Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так за это надо сказать спасибо СМИ, которые с чьей-то бдительной подачи с самого начала пытались позиционировать всех протестующих в компании с ультра-правыми. Вот некоторые чрезмерно доверчивые и впечатлились.
а теперь уши торчат: получается, что 60 процентов "ультры" во Франции и 80% "ультры" в домах для престарелых. То есть настраивая на то, что против могут быть только всякие там ультры, сами себе могилу вырыли что ли своими СМИ?
Старое 04.01.2021, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маман, вы этому вашему французскому мужу форумчанки покажите вот эту ссылочку.
Бесполезно, но он по роду работы часто ездит в командировки, вернее ездил до ковида и ему прививка нужна, чтобы работать, как раньше.
Старое 04.01.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кстати, во Вьетнами 98% населения за вакцинирование. Ну если кто еше не передумал туда переехать.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2021, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати, во Вьетнами 98% населения за вакцинирование. Ну если кто еще не передумал туда переехать.
Так тут очень многие против вакцинирования, переезжать надо тем, кто за, чтобы быть там, где все с ними согласны. Возможно во Вьетнаме люди себя чувствуют защищёнными. Там иной менталитет, я книги перевожу про Вьетнам.
Старое 04.01.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Видели уже сколько человек за эти выходные привили? Аж целых 150! ух, как все понеслось. Показали дяденьку-врача, который очень хочет привиться, но он сказал, что никакой информации не получили даже врачи, они не знают, кто и где делает прививки. Такими темпами миллион человек привьют как раз лет через пять.
Старое 04.01.2021, 16:49
Мэтр

Un médecin généraliste sur trois ne veut pas se faire vacciner
https://www.7sur7.be/sante/un-medeci....google.com%2F
Convaincre les soignants de se faire vacciner, un enjeu de taille
https://www.20minutes.fr/sante/29205...r-enjeu-taille
Стати ноябрьские, но актуальны и сейчас.
Старое 04.01.2021, 17:17
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Добрый день всем.Меня как и многих волнует тема вакцинации и не потому ,что я горю ее делать.Напротив.Среди моих знакомых французов нет ни одного кто за.Все вспоминают за гепатит В,сколько потом было проблем у людей.Есть знакомые которые работают в госпиталях,говорят,что надо слушать доктора Рауля.А врачам вообще рекомендовано меньше говорить о побочных эффектах.Лично меня волнует то,что при поездке домой и обратно придется иметь документ о вакцине.
Natina вне форумов  
Старое 04.01.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Это какая? Китайская? А почему тогда наши такую же не сделали?
Центр им. Чумакова именно такую сейчас и разрабатывают, вроде как у них вторая стадия испытаний, но стоимость очень высокая, что-то около 500 долларов за дозу, Пфайзер вроде как менее 20, Спутник вообще где-то читала около 5. Не гарантирую точно цифры, но порядки примерно такие. Про китайцев, как вы сами понимаете, информации немного, но они для себя могут и госпиталь построить за 2 недели и деньги на вакцину потратить.
А что "векторная", что М-РНК это новые технологии, и их внедряют то что называется "emergency"
Лека вне форумов  
Старое 04.01.2021, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
И еще одно, несчитаемоужекакоепосчету совещание у Макрона по поводу прививок началось сейчас. Да сколько можно-то???
Старое 04.01.2021, 18:52     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.01.2021 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
а теперь уши торчат: получается, что 60 процентов "ультры" во Франции и 80% "ультры" в домах для престарелых. То есть настраивая на то, что против могут быть только всякие там ультры, сами себе могилу вырыли что ли своими СМИ?
У них весной и летом была срочная насущная задача: опорочить и высмеять в глазах населения тех, кто пытался протестовать против нелепых и нелогичных ковидных мер. Им тогда не приходило в голову (не до того было), что население-таки может включать мозги самостоятельно, а не только по команде сверху.

Сегодня говорила со знакомым французом - "Ну что, вакцинироваться будешь?" Он такой лыбится: "Ой, нет, я как господин Макрон, поступлю благородно, уступлю свою очередь тому, кому нужнее!" И ржет.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.01.2021, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так за это надо сказать спасибо СМИ, которые с чьей-то бдительной подачи с самого начала пытались позиционировать всех протестующих в компании с ультра-правыми. Вот некоторые чрезмерно доверчивые и впечатлились.
Если речь идет о вакцинации, то число тех, кто против вакцинирования во Франции было известно еше задолго до возникновения этои эпидемии. По этои причине при Макроне сделали обязательными дополнительные прививки для детеи.

Педиатр моих детеи считает это (то, что приходится прививки делать обязательными) позором для Франции, которая из страны, которая дала одного из основных открывателеи вакцинации, в страну, где царствует боязнь прогресса и науки. Как я понимаю Вы, тех, кого он называете позором, считаете теми, кто способен включать мозги.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2021, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Если речь идет о вакцинации, то число тех, кто против вакцинирования во Франции было известно еше задолго до возникновения этои эпидемии. По этои причине при Макроне сделали обязательными дополнительные прививки для детеи.

Педиатр моих детеи считает это (то, что приходится прививки делать обязательными) позором для Франции, которая из страны, которая дала одного из основных открывателеи вакцинации, в страну, где царствует боязнь прогресса и науки. Как я понимаю Вы, тех, кого он называете позором, считаете теми, кто способен включать мозги.
Не совсем так. ИМХО, существует колоссальная разница между первыми вакцинами, которые спасли человечество и изобретатели которых были воистину гениями и благодетелями человечества, и тем компотом, который нам сейчас пытаются впопыхах втюхать.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.01.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
И еще одно, несчитаемоужекакоепосчету совещание у Макрона по поводу прививок началось сейчас. Да сколько можно-то???
а бурную деятельность изoбразить?
Старое 04.01.2021, 20:46     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2021 в 20:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Стоят перед зеркалом и сами собой недовольны?
Старое 04.01.2021, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люди, че творится то с вакцинами началась мировая заварушка. Во первых (как уже известно) Англия. Они уже вовсю запускают рекламу чтобы склонить население делать только 1 укол, типа от 1 та же польза что и от двух. И вот представте у вас есть дедушка и бабушка так что вы выберете - поделиться по братски и сделать каждому из них по 1 уколу или же только одному из них 2 укола - давайте же будем благоразумными и выберем солидарность и братскую дележку (согласятся ли англичане делится по братски - незнаю незнаю - по всей видимости придется потому что выхода другого вроде бы и нету). Французы посмотрев на это сказали что это bricolage и что занятия bricolage в области вакцинирования закончатся очень очень плохо (пока без уточнений чем именно плохо, но помоему это и без комментариев ясно). Точно такая же реклама с призывами делать только 1 укол пошли и в Америке. Судя по всему их бюджет тоже треснул. В Германии тоже полный швах - судя по всему деньги то у них есть но уже практически нет самих вакцин (незнаю, успели ли они хоть кому то сделать второй укол?) и у них растут недовольства.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2021, 20:51     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2021 в 21:08..
Мэтр

где царствует боязнь прогресса и науки.
Вы не задумывались по какой причине 60процентов против прививок во Франции и вдруг столько процентов стали против "прогресса и науки"? При том, что до этого против "прогресса и науки" был совсем не большой процент населения и, что сейчас против те, кто всегда делал и делает все другие прививки. Наверное есть какая-то другая причина.
И, если Ваш педиатр не видит разницу между вакцинацией, которая в принципе является прогрессом и развитием науки и тем, что происходит сейчас, то не хотелось бы попасть к такому педиатру.
Старое 04.01.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Вирус мутирует, вакцины за ним не поспевают

профессор Оксфордского университета Джон Белл заявил 3 января, что выявленная в ЮАР мутация коронавируса «внушает серьезные опасения из-за произошедшего в штамме серьезного изменения белка». Он не исключил, что уже созданные от COVID-19 вакцины могут оказаться малоэффективными в отношении 501.V2.

https://news.mail.ru/society/44796979/?frommail=1

На текущий день в ЮАР насчитывается больше всего инфицированных и умерших среди всех стран Африки — 1 073 887 и 28 887 соответственно.
Старое 04.01.2021, 21:00
Мэтр

Енот, мои глубочайшие поздравления! Вы нашли еще одного напарника доя вашей стремной авантюры. Было вас двое - вы да Мьель. Но бог любит троицу и поэтому он послал вам собутыльника квалифицированного и отважного соучастника. Так вот и пойдете теперь - дружно взявшись за руки - вы Мьель и педиатр. Так пожелаем же вам удачи!
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2021, 21:05
Мэтр

Так была же в СМИ инфа в декабре про английскую вакцину, что там странные результаты были у испытуемых: одна доза дала лучшие результаты, чем две. Кто помнит эту информацию?
Однако возникли вопросы. Почему AstraZeneca одной группе добровольцев, состоящей из 2700 человек, вколола сначала полдозы, а через месяц уже полную дозу, тогда как куда более крупная группа примерно в 8900 человек получила две полные дозы. И почему в первом случае эффективность оказалась на очень хорошем уровне в 90%, во втором достигла не очень убедительных 62% (в среднем как раз и получился показатель 70%).
https://www.dw.com/ru/chto-ne-tak-s-...eca/a-55753301

Схема, которая предположительно дала 90-процентную эффективность, предполагала введение участникам испытаний половины дозы вакцины, а через месяц — полной дозы. Менее эффективным оказалось введение двух полных доз.
https://inosmi.ru/social/20201126/248627916.html
Старое 04.01.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
blanca94, соглашусь!можно даже барабан подарить на средства общественности
Старое 04.01.2021, 21:18
Мэтр

Так была же в СМИ инфа в декабре про английскую вакцину, что там странные результаты были у испытуемых: одна доза дала лучшие результаты, чем две. Кто помнит эту информацию?
Однако возникли вопросы. Почему AstraZeneca одной группе добровольцев, состоящей из 2700 человек, вколола сначала полдозы, а через месяц уже полную дозу, тогда как куда более крупная группа примерно в 8900 человек получила две полные дозы. И почему в первом случае эффективность оказалась на очень хорошем уровне в 90%, во втором достигла не очень убедительных 62% (в среднем как раз и получился показатель 70%).
https://www.dw.com/ru/chto-ne-tak-s-...eca/a-55753301

Схема, которая предположительно дала 90-процентную эффективность, предполагала введение участникам испытаний половины дозы вакцины, а через месяц — полной дозы. Менее эффективным оказалось введение двух полных доз.
https://inosmi.ru/social/20201126/248627916.html
Маман, так то Астразенека. Ее пока и не колят. А речь сейчас про файзер. Это совсем другая вакцина. Ее надо колоть 2 раза. И вот именно ее и не хватает (ну, то есть денег на нее не хватает).
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2021, 21:30
Мэтр

И, если Ваш педиатр не видит разницу между вакцинацией, которая в принципе является прогрессом и развитием науки и тем, что происходит сейчас, то не хотелось бы попасть к такому педиатру.
То, что происходит сеичас происходило во Франции и раньше. Франция одна из лидеров по страхам перед вакцинами уже далеко не первыи год. То, что проис ходит сеичас вполне закономерно… просто у тех, кто боится теперь есть доводы, что мол что-то новое. Предполагаю, что во времена Пастера "умеюшие включать мозг" тоже были полны сомнении.

К этому педиатру попасть сложно (мы где-то год ждали, прежде чем он нас взял).
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2021, 21:38
Мэтр

То, что происходит сеичас происходило во Франции и раньше. Франция одна из лидеров по страхам перед вакцинами уже далеко не первыи год.
Во Франции 60% были против вакцин? Это что-то новенькое.

К этому педиатру попасть сложно (мы где-то год ждали, прежде чем он нас взял).
Ещё и год зря потеряли
Старое 04.01.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
одна доза дала лучшие результаты, чем две. Кто помнит эту информацию?
Не одна, там первую дозу якобы по ошибке дали половинную. И в этой выборке были лучшие результаты, 90 против 70 процентов.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
По этои причине при Макроне сделали обязательными дополнительные прививки для детеи.
Ну если 98,8% вакцинации детей обязательными прививками в 2017 г - это мало для вас, вашего педиатра и Месье Макрона, то я молчу..
https://fr.statista.com/statistiques...nfants-france/
Да и необязательные - 90% и выше.
Наверное, Макрона тоже ваш педиатр вел...
Ему бы еще периодически хоть одним глазом в научную литературу смотреть- то вообще бы цены не было бы. Два года бы РДВ ждали..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.01.2021, 22:19
Мэтр

Во Франции 60% были против вакцин? Это что-то новенькое.
Статья июня 2019 года:

Un Français sur trois pense que les vaccins sont dangereux, selon une enquête mondiale publiée mercredi. https://sante.lefigaro.fr/article/va...ques-au-monde/

Ещё и год зря потеряли
Не знаю что мы там потеряли, но год по-любому это ерунда по сравнению с десятилетиями недовольства всем.

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ему бы еще периодически хоть одним глазом в научную литературу смотреть- то вообще бы цены не было бы. Два года бы РДВ ждали..
Предполагаю о том, сколько он читает научнои литературы Вы знаете лучше, чем о других вешах, о которых Вы тут пишете.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вы нашли еще одного напарника доя вашей стремной авантюры. Было вас двое - вы да Мьель.
Можете меня в список добавить - я тоже за прививки . Хоть я периодически почитываю тему, просто в ломы спорить. А Еноту выражаю восхищение (в очередной раз)
Izumka вне форумов  
Старое 04.01.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
В Новосибирске разработали «антидот» от коронавируса. Лекарство полностью безопасно для организма, а его эффективность превышает 99%
https://www.mk.ru/science/2020/12/30...onavirusa.html
https://www.forbes.ru/newsroom/obshc...t-koronavirusa
Миледи55 вне форумов  
Старое 04.01.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я тоже считаю, что единственное решение – это вакцина. Хотелось бы французскую, потому что доверяю французским ученым, и потому что во Франции живем, это логично. Жду момента, который предусмотрен для моей возрастной группы, и мнения моего врача, у которого наблюдаюсь. А вакцина, условия ее хранения и транспортировки, а также вакцинация становятся совершеннее с каждым днем
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Я тоже считаю, что единственное решение – это вакцина. Хотелось бы французскую, потому что доверяю французским ученым, и потому что во Франции живем, это логично. Жду момента, который предусмотрен для моей возрастной группы, и мнения моего врача, у которого наблюдаюсь. А вакцина, условия ее хранения и транспортировки, а также вакцинация становятся совершеннее с каждым днем
Нет пока французских вакцин.
   Тема закрыта   

Закладки