Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2021, 22:56     Последний раз редактировалось maman N; 05.01.2021 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
Собакой нужно заниматься (если там есть бельгийские крови, то она у вас не только зонтик сожрёт ) ей нужна физическая активность, и прогулки необходимы
У нас тут прогулочные сплошь места, но все работают или учатся. В выходные можно гулять часами.
А что значит "не только зонтик сожрёт"? Вот лично я больше всего опасаюсь, что собака будет грызть и портить. То есть придётся всё прятать? Собака игривая, очень любит за палками бегать. А с зонтиком так получилось: собака какую-то бумагу в рот потащила, дочка побоялась, что собака бумагой подавится и подсунула ей зонтик, собака бумагу бросила, но зонтик того...
У родственников была собака и немолодая отнюдь, она попортила что-то в машине и дома тоже, они ремонт вынуждены были делать. Собака была большая и какая-то очень чистокровная борзая.
А как бельгиец может относиться к домашнему кролику? Не будет ли его беспокоить?
Сейчас невозможно точно что-то загадывать, но если ситуация позволит, мы бы хотели поехать туда на недельку до лета и присмотреться, а потом решим, привезёт дочка его или нет.
Старое 05.01.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
maman N, когда я переехала, у б.мужа собака стала портить стену на кухне. Очень сильно испортила. Придётся всё время убирать в недоступные места обувь.
Финансово от 50 до 90 евро в месяц, и это не самый дорогой вариант. Я не хотела писать и учавствовать в дискуссии, но не выдержала. Не стоит, возможно, вести собаку? Большая семья, обувь, на собаку нужно время, её нужно выгуливать регулярно и долго, убирать за ней на улице. Подумайте, прежде чем принять решенее.
Там то уши, то витамины, то плановые прививки. А ещё дисплазия. Если есть бельгийская кровь, то они кусачие.
Старое 05.01.2021, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Придётся всё время убирать в недоступные места обувь.
Вот это неприятно, собака и в обувные шкафы может запросто залезть.
Собака, которая у меня была в молодости не сгрызла и не попортила ни одной вещи, но мы её взяли в полтора года. Обувь всегда находилась в доступном для неё месте, как и все другие вещи. Но есть собаки, даже взрослые, от которых надо всё прятать. У меня дети все выросли, то есть у нас дома взрослое сплошь население.
Убирать за собакой надо, к этому все готовы. Сложнее гулять долго, так как все работают или учатся, рано уходят и поздно приходят.
Старое 05.01.2021, 23:45
Мэтр

у б.мужа собака стала портить стену на кухне.
Взрослая собака или молодая?
Старое 07.01.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Взрослая собака или молодая?
Молодая, до года.
Старое 08.01.2021, 16:00
Мэтр

Молодая, до года.
Обычно взрослые после 2 лет не грызут особо и не портят, но бывают такие, что портят.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Между конгом с паштетом и плинтусом, собака всегда выберет конг.
Хорошо бы.
Старое 05.01.2021, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
У нас тут прогулочные сплошь места, но все работают или учатся. В выходные можно гулять часами.
А что значит "не только зонтик сожрёт"? Вот лично я больше всего опасаюсь, что собака будет грызть и портить. То есть придётся всё прятать? Собака игривая, очень любит за палками бегать. А с зонтиком так получилось: собака какую-то бумагу в рот потащила, дочка побоялась, что собака бумагой подавится и подсунула ей зонтик, собака бумагу бросила, но зонтик того...
У родственников была собака и немолодая отнюдь, она попортила что-то в машине и дома тоже, они ремонт вынуждены были делать. Собака была большая и какая-то очень чистокровная борзая.
А как бельгиец может относиться к домашнему кролику? Не будет ли его беспокоить?
Сейчас невозможно точно что-то загадывать, но если ситуация позволит, мы бы хотели поехать туда на недельку до лета и присмотреться, а потом решим, привезёт дочка его или нет.
Ну, с собакой не только в выходные нужно гулять )) ей это требуется каждый день для психического и физического благополучия..
Теперь немного о породе и темпераменте бельгийских овчарок Это идеальные собаки для спорта и для полицейской службы, но в домашних условиях это не диванные собачки, им нужна нагрузка, иначе они сами найдут чем заняться от безделья у наших друзей пара малинуа, собаки ничем не заняты и разрушают всё, что оставлено без присмотра - телефоны, инструменты, садовую мебель, любую утварь... но это плохой пример, поскольку собаками не занимаются и не нагружают поэтому, я повторюсь, что очень важно совпадение вашего темперамента и образа жизни с темпераментом собаки.
В Бельгии малинуа находится в первой тройке пород-отказников то есть люди берут щенков не осознавая потребности этой породы, и потом собака их раздражает и справиться они с ней не могут
Но я вас не хочу пугать, вы же не щенка берете, а уже взрослую, то есть по-любому, разрушений будет меньше
Про кролика я вам не могу сказать однозначно )) Тут уж вам придется устанавливать règles maison
И, конечно, было бы неплохо вам познакомиться с собакой до принятия решения
La_Risa вне форумов  
Старое 06.01.2021, 11:27
Мэтр

у наших друзей пара малинуа, собаки ничем не заняты и разрушают всё, что оставлено без присмотра - телефоны, инструменты, садовую мебель, любую утварь... но это плохой пример, поскольку собаками не занимаются и не нагружают поэтому, я повторюсь, что очень важно совпадение вашего темперамента и образа жизни с темпераментом собаки.
Где гарантия, что после нескольких часов активной прогулки собака не будет грызть дома всё, что попадёт ей в пасть?
Старое 06.01.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Где гарантия, что после нескольких часов активной прогулки собака не будет грызть дома всё, что попадёт ей в пасть?
гарантий нет вообще никаких это ж живое существо а не бытовая техника с кнопками
про поведение ЭТОЙ собаки, ЕЁ наклонности вам надо у дочери спрашивать,
а то я вам нарассказывала шаблонные ужасы о бельгийцах , но ваша собака имеет свой индивидуальный характер, вот из этого надо исходить..
La_Risa вне форумов  
Старое 06.01.2021, 13:39
Мэтр

гарантий нет вообще никаких это ж живое существо а не бытовая техника с кнопками
про поведение ЭТОЙ собаки, ЕЁ наклонности вам надо у дочери спрашивать,
а то я вам нарассказывала шаблонные ужасы о бельгийцах , но ваша собака имеет свой индивидуальный характер, вот из этого надо исходить..
Да, это как ребёнок в доме.
   Тема закрыта   

Закладки