Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А вирусный пневмонит - это ковидный вирус?
Да. Я нормально, борюсь с постковидными волнами периодически, но такова специфика этого коварного вируса. Анализ ПЦР может точно показать заболевание, начиная с 3-5 дня заболевания, позже - бессмысленно. И потом, нужно соблюдать все правила сдачи теста : не есть, не пить, не курить за несколько часов до него, не чистить зубы. КТ имеет сдавать смысл где-то после недели, если держится высокая температура и есть сильный кашель. Антибиотики не имеют смысла в лечении ковида, если только не подключится бактериальная пневмония или внутрибольничная. Лечиться как при гриппе - обильное питьё морсов, витамины и т.д. Думаю, все это сейчас знают.

Ленегре, спасибо. У меня это длится с марта месяца, плюс повторно поймала в июне ( пневмонит)
Suare вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У меня это длится с марта месяца, плюс повторно поймала в июне ( пневмонит)
Ничего себе! Ну нет, это не дело. Давайте уже как-то выбирайтесь

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Все эти рассылки с Малой Арнаутской улицы в том же стиле написаны, как под копирку.
Да!
Но видите же. Люди активно здесь все это обсуждают. Они же теперь просвещенные, им тетечка в ватсапчик наговорила.
Старое 04.01.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Да!
Но видите же. Люди активно здесь все это обсуждают. Они же теперь просвещенные, им тетечка в ватсапчик наговорила.
Моя мама пенсионерка в начале ковида подучала такую "информацию" по вацапчику про Москву, у тех, кто пишет эти сообщения нет фантазии, эти сообщения почти слово в слово и уже скоро год будет, как разносятся.
Старое 04.01.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
maman N, ну как же! Работают люди, следят внимательно за нашей жизнью. Теперь пишут, что дополнительные деньги не платят, что реанимации закрыты по России. И в больничку можно только со своими лекарствами.
Почитайте Эсфирь - она выглядит жертвой этого разводняка.
Старое 04.01.2021, 15:09     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2021 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
maman N, ну как же! Работают люди, следят внимательно за нашей жизнью. Теперь пишут, что дополнительные деньги не платят, что реанимации закрыты по России. И в больничку можно только со своими лекарствами.
Почитайте Эсфирь - она выглядит жертвой этого разводняка.
Так это всё уже более 20 лет и я лично знаю тех, кто в конце 90 распространял в обмен на конкретное и ощутимое материально всякие бредовые сплетни. Это помогло обосноваться в Канаде. Только тогда была другая тема, которая щедро вознаграждалась.
Речь не о том, что где-то лучше, где-то хуже и, что на местах по разному. А именно о совершенном бреде типа: умирают на улицах, лежат трупы, закрыли все реанимации и подобный бред.
Старое 04.01.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да. Я нормально, борюсь с постковидными волнами периодически, но такова специфика этого коварного вируса. Анализ ПЦР может точно показать заболевание, начиная с 3-5 дня заболевания, позже - бессмысленно. И потом, нужно соблюдать все правила сдачи теста : не есть, не пить, не курить за несколько часов до него, не чистить зубы. КТ имеет сдавать смысл где-то после недели, если держится высокая температура и есть сильный кашель. Антибиотики не имеют смысла в лечении ковида, если только не подключится бактериальная пневмония или внутрибольничная. Лечиться как при гриппе - обильное питьё морсов, витамины и т.д. Думаю, все это сейчас знают.

Ленегре, спасибо. У меня это длится с марта месяца, плюс повторно поймала в июне ( пневмонит)
Положительное в Вашем случае то, что организм у Вас сильный, стучу по дереву. Больше уж постарайтесь "не хватать", уважьте организм!
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Больше уж постарайтесь "не хватать", уважьте организм
Да я то рада больше не хватать, но на работе большая вирусная нагрузка получается

То, что ваши знакомые много спят - это хорошо, организму нужен покой при такой болезни. Если могут нормально есть, то питание нужно усиленное, как при туберкулёзе.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки