу, а возместить излишне взятое требует затрат личных сил и времени.
Что делается по телефону ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 19:30
Мэтр

Я думаю, что Вы путаете остеопат и кинезитерапевта. А пакет в организации , где я работаю, не самый дешёвый. Сколько надо платить в месяц, чтобы médecine douce была бы неограниченной? А остеопат входит в эту категорию.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 19:43     Последний раз редактировалось maman N; 09.01.2021 в 21:45..
Мэтр

Я думаю, что Вы путаете остеопат и кинезитерапевта.
Кинезитерапевта возмещали полностью все затраты. А остеопата 30 евро, но неограниченное количество сеансов. Я не путаю, у меня одна проблема, с которой я часто ходила к остеопатам именно. Остеопат не возмещается SECU.

Звонить ни разу не приходилось, всё через сайт. в том числе и остеопат. Например, квитанции остеопата отправляла на сайте, где "отправить документы" и через несколько дней на счету 30 евро и вообще ни разу не было проблем, то есть либо было télétransmission и деньги приходили быстро, либо "загрузить документы" на сайте и деньги тоже приходили быстро, звонить не было никакой необходимости. Просто повезло наверное, но меня всегда удивляла чёткость и быстрые сроки. А что не всё хорошо возмещалось, так это всё зависело от пакета. У нас пакет назывался Garantie dite "responsable" (100-150%).
Ostéopathie, Chiropractie, Microkinésithérapie, Acupuncture, Auriculothérapie, Mésothérapie, Bio-kinergie, Kiné méthode Mézières, TENS - neurostimulation électrique transcutanée - 30 €/Séance, неограниченное количество сеансов. Затраты на остеопата были выше, но предыдущая страховка возмещала за остеопатов и прочих 100 евро в год максимум. А нынешняя возмещает 35 евро за сеанс, максимум 5 сеансов в год за всех не возмещаемых SЕCU специалистов.
Auxiliaires médicaux : infirmier(e)s, kinésithérapeutes... 100 %
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle