|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Прошло пять лет... Сейчас за бортом минус 3 градуса, а руки у меня практически нормальные: никакого сравнения с тем, что было раньше. Нет трещин до крови, руки мягкие, только слегка припухшие. Мою руки как раньше, влажность воздуха та же.
В прошлые годы у моего мужа началась та же ерунда, поэтому я начала подозревать еду. Особенно когда такая экзема у меня была в августе, а в сентябре я поехала к родителям, и за две недели руки пришли в норму. Мне кажется, у нас была передозировка витамина А. В прошлые годы я готовила куриную печень раз в неделю, плюс часто была тыква в меню, регулярно печень трески и прочий каротин из морковки, фруктов. Помню, наблюдала, что после тыквенного супа или скумбрии резко появлялись трещины на руках. Уже больше года я печень готовлю крайне редко, печень трески вообще практически не едим, только одно яйцо в день. И вообще не едим молочку уже два-три года. Возможно, причина в чем-то другом, потому что моя коллега вряд ли увлекалась печенкой. Но вот у моего мужа параллельно со мной руки этой зимой тоже нормальные. Поэтому очень не советую следовать советам в некоторых темах "съедать по одной-две банки печени трески в неделю". Может, с витамином Д всё и будет в порядке, но вот последствия от передоза витамина А могут быть весьма плачевные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Virgula, очень рада за Вас! Молодец, что докопались до причин и исправили. Пока сам себя не начнёшь лечить... сами знаете
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Virgula, у меня холодовая аллергия лет с 16. Но она у меня проявляется не в отечности рук, а в пятнах в районе поясницы и иногда подмышками. Похожими на лишай. Очень чешется. Проходит сама как только появляется солнце.
Пью антигистаминные препараты. Мой врач аллерголог никакого специального лечения не назначил. Но я чищу печень раз в год. Немного помогает. И да, он это свзывает еще и с непереносимостью лактозы (я делала анализ). Очень настойчиво рекомендует не употреблять молочку и все, где есть сухое молоко.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |